Фрукты во вьетнаме в марте

Сезон манго и джекфруктов начинается в марте и длится до лета. Во Вьетнаме частенько слышно фразу «волосатый фрукт». Так называют необычный рамбутан, который действительно удивляет своим внешним видом. Фрукты темно-розового оттенка отличаются волосатой кожурой.

Фрукты на Фукуоке: по месяцам, цены, отзывы, где купить

Фрукты Вьетнама: фото, названия, таблица по месяцам, сезоны, цены Фрукты Юго-Восточной Азии – это то, зачем едут туда туристы, помимо пляжа, солнца и роскошной природы. А фрукты Вьетнама – это, вообще, отдельный рассказ. Такого разнообразия нет, пожалуй, ни в одной азиатской стране.
Фрукты на Фукуоке по месяцам | Вьетнамские истории Во Вьетнаме грушевидная гуава иногда вырастает маленькой, а бывает довольно крупной – до 15 см. У фрукта легкий, сладкий тропический вкус, и крошечные семечки внутри.

Какие фрукты растут во Вьетнаме: фото, описание

Можно ли вывозить фрукты из Вьетнама в ручной клади? Разновидности фруктов Вьетнама. Какие фрукты и в каком количестве их можно привезти в Россию? Приводим информацию о том, сколько стоит в Нячанге еда и продукты питания, фрукты, одежда, аренда жилья, транспорта и многое другое. В статье мы сравним цены на питание в популярных туристических ресторанах Вьетнама и стоимость блюд в местных кафе. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ и НАЗВАНИЯВ этом видео вы узнаете названия фруктов Вьетнама, как их правильно чистить и есть, а также чем они а.

Экзотические фрукты Вьетнама

С марта во Вьетнаме начинается солнечный период, когда туманы и дожди отступают. Из-за наплыва туристов хорошие места в гостиницах «2-3 звезды» разлетаются как горячие пирожки, а в 5-звездочных цены взлетают до 85-100$ в сутки с человека. Драконий фрукт или питайя, которые могут весить до 0,5 килограммов, с розовой или темно-красной кожурой, была недавно культивирована во Вьетнаме. Очистить плод можно легко, когда он созрел, внури плод содержит белую мякоть с черными семенами. В марте начинается сезон манго — обязательно попробуйте сочный и сладкий фрукт, если будете отдыхать во Вьетнаме весной. Южная часть страны все еще остается лучшим регионом для отдыха — осадков почти нет, солнечно и очень теплое море. Фрукты Вьетнама: названия и описание. 1. Ананас (Dua). Ананасовые растения широко выращиваются во Вьетнаме. Пиковое время созревания для этого тропического фрукта совпадает с летом, когда солнца больше.

Фрукты во вьетнаме названия - 86 фото

Первую используют для приготовления салатов и горячих блюд. Зеленую папайю во Вьетнаме используют как овощ — местные иногда едят ее просто так, посыпав солью с перцем. Оранжевые плоды по вкусу похожи на нежнейшую тыкву или смесь вареной морковки с фруктовым джемом. На рынках Вьетнама фрукт можно купить по цене 15-20 тысяч донгов за кг. Папайя богата ферментами, которые улучшают пищеварение.

Так что налегайте на нее во Вьетнаме, если жареные азиатские блюда кажутся вам тяжелыми. Обычно фрукт можно попробовать в отелях на «шведском столе» — папайя популярна в любое время года. Помело На вкус помело похож на смесь грейпфрута с апельсином. Это очень сочный цитрус, который словно охлаждает организм изнутри.

Обязательно попробуйте его во Вьетнаме, когда на улице невыносимо жарко. Удобно разрезать плод пополам, снять толстую шкурку и есть фрукт по долькам. Мякоть помело покрыта тонкой пленкой, как у грейпфрута. Она сухая, поэтому будет вкуснее, если вы ее снимете.

На рынках Вьетнама помело можно купить по цене 25-35 донгов за кг. Рамбутан «Волосатый» фрукт из Вьетнама туристы любят за аромат, сочность и экзотический вкус. Пушистые шарики продаются на рынках в любое время года: цена с мая по сентябрь составит 20-30 тысяч донгов, в несезон он стоит вдвое дороже. Рамбутан должен быть розовым или красным, а его шипы обычно зеленые или с легким коричневым оттенком.

Плохой знак, если на плодах есть повреждения или бурые пятна. Правильно есть вьетнамский фрукт так: помойте, сделайте надрез на шкурке, потяните за пушистиков в противоположные стороны, проглотите белую мякоть, косточку выплюньте. На вкус рамбутаны похожи на ягодный мармелад. Розовое яблоко Его второе название — водяное яблоко.

Оно идеально описывает вьетнамский фрукт. Представьте сочное спелое красное яблоко. Вытяните его в грушу, впрысните пару шприцев воды, удвойте хрусткость — получите тот самый экзотический фрукт. Розовые яблоки выглядят красиво и аппетитно, но обычно разочаровывают туристов неярким вкусом.

Они хорошо утоляют жажду в жару, богаты витамином C, обладают мочегонным действием, считаются полезными для почек и желчного пузыря. Цены фрукта во Вьетнаме — примерно 19-20 тысяч донгов. Рука Будды Второе название диковинного плода — пальчатый цитрон. Вы можете купить экзотический фрукт на рынках Нячанга, Фукуока, Хошимина и других городов с октября до середины марта.

Если не подойдете поближе, легко спутаете с мини-бананами, особенно если их горой навалят на прилавок. Это не тот фрукт, который нужно пробовать во Вьетнаме каждому туристу. У цитрона почти нет мякоти, а кожура толстая, горькая. Обычно из руки Будды делают цукаты.

Вот их точно стоит попробовать и привезти домой в качестве подарка близким. Саподилла С сентября по декабрь рынки Нячанга, Ханоя, Дананга и других городов ломятся фруктом, который туристы упорно игнорируют, хотя его цена составляет всего 20-25 тысяч донгов за кг. Саподилла провинилась некрасивым внешним видом и экзотичностью. От невзрачного киви никто не отказывается, потому что туристы знают — за скучной серо-коричневой оболочкой скрывается сочная мякоть.

Саподилла тоже очень похожа на картошку. Однако внутри она нежная, напоминает смесь сливы с абрикосом. В ней есть отдаленная вязкость хурмы, а главное — масса полезных свойств. Она хороша для зрения, чистки печени, славится высоким содержанием калия и успешно борется со свободными радикалами.

Так что не проходите мимо — обязательно попробуйте этот фрукт во Вьетнаме. Тамаринд Вьетнамский фрукт в стручках, похожих на арахис, цена в сезон — около 50 тысяч донгов за кг. Коричневую шкурку зрелого плода легко подцепить ножом или ногтем. Надавите на фрукт — покажется бурая вязкая мякоть.

Ее вкус можно сравнить с подсохшим яблочным джемом или смесью фиников с курагой. Чтобы есть вьетнамский фрукт красиво, надо разрезать его пополам, но проще помыть стручок и просто выдавливать мякоть прямо в рот. Обязательно попробуйте сушеный тамаринд с перцем и солью. Привезите фрукт из Вьетнама свежим или в виде экзотических цукатов — ваши друзья оценят такой подарок.

Танжерин Азиатские цитрусы уступают турецким , грузинским , марокканским и прочим, к которым мы привыкли. Танжерин — фантастически костлявый мандарин. Не слишком сочный, кисло-сладкий, не сахарный. Возможно, он был бы вкусным, если бы не бесконечные препятствия в виде косточек в каждой дольке.

Мы бы не советовали покупать сразу много этих фруктов во Вьетнаме. Они стоят дороже манго около 50 тысяч донгов за кг , а понравятся далеко не каждому туристу. Короткое видео о том, как выращивают драконье сердце во Вьетнаме. Фрукты во Вьетнаме по месяцам Мы составили таблицу сезонности фруктов Вьетнама по месяцам.

Напоминающая своим внешним видом киви, «обитательница» Ханоя имеет оранжевую или желто-белую мякоть, сладковатый, приятный вкус, схожий со вкусом хурмы. Некоторые сорта имеют вкус меда. Единственный недостаток саподиллы — ее кожица, которую удалить бывает достаточно сложно.

С кисловатым вкусом логана, 1-2 кг. Лонган — фрукт, который также встречается на торговых прилавках на протяжении всего года. В отличие от саподиллы, тонкая кожура лонгана очень легко отходит от мякоти, что позволяет съедать его быстро и без заморочек.

Лонган имеет полупрозрачную, желеобразную мякоть, которая напоминает своей структурой виноградину. Слабоватый, кисло-сладкий вкус экзота настолько непритязателен, что за один присест взрослый человек может съесть до килограмма этих кожистых «виноградинок». Какие фрукты лучше покупать во Вьетнаме?

Какие фрукты во Вьетнаме советуют покупать опытные туристы? В первую очередь, не имеющие повреждений. Если кожура помята, имеет вкрапления, порезы, темные пятна и прочие изъяны, то от покупки такого фрукта лучше отказаться.

Неподготовленным к тропическим ливням туристам советуют воздержаться от поездок — влажность экстремально высокая, вплоть до плохого самочувствия у гипертоников. Отдых в разных частях Вьетнама Понять, когда отдыхать во Вьетнаме без рисков нарваться на муссоны, намного легче, чем многие думают. Территория вытянута с севера на юг, формально здесь тропический пояс, но с небольшими нюансами. Из-за гористого севера центральные регионы страны резко отличаются по погоде, сезон отдыха в них как бы перевернут, что дало огромные возможности для активного туризма и развлечений.

Сезон на севере страны Северный Вьетнам — это в первую очередь, Ханой с его фантастическими экскурсиями и бухта Халонг. Оптимальное время, чтобы посещать эти места — с апреля по июнь или ранней осенью. Зимой посещать север Вьетнама никто не запрещает, более того, осадков даже меньше, чем поздней весной, но температура не радует. С таким «счастьем» в море не поплавать, на вечер лучше надевать осеннюю куртку, чтобы комфортно чувствовать себя во время прогулок.

Сезон в центральной части Когда лететь во Вьетнам, чтобы открывать пляжи Нячанга и других, чуть менее раскрученных курортов центрального региона? С февраля по апрель приятнее всего, нет такого пекла, а море постепенно прогревается до оптимальных температур. Откровенный несезон Центрального Вьетнама — период с середины октября до января. Перед новогодними праздниками здесь бушуют разрушительные филиппинские тайфуны, грозы почти каждый день, на пляжах делать нечего.

Сезон на юге Южный Вьетнам — классические тропики в представлении большинства туристов. Летом половину светового дня тут идут дожди, а с осени по весну приемлемая для активного отдыха сухая погода. Период почти без осадков очень короткий — где-то с середины декабря по март включительно. С конца мая по ноябрь объявляется низкий сезон, но пик дождей приходится только на летние месяцы.

Необыкновенное сочетание клубники и гуавы. Будете во Вьетнаме обязательно пробуйте. Кокос Мапрао, Trai Dua Основное отличие ореха из Вьетнама в том, что воду пьют прямо из ореха, прокалывая в нем дырочку. Он терпкий, сладкий, ароматный и кокосовый сок совершенно не похож на ту кокосовую воду, к которой мы привыкли.

Любопытно, что мякоть ореха во Вьетнаме практически не ели долгое время. Сейчас изредка ее все-таки кушают, добавляя в салаты. Кокосовые орехи собирают через семь недель. Достаточно срезать раньше, он будет бродить.

Позже сок будет чересчур соленым. Убедиться в степени зрелости не сложно: у ореха «отрубают» крышечку. Если плоть ореха твердая, белая кокос перезрел. Правильные имеют мякоть, которая немного напоминает желе.

Лайм Trai Chanh Лаймы слишком кислые фрукты, чтобы есть их в чистом виде. Ими приправляют рыбу, выжимают в коктейли, едят в смузи и даже вместе с мороженным. Во Вьетнаме нет традиции, пить горячий чай вместе с лаймом. Зато холодные травяные тут очень популярные.

Отличие свежего лайма красивый зеленый цвет и здоровая кожура без пятен и вмятин. Личи Китайская слива Летом во Вьетнаме собирают небольшие красные «шишечки» с крупной семечкой внутри Это личи, известные тропические ягоды, которые часто называют китайскими сливами. Плоды считаются невероятно полезными, их едят как ценный источник питательных веществ. Поскольку плоды отлично хранятся, их перевозят в дальние страны и сейчас они доступны в России зимой во Вьетнаме в это время года наступает лето.

Вкус у фруктов невыраженный, но очень приятный с ноткой йода и земляники. Лонган считается королевским фруктом. Если разрезать, то внутри можно увидеть чёрную косточку, поэтому плоды напоминают глаза этих мифических животных, хотя по размеру маленькие. Вкус у фруктов сочный, ароматный с выраженной хрустинкой.

Лонган источник растительного белка, с высоким содержанием. Вьетнамцы его нередко готовят в качестве освежающего супа, а приправляют семечками лотоса. Обязательное блюдо, которое важно попробовать во Вьетнаме. Лонгконг Лангсат Эти фрукты внутри очень похожи на чеснок, только сладкий с легкой кислинкой.

Логконги чистятся просто, едят их во Вьетнаме активно, почитая за ценное растительное лекарство. Вкус довольно необычный, и не приедается. Пробуют фрукт в виде коктейля, с салатами, да и просто, в свежем виде. Плоды отличает шаровидная форма, кожура ярко-фиолетового насыщенного цвета.

Плоть фруктов плотная, ароматная, и сама втекает в рот гурмана. В очищенном виде некоторые сравнивают мангостины с чесноком, исключительно из-за внешнего сходства. По сути это нежнейший десерт, которые обожают есть туристы и сами вьетнамцы. Кстати, фрукт невероятно полезен и способен снять воспалительный процесс и победить простуду.

Маракуйя Гранадилла, Chanh Day Верный признак спелости плода морщинистость и достаточная увесистость. Сладкая с кислинкой, мякоть спелой маракуйи по вкусу нечто среднее, между крыжовником, облепихой, и даже черной смородиной. Очень эффектная изнутри и необычная, она еще и очень полезная человеку. В маракуйи много витаминов, клетчатки, есть серотонин, способный улучшить настроение.

Фрукты во Вьетнаме собирают в конце января вплоть до мая, и едят как витаминную подпитку Вьетнамской зимой. Манго Mango Манго в огромных количествах сажают на плантациях южной части Вьетнама, особенно в регионе Донг Тхап. Сортов фруктов существуют десятки, каждый имеет свою характерную изюминку. Сорт, признанный национальной гордостью во Вьетнаме называется Ксоай Кэт.

Он с ярко-желтой кожурой, круглой формы, и весит до 500 гр. Мякоть фрукта сочная, ароматная, очень сладкая. Едят манго во всех известных видах, но особенно предпочитают в виде густых соков-смузи, холодных супов и салатов. Мандарин Trai Cam Tay Мандарины вьетнамские мало отличаются от абхазских они такие же сочные и сладкие.

Здесь их мягкими не едят, предпочитают плотные фрукты, которые нам могут показаться незрелыми. Вьетнамцы любят пить с цитрусами фреши, добавлять мандарины в салаты и молочные коктейли. Очень легкая, нежная сметана или йогурт полностью растительного происхождения. Перезревшие плоды Нойны не едят фрукты покрываются черными точками, мякоть быстро темнеет.

В составе фрукта много полезных веществ, а калорийность не высокая.

Фрукты Вьетнама по месяцам – фото с названием и описанием

Папайя Этот плод можно купить в любое время года. Выращивают на всей территории Вьетнама, хотя в южных провинциях созревает быстрее. Вкус папайи очень похож на хорошо знакомую нам дыню. Употреблять рекомендуется в естественном виде, чтобы сохранить все её свойства. Папайя даёт положительный эффект на пищеварение, очищает организм и тонизирует его. Применяется также во время лечения межпозвонкового остеохондроза, при укреплении иммунитета и лечении вирусных инфекций.

Сезон: круглый год. Спелый плод выбираем по внешнему виду. Цвет должен быть оранжевым или насыщенно-жёлтым. Кожица должна не иметь порезов или трещин, сохранять упругость при незначительном надавливании. Маракуйя Отличается нежным вкусом с кислинкой чем-то напоминает крыжовник, смородину , а также стойким ароматом, похожим на лимон.

Сезон: созревает маракуйя в период с января по апрель. Спелые плоды маракуйи весят больше, нежели недозревшие. Кожица не должна иметь повреждений, вмятин. Спелые плоды содержат много кальция, натрия и других микроэлементов, а также целый витаминный комплекс. Оказывает положительное влияние на работу пищеварения и способствует выведению мочевой кислоты.

Одновременно с этим применяется как жаропонижающий, жаждоутоляющий продукт. Будьте аккуратны при употреблении семечек маракуйи. Они хоть и относятся к категории съедобных, всё же обладают снотворным эффектом. Салак Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой — 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г.

Почему стоит ехать во Вьетнам? Страна драконьего фрукта — отличная альтернатива излюбленному Таиланду , и вот почему: туристический сезон во Вьетнаме длится практически весь год — нужно лишь правильно подобрать курорт шикарные отели и хороший сервис есть регионы, где мало туристов даже в самый сухой и жаркий туристический сезон свежие фрукты и дешевые морепродукты море во Вьетнаме теплое и чистое достопримечательности Вьетнама тоже достойны внимания стоимость тура во Вьетнам сопоставима с ценами на поездки в лучшие отели Дубая или Турции Туры во Вьетнам Декабрь Уехать во Вьетнам в декабре — значит идеально завершить трудовой год: под пальмами возле теплого моря. В центре температуры комфортные, но может быть еще «мокро».

Советую отложить путешествие на курорты Центрального Вьетнама хотя бы до января. На Севере Вьетнама дождей нет, но веет прохладой. Куда ехать: Муйне, Фантьет, Фукуок.

Совет: рождественские туры стоит покупать еще летом — встретить Новый год во Вьетнаме стоит дорого. А если покупать накануне, то ценник только за билеты взлетает к шестизначным суммам. Авиабилеты во Вьетнам Январь На Юге страны по-прежнему приятно отдыхать.

Несколько лет назад я отдыхала в Фантьете в середине января — было солнечно и тепло. Ветер «гулял» лишь в предназначенном для него месте — на пляжах для кайтсерферов и серфенгистов в Муйне. Время, когда не стоит ехать во Вьетнам на Севере — в январе.

Это самый холодный период в этом регионе. Совет: во второй половине январе цены на туры сильно падают. Февраль Все еще комфортно отдыхать во Вьетнаме на юге — на излюбленных курортах ясно, безветренно и по-настоящему жарко!

В центре страны разгулялся сухой сезон и уже можно спокойно отдыхать в Нячанге. На севере в феврале все еще холодно. Куда ехать: Муйне, Фантьет, Фукуок, Нячанг.

Совет: если планируете отдыхать на южных курортах, не обделите вниманием город Хошимин — скорее всего вы прилетите именно туда. Март В марте начинается сезон манго — обязательно попробуйте сочный и сладкий фрукт, если будете отдыхать во Вьетнаме весной. Южная часть страны все еще остается лучшим регионом для отдыха — осадков почти нет, солнечно и очень теплое море.

В центре тоже жарко и сухо — комфортно будет отдыхать уже не только в Нячанге, но и в Хоайне и Хюэ. До идеальных погодных условий для пляжного отдыха ждать еще месяц, но с комфортом погулять по столице Ханою — самое время. Совет: отдых во Вьетнаме в 2024 году советую планировать уже сейчас в начале года , пока билеты не достигли максимума в цене.

Апрель В апреле идеальная пора для путешествия по всей стране! На курортах южного Вьетнама все также жарко и сухо — пляжи в Фукуоке и Фантьете готовы принимать последних туристов. В Нячанг, Хойан и Хюэ прибывает все больше путешественников.

Совет: если вы задумали пересечь весь Вьетнам с севера на юг — этот месяц подойдет как нельзя лучше. Туры во Вьетнам в апреле Май На юге погода во Вьетнаме начинает портиться — приходит сезон дождей. Не все так мрачно — дожди обычно заливают ночью и на отдых у моря почти не влияют.

Есть большой плюс — в низкий сезон отдых на острове Фукуок и в Муйне стоит дешевле всего. Наступает «звездный час» для курортов центра страны — пляжи в Нячанге, Хойане и Хюэ добродушно принимают туристов. На Севере жарко и солнечно, но бывают дожди.

Деревья дают высокий урожай, поэтому папайя один из самых доступных фруктов во Вьетнаме. Большие плоды длиной до 50 см формой напоминают грушу. Кожура жёлтая или оранжевая. Мякоть плотная, ярко-оранжевая.

В середине плода множество мелких чёрных семечек. Вкус плодов оригинальный, не всем нравится: похож на варёную морковь с привкусом дыни. Незрелые плоды готовят как овощи: жарят, тушат, кладут в салаты. Спелую сладкую мякоть едят в сыром виде, делают из неё сиропы и десерты, консервируют Не случайно азиаты регулярно используют папайю в пищу: содержит уникальный фермент папаин, который расщепляет белки, жиры и углеводы.

Таким образом, фрукт полезен для пищеварения; свежая мякоть обладает противопаразитарным эффектом; укрепляет иммунитет; 38 ккал на 100 г позволяют считать папайю диетическим продуктом. Спелые плоды жёлтые, чуть мягкие. Недозрелый фрукт твёрдый и зелёный доспеет при комнатной температуре. Плодоносит круглый год.

Помело Buoi Фрукты Вьетнама, фото с названиями которых говорят о принадлежности к семейству цитрусовых, включают в себя помело. Фрукт малайзийского происхождения плодоносит во многих странах с тёплым влажным климатом. Самый крупный представитель цитрусовых попадаются экземпляры массой 10 кг может иметь разную форму и цвет в зависимости от сорта. Под толстой бугристой оболочкой скрывается мякоть зелёного, белого, жёлтого или розового цвета.

Дольки менее сочные, чем у апельсина или мандарина. Вкус цитрусовый, кисло-сладкий. С помело можно готовить напитки, салаты, десерты, соусы. Дольки плода даже подвяливают и готовят сухофрукты.

Лучше есть фрукт вместе с плёночками: они немного горчат, зато содержат клетчатку и другие полезные вещества. А пользы в помело много: витамин С укрепляет иммунитет; калий, которого в мякоти 230 мг на 100 г, необходим сердцу и сосудам; кальций 26 мг в100 г и фосфор 25 мг в 100 г делают здоровыми зубы и кости; малое количество калорий 25—30 ккал в 100 г делают его ценным диетическим продуктом. Спелый плод равномерной окраски, без пятен, блестящий и упругий. Чем ароматнее и тяжелее фрукт, тем он вкуснее.

Купить помело можно в любое время года, но самые вкусные фрукты в феврале апреле. Один из популярных фруктов у жителей Юго-Восточной Азии, родственник личи. Плоды на фото размером с куриное яйцо, удивительны на вид: ярко-красная кожица густо покрыта длинными до 5 см зелёными волосками. Внутри белая желеобразная мякоть и большая семечка.

Плоды сладкие или с небольшой кислинкой в зависимости от сорта и спелости , на вкус как виноград. Рамбутаны едят в свежем виде, аккуратно снимая верхнюю половину кожуры. Готовят из них джемы, соусы, добавляют в выпечку десерты. Фрукт ценен антиоксиданстным и противораковым действием.

Считается, что употребление 5 штук в день защитит от рака. Ещё в рамбутане есть витамины группы В, марганец, натрий, калий. У свежего спелого плода и кожура и волоски яркие, упругие. Переспелый плод сморщенный, с побуревшими кожицей и волосками.

Лакомиться полезными фруктами можно всё лето.

Полакомиться ими можно круглый год. Во время праздников на рынке появляются желтые арбузы, правда они внутри красные, но можно найти и зеленые арбузы, которые желтые внутри.

Если вы не запутались, то покупайте сочные и ароматные «ягоды» без боязни. Драконий Фрукт Драгон фрукт или питайя питихайя — один из самых привлекательных экзотических фруктов. На Фукуоке можно найти ярко-розовые или желтые снаружи плоды, снежно-белые внутри с черными, словно маковыми, семечками, а также полностью красные плоды.

Вкус этого родственника кактуса варьируется от слабовыраженного до сахарно сладкого. Фрукт содержит витамины группы B, а также фосфор, кальций и железо. Являясь низкокалорийным продуктом, питайя отлично подойдет для диетического питания.

Питихайю везут из центральных провинций Вьетнама. Если ехать на автобусе от Нячанга до Хошимина можно видеть километры плантаций этого заморского пришельца. Но можно увидеть драконий фрукт и на Фукуоке, некоторые фермеры растят его на своих приусадебных участках для своих столов.

По большому счёту, что красная внутри, что белая, Питайя одинаково вкусна и ароматна. Только будьте осторожны, с непривычки диковинный овощ может вызвать растройство живота. Дуриан Дуриан, известный многим благодаря его специфическому запаху, среди вьетнамцев носит гордое название короля фруктов.

Дуриан, крупный зеленый фрукт, покрытый жесткими шипами, богат глюкозой, триптофаном, витамином С и многими другими. Кроме того, дуриан содержит высокое количество протеина, в связи с чем может использоваться в качестве замещения мясных продуктов. Сорт Ri6 признан лучшим среди произрастающих во Вьетнаме.

Но еще больше местные жители ценят дурианы из соседней Камбоджи. Фрукты из города Компот стоят на порядок дороже. На Фукуоке есть несколько плантаций, где растят этот пахнущий фрукт.

Их можно увидеть в районе реки Куакань, в центре острова. Если вы поедете кататься по острову на байке, обязательно заедьте посмотреть как растет дуриан. Сезон фруктов начинается в феврале, тогда на всех дорогах и рынках можно увидеть торговцев, предлагающих попробовать и купить его.

Фрукты во Вьетнаме

Купите разделанные плоды, чтобы есть фрукты с комфортом. Продавец искусно поработает тесаком и за пару минут срежет с плода все лишнее. Целый фрукт во Вьетнаме в среднем стоит 13-15 тысяч донгов, а разделанный – 20-25 тысяч. Первый раз собираемся во Вьетнам. Поездка планируется из Санкт-Петербурга с 28.05-02.06.16 на 11-13 ночей. На севере, например, в Ханое, днем температура всего 18-23 градуса. В заливе Халонг температура воды 22 градуса, воздуха 22-26. В северном Вьетнаме в марте часто бывают туманы. В среднем Вьетнаме в это время уже достаточно жарко. Во Вьетнаме грушевидная гуава иногда вырастает маленькой, а бывает довольно крупной до 15 см. У фрукта легкий, сладкий тропический вкус, и крошечные семечки внутри. Сезон манго длится с февраля по май, причем собирают первый урожай этих фруктов во Вьетнаме в марте. В сезон килограмм манго можно купить за 20000-30000 VND, в межсезонье – до 70000 VND.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий