Тайланд в феврале какие фрукты

Какие фрукты вы можете встретить на прилавках тайских рынков и магазинов, как их правильно кушать, какой сезон созревания и какие полезные свойства они имеют, рассмотрим в этой статье. Содержание: Дуриан – король фруктов в Таиланде. В ноябре цена на дуриан повышается до 60-70 песо/кг, в декабре до 80-90 песо/кг. В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг. Март-апрель цена в среднем 40 песо/кг, иногда 50. Фрукты из Таиланда считаются одними из самых вкусных и полезных плодов в мире. Нужно ли знать названия экзотических тайских плодов и их описания? Стоит ли готовиться к поездке и изучать ассортимент фруктов? Каковы особенности разделывания и употребления в пищу. Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов. Таиланд также является страной фруктов, вы найдете их повсюду, вот небольшой список лучших фруктов Таиланда. Фрукты по-тайски: Phon la mailleผลไม้. Если и есть страна, которая побудит вас есть больше фруктов, чем обычно, то это Таиланд.

Подробный гид по фруктам Таиланда

Встретить традиционный Новый год в Тайланде — прекрасно, догнать в феврале Китайский Новый год — замечательно, но поехать в Тайланд в марте это получить 100% здоровый отдых. Отличная погода, теплое море, белые пляжи и горы экзотических фруктов Тайланда. Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Фрукты Таиланда. Какие фрукты есть в Таиланде, которых больше нигде нет? Когда сезон созревания у манго, дракона и дуриана? В Таиланде большое разнообразие фруктов. Для тех, кто не может жить без спелых сочных плодов, это место просто фруктовый рай. В этой статье мы расскажем про все фрукты Таиланда. В Таиланде большое разнообразие фруктов. Для тех, кто не может жить без спелых сочных плодов, это место просто фруктовый рай. В этой статье мы расскажем про все фрукты Таиланда.

Фрукты Тайланда ликбез

  • Каждому фрукту – свое время
  • Фрукты Тайланда. Что попробовать -
  • Фрукты на Пхукете: цены, сезоны фруктов
  • Сезоны фруктов на Пхукете

Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Сентябрь Помело Саподилла Первый осенний месяц — самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный. Октябрь Саподилла Карамбола Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола. По форме напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт.

Полезный, содержит множество витаминов. Спелая карамбола ярко желтого цвета. В Паттайе легко встретить карамболу просто растущей как сорняк на деревьях. Дерево приносит огромное количество плодов, которые опадают и которые даже никто не собирает. Тайцы карамболу почти не едят, и если едят добавляют в салаты зеленоватой. Цена в Паттайе на карамболу стар фрут — в районе 40 бат за кг. Пару слов о страховке Если вы собираетесь в Тайланд, то не забывайте про страховку.

Медицины в Тайланде хорошая и на высоком уровне, но и цены за прием к врачу тоже начинаются от 80-100 долларов. По нашему опыту советуем вам страхового брокера Черехапу. Удобный поиск-сортировка, самые низкие цены и отличное качество. Если вы не знаете как выбрать страховку, на что обратить внимание, я писала об этом подробно в этой статье. Вольный перевод с китайского, и вот он — лонган. Косточка действительно похожа на чей-то глаз. Лонган один из моих любимчиков.

Потом будет чувство дурноты и тошноты. Не стоит съедать больше 5-10 ягод за раз, по себе знаю. Плоды должны быть одинакового цвета, чуть шершавые, не мятые и без пятен. Кожица при надавливании быстро лопается и их можно есть как орешки. Сама косточка горькая, не ешьте. Цена на лонган в Паттайе — 60 -80 бат за кг в сезон. Плоды Джекфрута просто огромны!

Они достигают 40 кг веса, поэтому не стоит разгуливать под деревом, на котором растет Джекфрут, а в Таиланде он будет вам попадаться часто. Джекфрут с португальского — большой и круглый. Тайцы любят джекфрут, наверное еще и потому, что с одной штуки можно получить массу мякоти похожей на яблоко. Сложно описать. Чаще всего едят в маринованном виде, в сладком сиропе. Поэтому, его не продают в виде зеленой тушки, а фасуют и продают на подложках. Польза Джек фрута Джекфрут очень сытный и полезный.

Большое количество фолиевой кислоты в нем является рекомендацией к поеданию беременным и кормящим женщинам. Джекфрут сладкий, мягкий, очень ароматный и чем то напоминает по запаху банановую жвачку турбо. В нем много растительной клетчатки, которую так сложно найти в других продуктах, а также магния. Цена на подложку с джекфрутом примерно 40 -70 бат. Та, что внутри розовая — вкуснее, очень ароматная, а та, что светло-зеленая, более водянистая и не имеет насыщенного вкуса. В Таиланде гуаву можно часто встретить у лоточников с фруктами и она будет ярко салатового цвета. Пусть вас это не смущает, она просто вымочена в сахарном сиропе.

Так она приобретает сладость и вкус. Твердая, хрустящая на вкус. Даже недозрелая гуава сильно пахнет. Ее можно использовать дома в качестве ароматизатора и поглотителя других запахов, например в холодильнике или рядом с пепельницей. Тайцы любят гуаву незрелую, едят ее со специями и маринуют, делают соусы. Из гуавы получается ооочень вкусный и ароматный смузи или сок. Но при условии, что туда добавлен сахар.

Цена на гуаву в Паттайе — от 40 бат за кг. Тамаринд — самый калорийный фрукт Тайланда ма-кхам-ванг Скрюченный тамаринд — фрукт семейства финиковых. На вкус очень спорный. Обычно его не едят просто так, а вымачивают, чтобы получить сок-сироп, или сушат, обваливая в сахаре, чтобы есть как цукаты.

Самые необычные — красно-желтые и коричневые бананы.

На Пхукете непременно стоит попробовать сладкие хрустящие блинчики с бананом и ореховой пастой. Маракуйя и рамбутан Темно-фиолетовая маракуйя скрывает внутри желтую желеобразную мякоть с ярким тропическим ароматом и вкусом крыжовника. Она отлично сочетается с йогуртами и десертами. На рынке лучше выбирать крупные, слегка сморщенные плоды. Цена — 90—150 THB за кило.

Ярко-красный и лохматый снаружи, студенистый и белый внутри — это рамбутан. По вкусу похож на виноград, в нем много витамина А, фосфора и железа. Маракуйя и рамбутан — летние фрукты, созревающие с мая по сентябрь. Лонган Грозди небольших плодов с плотной коричневой кожурой и полупрозрачной сладкой мякотью — склад витаминов и микроэлементов, полезных для кожи и нервной системы. Определить спелый лонган легко по упругой кожице, которая лопается при нажатии.

Кожура сантола очень толстая и легко счищается с помощью ножа. В процессе разделки фрукт напомнит вам мангостин: если удалить верхнюю половину кожуры, увидите крупные белые дольки чеснока с несъедобными косточками внутри. Мякоть сантола сочная, по вкусу сладкая с кислинкой. Тайцы едят этот фрукт свежим, а иногда используют для приготовления джемов, желе, десертов и салатов. На рынках можно встретить маринованный сантол с сушёными креветками и чили. Банан тайское название: клуай Кажется, что бананами никого не удивить.

Даже миф из советских мультфильмов, что бананы растут на пальмах, уже давно развеян. Фрукты гроздьями растут на деревьях высотой в один-два человеческих роста. Видов бананов невероятное множество. На рынках Пхукета вы встретите связки с привычными длинными плодами клуай хом , маленькие округлые мини-бананчики клуай кхай , тонкие, как дамские пальчики клуай леп мы нанг , и даже пузатые фрукты с бархатной шкуркой и косточками внутри клуай нам ва. Некоторые торговцы специализируются только на бананах, у них, как правило, есть несколько сортов в продаже. Тайцы берут от бананов всё: листья используют для приготовления корзиночек и коробочек, цветы идут в салат, а из плодов делают всевозможные блюда.

На праздник Лой Кратонг повсюду продаются лодочки сделанные из стебля и листьев бананового дерева. В магазинах вы встретите множество десертов и сладостей: конфеты, чипсы, кексы, желе, булочки и другое. На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом". Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть.

Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские. Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная.

Подробный гид по фруктам Таиланда

Советы: В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках. Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды — при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю. Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений. Пробуйте разные сорта — у всех вкус разный. Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен. Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку.

Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом. Саподилла — тайская «хурма» Саподилла. Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда. Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками. Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный — он недозрел.

Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты. Цена: от 30 бат за кг. Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помело — гигантский грейпфрут Помело. Внешний вид: похож на огромный грейпфрут. Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые. Цвет — от зелёного до жёлтого.

В диаметре один плод может достигать 30 см. Вкус: как у его сородича грейпфрута — кисло-сладкий с нотками горечи. Сезон: октябрь-ноябрь, но продаётся круглый год. Цена: от 100 до 150 бат за кг. Польза: содержит витамины А, С, В, фосфор, натрий, железо и эфирные масла, способствует похудению, повышает иммунитет. Кумкват — карликовый апельсин Кумкваты — это родственники цитрусовых. Кумкваты едят свежими, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов.

Внешний вид: карликовый апельсин с тонкой кожурой. Вкус: приятный сочный сладкий. Стоит обратить внимание, что у фрукта съедобная кожура и яркий, сочный плод. Сезон: май-июнь. Цена: 80—130 бат за кг. Польза: кумкваты — это отличное средство при простуде. Нужно заварить горячий чай из кумквата и имбиря.

Пить с мёдом. Такой чай позволяет быстро поправиться. Салак — змеиный фрукт Салак. Внешний вид: небольшие плоды грушевидной формы с жёсткой, колючей, шершавой, чешуйчатой оболочкой коричневого цвета. Мякоть светло-бежевая, плотная по консистенции поделена на несколько сегментов. Семена несъедобные. Вкус: с яркой кислинкой, напоминает нечто среднее между клубникой и виноградом или вишней.

Сезон: май-апрель, но продаётся круглый год. Цена: от 40 бат за кг. Польза: укрепляет иммунитет, выводит токсины, помогает при диарее. Совет: салак вряд ли удастся увезти домой, так как он быстро портится. Ананас — сочная экзотика Ананас. Тайские ананасы сочные и совершенно не щиплют язык. Внешний вид: как обычный ананас.

Бывает разных размеров — от больших на несколько килограмм, до плодов на пару укусов. Вкус: сочный, сладкий, слегка терпкий. Цена: от 20 бат за штуку. Польза: содержит массу минеральных веществ и микроэлементов, которые способствуют расщеплению белков и препятствуют образованию целлюлита. Очень низкокалорийный. Совет: У спелых ананасов немного мягкая кожура. Недозрелые ананасы могут дозревать сами.

На рынках Таиланда при покупке ананаса можно попросить его почистить и порезать. В этом нет ничего странного — тайцы его легко и аккуратно чистят, не отрезая много мякоти. Вряд ли у вас получится так же. Услуга стоит недорого — всего 10 бат. Покупайте ананасы оптом — по 3—6 штук, так дешевле. Бананы — привычные, но другие Бананы в Таиланде продаются буквально на каждом шагу. Стоят дешёво и они более сладкие, нежели наши.

Внешний вид: как обычный банан, но могут различаться размерами — от маленьких с ладонь до крупных. Вкус: в разы слаще, чем в России, особенно маленькие. Цена: от 20 бат за гроздь. Польза: богаты калием, очень калорийны — помогают набрать вес. Советы: не покупайте спелые бананы в больших гроздьях. Съесть не успеете, как они испортятся. Слегка зелёные недозревшие плоды доспеют за пару дней.

Кокосы — привычная экзотика Кокосы. Они употребляют их в свежем виде, запекают, варят, делают из него мороженое, сиропы, масло и молоко. Кокосовое молоко добавляют в супы и соусы, в блюда из мяса и рыбы. Используют даже как посуду! Внешний вид: в продаже чаще всего бывают молодые белые орехи и крупные зелёные. Цена: от 15—20 бат за штуку на рынках и от 50 бат на пляжах. Цены в течение года не меняются.

Польза: он является источником всех необходимых витаминов и микроэлементов. Кокосовое масло есть в косметичке любой уважающей себя тайки. Кокосовая вода полезна всем, её можно давать даже совсем крохотным деткам. Совет: Чтобы выбрать свежий кокос — встряхните его. Есть услышите чёткий всплеск — кокос спелый и свежий. Перезрелые и старые кокосы более сухие. Заказывайте, где можно, коктейли и салаты прямо в кокосе — его запах и вид добавляет пикантности и экзотичности трапезе.

На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим. Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах. Помело Увесистый плод с толстой зеленой или желтой кожурой. У зрелого фрукта она должна быть глянцевой, без повреждений.

Однажды ученые скрестили помело с апельсином и получили грейпфрут. Плод похож на свое «дитя», но совсем не горчит. Помело сочнее, слаще, крупнее. Его мякоть может быть желтой, оранжевой или красной. Высокий сезон фрукта в Таиланде начинается в декабре, заканчивается в марте. Дольки обычно очищают не только от кожуры, но и от внутренней пленки. В Азии помело часто едят в составе салатов или дольками со сладковато-острой приправой. Рамбутан Тропический фрукт размером чуть больше грецкого ореха. Его легко узнать по «волосатой» розово-красной шкурке.

Ее нужно аккуратно надрезать и подцепить ножом. Внутри скрывается белая желеобразная мякоть с косточкой в центре. Этот тайский фрукт очень напоминает на вкус виноград. Сезон рамбутана — с мая по сентябрь, но продается он круглый год. Выберите не слишком мягкие упругие плоды без видимых повреждений, если хотите привезти их домой. Хорошая цена — 30-40 бат, зимой — около 70. Розовое яблоко Внешне плод похож красный болгарский перец. На вкус он напоминает обычное, но очень водянистое яблоко. Легкая кислинка, едва уловимая сладость — у него нет яркого вкуса.

Пожалуй, если скрестить перец с яблоком, получится именно этот фрукт. Внутри он бледно-зеленый, внешне выглядит сочным. Розовое яблоко идеально для салатов. А вот просто так его едят редко. Разве что ради пользы: розовое яблоко — недорогой тайский фрукт, оказывающий мочегонное и противовоспалительное действие. Саподилла Плоды этого экзотического фрукта внешне напоминают киви, однако обычно они чуть меньшего размера. Шкурка коричневая, несъедобная. Под ней скрывается желто-бурая мякоть с крупными черными косточками. Приторная, почти карамельная на вкус.

Саподилла напоминает грушу в сахарном сиропе или варенье из хурмы. Считается, что она обладает противовоспалительным эффектом и служит источником бодрости. Привезти фрукт из Таиланда домой вряд ли получится. Саподилла очень быстро портится. На рынке стоит выбрать мягкие плоды без каких-либо видимых дефектов и съесть их в ближайшие 2-3 дня. Сахарное яблоко Его часто путают с айвой. Они схожи по размеру и цвету. Однако сахарное яблоко легко узнать по чешуйчатой кожуре. Чем спелее плод, тем она тоньше.

Перед покупкой фрукт нужно пощупать. По текстуре он должен быть похож на спелую сливу. Важно, чтобы на шкурке не было следов гнили. На вкус плод напоминает нежнейший мусс из яблока с сахаром и сливками. Кожура легко снимается, но удобнее разрезать фрукт пополам, чтобы есть мякоть ложкой. Сахарное яблоко тает во рту и чудесно пахнет. Сезон этого фрукта в Таиланде: с июня по сентябрь. Танжерин Мандарин в зеленой шкурке с огромным количеством косточек. Если вы видите на рынке «недозрелые» фрукты, смело покупайте — это такой сорт.

Тайские мандарины не слаще тех, которые продаются в России. Их сложнее есть, потому что косточек порой очень много. Зато они сочные, недорогие, приятно освежающие в жару. Тамаринд Тайский фрукт в виде коричневых стручков.

Также маракуйю добавляют в десерты и коктейли. Маракуйя плохо хранится, быстро портится и не особо хорошо переносит транспортировку.

При покупке маракуйи обращайте внимание на кожуру. Одна не должна быть слишком тёмная и дряблая — такая маракуйя уже испорчена. Джекфрут — тропический гигант Мякоть джекфрута. Из-за большого количества полезных свойств этот фрукт есть на каждом тайском столе. А из-за высокого содержания углеводов джекфрут часто называют «хлебным деревом». Внешний вид: похож на дуриан, но имеет более крупные плоды зелёного или желтовато-бежевого цвета.

Внутри плод поделён на множество мелких сегментов, которые состоят из съедобной мякоти. Вес одного плода может достигать 40 килограмм, из-за чего джекфрут продаётся на рынках уже разделанный небольшими кусками. Вкус: спелые плоды могут иметь сладковатый вкус, напоминающий детскую жвачку. Свежий джекфрут имеет бананово-ананасовый аромат. Если фрукт неприятно пахнет, то, скорее всего, он переспел и есть его нежелательно. Сезон: плоды хлебного дерева продают в Таиланде круглый год, но их основную часть собирают в период с января по май.

Цена: средняя цена — от 40 бат за килограмм. Целые плоды джекфрута практически никто не покупает. Он действительно очень большой. Цена одного неразделанного джекфрута может быть 900—1000 Бат. Как я уже говорила, чаще всего его продают уже разделанным по частям. Польза: плоды джекфрута повышают иммунитет, способствуют профилактике онкологических заболеваний, улучшают пищеварение, понижает артериальное давление, повышает гемоглобин и положительно влияет на щитовидную железу.

Его очень рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Также его очень любят вегетарианцы, так как это идеальная замена мясу. Советы: Джекфрут едят в свежем виде и обработанном. Из него часто делают десерты и консервируют в сиропе. Недозрелые плоды используются как ингредиент некоторых тайских блюд. Не ходите под джекфрутовыми деревьями в Таиланде Их, кстати, здесь очень много.

Спелый джекфрут имеет мягкую оболочку. Если же вы купили фрукт с жёсткой коркой, то подождите немного — он дозреет самостоятельно. Разделанный джекфрут должен храниться в холодильнике, завёрнутый в пищевую плёнку. Выбирайте крупные плоды — они самые вкусные. Танжерин — тайский мандарин Танжерин. Внешний вид: по размеру плоды танжерина такие, как и мандарина, но в них очень много косточек.

Кожица танжерина тонкая, легко чистится. Бывают разных сортов — зелёные и ярко-оранжевые, поэтому спелось фрукта по его цвету не определяется. Вкус: более сладкий, чем у мандаринов. Очень ароматные. Цена: от 40 бат за килограмм, оптом в крупных торговых супермаркетах бывает ещё дешевле. Везде в макашницах и кафе можно найти свежевыжатый танжериновый сок — по 20 бат за порцию.

Очень рекомендую. Польза: фрукт используют в качестве тонизирующего средства, благодаря высокому содержанию эфирных масел. Мякоть и сок фрукта используют в косметических целях для придания коже здорового вида. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, кальций делает прочными кости, волосы и ногти. Совет: покупать фрукты лучше всего у местных фермеров, которые устраивают на своих пикапах настоящие «фруктовые развалы» прямо на обочинах дорог. Рамбутан — фрукт-«волосатик» Рамбутан.

Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его иногда называют «волосатик». Это странное название легко объяснить — кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками. Внешний вид: свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру с зелёными волосками-щетинками. Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков. Мякоть желеобразная кремового цвета. Косточка несъедобная.

Вкус: может разниться в зависимости от сорта. В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. Сезон: с мая по середину июня. Цена: от 40 бат за килограмм. Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С.

Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов. Личи — ароматный тропический фрукт Личи. Да и местные личи любят — его едят в свежем, маринованном и даже сваренном виде! Внешний вид: небольшие шарики размеров со сливу. Цвет оболочки от розового до красного. Мякоть белесого цвета, внутри несъедобная косточка.

Вкус: кисло-сладкий, но зависит от сорта. Очень ароматный фрукт — запах очень сладкий, напоминает приторные духи. Сезон: апрель-июнь. Цена: от 100 бат за кг. Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы. Нойна — сахарное яблоко Нойна.

Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью. Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек. Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом. Сезон: с ноября по январь. Продаётся буквально везде — на всех рынках и супермаркетах. Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы.

Советы: Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике — охлаждённая, она ещё более вкусная. Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать. Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды. Манго — нежнейший деликатес Манго. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда.

Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200—350 грамм. Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка. Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный.

Гуава фара-нг Сезон — круглый год Это не тайский фрукт, а привезённый из-за границы, видимо поэтому второе его название — фаранг. По форме — большое яблоко зелёного цвета. По вкусу — не сильно сладкий, нам попадались жёсткие. Плоды мы не сильно любим, а вот сок из гуавы — это нечто!

Очень вкусные из него получаются коктейли, если смешать сок гуавы с обычным белым ромом Маракуйя сау-ва-роот Сезон — с января по апрель Такие сморщенные круглые плоды спелыми считаются именно сморщенные. Внутри — жёлто-зелёные зёрнышки с желеобразной мякотью. На вкус — ну очень кислые, и поэтому находчивые тайцы частенько продают маракуйю с пакетиком сахара. Это интересно! Наши впечатления о Хуа Хине: тихий рыбацкий городок для размеренной жизни Берёшь фрукт, разрезаешь его пополам, если он ещё не разрезан, насыпаешь сахар и ешь его ложкой, которая, кстати, тоже часто входит в «маракуевый набор». С сахаром — очень вкусно! Без него — на любителя, но тоже очень необычно! А запах, запах! Это нечто!

Карамбола ма-феунг Сезон — с мая по август Жёлтые, оранжевые или зелёные плоды, по форме напоминающие болгарский перец, а в разрезе — пятиконечную звезду. Эта форма послужила к появлению второго названия этого фрукта — Star Fruit. По вкусу — трава-травой и кисло. Хотя есть небольшой цветочный привкус, почти совсем не сладкий, но всё равно больше напоминает траву. Мы его пробовали всего один раз, когда взяли фруктовое ассорти, так что могли и не распробовать Дуриан тху-риан Сезон — с мая по август Кто не знает дуриан? Наверное, о его вкусовых качествах наслышаны уже все. Дуриан именуется «королём фруктов», можно сказать, возглавляет все фрукты Таиланда. Говорят, что он очень питательный и полезный. И с ним не пускают в отели из-за его стойкого специфического запаха.

На вкус… Мы не могли уехать из Паттайи и не попробовать дуриан. И мы его попробовали… Многие говорят, что дуриану нужно дать второй шанс, но кажется, что нам хватило и одного, чтобы понять, что это не наш фрукт. Представьте себе вкус протухшего лука, чеснока и консистенцию сливочного крема или размягчённого масла. Мякоть жирная и очень неприятная на вкус. Бррр… Не пойму, почему его именуют королём фруктов… Питахайя, или Драконовый фрукт кхээу мангкон Сезон — круглый год Необычный фрукт, который за счёт своего внешнего вида получил название «драконовый фрукт» и «колючая груша». Кожура фрукта яркого, насыщенного малинового цвета.

Фрукты Таиланда – наши экзотические эксперименты в Паттайе

Свежий фрукт чистится очень легко и быстро. Собирать урожай можно почти полгода — с середины весны до середины осени. Купить его можно за 80 бат. Ананас Фрукт, который знаком с детства не только жителям тропиков. Вкусовые качества тропического фрукта и того, что завозят в Европу или Россию могут значительно отличаться. В Таиланде их можно найти нескольких сортов. Но большей популярностью пользуются небольшие ананасы не больше ладошки. Они отличаются особой сладостью и сочностью. Имеют красивую оранжевую корку. Часто в продаже можно увидеть не только целые, но и почищенные или готовые разрезанные ананасы.

Те, у кого проблемы с ЖКТ, лучше ананасами не увлекаться. Лучшее время для покупки хорошего ананаса — январь или период с середины весны до начала лета. Средняя стоимость — 25 бат. Могут продавать не только на килограммы, но и поштучно. Саподилла Очень похож на продолговатый картофель, из-за чего и получила свое второе название — древесной картофель. Мякоть темно-оранжевого цвета, очень сладкая, чуть приторная. Вкус саподиллы иногда сравнивают со вкусом хурмы. При покупке важно, чтобы фрукты были созревшими, умеренно мягкими. Недозрелый плод оказывает сильные вяжущие качества.

Плодоносит на протяжении всего года. На рынке можно приобрести за 45 бат. Папайя Очень сладкий и питательный фрукт, который хочеться есть каждый день. Вкус — что-то среднее между очень сладкой морковью и тыквой. Кожура фрукта может быть зеленого или оранжевого оттенка, а мякоть сочная, ароматная и мягкая. По форме немного похож на короткий кабачок. Чтобы попробовать, лучше покупать средние по мягкости плоды. Недозревшая папайя используется для приготовления салатов. Вкусное и необычное блюдо можно получить, добавив кусочки незрелой папайи, арахисовую пасту, чеснок, рыбный соус, помидоры чили.

Можно все заправить соком лайма. Её также заготавливают в качестве сухофрукта. Созревает она и доступна для покупателей на протяжении всего года. Средняя ценовая политика — 45 бат. Кокос В Таиланде чаще всего можно встретить кокосы золотистого или зеленого цвета. Это молодые плоды, которые пьют. В Россию и Европу же завозят кокосы коричневого цвета — это уже давно созрелые фрукты. Чтобы полакомиться кокосом, лучше купить их холодными. Попросить продавца снять верхушку.

С помощью трубочки можно выпить сок, а маленькой ложкой выбрать желеобразную мякоть. Лучше покупать еще не очищенные кокосы без отверстия в нем. Их можно приобретать круглый год. За 1 шт. Питахайя драгон фрут, драконий фрукт Настоящий экзотический тропический фрукт, который удивляет своим внешним видом. Относится к кактусовым и имеет ярко-розовую окраску. Не менее необычный плод и изнутри — мякоть белая с черными небольшими семечками. Вкус не сильно ярко выраженный, практически пресный. Есть желательно ложкой, после того, как он будет разрезан пополам.

Созревает с конца весны до середины октября. Стоимость — около 20 бат за 1 шт. Тамаринд Имеет приторно-сладкий вкус. По консистенции напоминает финики. Имеет форму стручка коричневого цвета. В середине — темно-коричневая мякоть с косточками внутри. Открывая каждый стручок, желательно его хорошо рассмотреть, поскольку в середине могут оказаться личинки. Пик сезона припадает на декабрь — март. Цена — 100 бат за кг.

Стоят они в начале сезона около 60-80 бат за килограмм. Это очень легкие фрукты, поэтому килограмм — это объем большого пакета. Интересный и вкусный фрукт в Тайланде — кремовое яблоко или черимойя. Внешне он похож на огромную зеленую малину, размером с большое яблоко и крепкую кожуру. Мякоть этого фрукта очень приятная и похожа на заварной крем по вкусу. Кремовое яблоко может хорошо хранится за счет крепкой кожуры, поэтому готово к дальним перелетам и хранению в холодильнике. Его удобно брать с собой на пляж или в путешествие по окрестностям. Стоит килограмм кремового яблока 45-60 бат.

Определить спелый лонган легко по упругой кожице, которая лопается при нажатии. Эти фрукты едят свежими и добавляют в мороженое. На рынке их продают по 20—80 THB, сезон длится с июня по август. Родственник лонгана — ярко-розовый личи, который ценят за необычный аромат и свежий вкус. Нойна, или сахарное яблоко Летом в Таиланде можно попробовать один из самых необычных фруктов — сахарное яблоко. По виду оно больше похоже на зеленую шишку, и даже аромат не совсем спелых сахарных яблок напоминает хвойный.

А вот созревшая нойна на вкус сладкая и сливочная, с легкой кислинкой. Спелый плод буквально разваливается в руках: едят его ложкой, разделив на две половинки. Цена — от 50 до 80 THB за килограмм, пик созревания — с июня по сентябрь. Сахарное яблоко? Скорее сливочная шишка!

Тайцы величают мангостин королевой фруктов место короля в Таиланде прочно занимает дуриан. Мангостин содержит огромное количество полезных микроэлементов, но наиболее примечателен из них ксантан, который способствует самоуничтожению раковых клеток и замедлению из роста. Из сока мангостина даже делают специальные напитки, которые прописывают онкологическим больным — причем цена за небольшую бутылочку весьма высокая. Кроме того, сок мангостина считается целебным при целом ворохе прочих диагнозов.

Вывод: будучи в Таиланде, для профилактики всяких неприятностей мангостины надо есть в максимально возможных количествах. Кроме того, женщины используют сок мангостина как маску для лица. Папайя По вкусу и консистенции отдаленно напоминает тыкву, по форме — кабачок. Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки. Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается. Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз. Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку. Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все. Основная ценность папайи не в каком-то несравненном вкусе, а в ферменте «папаин», который содержится в спелых фруктах и весьма благотворно влияет на пищеварение.

Кроме папаина, в спелой папайе есть витамины А, В, С и Д, а также анаболические вещества, стимулирующие усвоение кальция костными тканями и улучшающие белковый синтез — так что для спортсменов папайя просто незаменима и вполне может использоваться вместо дорогих и небезвредных искусственных пищевых добавок. Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки 30-40 бат. Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов. Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая. На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом.

Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил. По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные. Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться..

Фрукты Таиланда – наши экзотические эксперименты в Паттайе

фрукты таиланда с фото. Арбуз (тайское название: тэнг-мо). Тайские арбузы обязательно будут на завтраке в вашем отеле, потому что это самый распространённый фрукт (вернее, ягода) наряду с ананасом. Хотите знать какие фрукты есть в Таиланде? Мы расскажем про рамбутан, сахарное яблоко, лонган, личи, помело и другие фрукты Тая. Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа. 10 самых-самых фруктов Таиланда, какие фрукты Таиланда стоит обязательно попробовать, самый вонючий азиатский фрукт, самый волосатый фрукт, фрукт с шипами.

Фрукты Пхукета

Чаще всего наших соотечественников интересуют сезонные фрукты в Таиланде в декабре, январе, феврале, – настолько необычно для большинства из нас понятие «зимние фрукты». Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде. Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов. саподилла Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. 9. Маракуйа. Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий