Новости иванов эфко сергей

5 причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, назвал Сергей Иванов, исполнительный директор компании "ЭФКО" на 11-технологической конференции в Сколково Startup Village. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри. ВОмске. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России.

Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники

Поводом для публичного высказывания со стороны Иванова послужили заявления главы аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизова. Эксперт не раз выступал против пошлин, указывая, что их бенефициарами становится, с одной стороны, казна часть средств «отбирают» у сельхозпроизводителей и передают бюджету , а с другой стороны, внутренние потребители сельхозкультур — так как на внутреннем рынке цена падает до экспортного паритета с учётом пошлины. Соответственно, внутренние потребители получают более дешёвое сырьё, а аграрии выручают средств меньше, чем могли бы. Потом будет поздно, — написал Андрей Сизов на своей странице в Facebook. На днях исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов, в свою очередь, призвал не делать из переработчиков алчных капиталистов , поскольку без них растениеводы тоже будут «недееспособны». Все, что перерабатывалось тогда, потреблялось внутри страны. Про то, что когда-то мы сможем выйти на экспортные рынки и подвинуть там Украину в подсолнечном масле, не верил никто. Маржи не было ни у колхозников, ни у переработчиков, — заметил Сергей Иванов.

После изучения внутреннего рынка, консультаций с местными партнерами и представителями правительства было принято решение о строительстве завода по производству сладких белков и завода по производству растительных альтернатив мяса и молока. Локализация и технические параметры проектов уточняются. Поэтому министерство особенно заинтересовалось производством полезных альтернатив сахара, как решением, одновременно отвечающим сразу на два вызова — дефицит продовольствия и борьбу за здоровье населения».

Увы, история его космического предприятия завершилась, едва дело дошло до сотрудничества с «Роскосмосом». В 2017 году два микроспутника, созданных «Даурией» по контракту с госкорпорацией, не вышли на связь после выведения на орбиту. Как водится, «Роскосмос» тут же подал на «Даурию» в суд, выдвинув иск на сумму 274 млн руб. Такой «поддержки» русский Илон Маск пережить не смог и переключился на пищевую промышленность. Возглавленная в 2018 году Сергеем Ивановым компания «Эфко» к тому моменту входила в тройку крупнейших агропромышленных компаний России, занимая первое место на рынке жиров и маргаринов, второе — на рынке майонеза, четвертое — на рынке подсолнечного масла. А еще эта компания стала крупнейшим импортером в Россию пресловутого пальмового масла, контролируя половину этого рынка. Разумеется, руководитель такой фирмы в своем выступлении не мог говорить ни о чем другом, кроме как о вкусной и здоровой пище. А что дальше? Нас накрыло очевидностью, что если ты занимаешься едой, но не занимаешься биотехом, то рано или поздно биотех начнет заниматься и едой, и тобой». Далее Сергей Иванов принялся описывать проект, стирающий грань между мясом и овощами. Речь шла о растительном мясе. По словам директора «Эфко», через 10 лет глобальный рынок растительного мяса вырастет до 100 млн тонн, а его драйверами выступают три фактора: экологический разворот в еде, рост спроса в странах 4-й волны, вроде Ирана и Филиппин, и то обстоятельство, что обычное клеточное мяса, как альтернатива растительному, в ближайшие 10-15 лет исчезнет.

Голод, экология и вопросы здоровья — глобальные вызовы, стоящие перед индустрией сельского хозяйства. И мы сделали такое предположение: через 20—30 лет точно будет место на рынке продуктам, которые на каждый из этих трех вызовов отвечают одновременно. Так родилась концепция healthy innovation. Переводить можно как «здоровые инновации», но мы предпочитаем — «здоровое будущее». Это продукты, которыми можно накормить 10 млрд человек и которые недороги в производстве. При этом они «дружат» с экологией и полностью отвечают принципами здорового питания. Я знаю, что при трансформации бизнеса менеджменту «ЭФКО» пришлось серьезно погрузиться в науку. Что вам это дало? Да, мы раздали нашим акционерам и топ-менеджерам зеркала с надписью «Мышь не рождает гору» и посадили их за парты, чтобы они учили цитологию, генетику, химию, физику и другие науки, которые дают возможность смотреть шире. За последние 20—30 лет многое произошло. Во-первых, расшифровали геном человека. Это открывает возможность в будущем подходить к еде как к лекарству. Во-вторых, появились новые данные о микробиоме человека. Он питается пищевыми волокнами, которые ранее, как нам казалось, ценности не представляют. Благодаря этой теме мы переоткрыли для себя соевый боб. Но одновременно в сое примерно такая же доля пищевых волокон, которые мы сейчас дарим животным в виде шрота. Если эти волокна извлекать, то получается интересная функциональная добавка к разным продуктам. Сейчас человек потребляет пищевых волокон примерно в 3—4 раза меньше, чем нужно: 12—14 грамм вместо 35. В некоторых странах, например в Великобритании, в описании продукта уже указывают пищевые волокна как важный элемент питания. А в третьих, биотехнологии, которыми уже пользовались другие отрасли, наконец-то пришли в еду. Слишком много вредного для здоровья человека есть во всей цепочке производства продуктов питания. И это полностью переворачивает восприятие того, как можно создавать еду. Если вы знаете аминокислотный состав белка, то можете его воспроизводить. Рекомбинантный белок — это полная альтернатива того белка, который вам нужен. Еще оказывается, можно делать биотехнологическим способом жиры. Это интересная научная задача — научить дрожжи вырабатывать жир с нужными показателями. Например, заменитель какао-масла или жир для вафельных начинок. Потом мы разобрались во всем, что связано с альтернативными технологиями производства белка. Это клеточное мясо, клеточное молоко, молоко из пробирки или мясо из пробирки. Насколько я понимаю, «ЭФКО» решила не заниматься производством клеточного мяса. Но растительное мясо — всем понятная еда, а вот клеточное… Представьте себе: взяли стволовую клетку, поместили в культуральную жидкость, что-то нарастили, выросли волокна. Ребята из нашего венчурного фонда нам говорили: «Это горячая тема, нам туда надо идти! Но мы отказались, хотя это серьезная технология создания альтернативного мяса хорошего качества и без антибиотиков. И еще мы отказались от белка из насекомых, хотя это огромный рынок в Азии и мощная технология создания кормового белка. Но надо на чем-то фокусироваться, и по итогам всех исследований и обсуждений мы решили остановиться на двух направлениях — растительная еда и пищевые волокна. Растительная еда — это мясо и молоко. То есть у нас hi-meat, hi-milk и hi-fiber. Плюс в отдельное большое направление выделили производство сладкого белка. Мы отказались от производства клеточного мяса по этической причине. Мы также не занимаемся белком из насекомых. Но надо на чем-то фокусироваться. По итогам всех исследований и обсуждений мы решили остановиться на двух направлениях — растительная еда и пищевые волокна. Из чего вы делаете растительное мясо? Мы работаем на соевом белке и активно изучаем гороховый. Много занимаемся белком из подсолнечника. Кстати, очень интересной по вкусу получается котлета на подсолнечнике. Но главное, конечно, — соя. Мы крупнейший отечественный переработчик сои, про соевый белок знаем всё. Строим собственный завод по концентрату и изоляту. Растительное мясо из всей линейки нашей новой еды — это с точки зрения технологий самое несложное. Просто технология смешения. Инновационную ренту в этой сфере забирают производители концентрата, изолята и ароматики. Растительное мясо из всей линейки нашей новой еды — самое несложное с точки зрения технологий.

Материалы по теме

  • «ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок
  • Другие мнения
  • Обратная связь:
  • Они будут опираться на способность клеток к самообновлению.
  • Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко»
  • Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

Сергей Иванов

Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.
«ЭФКО»: будущее пищевого производства Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение.
Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70% Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов

Но они на инвестиционные программы никак не влияют», – рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов на сессии «Единороги на рынках будущего» во время второго дня работы международного экспортного форума «Сделано в России» в Центральном выставочном зале «Манеж». Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что после продажи «Зеленой долины» в компании решили пойти на компромисс и «оставить йогуртное направление». Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение. акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что после продажи «Зеленой долины» в компании решили пойти на компромисс и «оставить йогуртное направление».

Сделано в России: ни рыба, ни мясо

То есть получаем импортозамещение и прорывные биотехнологии в одном проекте». Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел. По этой же технологии производятся рекомбинантные белки. Она же широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы. Финансирование разработок начали два года назад. За это время инвестиции в инфраструктуру, исследования и получение пилотных образцов составили 100 млн рублей.

Чтобы развенчать миф об алчных переработчиках, Иванов наглядно показал, сколько зарабатывает на производстве подсолнечника растениевод, и сколько на переработке — завод.

Получил 52 тыс. Прямых затрат вложил 18 тыс. После подработки на сор и влагу в производство она ушла по 20,6. Масла из тонны семечки получили 450 кг, шрота — 410 кг, лузги 140 кг. Переработка нам обошлась по 500 рублей на тонну. Шрот продали по 10,5 тыс. Масло продали по 42,7 тыс.

Переработчики масличных культур в России работают на минимальных запасах продукции, которых хватает на одну-две недели, в то время как обычно их запасы составляют три-четыре месяца. Эксперт пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы.

Локализация и технические параметры проектов уточняются. Поэтому министерство особенно заинтересовалось производством полезных альтернатив сахара, как решением, одновременно отвечающим сразу на два вызова — дефицит продовольствия и борьбу за здоровье населения». На встрече с министром было принято решение о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО. главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Он отметил, что прошлый оказался для «Эфко» несколько хуже, чем планировалось, но компания все равно выросла на 24%. Новости. "Зеленая долина". Сергей Иванов, ГК «ЭФКО», о том, как сегодняшние производители видят еду будущего и здоровых инновациях #retailtech2021 #retailпрессцентр.

Главное меню

  • Участники клуба | Человек Дела
  • Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
  • Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
  • Ivanovich • Уникальная корпоративная культура компании «ЭФКО». Сергей Иванов
  • Вы отписались от рассылки!
  • Участник сессий

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.

«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток

В августе 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск. Заседание проходило в закрытом режиме. В компании обращали внимание на то, что оператором запуска было НПО имени Лавочкина, которое разрабатывало систему адаптации спутников на разгонный блок «Фрегат», и осуществляло монтаж спутников на разгонный блок. Говоря о причинах ЧП, в компании ссылались на некую аномалию в разгонном блоке «Фрегат», которая, считают в «Даурии» и могла привести к тому, что спутники не заработали. Во время запуска связь была потеряна не только с двумя аппаратами МКА-Н «Даурии», лишилась своих спутников и компания AstroDigital, которая в итоге получила страховку. Но этот вариант не был принят. Гендиректор «Даурии» Сергей Иванов еще в конце 2018 года в беседе с «Газетой.

RU» прогнозировал банкротство компании из-за иска Роскосмоса. Если Роскосмос будет в этом направлении двигаться, компания будет банкротиться», - заявил Иванов. На тот момент дела у компании шли уже очень плохо. За 2018 год НПП «Даурия» заработала 224 тыс. Фото Dauria Aerospace Перспективный стартап А начиналось все очень неплохо. Основатели «Даурии Аэроспейс» эта компания выступила учредителем НПП «Даурия» - Михаил Кокорич, Сергей Иванов и Дмитрий Хан — были знакомы с детства, они вместе учились в физико-математической школе при Новосибирском государственном университете.

Идеологом создания компании, которая займется космическими технологиями, был Михаил Кокорич в то время он был основным владельцем торговой сети «Техносила». В 2015 году компания продала два своих спутника американской фирме Aquila Space.

Фото: 5 причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, назвал Сергей Иванов, исполнительный директор компании "ЭФКО" на 11-технологической конференции в Сколково Startup Village. Среди причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, Сергей Иванов назвал рост мирового спроса на еду в Юго-Восточной Азии и Африке, борьба за здоровье природы снижение нагрузки на единицу природы , изменение климата, здоровая диета для городских жителей и появление прорывных технологий в еде.

Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — отметил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. В компании намерены с помощью заявленной технологии производить аналоги оливкового и соевого масел.

Белки, жиры, различные витамины — в потенциале целая линейка альтернативной еды, которая еще и не искусственная никакая, а полный эквивалент природного аналога» Однако развитию подобных проектов, по мнению Сергея Иванова, мешает непонимание и неприятие со стороны жителей нашей страны, которые осторожно относятся ко всему новому и предпочитают не выходить из потребительской «зоны комфорта». А необразованность и сверхконсервативность в отношении еды среднего жителя нашей страны. Он может покупать какую-нибудь откровенную химозину не вчитываясь в этикетку. Он будет сладкой газировкой пичкать своих детей, потому что «надо же баловать!

Сергей Иванов

Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021 - Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов.
Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о планах компании по развитию экспорта и перспективах развития производства альтернативной пр.
Сергей Иванов - последние новости - "Зеленая долина".
В России создали растительное масло на основе бактерий Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле.
Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий