Салат дуболистный зеленый как готовить

Дуболистный салат получил свое название благодаря сходству с дубовыми листьями. Он может быть фиолетово-коричневого и зеленого цвета. Его вкус описывается как слегка ореховый и слегка пряный. / Салат Дуболистный зелёный. Обладает превосходным сливочным вкусом с приятным ореховым оттенком. Используется с сыром, орехами, чесноком, семенами горчицы, фруктовыми, овощными соками, соевым соусом. Рекомендуется для посевов в течение всей весны и лета ("зеленого конвейера"). Дуболистный салат. Дуболистный салат. Сорта дуболистного салата: Аморик, Кредо, Ривьера, Дубачек. Мелколистные салаты, бэби-салаты. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г!

Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30

Это приведет к более обильному урожаю. Что касается местоположения, то салат не предъявляет больших требований, так как место может быть солнечным или полузатененным. Однако стоит знать, что в начальной фазе роста наш овощ любит немного больше солнца. Также не забывайте хорошо поливать его, так как салат не переносит засуху и от недостатка воды становится горьким и невкусным. Семена высевают с ранней весны до конца лета. Важно знать, что латук — однолетнее растение, поэтому у него очень короткий вегетационный период.

Семена помещаются в почву с интервалом в 20 сантиметров. Лучше всего сажать овощ постепенно каждые несколько дней в течение двух месяцев и на небольших грядках. После этого их следует собрать, используя листовой метод. Это сделает овощ более полезным и вкусным.

Можно использовать листья латука как «подкладку», на которую выкладывается любой салат. А вот класть на него горячее мясо или рыбу не стоит — тонкий лист быстро потеряет привлекательность.

Собираясь использовать латук в салате, сначала подержим его минут 20 в холодной воде, чтобы был сочным и эту сочность сохранил. Если салат мы купили свежий, то он хранится в холодильнике 2-4 дня. Лолло Росса Один из самых популярных и самых красивых салатов. Представлен несколькими сортами, самые покупаемые — Лолло Росса краснолистный и Лолло Бионда зеленый. Лолло Росса также часто называют коралловым салатом. Итальянский яркий курчавый красавец — родственник нашего старого знакомого латука.

Лолло Росса отличается интенсивным, слегка горьковатым ореховым вкусом. Зеленый Лолло Бионда имеет более нежный вкус. Листья достаточно мягкие, они придают салатам объем. Лолло Росса хорош и сам по себе — рецептов с ним достаточно — и в смеси с пряными салатами. Салат отлично сочетается с горячими закусками, соусами, запеченными овощами и очень подходит для жареного мяса. Не говоря уже о редкой декоративности листьев, способных украсить любое блюдо.

Выбирая салат, в первую очередь смотрим на окраску — Лолло Росса не должен быть полностью темно-красным — это перезревший салат. Свежий салат хранится в холодильнике не больше двух суток. И, чтобы не испортился за это время, мы после покупки аккуратно перебираем и складываем не моем! В пакете салат испортится быстрее. Мангольд Листовая свекла, родственница шпината — и похожа на него. Выращивается мангольд как зеленное растение.

Был хорошо известен еще во времена Древней Греции и Рима и получил тогда название «римская капуста». В отличие от обычной свеклы, у мангольда съедобны листья и стебли. Есть два основных вида мангольда: стеблевой жилковатый и лиственный шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста , а кроме того — многочисленные разновидности, которые отличаются цветом стеблей беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные, оранжевые, розовые и т. Листья используются свежими или отварными для салатов, соусов, свекольников. Вкус похож на шпинат — мягкий, сладковатый. Черешки стебли — употребляют так же, как спаржу или цветную капусту, отваривают либо тушат для приготовления салатов и супов.

Покупая мангольд, проверяем, не повреждены ли листья и стебли. Кроме того, они должны иметь свежий вид. В холодильнике мангольд хранится несколько дней. Возьмем на заметку: быстро отваренные стебли и листья можно заморозить и в таком виде хранить долго. Креативные хозяйки мангольд тушат в одиночестве или с другими овощами, делают из него котлеты и запеканки с творогом, начинки для пирогов, варят суп, подают как гарнир к рыбе… словом, вариантов масса. О самом популярном из этих салатов — Баттерхеде — мы рассказали выше.

Маслянистыми эти сорта называют потому, что гладкие листья на ощупь — маслянистые — в них много жирорастворимого витамина Е. В древности такие салаты ради масла и выращивали. Листья маслянистого салата — нежные, сочные, с чуть сладковатым привкусом. Их не режут — только рвут руками. А крайние листья кочана и толстые черешки специалисты рекомендуют удалять. Листья хороши в комбинациях и с другими зелеными салатами.

Покупая маслянистый салат, обязательно смотрим на дату — эти салаты не переносят длительного хранения, в них резко возрастает количество нитратов. Маш-салат рапунцель, полевой салат, валерианелла овощная Месклан От французского Mesclun — смесь. Это не сорт салата — это смесь из молодых листочков нескольких салатов и ароматических трав. Состав может быть разным. Месклан продается в пакетах разного веса, смесь уже готова к употреблению, не нуждается даже в мойке. Мицуна Популярный на своей родине — в Японии — и других странах листовой салат, который у нас появился недавно и мало кому знаком.

Перечный салат с листьями непривычной формы — с острыми, словно хаотично изрезанными краями. Мицуна — очень ароматный салат с мягким перечным вкусом. Чаще всего он используется в смеси с другими салатами. Мицуна проявляет, усиливает аромат и вкус микс-салата, в который добавлен, обогащает его питательную ценность. В некоторых рецептах жарится в сковороде-вок. Новита Вот уж действительно — Новита!

То есть настолько новый для нас салат, что в интернете пока нет о нем информации. Известно только, что это голландский сорт листового салата. Снимок его мы смогли найти на сайте турецкой компании, которая занимается производством и продажей семян различных растений. Даже на снимке видно, что листья у него нежные. Но это пока вся информация о салате Новита. Ночная фиалка вечерница, гесперис Этот цветок, конечно, не относится к салатным растениям, но молодые листья фиалок тоже съедобны и используются для приготовления салатов.

Особенно любимы эти листья в Италии. Они остры на вкус, кому-то это напоминает перец, кому-то — хрен. Ночная фиалка входит в состав итальянских и французских мескланов месклан см. В Италии часто ночную фиалку смешивают с цикорными салатами, получая не только вкусный и пикантный, но и очень живописный салат. Листья ночной фиалки используются для приготовления соуса песто. Душистыми фиалками украшают некоторые блюда, например, карпаччо.

Любители разводить фиалки делают салаты и из молодых черенков садовых фиалок, приправляя его солью и перцем, майонезом или уксусом, лимонной кислотой. Осталось сказать, что стоит как следует промывать листья ночной фиалки — в них часто есть песок, и что эта зелень очень быстро вянет Оаклиф Палла Росса Еще один сорт краснокочанного цикорного салата см. Палла Росса — это немелкие кочаны весом до 200-300 г, Палла Росса отличается темно-красными листьями с белыми ребрами, хрустящими и сочными. У него приятный вкус с горчинкой. Используют его так же, как и другие цикорные салаты, но больше всего — в свежем виде. И, конечно — для украшения разных блюд.

Пекинская капуста Петсай, салатная капуста Продолговатый неплотный кочан из нежных и довольно сочных листьев. Бывает еще полукочанная и листовая пекинская капуста. Ценится она в основном за дешевизну и довольно долгий срок хранения, в течение которого пекинка ничего не теряет из богатого набора витаминов и микроэлементов. И еще любима она теми, для кого низкокалорийные диеты — почти образ жизни. Вкус пекинской капусты нежный и приятный, из нее можно готовить разнообразные салаты, голубцы, варить супы и борщи, вкладывать в сэндвичи. Ее можно солить и мариновать.

Правда, специалисты не советуют соединять пекинскую капусту с элитными сортами салатов, таких, как радиччио или руккола: считается, что пекинка упрощает вкус блюда. Выбирая пекинскую капусту, откладываем в сторону пожелтевшие и большие длинные кочаны, которые могут оказаться горькими и не слишком приятными на вкус, лучший размер — 25-30 см. Полевой салат рапунцель, фельдсалат, валерианелла овощная, маш-салат Название этого салата напоминает о его далеком прошлом, когда он был повсеместно растущим сорняком. Сегодня полевой салат знают и любят во всех кухнях и растят на огородах и плантациях. Его яркие, маленькие нежные листья, собранные в небольшие розетки, отличаются мягким ореховым вкусом и тонким ароматом лесного ореха. Недаром в Швейцарии его называют «ореховый салат».

А в Германии, где он очень популярен, называют просто фельдсалат — что в переводе и есть — полевой салат. Сортов полевого салата много, у некоторых употребляют в пищу и молодые корни — как редис. Полевой салат хорош сам по себе — с разными приправами уксус, растительное масло, лимонный сок, сметана или майонез — на выбор. Отличные партнеры для такого салата — копченая форель, бекон, мясо птицы, тушеные грибы, отварная свекла, орехи. Во многих странах его используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Иногда применяют для супов или готовят, как шпинат.

С этим салатом получается ароматный соус песто, еще вариант — соус из йогурта с пюрированными листьями салата. Хорош полевой салат и в зеленых микс-салатах. Свежесть полевой салат сохраняет несколько дней. Чтобы салат не терял влаги, следовательно, и сочности, храним его в пакете — и в прохладе. Радиккьё радиккио, радиккьо Творя этот цикорный салат цикорные см. В зависимости от сорта окраска может несколько меняться, но все виды Радиккьё очень эффектны.

Он недаром получил на родине, в Италии, поэтичное прозвание — «зимний цветок итальянской кухни». У нас почему-то часто путают Радиккьё с Радиччио см. Радиккьё выращивают в разных районах на севере Италии, и в каждом из них свой подвид салата, несколько отличающийся по виду и вкусу. Радиккьё — это немного листьев или почти полное их отсутствие — зато какие живописные сочные стебли! Стоит смазать Радиккьё смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца, пожарить на гриле или сковороде-гриль — и получаем замечательный гарнир к рыбе и мясу. И свойственная всем цикориевым горчинка только подчеркнет и оттенит вкус блюда.

Они имеют продолговатые листья, образующиеся вокруг кочана, плотную структуру, приятный цвет. Могут использоваться для украшения и приготовления разнообразных блюд. Высаживать их на огород рекомендуется в середине лета — июне-июле. Для хорошего роста требуется много света и влаги. Поливать нужно как можно чаще. Ромэн Полезный салат, который не так давно российские дачники начали выращивать на своих участках. На вкус — хрустящий, сладковато-терпкий, очень сочный. Содержит много фолиевой и аскорбиновой кислоты. Подходит для приготовления гамбургеров, салата «Цезарь», сэндвичей, сладких десертов. За счет богатого состава может применяться в медицинских и косметологических целях.

Латук Ромэн Литтл Джем Это бледно-зеленый салат с продолговатыми сочными листьями, образующими маленький кочан. Отличается приятным сладковатым вкусом, мягким хрустом, легким ароматом, отсутствием горечи. Прекрасно подходит к морепродуктам, мясу, нежным заправкам. Считается разновидностью листового салата ромэн, поэтому часто применяется для приготовления знаменитого «Цезаря». Дополнительное наименование — Сюкрим. Литтл Джем или Сюкрим Без горечи Этот вид салата листового самый полезный и вкусный. Чаще всего он имеет слегка терпкий вкус и ореховое послевкусие. Плоды могут быть совершенно разными — кочанными, полукочанными, листовыми, любыми другими. Впрочем, это даже не вид, а отдельная подкатегория, к которой можно отнести некоторые из перечисленных выше растений, а именно: батавию, эскариоль, ромэн, литтл джем. А также: Корн Корн — полевой салат, отличающийся от других разновидностей внешним видом.

Он темный, имеет мелкие листочки, которые похожи на растущие розочки, пряный ореховый вкус и нежный аромат. Кушать его можно вместе с беконом, цитрусами, различными орехами, луком, оливковым маслом, свеклой, цикорием, яблоками и блюдами из куриного фарша. Листья содержат много полезных веществ, поэтому народные знахари рекомендуют их употреблять при гиповитаминозах. Корн полевой салат Сорта краснолистного салата Этот вид отличается от других цветом листьев — они не зеленые, а красные или бордовые. Подобный оттенок растения получили благодаря тому, что в их состав входит большое количество йода, что делает их незаменимыми для употребления при заболеваниях щитовидной железы, сердца, сосудов. К наиболее известным видам культуры относят Лолло Росса — красный салат листовой с листьями, слегка кудрявыми на концах. Он может применяться в качестве добавки к ореховому маслу, фруктовым блюдам. Салат Лолло Росса Радиккьо Также — раддикио или итальянский циккорий. Это бордовый салат, который ценится за горьковатый вкус и декоративность. Его рекомендуется употреблять в свежем виде, сочетая со сладкими соусами, красным вином, сливочными приправами, стейками из говядины или свинины.

Самые известные сорта этого растения в России — «Верона», «Тревизо», «Кьоджа». Между собой они отличаются лишь немного. Салатные листья Радиккьо Оаклиф Другое название, а именно — дубовый салат, растение получило за схожесть с листвой дуба. Плод культуры — рыхловатый кочан, обладающий приятным ореховым вкусом. После срывания с грядки хранится не дольше суток. Поэтому его рекомендуется пускать в пишу сразу. Сочетать оаклиф можно с шампиньонами, фруктами, копченой лососиной, сладкими и легкими соусами. Красный дуболистный Оаклиф Общие советы компоновки салата Не существует отдельных правил по компоновке растений. В конечном итоге все определяется лишь вкусом, личными предпочтениями. Ничего не мешает вам поэкспериментировать со кусом, цветом, текстурой.

Так что вы можете смело смешивать нейтральную светлую зелень с темной, а хрустящую — с нежной. А для придания яркости добавлять редис, сладкий перец, сыр, семена цитрусов. Подавать салатные листья на стол лучше на больших блюдах, они так красивее смотрятся.

Сорт устойчив к грибным и вирусным заболеваниям, к стрелкованию, может быть рекомендован для круглогодичного выращивания, в том числе в качестве светокультуры в зимний период. Схема посадки — 30 х 30 см.

Дуболистный салат. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 11.07.2013

  • Что приготовить из листьев салата: 39 рецептов из листьев салата | Меню недели
  • Виды салатов листовых с названиями: сорта салата листового
  • Виды салата зеленого: Зеленые салаты — виды и сорта салата и 7 вкуснейших простых рецептов
  • 2. Зеленый салат с горошком
  • Листовой салат – что нужно знать об этом растении?

Салат Дуболистный зеленый в горшке 1шт

Дуболистный салат получил свое название благодаря сходству с дубовыми листьями. Он может быть фиолетово-коричневого и зеленого цвета. Его вкус описывается как слегка ореховый и слегка пряный. Калорийность дуболистного зелёного салата Латук Агрохолдинг Московский. Калорийность салата Агрохолдинг Московский Латук дуболистный зелёный составляет 15 ккал на 100 грамм продукта. Салат дуболистный зеленый фон. Салат Саланова эксклюзив трио.

Что такое салат и как его вырастить

Как и где выращивают листовой салат - Дачная помощь А вот рецепт идеальной заправки для дуболистного салата: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. дижонской горчицы.
14 самых популярных видов листьев салата 65-75 дней после посадки.
Салат Агрохолдинг Московский Латук дуболистный зелёный Авокадо 100 г, томаты вяленные в масле 100 г, томаты парниковые [табрис] 100 г, салат дуболистный красный [агрохолдинг московский] 60 г, подсолнечное масло 10 г, маслины без косточки [global village] 60 г, фета нежная [sveza] 50 г.

Зеленые салаты (с салатными листьями)

Модель: Салат Дуболистный зеленый, в горшочке. Наличие: Есть в наличии. Салат может служить гарниром к жареной на гриле рыбе, морепродуктам и грибам. Для заправки салата подойдут соусы из растительного масла, уксуса и соли. Зеленый дуболистный салат, благодаря содержанию фолиевой кислоты, особенно полезен детям и беременным женщинам. Дуболистный салат (дубовый, оаклиф, Редоук лиф – с англ. «лист красного дуба») тоже довольно декоративен — его листья похожи на дубовые, зелено-красного цвета и его оттенков. Рекомендуется для посевов в течение всей весны и лета ("зеленого конвейера"). Дуболистный салат. Дуболистный салат. Сорта дуболистного салата: Аморик, Кредо, Ривьера, Дубачек. Мелколистные салаты, бэби-салаты.

Салат дуболистный зеленый

Вкус пекинской капусты нежный и приятный, из нее можно готовить разнообразные салаты, голубцы , варить супы и борщи, вкладывать в сэндвичи. Ее можно солить и мариновать. Правда, специалисты не советуют соединять пекинскую капусту с элитными сортами салатов, таких, как радиччио или руккола: считается, что пекинка упрощает вкус блюда. Выбирая пекинскую капусту, откладываем в сторону пожелтевшие и большие длинные кочаны, которые могут оказаться горькими и не слишком приятными на вкус, лучший размер — 25-30 см. Полевой салат рапунцель, фельдсалат, валерианелла овощная, маш-салат Название этого салата напоминает о его далеком прошлом, когда он был повсеместно растущим сорняком. Сегодня полевой салат знают и любят во всех кухнях и растят на огородах и плантациях. Его яркие, маленькие нежные листья, собранные в небольшие розетки, отличаются мягким ореховым вкусом и тонким ароматом лесного ореха. Недаром в Швейцарии его называют «ореховый салат». А в Германии, где он очень популярен, называют просто фельдсалат — что в переводе и есть — полевой салат. Сортов полевого салата много, у некоторых употребляют в пищу и молодые корни — как редис.

Полевой салат хорош сам по себе — с разными приправами уксус, растительное масло, лимонный сок, сметана или майонез — на выбор. Отличные партнеры для такого салата — копченая форель, бекон, мясо птицы, тушеные грибы, отварная свекла, орехи. Во многих странах его используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Иногда применяют для супов или готовят, как шпинат. С этим салатом получается ароматный соус песто, еще вариант — соус из йогурта с пюрированными листьями салата. Хорош полевой салат и в зеленых микс-салатах. Свежесть полевой салат сохраняет несколько дней. Чтобы салат не терял влаги, следовательно, и сочности, храним его в пакете — и в прохладе. Радиккьё радиккио, радиккьо Творя этот цикорный салат цикорные см.

В зависимости от сорта окраска может несколько меняться, но все виды Радиккьё очень эффектны. Он недаром получил на родине, в Италии, поэтичное прозвание — «зимний цветок итальянской кухни». У нас почему-то часто путают Радиккьё с Радиччио см. Радиккьё выращивают в разных районах на севере Италии, и в каждом из них свой подвид салата, несколько отличающийся по виду и вкусу. Радиккьё — это немного листьев или почти полное их отсутствие — зато какие живописные сочные стебли! Стоит смазать Радиккьё смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца, пожарить на гриле или сковороде-гриль — и получаем замечательный гарнир к рыбе и мясу. И свойственная всем цикориевым горчинка только подчеркнет и оттенит вкус блюда. Радиккьё — хороший компаньон для микса с зелеными салатами, салатов с рыбой, морепродуктами, фруктами, с ним готовят ризотто, пасту, добавляют в блюда из птицы… словом, применение ему всегда найдется. Хранить его можно несколько дней.

Радиччио радиччо, радичио, радишио; красный цикорий, итальянский цикорий Уже хорошо известная у нас краснолистная разновидность салатного цикория см. Чтобы добиться столь сочного пурпурно-фиолетового цвета, кочаны в определенное время закрывают от солнечного света и подмораживают, вследствие чего в листьях накапливается не хлорофилл, а фиолетовый пигмент. Который не только дает цвет, но еще является сильным антиоксидантом. Менее известно у нас, что радиччио выращивают самых разных сортов и цвета листьев. Но нам достаточно знать, что зимние сорта салата менее горькие, чем летние. Из-за горько-пряного вкуса Радиччио обычно кладется в микс-салаты и овощные ассорти в небольших количествах, но при этом отлично сочетается с пряной зеленью. Приглушить горечь помогают соусы и заправки на основе майонеза или заправки с медом, фруктовым соком. В Италии листья Радиччио любят обжаривать в оливковом масле подобно тому, как мы жарим капусту — это убирает горечь. Радиччио используют для приготовления ризотто, его тушат и готовят в гриле.

Он неплохой партнер для лука, чеснока и тимьяна. Заметим: светлые, желто-зеленые разновидности Радиччио подходят практически только для салата. Листья замечательно держат форму, поэтому порой их используют в качестве оригинальных «салатников». Да и просто несколько кусочков ярких листьев не только делают вкус блюда более пикантным, но и украшают любой салат. Радиччио можно хранить в холодильнике около двух недель. Если видим, что верхние листья увяли — те, что за ними, обычно еще сохраняют сочность и вкус. Рапунцель полевой салат, валерианелла овощная, маш-салат — см. Полевой салат Ред оук лиф — см. Дуболистный салат Ромэн ромен, романо, ромэйн, кос-салат, кос, римский салат Хрустящий вкусный салат, тоже из Италии, один из самых древних.

Ромэн столько раз скрещивали - и продолжают это делать — с разными листовыми и кочанными салатами, что возникло множество новых его типов. Он не относится ни к кочанным, ни к листовым салатам — а занимает промежуточное положение между ними. Листья Ромэна длинные, толстые, плотные, крепкие, сочные, темно-зеленой и зеленой окраски. Ближе к середине рыхлого кочанчика или розетки листья светлеют и становятся нежнее. У салата терпкий, немного пряный и чуть сладковато-ореховый вкус, который никогда не пропадет в соединении с листьями других салатов. Ромэн вкусен сам по себе, особенно с пикантными йогуртовыми заправками. Его часто используют в сэндвичах и гамбургерах, в микс-салатах. А если мы собираемся приготовить салат «Цезарь», то использование в нем листьев Ромэна — это признанная классика. Салатные листья еще добавляют в суп-пюре или в овощное соте.

В этих случаях вкус Ромэна близок к вкусу спаржи. Средний вес кочанов — 300 г. Хранится салат в холодильнике — подобно Айсбергу — 2-3 недели. Руккола рукола, руккола; Эрука, индау, рокет, аругула, гусеничник, гулявник Это небольшое растение, говорят — лучший друг худеющей девушки, потому что ни один салат не помогает так наладить обмен веществ. Мужчины издревле полагали рукколу афродизиаком. Большинство салатов могут только позавидовать нынешней популярности рукколы в нашей стране. Она принадлежит к семейству крестоцветных, находится в близкой родственной связи с одуванчиком, представляет собой тонкие стебельки с серовато-зелеными листиками необычной формы. Эти листики заряжены своеобразным пряным ароматом и пикантным горчично-орехово-перечным вкусом. Отличается еще и тем, что растет не розеткой или пучком, а отдельными стебельками.

Вкус рукколы идеально сочетается с другими популярными средиземноморскими продуктами — оливковым маслом и бальзамическим уксусом, помидорками черри, моцареллой и пармезаном. Ее добавляют в салаты, пасту, ризотто, делают с рукколой соус песто. Можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Рукколу используют для закусок, окрошки, заправки творога, супов. Ее вкус великолепно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. А еще — применяют в качестве пряной приправы при солении. Выбирая рукколу, не тянемся за длинными растениями — лучше всего, если длина вместе со стебельком составляет 9-15 см. Использовать лучше только листочки — стебель более горький. Нежные листочки рукколы быстро вянут — так что о длительном сроке хранения речи нет.

Салатный цикорий — см. Цикорные салаты Спаржа аспарагус Вечно популярная спаржа имеет две разновидности — белую она нежнее и зеленую. Считается, чем толще стебель спаржи — тем лучше, ароматнее — и дороже, кстати. Спаржу готовят на пару или в подсоленной воде. Обычно стебли очищают - от середины головок вниз — и отрезают древесные концы. Классическая подача спаржи — с горячим растопленным маслом или голландским соусом. Спаржу подают как гарнир, запекают под соусом или сыром, или с другими овощами, пекут из них оладьи и т. Выбирая спаржу, отдаем предпочтение плотным, хорошо сформировавшимся стеблям. Спаржа хранится в холодильнике до 5 дней, но свободно, не связанная в пучки.

Ее можно замораживать, но после этого - использовать только для приготовления горячих блюд. Спаржевый салат уйсун Этот стеблевой салат у нас мало известен, хотя на Дальнем Востоке его выращивают давно. Спаржевый салат уйсун очень популярен в странах Восточной Азии. Уйсун — это утолщенный длинный стебель, обильно покрытый яркими длинными листьями. Стебель может вырастать до 120 см и иметь толщину в руку. Он в полной мере обладает всеми ценными качествами латука. Используются и листья, и стебель спаржевого салата. Листья годятся только свежими, нежные и сладковатые, они хорошо сочетаются в салатах с огурцами, редисом, яйцами и луком. Стебли готовят и сырыми, и — что намного вкуснее — отварными и жареными.

А еще - уйсун солят в запас. Стебли уйсуна сочные и нежные, многие считают их деликатесными. Отваренные стебли по вкусу похожи на спаржу. Отметим: листья спаржевого салата по своей питательной ценности в 4 раза превосходят кочанные салаты. Спаржевый салат отлично усваивается организмом человека, при этом он помогает лучшему перевариванию мяса, рыбы и других продуктов. Уйсун — см. Спаржевый салат Фельдсалат — см. Полевой салат Фризе фриссе, кудрявый эндивий, кудрявый цикорий Фризе в переводе с французского — кудрявый. У него узкие кудрявые листья, светло-зеленые по окружности и бело-желтоватых в центре.

Фризе прекрасно сочетается с хрустящим, поджаренным беконом. Выбирая салат Фризе, обращаем внимание на внутренние светлые листья — они должны быть свежими, зеленые наружные — не вялые и плотно прилегающие. Фризе деликатный салат, поэтому долго не хранится. Это один из популярнейших видов салатной зелени используется во всех кухнях мира. Листья шпината — нежные и сочные, насыщенно-зеленого цвета.

Зимние сорта имеют более крупные листья по цвету темнее летних. Обладает приятным, сладковатым вкусом. Употреблять в пищу шпинат, лучше в свежем виде, но он так же хорош и вареным, тем более, что в нем много белка и витаминов, которые не утрачиваются при тепловой обработке. Молодой шпинат прекрасно сочетается с пряными кисло-сладкими соусами. Его добавляют в микс салаты, а более старые листья — можно бланшировать и делать пюре.

Можно припустить шпинат в растительном масле с кедровыми орешками — и он станет отличным дополнением к пасте и любым крупам. Из шпината готовят супы, запеканки, омлеты и т. При покупке, выбирайте шпинат с более светлыми листьями на тонких стеблях — они моложе, а потому — нежнее. У зимних сортов должны быть крепкие листья и свежий запах. Шпинат может храниться в холодильнике около недели, но уже через 2-3 дня витаминов в нем практически нет.

Один из очень популярных цикорных салатов в Европе. Выращивается в два этапа: летом вызревают корнеплоды, а зимой из них выгоняют маленькие плотные кочаны, удлиненные и заостренные, весом примерно 50-70 г, это и есть салат Витлуф. Бледно-желтая или белая окраска листьев салата обусловлена тем, что кочанчики растут в темноте. И чем светлее окраска — тем меньше в листьях горечи. Недаром в переводе с фламандского Витлуф — белый лист.

Листья у Витлуфа хрустящие и сочные, с легкой горчинкой. Витлуф приготавливают разными способами — отваривают, тушат, жарят, запекают, но самое полезное — есть его сырым. Для салатов можно нарезать кочанчики вдоль, поперек или разобрать на листья. А для устранения горечи — если это необходимо — листья промывают в течение 15-20 минут в чуть теплой воде, или на 1 минуту опускают в кипяток, или вымачивают в подсоленной холодной воде 2-3 часа. Плотные вытянутые листья используют для сервировки и подачи порционных салатов, наполняя их как мини салатники.

При тепловой обработке горечь практически уходит. Горечь сконцентрирована в основном в уплотненном донышке кочана Витлуфа, его можно просто вырезать. С момента срезания кочанчики Витлуфа сохраняют свои вкусовые качества в прохладе до 3 недель. Эндивий — один из основных видов цикорных салатов. А Эскариол- это разновидность Эндивия.

Эти два салата практически идентичны по своим вкусовым характеристикам и отличаются только внешним видом. Эндивий имеет мощную розетку довольно длинных, изрезанных, волнисто-кудрявых прикорневых листьев, а Эскариол — это широкие, округлые черешковые листья. Тот и другой салаты имеют окраску в гамме от светло-зелено-желтой — до темно-зеленой. Эндивий, имеет высокое содержание витамина С. Кроме того, эндивий и эскариол содержат инулин — легко усваиваемый углевод, который крайне полезен диабетикам и тем, кто нуждается в диетическом питании.

Хранится в холодильнике до 7 дней в пластиковом пакете или пищевой пленке. Культура нашего питания постепенно меняется. Интернет-ресурсы и множественные кулинарные шоу на телевидении предлагают приготовить что-то новенькое, непривычное или вовсе экзотическое, да и ассортимент магазинов тоже стремительно расширяется. И вот в рецептах и на полках магазинов мы иногда видим зелень многих разновидностей, пока еще диковинных для наших краёв. О том, что из себя представляют разные виды салата и похожих культур, а также с чем их едят — далее в статье.

Латук посевной — растение из рода Латук семейства Астровые, чаще всего именуемое просто салатом или салатом латуком. Салат культивируется и используется в пищу во всем мире. Иногда под словом «латук» имеют в виду только обычный листовой зелёный салат, но это неверно. Существует много классификаций салата. Одна из них, современная хозяйственно-потребительская, выделяет такие группы салата: маслянистый кочанный, хрустящий кочанный, салат ромен, салат грасс, срезной листовой и стеблевой.

Салат дуболистный, салат дубовый лист или оаклиф — листовой салат, форма листьев которого напоминает листья дуба. Растение образует плотную полураскидистую розетку среднего или крупного размера, кочан не формируется. Листья имеют зеленый, красный, бордово-коричневый окрас, который усиливается к кончикам. Оаклиф — среднеранний сортотип, стойкий к стрелкованию и болезням. Схема посадки этого салата — 30 х 30 см.

Салат плохо переносит перепады температуры и хранится недолго. Дуболистный салат обладает ореховым вкусом, и его лучше сочетать с ингредиентами, не имеющими сильно выраженных вкусов. Заправка для салата с дубовым листом не должна быть тяжелой и слишком пряной. Оаклиф хорошо сочетается с авокадо, шампиньонами, лососем, гренками, миндалем, чесноком. Он может служить гарниром к жареной рыбе.

Заправить блюдо лучше растительным маслом с добавлением уксуса и соли. Красивые «дубовые» листья также можно использовать для украшения блюд. Знаете ли вы? Согласно легенде, знаменитая прованская салатная смесь месклен была создана в Ницце бедными францисканскими монахами. Не имея средств на целые грядки, они высаживали много разной зелени в один ряд, а затем раздавали ее прихожанам за милостыню.

В ее состав входил салатный цикорий радиччио, фризе и эскариол , маш-салат, одуванчик, латук, дубовый лист, портулак, руккола, водяной кресс. Сортотип Лолло Россо справедливо можно назвать одним из самых красивых листовых салатов. В их производстве он занимает второе место после Батавии. Он формирует полураскидистую розетку с веерообразными листьями среднего размера. Кончики листьев очень мелкие и волнистые, «кудрявые», отличаются ярким антоциановым окрасом красных оттенков, ближе к центру листья зеленые.

За сходство салата с морскими кораллами Лолло Россо называют «коралловым салатом». Это раннеспелый салат, урожай которого можно собирать через 40-50 дней после массовых всходов. Может расти в открытом и защищенном грунте, холодостойкий, любит свет и постоянное увлажнение. Схема посадки салата — 20 х 25 см. Лолло Россо является декоративным салатом, пригодным для выращивания на клумбах рядом с цветами.

У салата ореховый вкус с горчинкой. Чаще всего он выполняет на тарелке декоративную функцию, украшая блюдо. Встречается в салатных смесях вместе с другими разновидностями салатов. Хорош в сочетании с сыром, куриной печенью, жареным мясом свининой, гусем, индейкой , запечёнными овощами, в горячих закусках, салатах. Популярен в итальянской кухне, где сочетается с морепродуктами креветками и гребешками и пряными травами базилик, тимьян.

Сорт Лолло Россо назван в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды за сходство с ее прической, которую она носила в 1960-е годы. Это очень распространенный кочанный салат с нежной маслянистой структурой и мягким вкусом. Небольшой кочан Баттерхеда состоит из нежных бледно-зелёных листьев вытянутой формы, внутри он хрустящий, снаружи — с горчинкой. В одном кочане находится примерно 250 г листьев. Салат Баттерхед Бостон хорошо сочетается с зеленью и другими салатами, его листья используются для приготовления бургеров, украшения блюд.

Листьями можно заменить нори в приготовлении роллов. В Германии из этого салата делают гарниры для горячих мясных блюд. Отличной заправкой для салата будет сливочный соус , мед, бальзамик, оливковое масло. В переводе с английского «butterhead» значит «масляная голова». Салат сортотипа Айсберг хрустящий, ледяной, айс-салат внешне напоминает капусту.

Срок его вегетации — около 100 дней. Рыхлый кочан салата имеет среднюю массу 400-500 г, хотя может достигать и 1 кг. Полураскидистая розетка среднего или крупного размера состоит из твердых и толстых листьев с гофрированным краем. Они блестящие, сочные и хрустящие, окрас зеленый с оттенком белого или серого. При уборке урожая, кроме кочана, срезают также окружающие его листья.

Схема посадки — 30 х 35 см. Этот сортотип очень устойчив к низкой температуре. В холодильнике может храниться до 20 дней. Айсберг хорош в салатах, гамбургерах, удачно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, яйцом. Салат обрел свое название в Америке: чтобы дольше сохранить свежесть, фермеры посыпали его кусочками льда и так поставляли.

Это выглядело как обломки ледников. Сортотип Батавия отличается крупным среднеплотным кочаном и большой полураскидистой розеткой. Кочан в холодных условиях у сортов этого типа не всегда четко выражен. Листья салата Батавия средние, толстые, цельнокройные, волнистые по краю, хрустящие. Преобладающий окрас листьев — светло-зеленый, зеленый, желтоватый, красно-бурый.

Салат обладает сладковатым, легким травянистым привкусом. Салат Батавия удачно сочетается с жирным мясом и грецкими орехами. На листьях можно подавать мясо, рыбу, овощи, а также они годятся для сэндвичей и салатов. Батавия — первоначально страна древнегерманского племени батавов, обитавшего на территории современных Нидерландов, позже — латинское название Голландии. Самый древний сортотип салата ромэн романо, римский, кос салат характеризуется рыхлым полуоткрытым кочаном весом примерно 300 г.

Розетка очень плотная, среднего или крупного размера. Листья удлиненные, твердые, цельнокройные, вытянутые вверх. У многих сортов верхушка листа немного загнута вовнутрь. Внешние листы римского салата более зеленые, в середине — светло-зеленые. Салат романо подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте и даже на подоконнике.

Вкус римского салата сладковато-ореховый, терпкий, немного пряный. Ромэн — частый ингредиент салатов, сэндвичей и гамбургеров, он хорошо сочетается с йогуртовыми заправками, его можно тушить и делать суп-пюре. Вареный салат ромэн по вкусу напоминает спаржу. Может храниться в холодильнике несколько недель. В классический рецепт салата «Цезарь» входит именно римский салат.

Другие салатные культуры Часто салатом называют другие культуры, которые не относятся к роду Латук, но имеют похожие свойства или внешний вид и также используются в кулинарии. Валерианелла корн, полевой салат, рапунцель, маш-салат относится к семейству Жимолостные. Растение формирует розетку из продолговатых, цельных, темно-зеленых или желто-зеленых листьев. Полевой салат можно выращивать на своем участке вместе с другими овощами. Растение выращивается конвейерным способом: высевать семена в почву нужно каждые 2 недели с весны до осени на глубину 1 см, схема посева — 10 х 35 см.

Корн любит солнечное расположение и частый полив, при недостатке влаги зацветает раньше. Собирать урожай корна можно уже через несколько недель после образования им 4 пар листьев. Маш-салат можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до двух недель. Нежную сладковатую зелень с ореховой ноткой добавляют в овощные салаты и супы. Маш-салат используется на замену латука или шпината.

Он хорошо сочетается с арахисовым, кунжутным и тыквенным маслом. В припущенном виде корн обретает кремовую текстуру, сохраняя терпкость. Листьями корна украшают бутерброды и закуски. Вкусные салаты с корном получаются в сочетании с курицей, гренками, цитрусовыми, свеклой, яблоками. Полевой салат можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, грибам.

Если листья корна горчат — укройте его от света за несколько дней до уборки урожая. Кресс-салат, или клоповник, относится к семейству Капустные. Это однолетнее или двухлетнее травянистое растение с тонким стеблем и маленькими рассеченными листьями. У большинства сортов листья зеленые, у некоторых — фиолетовые. Культура подходит и для выращивания на участке, и для подоконника: семена нужно густо высеять в цветочный горшок.

Особого ухода не требует, любит влажность, относительно хорошо переносит тень. Сорта кресс-салата: Весть, Холодок, Мереживо. Растет очень быстро, через 2 недели, когда он достигает высоты 8-10 см, его можно употреблять в пищу. Урожай собирают ножницами, срезать нужно то количество, которое планируется использовать в пищу. Кресс-салат на вкус немного острый, горчичный, потому что содержит в себе горчичное масло.

Свежий кресс-салат можно использовать как приправу для салатов, закусок, омлетов, мяса, рыбы, в супах, подливах, соусах. Вкусные и красивые получаются бутерброды с кресс-салатом. Сок кресс-салата подходит для полоскания горла при ларингите, а также его считают средством от кашля. Растение формирует кочан из красных листьев с белыми прожилками. Различают два вида радиччио: летний высевают весной, урожай собирают осенью и зимний высевается летом, урожай собирают весной.

Листья обладают пряным горьким привкусом. У зимнего радиччио вкус приятнее, более мягкий. Растение любит частый неглубокий полив, при недостатке влаги продукт сильно горчит. В итальянской кухне красный радиччио обычно готовят в оливковом масле на гриле, добавляют в ризотто, пасту. Добавленный небольшой порцией в миксовый салат радиччио светлых сортов смягчает свой характерный горьковатый привкус.

Заправляют такие салаты соусами на основе майонеза, меда, соков. Из обжаренных и измельченных корней растения готовят кофейный напиток. Чтобы усилить яркость красного окраса радиччио, итальянские фермеры прикрывают достигшие определенного размера кочаны от солнечного света или подмораживают. За словом «фризе» frisee прячется кучерявый разрезнолистный эндивий, разновидность салатного цикория. Растение декоративное, имеет кудрявые листья, почти белые к центру и светло-зелёные или желтоватые по краям.

В отличие от других видов эндивия, у фризе листья густые и лохматые, а его вкус намного мягче. Культура выделяется пикантной горчинкой, которая передается блюду. Салаты, закуски, блюда из овощей, мяса, рыбы — все это можно готовить, применяя фризе. Он хорошо сочетается с травами и зеленью рукколой, шпинатом, тимьяном , сыром, беконом, морепродуктами, цитрусовыми. Измельчать зелень нужно керамическим ножом или руками.

Заправлять салат с зеленью фризе нужно прямо перед подачей, для этой цели лучше всего подходит оливковое масло. В период созревания фризе связывают, чтобы солнечный свет не попал в сердцевину.

Отмечается высокое содержание инулина, лютеина, фолиевой кислоты. Дубовый салат является чемпионом по наличию витамина А РЭ , его количество в 12 раз превышает показатели салата Айсберг и Корн.

В минеральном составе выделяется медь, калий, цинк, железо, кальций, фосфор. Как влияет на организм Дуболистный салат полезен для тонизирования иммунной и сердечнососудистой системы. Сбалансированный состав повышает устойчивость к бактериально-вирусным воздействиям, предотвращает инфекционные поражения, усиливает потенциал и энергетику. Диетологи утверждают, что листья салата корректируют углеводно-жировой обмен и приносят пользу при избыточном весе.

К полезным свойствам салата относится активация работы кишечника, очищение организма, восстановление эластичности артерий, сосудов. Употребление дуболистного салата полезно сказывается на состоянии нервной и кроветворной системе. Стимулирует деятельность органов пищеварения, стабилизирует давление, ускоряет метаболизм. Регулярное использование улучшает состав крови, приводит в норму показатели сахара, холестерина.

Высокая концентрация инулина способствует нормализации микрофлоры и оттоку тяжёлых металлов. Зелёный салат более подходит для питания беременных и детей. Он активно воздействует на нервную систему, подавляет раздражение, нервозность, снимает симптомы гастрита, усиливает обмен веществ. Красный салат незаменим при нарушениях водного баланса, при заболеваниях сердца, полезен для омоложения и для людей, лишённых физических нагрузок.

Эффективно воздействует на мышечную систему, тонизирует состояние тканей и моторику кишечника, сохраняет в норме кожу, волосы. Как правильно выбирать Дуболистный салат, который вырос в открытом грунте, является самыми полезным, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Качественный продукт имеет компактную розетку до 30 см. Листья плотно «сидят» на кочерыжке, имеют нежно-хрустящую структуру, без плесени и тёмных вкраплений.

Цвет от зелёного до тёмно-бордового. Во вкусовой гамме всегда преобладают ореховые нотки. В продаже круглый год, лучше покупать в период май-сентябрь.

Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 50-60 дней; рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Образует розетку листьев диаметром 15-20 см.

Салат дуболистный красный

Этот салат помогает снизить кровяное давление, стимулирует работу ЖКТ, улучшает сон. Зеленый дуболистный салат, благодаря содержанию фолиевой кислоты, особенно полезен детям и беременным и кормящим женщинам. Авокадо 100 г, томаты вяленные в масле 100 г, томаты парниковые [табрис] 100 г, салат дуболистный красный [агрохолдинг московский] 60 г, подсолнечное масло 10 г, маслины без косточки [global village] 60 г, фета нежная [sveza] 50 г. У этого салата листочки напоминают форму дубового листа, поэтому его так назвали. На мой вкус это самый лучший салат. Он не перезревает. С вытянувшиеся семенных растения так-же можно срывать листья и класть в салаты. Салат дуболистный зеленый — это удивительное растение, которое завоевывает популярность благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Состав продукта: Салат дублистный зеленый Рекомендуемая температура хранения: +2С +6С Описание условий хранения: холодильное оборудование Гарантийный срок годности: 0 Тип условий хранения: 0 Биодинамика: Органика: Регион: Тип напитка: Углеводы: 1.9 г/100г. 84 фото. Салат морковь свекла гранаты и что еще - 81 фото. Полевой суп с пшеном калорийность - 91 фото.

Наш ассортимент

  • Дуболистный зелёный салат
  • Салат Зеленый
  • О разнообразии салатных листьев
  • Виды зеленого салата
  • Дуболистный зеленый семена для выращивания салата купить в магазине «Ильинские травы»

Салат Зеленый

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат. 65-75 дней после посадки. / Салат Дуболистный зелёный. Обладает превосходным сливочным вкусом с приятным ореховым оттенком. Используется с сыром, орехами, чесноком, семенами горчицы, фруктовыми, овощными соками, соевым соусом. Салат дуболистный Solavia RZ (большой пакет). Код: 77972.

Салат, Дуболистный

Рукколу добавляют в салаты, пасту, ризотто, соус песто. Рецепт вкуснейшей брускетты: на обжаренные хлебцы выложите листочки рукколы, половинки очищенного от кожи и косточек винограда и ломтики козьего сыра. Алиса Рубан 10 Июля 2015, 04:07 Аж слюньки потекли!

И это касется не только ресторанов и различных кафе. Красные салаты давно заняли свое местно на полках супермаркетов и успешно используются в домашней готовке. Их востребованость растет с каждым годом. Но свою популярность красные салаты завоевали не только оригинальным внешним видом. Данный вид салата очень полезен для человеческого организма: Содержат большое количество магния и калия Употребление в пищу красных салатов способствует поддержанию уровня железа в организме Низкокалорийны Полезны при анемии и проблемах щитовидной железы Ускоряет метаболизм и способствуют быстрому и качественному усвоению пищи Согласитесь, прежде чем вкушать вкусный салат, необходимо правильного вырастить его и, самое главное, посадить лучшие семена. На сегодняшний день на рынке профессиональных семян существует много различных сортов красных салатов.

С каждым годом их число увеличивается. Опытные селикционеры ведущих компаний не стоят на месте.

Листья округлые, темно-красные, слабо волнистые по краю, с беловатой главной жилкой, придают особую привлекательность при приготовлении свежих салатов. Кочан округлый, плотный, средняя масса кочана 215 г. Консистенция ткани листьев хрустящая, обладает превосходным вкусом. По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам пекинская капуста наверное превосходит все другие виды капусты. А ещё это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья, обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов.

Так же пекинская капуста содержит много биологически активных минеральных веществ, лизин — аминокислоту незаменимую для роста и восстановления тканей. А еще пекинская капуста сохраняет витамины в течение всей зимы и поэтому незаменима в осенне-зимний период. Считается, что пекинская капуста - незаменимое средство для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Радиккьё - синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий — это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио. Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок. Радиккьё — прекрасно сочетается с зелеными салатами, салатами с рыбой, морепродуктами, птицей и фруктами, с ним готовят ризотто, пасту.

Хранить в холодильнике его можно несколько дней. Разновидность салатного цикория родом из Италии. Имеет насыщенный бордовый цвет, для того чтобы добиться столь сочного цвета, кочаны в определенное время закрывают от солнечного света и подмораживают, вследствие чего в листьях накапливается не хлорофилл, а фиолетовый пигмент. Который не только дает цвет, но еще является сильным антиоксидантом. Имеет горько-пряный вкус. Радиччио обычно кладется в микс-салаты и овощные ассорти в небольших количествах, но при этом отлично сочетается с пряной зеленью. Приглушить горечь помогают соусы и заправки на основе майонеза или заправки с медом, фруктовым соком.

В Италии листья Радиччио любят обжаривать в оливковом масле подобно тому, как мы жарим капусту — это убирает горечь. Радиччио используют для приготовления ризотто, его тушат и готовят в гриле. Он хорошо сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Бывают и светлые, желто-зеленые разновидности Радиччио, которые подходят практически только для салата. Радиччио можно хранить в холодильнике около двух недель. Если видим, что верхние листья увяли — те, что за ними, обычно еще сохраняют сочность и вкус. Этот сорт салата, тоже родом из Италии, один из самых древних.

Ромэн столько раз скрещивали — и продолжают это делать — с разными листовыми и кочанными салатами, что возникло множество новых его типов. Листья Ромэна длинные, толстые, плотные, крепкие, сочные, хрустящие, темно-зеленой и зеленой окраски. Ближе к середине рыхлого кочана или розетки листья светлеют и становятся нежнее. У салата терпкий, немного пряный и чуть сладковато-ореховый вкус, который никогда не пропадет в соединении с листьями других салатов. Ромэн вкусен сам по себе, особенно с пикантными йогуртовыми заправками. Его часто используют в сэндвичах и гамбургерах, в микс-салатах. А если вы собираетесь приготовить салат «Цезарь», то использование в нем листьев Ромэна — это признанная классика.

Салатные листья еще добавляют в суп-пюре или в овощное соте. В этих случаях вкус Ромэна близок к вкусу спаржи. Хранится салат в холодильнике — 2-3 недели Руккола принадлежит к семейству крестоцветных, находится в близкой родственной связи с одуванчиком. Представляет собой тонкие стебельки с серовато-зелеными листиками необычной формы. Имеет своеобразный пряный аромат и пикантный горчично-орехово вкус. Вкус рукколы идеально сочетается с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, помидорами черри и пармезаном. Ее добавляют в салаты, пасту, ризотто, делают с рукколой соус песто.

Так же можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Рукколу используют для закусок, окрошки, заправки творога, супов. Ее вкус великолепно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. А еще — применяют в качестве пряной приправы при солении. Выбирая рукколу, отдайте предпочтение не крупным листьям, а средним. Длина вместе со стебельком должна составлять 9-15 см. Использовать нужно только листочки — стебель более горький.

Нежные листочки рукколы быстро вянут, поэтому о длительном сроке хранения речи нет. Спаржа имеет две разновидности — белую она нежнее и зеленую. Считается, чем толще стебель спаржи — тем лучше и насыщеннее вкус. Спаржу готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, а затем помещают на лед. Обычно стебли очищают — от середины головок вниз — и отламывают древесные концы. Классическая подача спаржи — с горячим растопленным маслом или голландским соусом. Спаржу подают как гарнир, запекают под соусом или сыром, или как дополнение к другим овощам.

Спаржу можно замораживать, но после этого — использовать только для приготовления горячих блюд или соусов. Выбирая спаржу, отдавайте предпочтение плотным, хорошо сформировавшимся стеблям. Спаржа хранится в холодильнике до 5 дней, но свободно, не связанная в пучки. Фризе в переводе с французского — кудрявый. Это разновидность цикорного салата. У него узкие кудрявые листья, светло-зеленые по окружности и бело-желтоватых в центре. Фризе все больше набирает в нашей стране популярность.

Это связано и с его вкусом с особой легкой горчинкой, и его полезными свойствами, и, не в последнюю очередь, с декоративностью салата. Фризе обычно используется в микс-салатах, которым он придает пикантную горчинку и красоту. Он хорошо сочетается с другими листовыми салатами, рукколой, чесноком, тимьяном. Острая горчинка фризе органично дополняет вкус рыбы и креветок, мясных закусок, мягкого сыра и — цитрусовых. Фризе прекрасно сочетается с хрустящим, поджаренным беконом. Выбирая салат Фризе, обращаем внимание на внутренние светлые листья — они должны быть свежими, зеленые наружные — не вялые и плотно прилегающие. Фризе деликатный салат, поэтому долго не хранится.

Это один из популярнейших видов салатной зелени используется во всех кухнях мира. Листья шпината — нежные и сочные, насыщенно-зеленого цвета. Зимние сорта имеют более крупные листья по цвету темнее летних. Обладает приятным, сладковатым вкусом. Употреблять в пищу шпинат, лучше в свежем виде, но он так же хорош и вареным, тем более, что в нем много белка и витаминов, которые не утрачиваются при тепловой обработке. Молодой шпинат прекрасно сочетается с пряными кисло-сладкими соусами. Его добавляют в микс салаты, а более старые листья — можно бланшировать и делать пюре.

Можно припустить шпинат в растительном масле с кедровыми орешками — и он станет отличным дополнением к пасте и любым крупам. Из шпината готовят супы, запеканки, омлеты и т. При покупке, выбирайте шпинат с более светлыми листьями на тонких стеблях — они моложе, а потому — нежнее. У зимних сортов должны быть крепкие листья и свежий запах. Шпинат может храниться в холодильнике около недели, но уже через 2-3 дня витаминов в нем практически нет. Один из очень популярных цикорных салатов в Европе. Выращивается в два этапа: летом вызревают корнеплоды, а зимой из них выгоняют маленькие плотные кочаны, удлиненные и заостренные, весом примерно 50-70 г, это и есть салат Витлуф.

Бледно-желтая или белая окраска листьев салата обусловлена тем, что кочанчики растут в темноте. И чем светлее окраска — тем меньше в листьях горечи. Недаром в переводе с фламандского Витлуф — белый лист. Листья у Витлуфа хрустящие и сочные, с легкой горчинкой. Витлуф приготавливают разными способами — отваривают, тушат, жарят, запекают, но самое полезное — есть его сырым. Для салатов можно нарезать кочанчики вдоль, поперек или разобрать на листья. А для устранения горечи — если это необходимо — листья промывают в течение 15-20 минут в чуть теплой воде, или на 1 минуту опускают в кипяток, или вымачивают в подсоленной холодной воде 2-3 часа.

Плотные вытянутые листья используют для сервировки и подачи порционных салатов, наполняя их как мини салатники. При тепловой обработке горечь практически уходит. Горечь сконцентрирована в основном в уплотненном донышке кочана Витлуфа, его можно просто вырезать. С момента срезания кочанчики Витлуфа сохраняют свои вкусовые качества в прохладе до 3 недель. Эндивий — один из основных видов цикорных салатов. А Эскариол- это разновидность Эндивия. Эти два салата практически идентичны по своим вкусовым характеристикам и отличаются только внешним видом.

Эндивий имеет мощную розетку довольно длинных, изрезанных, волнисто-кудрявых прикорневых листьев, а Эскариол — это широкие, округлые черешковые листья. Тот и другой салаты имеют окраску в гамме от светло-зелено-желтой — до темно-зеленой. Эндивий, имеет высокое содержание витамина С. Кроме того, эндивий и эскариол содержат инулин — легко усваиваемый углевод, который крайне полезен диабетикам и тем, кто нуждается в диетическом питании. Хранится в холодильнике до 7 дней в пластиковом пакете или пищевой пленке. Культура нашего питания постепенно меняется. Интернет-ресурсы и множественные кулинарные шоу на телевидении предлагают приготовить что-то новенькое, непривычное или вовсе экзотическое, да и ассортимент магазинов тоже стремительно расширяется.

И вот в рецептах и на полках магазинов мы иногда видим зелень многих разновидностей, пока еще диковинных для наших краёв. О том, что из себя представляют разные виды салата и похожих культур, а также с чем их едят — далее в статье. Латук посевной — растение из рода Латук семейства Астровые, чаще всего именуемое просто салатом или салатом латуком. Салат культивируется и используется в пищу во всем мире. Иногда под словом «латук» имеют в виду только обычный листовой зелёный салат, но это неверно. Существует много классификаций салата. Одна из них, современная хозяйственно-потребительская, выделяет такие группы салата: маслянистый кочанный, хрустящий кочанный, салат ромен, салат грасс, срезной листовой и стеблевой.

Салат дуболистный, салат дубовый лист или оаклиф — листовой салат, форма листьев которого напоминает листья дуба. Растение образует плотную полураскидистую розетку среднего или крупного размера, кочан не формируется. Листья имеют зеленый, красный, бордово-коричневый окрас, который усиливается к кончикам. Оаклиф — среднеранний сортотип, стойкий к стрелкованию и болезням. Схема посадки этого салата — 30 х 30 см. Салат плохо переносит перепады температуры и хранится недолго. Дуболистный салат обладает ореховым вкусом, и его лучше сочетать с ингредиентами, не имеющими сильно выраженных вкусов.

Заправка для салата с дубовым листом не должна быть тяжелой и слишком пряной. Оаклиф хорошо сочетается с авокадо, шампиньонами, лососем, гренками, миндалем, чесноком. Он может служить гарниром к жареной рыбе. Заправить блюдо лучше растительным маслом с добавлением уксуса и соли. Красивые «дубовые» листья также можно использовать для украшения блюд. Знаете ли вы? Согласно легенде, знаменитая прованская салатная смесь месклен была создана в Ницце бедными францисканскими монахами.

Не имея средств на целые грядки, они высаживали много разной зелени в один ряд, а затем раздавали ее прихожанам за милостыню. В ее состав входил салатный цикорий радиччио, фризе и эскариол , маш-салат, одуванчик, латук, дубовый лист, портулак, руккола, водяной кресс. Сортотип Лолло Россо справедливо можно назвать одним из самых красивых листовых салатов. В их производстве он занимает второе место после Батавии. Он формирует полураскидистую розетку с веерообразными листьями среднего размера. Кончики листьев очень мелкие и волнистые, «кудрявые», отличаются ярким антоциановым окрасом красных оттенков, ближе к центру листья зеленые. За сходство салата с морскими кораллами Лолло Россо называют «коралловым салатом».

Это раннеспелый салат, урожай которого можно собирать через 40-50 дней после массовых всходов. Может расти в открытом и защищенном грунте, холодостойкий, любит свет и постоянное увлажнение. Схема посадки салата — 20 х 25 см. Лолло Россо является декоративным салатом, пригодным для выращивания на клумбах рядом с цветами. У салата ореховый вкус с горчинкой. Чаще всего он выполняет на тарелке декоративную функцию, украшая блюдо. Встречается в салатных смесях вместе с другими разновидностями салатов.

Хорош в сочетании с сыром, куриной печенью, жареным мясом свининой, гусем, индейкой , запечёнными овощами, в горячих закусках, салатах. Популярен в итальянской кухне, где сочетается с морепродуктами креветками и гребешками и пряными травами базилик, тимьян. Сорт Лолло Россо назван в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды за сходство с ее прической, которую она носила в 1960-е годы. Это очень распространенный кочанный салат с нежной маслянистой структурой и мягким вкусом. Небольшой кочан Баттерхеда состоит из нежных бледно-зелёных листьев вытянутой формы, внутри он хрустящий, снаружи — с горчинкой. В одном кочане находится примерно 250 г листьев. Салат Баттерхед Бостон хорошо сочетается с зеленью и другими салатами, его листья используются для приготовления бургеров, украшения блюд.

Листьями можно заменить нори в приготовлении роллов. В Германии из этого салата делают гарниры для горячих мясных блюд. Отличной заправкой для салата будет сливочный соус , мед, бальзамик, оливковое масло. В переводе с английского «butterhead» значит «масляная голова». Салат сортотипа Айсберг хрустящий, ледяной, айс-салат внешне напоминает капусту. Срок его вегетации — около 100 дней. Рыхлый кочан салата имеет среднюю массу 400-500 г, хотя может достигать и 1 кг.

Полураскидистая розетка среднего или крупного размера состоит из твердых и толстых листьев с гофрированным краем. Они блестящие, сочные и хрустящие, окрас зеленый с оттенком белого или серого. При уборке урожая, кроме кочана, срезают также окружающие его листья. Схема посадки — 30 х 35 см. Этот сортотип очень устойчив к низкой температуре. В холодильнике может храниться до 20 дней. Айсберг хорош в салатах, гамбургерах, удачно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, яйцом.

Салат обрел свое название в Америке: чтобы дольше сохранить свежесть, фермеры посыпали его кусочками льда и так поставляли. Это выглядело как обломки ледников. Сортотип Батавия отличается крупным среднеплотным кочаном и большой полураскидистой розеткой.

Выделяют несколько видов и самый распространенный из них — шпинат огородный. У него больше всего сортов, подходящих для выращивания в Подмосковье и средней полосе. Шпинат встречается в рецептах практически всех кухонь мира. Обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать как добавку к разным блюдам.

Среди всей овощной зелени шпинат — настоящий чемпион по количеству содержащихся в нем витаминов, а также микро- и макроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, холин. Шпинат добавляют в овощные салаты, закуски или соусы, в картофельное пюре, различные десерты, используют для начинки пирогов. Для еды лучше использовать молодые листья шпината, поскольку старые могут горчить. Руккола У рукколы мясистые листья со своеобразным ароматом. Листья рукколы — прекрасное витаминное и тонизирующее средство. Еще древние римляне любили их острый горчичный вкус, а семена использовали в качестве пряностей. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты.

И ее часто используют в качестве базы для песто. Щавель Щавель кислый, или обыкновенный в России встречается в диком виде на лугах и опушках леса. Щавель богат витамином А, бэта-каротином, витаминами B1, C, E, K, и минералами калием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью.

Салат дуболистный Solavia RZ

Про салат Дуболистный Классификация сортов по срокам созревания, листовые, полукочанные, кочанные, стеблевые, римские, без горечи, а также зеленый, салат фиолетовый листовой, сорта краснолистного, другие виды и названия листовых салатов.
Виды салатов листовых с названиями: сорта салата листового САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТОВОЙ GRUNGE в горшочке. от 120 ₽.
Салат красный дуболистный экс По теме: Салат Латук дуболистный Латук дуболистный Салат латук дуболистный Салат дуболистный семена Лолло Росса Бионда Салат красный листовой латук Салатный микс Фриллис мангольд Ромен Red Leaf lettuce Дуболистный салат Робин Салат оаклиф Салат.
Много Лета Салат Дуболистный Калории и Пищевая Ценность Полезный и легкий рецепт приготовления салата с дуболистным красным салатом, курицей и овощами. Насладитесь здоровым и вкусным блюдом с низким содержанием калорий.
“Дубровский” — дуболистный салат с нежными листьями Салат Дуболистный. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Много Лета. Салат Дуболистный. Пищевая Ценность. Размер Порции.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий