Фрукты на кубе в марте

Сезон фруктов на Кубе – это райское время для туристов. Наслаждаться недорогими экзотическими плодами в ресторане, на берегу моря или в номере отеля – что может быть лучше? Пошлины же «объявляются» просто «космические», такие, что легче эту вещь просто выкинуть прямо в аэропорту. Например, наш знакомый вез в подарок другу на Кубу оперативную память для ноутбука, которую друг в свою очередь НЕ мог купить на Кубе. На Кубе все фрукты произрастают в течение всего года, но сезонность может повлиять на их доступность и количество. Например, манго, ананасы и гуава обычно более доступны весной и летом, когда погода наиболее благоприятна для их роста и созревания. Мангустин имеет освежающий вкус и растет на Кубе в изобилии. Он часто используется в местных десертах и соковых коктейлях. Ананас — это один из самых известных тропических фруктов, который также процветает на Кубе. Варадеро, Куба. Практическая информация. В марте погода на Кубе замечательная, все время светит солнце, дождь был всего один раз за 15 дней.

Какие фрукты на Кубе самые вкусные

В полупустых холодильниках лежали невнятные замороженные куски то ли мяса, то ли рыбы. Странно, но найти местные фрукты нам не удалось. Хотя казалось, что в такой жаркой стране, как Куба, фрукты должны продаваться повсеместно. Такие супермаркеты доступны только иностранцам, расплачиваться в них можно только конвертируемыми куками. Местные жители в супермаркеты не ходят — этой валюты у них нет, по крайней мере, легально. Хотя многие пытаются подрабатывать, оказывая какие-либо услуги туристам за куки. Ещё заметили одну особенность: продавцы во всех магазинах для туристов одеты в униформу и постоянно что-то переписывают в огромные тетради. Нас интересовало, где же всё-таки покупает продукты местное население, и мы нашли единственный на Варадеро такой магазин.

Он был очень маленький, совсем неприметный, без вывесок. Внутри мы обнаружили один-единственный прилавок с огромными ржавыми старыми весами это которые с двумя чашами и гирями. Продавалось здесь всего два вида продуктов — белокочанная капуста огромных размеров и ананасы. Как мы узнали позже, продукты жители Острова свободы получают по талонам. Нормы установлены в зависимости от количества членов семьи и наличия детей. Например, на ребёнка в месяц дают одну курицу. Молоко также положено только детям.

На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу. Авокадо, ананас, анонна, арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд. Фрукты Египта Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение - пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе. Айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма. Фрукты на Кубе В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю.

В июле-августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной - кокосов, арбузов, грейпфрутов. Самая жизнерадостная и солнечная страна. Зажигательные танцы, душевные песни о любви, ароматные сигары и вкусный ром — все это сопровождает беззаботную жизнь Острова Свободы. А какая же радостная жизнь обходится без вкусной еды? Кубинская кухня. Особенность всех кубинских блюд - быстро, просто, но вкусно и питательно. Однако есть здесь свои неповторимые деликатесы, которые непременно стоит попробовать.

Основные национальные блюда Кубы Кухня Кубы представляет собой смешение испанских, китайских, африканских и латино-американских кулинарных традиций. Из-за этого все блюда очень оригинальны и специфичны. Кубинский суп - Ахиако Ajiaco. Считается национальным блюдом и визитной карточкой кубинского кулинарного стиля. В его составе очень много различных ингредиентов — свинина или говядина, бананы, юкка, кукуруза, лимон, соус, а также тыква и другие овощи. Древние кубинцы готовили этот суп из рыбы. Испанские конкистадоры стали добавлять свинину, африканские рабы — овощи.

Вот так появился современный ахиако. Кубинское мясное рагу - Ла Кальдоса La Caldosa. Кстати, на Кубе очень любят как свиное, так и куриное мясо. Овощи и фрукты на Кубе Кубинцы используют в кулинарных целях рис, черные бобы, фасоль, кукурузу, юкку, сладкий картофель, бананы. Из черной, красной и белой фасоли готовят разнообразные блюда. Например, потахе Potaje — суп из черной фасоли, а также конгри Congri — рис с красной фасолью и копчеными колбасками. Кубинское блюдо - Конгри Congri.

Кубинская кулинарная фантазия творит чудеса. Из бананов готовят оригинальный соус к мясу, вкуснейшую начинку для пирогов и различных фруктовых пирожных, банановое пюре и еще много разных вкусностей. На Кубе банан, как в России хлеб, - всему голова! Мясные блюда на Кубе Овощи и фрукты добавляют практически везде. Но всё же, отдают предпочтение мясу. Например жаренный молочный поросенок, который считается особенным праздничным изыском. Запеченная в духовке, предварительно замаринованная свиная нога сантьягера , сдобренная пикантным соусом из чеснока, томатов и перца.

Всё это порадует туристов-мясоедов. Жареная свиная нога. Фото: justapinch. Существуют специальные фермы, где их выращивают. Мясо крокодила напоминает вкус курицы и кальмара. Согласитесь, весьма специфично. Самые вкусные части этой рептилии - лапы и хвост.

Кубинское блюдо из мяса крокодила. Но в далекие времена мореплавателей, черепашье мясо было главным блюдом. Несмотря на то, что Карибское море насыщено всевозможными морскими обитателями, в кубинских домах редко встречаются блюда из морепродуктов.

Кроме того, во время низкого сезона туроператоры не стремятся устанавливать высокие цены на авиабилеты. Поэтому, в целом, путевки на Кубу в период с мая по октябрь стоят заметно дешевле, чем в период с ноября по апрель. Сколько стоит отдых на Кубе? Итого стоимость поездки на Кубу на двоих на 10 дней — 120 тысяч рублей. При этом самый дешевый тур в Варадеро можно купить от 90 тысяч рублей, но дополнительно нужно потратиться на питание. Вывод: стоимость отдыха на Кубе по туру и самостоятельно примерно одинаковая. Читайте также Что нужно кушать чтобы было больше молока у кормящей мамы?

Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех. В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август.

Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго.

Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август. Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом.

Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть.

Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа.

Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская.

При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть. Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты. Баиль едят в свежем или сушеном виде.

Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным. Сезон: с ноября по декабрь. Кивано Kiwano Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец.

При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз. Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо. Иными словами, его можно добавлять и в сладкие, и в острые блюда, а также мариновать.

Незрелые плоды тоже съедобны. Магический фрукт Miracle Fruit Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Название экзотический фрукт получил совершенно заслуженно. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что все, что он съест после, — сладкое.

Вкусовые рецепторы обманывает особый белок, содержащийся в магических фруктах, — миракулин. Сладкие же продукты кажутся безвкусными. Тамаринд Tamarind Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью.

Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика. Сезон: с октября по февраль.

Марула Marula Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток можно встретить «хмельных» от марулы слонов. Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой.

Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус. Сезон: с марта. Кумкват Kumquat Другие названия — японский апельсин, фортунелла, кинкан, золотое яблоко. Плоды небольшие, похожи, действительно, на мини-апельсины, корочка очень тонкая.

Съедобны целиком, исключая косточки. По вкусу чуть кислее апельсина, пахнет как лайм. Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год. Цитрон Citron Другие названия — рука Будды, цедрат, корсиканский лимон.

За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов.

Инструкция по Кубе для начинающих туристов. Часть 2.

Сверху украсьте тонкими полуколечками красного лука. Маранг Marang Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней.

Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят. Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия. Сезон: с августа по конец апреля. Сезонные фрукты Конечно, ни для кого не секрет, что вся польза и вкус в сезонных фруктах. Я предпочитаю пробовать в разных странах именно сезонный урожай. И всегда выбираю что-то экзотическое, ещё не известное моему желудку. Вот что я попробовала в этот раз: мамончилло, это фрукт вообще долго не храниться, его нужно съедать сразу, как сорвал с дерева, поэтому попробовать его можно только в сезон, который начинается в начале лета.

Внешне он зеленого цвета и похож на лайм, внутри оранжевая кисло-сладкая мякоть; черимойя, как я рада, что познакомилась с этим волшебным вкусом, который напоминает банан, ананас и мороженое; карамбола, такой фрукт похож на желтый перец, но в форме звезды. По вкусу нежно-сладкий, немного цветочный что ли; авокадо, но это для нас уже не экзотика, для любителей этого фрукта прекрасная пора, начало его сезона. Ну и конечно манго, здесь он безумно вкусный, такой четко выраженный, насыщенный вкус. Гавана и окрестности Скоро на «Тонкостях»: Что означают названия крупнейших европейских столиц. В нем вы найдете одежду, сувениры, подарки близким, ром и сигары. Он небольшой, но самый крупный на острове. Самые выгодные покупки можно сделать на рынках, а при отелях цены обычно завышены. Местное производство На Кубе точно не стоит искать брендовую одежду.

Что может предложить страна Начинается первый весенний месяц Фестивалем сбора грейпфрутов, и если вы любите этот фрукт, то стоит отправиться на Хевентуд - небольшой остров, являющийся центром сельского хозяйства страны. Праздник проходит ярко, красочно, шумно: танцы, представления, концерты и прочие увеселительные мероприятия. И, конечно же, дегустация разнообразных блюд с применением грейпфрута. Женская половина не останется без внимания в Международный женский день — 8 марта. На Кубе его празднуют с таким же размахом, как и в России. В столице проходят митинги возле Гаванского Университета, а молодежь отправляется в родной город президента подпольной организации «Революционный Директорат», возглавлявшего в 1957 года штурм дворца Эчеверрии - Карденас, где на его могилу возлагают как дань памяти — венки. То была попытка свергнуть диктаторскую власть в лице Батисты.

А если отвлечься от праздников, то в марте стоит побывать на о острове хотя бы для того, чтобы увидеть удивительное зрелище — переход крабов через дорогу между Сьенфуэгосом и Плайя Ларга. Неприятным может быть запах от погибших особей, однако картина, предстающая перед глазами, заслуживает того, чтобы увидеть это собственными глазами.

На самом деле, наши туроператоры и агентства не рекламируют Кубу как круглогодичный курорт... Дело в том, что зима на Кубе - не сезон Большинство фруктов поспевают в июле-августе, да и дело вовсе не во фруктах...

Погода на Кубе в декабре и вправду капризная, непредсказуемая... Так что как повезет... Нам повезло! Мы увидели нежный океан практически в состоянии полного штиля и наслаждались удивительно теплыми днями на пляже...

Однако наши друзья, которые заехали несколькими днями раньше видели штормовые волны и песочные барханы насыпанные ветром, загорали надев зимние куртки по верх купальников, в общем испытывали весь спектр ощущений! Но Куба не разочаровала ни кого! Вывод: Для отдыха на Кубе идеально подойдет любое время, за исключением сентября... В сентябре на Карибах разгар сезона тропических штормов и ураганов так что в этом месяце для отдыха следует выбирать другую страну II.

Для туристов существует специальная валюта - конвертируемый песо, сокращенно CUC. На куки можно поменять все основные мировые валюты. Самый выгодный курс обмена у евро,- дают 1. Экскурсии, сувениры, ром и сигары,- на все про все нами было потрачено 300 Евро на человека Не забудьте отложить 25 Кук c чел.

Там где белый песок, бирюзовые волны, пляжи и развеселые тусовки... Что касается отеля... Я, кажется, говорил уже, что наши каникулы на кубе постоянно оборачивались для нас какими-то приятными сюрпризами... Так, уже на третий день мы перебрались из нашей 2-шки в четырехзвездочный отель Ох, не спрашивайте меня как это получилось, и через что нам пришлось пройти об этом запросто можно было написать целую книгу!

Для меня это стало всего лишь потрясающей возможностью сравнить две категории отелей... Эффект, конечно, разителен,- в 4-ке все очень-очень вкусно,- на завтрак обед и ужин предлагают отличное чилийское вино, свежую рыбу, креветки, кальмары и мясные деликатесы... А какими десертами мы там угощались,- в России вряд ли где возможно такое попробовать!.. К тому же, этот отель предоставлял весь спектр морских и пляжных развлечений, абсолютно бесплатно: катамараны, каноэ, яхты, волейбольные площадки и отличную кубинскую музыку...

Впрочем, наверное я говорю сейчас совсем очевидные вещи,- и без того понятно, что 4-ка, по определению, должна быть лучше любой 2-шки... Две звезды на Кубе - более чем достаточно для счастливого и здорового отдыха... Никаких нареканий еда в нашей 2-ке не вызывала,- все было очень вкусно и сытно и голодными мы никогда не оставались... Да и люди здесь, на порядок общительнее, веселее и изобретательнее В 2-ке Вам просто некогда будет скучать, уж поверьте мне: а вот в 4-ке, в качестве самого популярного вечернего занятия, было распространено разгадывание судоку и чтение прессы за кружкой дымящегося кофе...

В нашем отеле, к примеру, в 3 часа ночи, можно было спуститься в лобби и послушать интернациональный хор отдыхающих туристов... Ближе к концу отдыха это даже стало своеобразным ритуалом собираться перед сном и петь песни на разных языках..

Можно найти арбузы, которые тут тоже обладают особым ароматом и сладостью. Очень сложно отыскать клубнику или яблоки в ноябре и вообще в течение отдыха, поскольку здесь они не растут. В каком виде можно их купить? На многочисленных рынках можно купить все доступные фрукты в свежем виде. Есть их можно, просто прогуливаясь по пляжу.

Также тут расположены небольшие лавки, где могут предложить изготовленные сладости, к примеру, конфеты, сухофрукты и так далее. Обязательно стоит попробовать гарапинью — слегка ферментированный напиток, сделанный из кожуры ананаса. Предпочтительно употреблять его очень холодным. Очень много заведений, где обязательно угостят молочным коктейлем с фруктами по желанию. Их готовят путем удаления мякоти из плодов, куда заливаются необходимые ингредиенты , сахар добавляется по вкусу. Таким образом, сам фрукт выступает своеобразным стаканом. Соки могут быть изготовлены с мякотью фруктов, к примеру, манговый, ананасовый или из дыни.

Иногда их разбавляют водой, если в плодах много волокон. Вообще, фруктовые коктейли тут готовят различными способами. Фрукты добавляются в зависимости от времени года. Чаще всего используют манго, апельсин, папайю, дыню. О том, что Куба - рай для фруктоедов, смотрите в следующем видео. В мае, когда до лета осталось совсем ничего, живёшь в предвкушении его прихода. Но порой терпения не хватает, и хочется ускорить ход времени.

Такую удивительную возможность дарит «Остров вечной свободы». Тур-Календарь предлагает Вашему вниманию статью, рассказывающую обо всех нюансах отдыха на Кубе в последний месяц весны и принципах формирования цен на путёвки российскими турфирмами. Погода на Кубе в мае и на майские праздники Если ссылаться на климатическую характеристику , то стоит отметить тот факт, что май полагает собой начало сезона дождей. Погода здесь диктуется северо-восточными пассатами. Именно от них зависит, будет ли сухо или влажно, невыносимо жарко или тепло в тот или иной период времени. Поздней весной их тип циркуляции меняется, в результате чего количество выпадающих осадков начинает медленно, но верно возрастать. Но, невзирая на все произошедшие изменения, по мнению самих кубинцев, май является одним из лучших периодов для посещения их страны.

Не знаем, как на счёт лучшего, но худшим его точно не назовёшь. По сути, влажный сезон пока ещё не вступил в свои законные права, и ливни больших неудобств не приносят, распределяясь равномерно на 7-9 дней исключение - Сантьяго-де-Куба с 11 днями. Они весьма интенсивные, но скоротечные - как правило, от 15 до 30 минут, реже до 1-1,5 часа. После их окончания тучи быстро расходятся, небо проясняется, и вновь появляется яркое солнце. Чаще всего дожди проходят в тёмное время суток, иногда сопровождаясь раскатами грома. Но иногда случаются и после обеда, приходясь аккурат на сиесту. Попасть под освежающий тропический ливень в знойный день - большое удовольствие.

Буквально через пару часов под солнцепёком от былых луж не остаётся и следа. Кстати, уровень инсоляции - один из самых высоких году. И на самом деле не осадки, а коварный ультрафиолет - заклятый враг всех гостей острова. Во избежание ожогов ограничьте пребывание под открытым небом. Даже в пасмурный день загорайте исключительно под навесом, не забыв предварительно нанести на кожу специальный защитный крем. А если едете на экскурсии, накрывайте плечи парео или надевайте светлую кофту с длинным рукавом. Невзирая на то, что Куба лежит в единой климатической зоне, всё же погодные условия на её территории несколько отличаются друг от друга.

Причина кроется в её «приличной» вытянутости в широтном направлении. Летом дневная разница температур выражена слабо, а вот вечерняя видна отчётливо. Так, в восточных областях ночи на пару градусов теплее, чем в западных, обдувающихся холодным ветром «нортес». Чем заняться на Кубе в мае? Чем же занимаются тут туристы поздней весной? На первый план выходит пляжный отдых. И это вполне очевидно.

Бесконечные километры побережий, усыпанные мельчайшим белым, словно мука, песком - главная гордость кубинцев. Активные личности, великолепно переносящие жару, не ограничиваются лишь одним времяпровождением у океана. Они «разбавляют» его насыщенными экскурсионными поездками. Гастрономические путешественники познают на вкус различные блюда национальной кухни , а питающие слабость к табачному дыму - вдохновенно колесят по плантациям. Пляжный отдых Дожди дождями, но особого влияния на пляжный отдых в мае они не имеют. А он тут, нужно сказать, знатный. Удивительно, но будучи социалистической страной, пляжи Кубы с лёгкостью могут конкурировать с лучшими пляжами мира.

Их обустройство, чистота, а также разнообразие и качество предоставляемых услуг заслуживают наивысшей похвалы. И это мнение далеко не субъективное. Так, Варадеро, омывающийся Атлантическим океаном , официально входит в пятёрку лучших пляжей земного шара. Именно его изображают на всех туристических проспектах и во всех глянцевых журналах, когда речь идётся об «Острове свободы». Что касается волнения водной глади, оно преимущественно несущественно, за исключением десятка спотов, предназначенных для занятия серфингом. Это объясняется защищённостью Кубы с севера и запада протяжёнными коралловыми рифами, сдерживающими накат больших волн и ограждающих от штормов. Такая особенность в сочетании с богатством морских экосистем породила идеальные условия для освоения дайвинга.

Практиковаться в погружении с аквалангом, устраивать свидания с диковинными обитателями подводных глубин , проявлять таланты фотоискусства лучше всего на дайв-сайтах Карибского моря. В рейтинге самых популярных значатся залив Свиней, остров Хувентуд и остров Молодёжи. Купание в мае весьма комфортное даже во время дождей. Единственное, что солнышко при этом на какое-то время скрывается. Не стоит терять бдительность, отказываясь от специальных солнцезащитных средств. Ультрафиолет великолепно проникает и сквозь плотную пелену облаков. В первую очередь это относится к детям и обладателям «фарфоровой» кожи.

В прочем, при безалаберном отношении к собственному здоровью и смуглым хорошенько достаётся. Развлечения и экскурсии Как мы уже выяснили, в мае на Кубе вполне безопасно. Не верьте тем, кто запугивает разрушительными тайфунами, бурями, цунами и прочими проявлениями бушующей стихии. Эти люди никогда тут не были. Подобного рода природные катаклизмы в основном обходят архипелаг стороной, но если изредка что-то подобное и случается, то преимущественно в сентябре-октябре. Чем выгодно отличается Куба от других пляжных направлений, так это тем, что практически каждый курорт имеет кучу увлекательных достопримечательностей. Так что если нет желания арендовать машину или платить принимающей стороне или местным компаниям за экскурсионное сопровождение, а незабываемых впечатлений всё же хочется, достаточно выбраться в центр города, изобилующий архитектурными и историческими сооружениями.

Фрукты на кубе

Туры на Кубу в марте с хорошим отелем начинаются от 100 000 – 120 000 рублей из аэропорта Москвы (приблизительные цены на двоих/цены с перелетом). Изрядно сэкономить можно на продуктах или кафе, расплачиваясь местными «куками». В Сантьяго-де-Куба и Пинар-дель-Рио ценник установлен за ночь на уровне от 2 073 рублей и 2 606 рублей соответственно. Праздники на Кубе в марте. Какие фрукты стоит попробовать на Кубе? В нашей статье мы расскажем о самых необычных фруктах, произрастающих на Острове Чегевары. Тамариндо – это тропическое дерево, по-другому его называют индийский финик.

Изобилие Фиделя: ананасы, капуста и самые дешёвые в мире лобстеры

Фрукты Египта. Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе. Средние декабрьские температуры составляют на Кубе 26-28 градусов тепла (ночью — +17-18 градусов). В первые и последние дни декабря чуть холоднее – от +25 до +26 градусов. Какие фрукты на кубе. Гуава фрукт Куба. Кубинское манго. Примерная таблица сезонности фруктов: Загляните на рынок в Санта Марту, это рядом с Варадеро. Работает каждый день. До моста пешком, не торопясь совсем мин 30 максимум, и вы в Варадеро снова. В Санта-Марте советуют бар "Мохито". Сезон: круглогодично; пик в Таиланде с марта по май, во Вьетнаме зимой и весной, в Индонезии с сентября по декабрь. Папайя (Papaya). Большой фрукт с желто-зеленой кожей. Цилиндрические плоды экзотических фруктов достигают 20 сантиметров в длину.

Куба: фрукты для здоровой диеты в ноябре

  • Кубинские апельсины. Какие фрукты растут на Кубе? Овощи и фрукты на Кубе
  • Фрукты на кубе с названиями - фото
  • Какие фрукты растут в январе на Кубе: полезные советы и информация
  • Какие цены на отдых на Кубе
  • Что едят кубинцы
  • Экзотические фрукты с фото, фрукты Тайланда, Вьетнама, Индии, Кубы и. д.р

Какие фрукты на Кубе самые вкусные

Но это отступление. Вернемся к фруктам. С весны до осени самый сезон для таких фруктов как карамбола, черимойя, авокадо, маракуйя и гуанабана. Все это очень вкусно и легко доступно. Более экзотические фрукты на Кубе редкость и найти их сложнее, да и стоят они дорого.

Бар Галлеон Сегодня гуляли по Варадеро, и зашли в бар Галеон. Можете считать за рекламу нам очень понравился, аутентичный бар.

Цены недорогие. Брали мохито - 100 cup, газировку MATE и колы с пепси не сдались по 150 за 0,33. Забегите, не пожалеете. Хочется чтоб таких мест было больше. Находится на пересечении 1 авениды с 53 улицей. Пока стояли обсуждали меню к нам подошёл официант и сказал "для вас специальное предложение есть - один огромный лангуст на двоих 2000 песо.

Нам принесли самый вкусный мохито в Варадеро, там было очень много сока лайма, и именно то что нужно было в такую жарищу. Потом принесли огромного лангуста целиком! Не хвост! И он был свежевыловленый, не из морозилки! Не жареный, нежный! И тарелку риса тёмного очень вкусного.

Не забудьте посмотреть видео про фрукты на Кубе! Фрукты на Кубе продаются везде и всегда, но в разный сезон разные. А стоят обычно копейки! Если вы представляете, что по приезде на Кубу вас завалят спелыми свежими фруктами, как в Доминикане , то разочарую вас. Все не так просто.. Да, еще гуава гуаяба, как ее здесь называют. К сожалению остальные "местные" фрукты кубинским детям попадаются не намного чаще, чем российским Видео: прогулка по фруктовому рынку в Санта Марте Варадеро в воскресенье Пробежимся по основным и самым вкусным фруктам на Кубе, потом расскажем о самых редких вроде карамболы, мамончиллы и гуанабаны.. Сезон созревания фруктов на Кубе Фрукты растут на Кубе круглый год, но не все сразу. Например, кокосы, бананы, ананасы, гуава, бананы — круглогодично, многие другие преимущественно в период с конца весны по начало осени. Вообще, весной и летом выбор фруктов на острове Куба значительно разнообразнее.

Как выбрать гуаву Во многих странах гуаву принято есть недозрелую, посыпав острыми специями. Особенно это популярно в Южной Азии, где найти спелую гуаву довольно проблематично. Чтобы выбрать более спелый плод — слегка надавите на её кожуру, если она мягкая, то значит плод уже поспел. Так же стоит понюхать гуаву — спелый плод ароматный и пахнет очень приятно. Каймито звёздчатое яблоко Внешне плод напоминает обычное яблоко с зеленой или фиолетово-коричневой кожицей. Внутри сочная и сладкая мякоть белого или фиолетового цвета. Многим вкус каймито напоминает пирог шарлотку. Каймито едят в свежем виде или используют для приготовления десертов и соков. Находясь на Кубе попробуйте добавить в мякоть звездного яблока немного цитрусового сока, это сделает вкус более сладким и приятным.

Как выбрать каймито Выбирать спелые плоды каймито следует по слегка морщинистой кожуре и мягкости при надавливании, отсутствии повреждений. Карамбола звездный фрукт Один из самых красивых экзотических фруктов на Кубе. В разрезе карамбола образовывает пятиконечную звезду, за что её очень часто называют «звездный фрукт». Вкус кисло-сладкий и чем-то напоминает крыжовник, яблоко или даже огурец. Как выбрать карамболу Незрелые плоды звездного фрукта имеют кислы вкус и больше напоминают овощ, чем фрукт. Поэтому старайтесь выбирать спелую карамболу. У спелых плодов ребра мясистые, с темно-коричневыми полосками. Обратите внимание на окраску фрукта: у спелых цвет желтый или желто-зеленый. Кокос Кокос один из самых полезных орехов на нашей планете.

Его мякоть питательна и может легко утолить ваш голод, а сладкое кокосовое молочко утолит вашу жажду и даст заряд витаминов. Кокосовое молоко приближено по уровню ph к щелочной среде нашего организма. Кокос принято есть в сыром виде, добавлять в выпечку, рис. Молоко кокоса используют для приготовления супов. Как выбрать спелый кокос Чтобы выбрать спелый кокос для начала обратите внимание на его кожуру: она должна быть зеленого цвета или с оттенками желтого. На кожуре не должно быть коричневых пятен и трещин. Размер кокоса почти не влияет на его спелость и сладость: маленький кокос может быть со сладким молоком и мякотью. Не смотря на то, что лайм довольно трудно найти на прилавках российских магазинов — этот фрукт уже давно не считается у нас экзотическим. По вкусу лайм напоминает лимон, но более ароматный и в нём содержится больше полезных элементов, чем в лимоне.

Вкус лайма кислый. Как выбрать спелый лайм Чтобы выбрать спелый лайм обратите внимание на его кожуру: она должна быть гладкой, с характерным блеском. Окраска кожуру ровная, без каких-либо пятен. Плод спелого лайма упругий, но при этом не сильно твердый. Можно ещё понюхать лайм — аромат спелого лайма будет ощущаться даже через его кожуру. Лимон Лимон давно уже можно легко купить на прилавках магазина. Но, этот фрукт так же продается и на Кубе, поэтому мы не могли не включить его в наш список «Экзотические фрукты на Кубе». Вкус лимона кислый, не смотря на сочную мякоть. Стоит только представить, что вы жуете лимон, как во рту уже ощущается его кислинка.

Как выбрать лимон Чтобы выбрать спелый лимон обратите внимание не на его цвет, а на блеск кожуры. У спелого лимона кожура блестит, как полированная.

Фрукты на кубе - 88 фото

Обязательно стоит попробовать гарапинью — слегка ферментированный напиток, сделанный из кожуры ананаса. Предпочтительно употреблять его очень холодным. Очень много заведений, где обязательно угостят молочным коктейлем с фруктами по желанию. Их готовят путем удаления мякоти из плодов, куда заливаются необходимые ингредиенты, сахар добавляется по вкусу. Таким образом, сам фрукт выступает своеобразным стаканом. Соки могут быть изготовлены с мякотью фруктов, к примеру, манговый, ананасовый или из дыни. Иногда их разбавляют водой, если в плодах много волокон. Вообще, фруктовые коктейли тут готовят различными способами. Фрукты добавляются в зависимости от времени года. Чаще всего используют манго, апельсин, папайю, дыню. О том, что Куба - рай для фруктоедов, смотрите в следующем видео.

Сохрани статью себе в соц.

Кубинский ром на основе сахарного тростника - Havana Club, признан вкуснейшим во всем мире. Кубинский ром Havana Club. Вообще происхождение рома, эволюция способов его приготовления, разновидностей и особенностей состава — это отдельная история, поэтому не будем отвлекаться. Знаменитые кубинские коктейли На основе рома готовят несметное количество вкуснейших алкогольных коктейлей - Cuba Libre Свободная Куба , Mojito Мохито , Mulata Мулатка , а также любимый напиток Э. Хэмингуэя - Daiquiri Дайкири и много-много других. Эти коктейли популярны во всем мире. Однако попробовать и узнать истинный и неповторимый вкус возможно только на их родине. Кубинский коктейль - Дайкири. И неудивительно!

Жаркое солнце, теплое море, гостеприимные жители, вкусная еда… Как тут удержаться, чтобы не заказать билет до Кубы? Насладитесь свободным духом этой удивительной страны и помните — Куба рядом! Или вы всё еще сомневаетесь, какую страну посетить в рамках вашего гастрономического тура? Цитрон Citron Другие названия - рука Будды, цедрат, корсиканский лимон. За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды - почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху - фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение. Сезон: с октября по декабрь. Пепино Pepino Dulce Также - сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная.

Плоды разнообразны, бывают разного размера, формы и цвета, некоторые имеют ярко-желтую окраску с красными или фиолетовыми штрихами. Мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец. Перезрелые пепино невкусные, равно как и неспелые. Сезон: круглый год. Мамея Mamey Другие названия - сапота. Плод небольшой, круглый. Внутри - оранжевая мякоть, по вкусу, как нетрудно догадаться, напоминает абрикос. Ее добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе. Наранхилла Naranjilla Другие названия - наранхилья, луло, золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор, хотя по вкусу напоминает ананас и клубнику.

Сок с мякотью используют для приготовления фруктовых салатов, мороженого, йогуртов, бисквитов, сладких подливок и коктейлей. Сезон: с сентября до ноября. Сметанное яблоко Soursop Также - аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками. Мякоть кремово-белая, по вкусу - как лимонад, с приятной кислинкой. Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты. Нони Noni Другие названия - индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная.

При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом. Жаботикаба Jabuticaba Также - джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад. Сезон: с апреля до конца октября. Куруба Curuba Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми.

Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты. Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах. Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, ликеров, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю. Маранг Marang Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри - белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони.

Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие - что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят. Сезон: с августа по конец апреля. Экзотические фрукты в странах: Фрукты Таиланда Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже.

Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками. Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба. Фрукты Вьетнама Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2—3 раза. Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон. Фрукты Индии Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов высокогорье. На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу. Авокадо, ананас, анонна, арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд. Фрукты Египта Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда.

Исключение - пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе. Айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма. Фрукты на Кубе В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю.

Можно вывезти до 1000 CUP и до 5000 USD без декларации, не более 23 сигар на человека если сигары запечатаны в упаковку с голограммой, куплены в специальном магазине, который выдает квитанции и разрешение на экспорт, можно вывозить сколько угодно , товаров на сумму не более 1000 CUP драгоценности вывозятся только при наличии лицензии, выданной в магазине. Системы Tax free на социалистической Кубе нет. Запрещен вывоз животных, культурных ценностей, морских раковин, предметов старины, драгоценных металлов. При покупке драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, иначе товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах.

На рынках, где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз меньше, но лицензии на вывоз не дают, такие товары приобретать не следует. Особенности отдыха на кубинских курортах по сезонам Весна: в марте с большой вероятностью будут дуть холодные ветра, но в жаркую погоду они будут хорошо освежать. В апреле идеальные условия, как для купания, так и экскурсионного, и событийного туризма в этом месяце проводится немало фестивалей. Ну а для мая характерны дожди и шторма. Для летних прогулок целесообразно отвести вечернее время, когда становится менее жарко. А в ноябре погода стабилизируется и за пляжным отдыхом целесообразно отправиться на Карибское море. Зима: отдыхать на острове лучше всего именно в это время года благоприятный климат, но самые дорогие туры. Осадков в это время выпадает по минимуму, а море — спокойное и теплое зачастую температура воды выше, чем воздуха. Погода на Кубе по месяцам Каждый сезон на Кубе имеет свои преимущества.

Лучше разобрать подробней, когда лучше ехать на Кубу по месяцам: Январь Сухое и не жаркое время идеально подходит для экскурсий и экотуризма. Февраль Прекрасное время для всех вариантов развлечений, особенно пляжных. Для ночного времени лучше запастить теплой одеждой. Апрель Последний сухой месяц, температура воздуха постепенно повышается. Усиление ветра привлекает серферов, парапланеристов. Лучше выбирать пляжи Атлантического океана. Май Ливни еще короткие, но выбираться в джунгли уже не получиться. Хорошо заниматься экстремальными видами спорта на пляжах. В Гаване проходит ярмарка.

Июнь Разгар сезона дождей. Купание на пляже во время двухчасового ливня очень увлекательное. Дороги размывает. Июль Наиболее душное время. Погода не подходит не подготовленным туристам. Проходит много карнавалов. Август К жаре и ливням добавляются тайфуны. Экскурсии не проводятся из-за размытых дорог. Привлекает лишь огромное количество праздников.

Сентябрь Штормы не позволяют заниматься даже серфингом. Отдых будет интересен посещением сигарной фабрики, но жара переносится не всеми. Октябрь Жара начинает спадать, но влажность еще повышена. Штормы приносят к берегам медуз. Можно развлекаться дайвингом и посетить Фестиваль Звука. Ноябрь Ливни стихают и бывают в основном ночью. Жара и влажность спадают, открывая туристический сезон. Декабрь Температура приемлемая, разгар навигационного сезона, Новый год на Кубе празднуется с особым размахом. Информация позволит понять, когда лучше ехать на Кубу с ребенком Важно также подобрать подходящий для детей пляж и отель.

Самые низкие цены по турам на Кубу можно найти. Собраны самые актуальные предложения по всем туроператорам России. И самое главное, чтобы купить тур на Кубу — не надо никуда ехать!!! Регионы и курорты Кубы Практически вся Куба — это одно сплошное побережье с пляжными курортами. Ближе к центру острова — более аутентичные кубинские города и деревни с местным колоритом и историческими. Куба — довольно компактная страна, и ее всю можно запросто объехать за пару недель. Это множество эпох в одном городе: колониальные дворцы, кадиллаки из 50-х и современные небоскребы. В Гаване более 25 км песчаных пляжей, и практически все они — многолюдные. На пляжах и улицах города множество ресторанов средиземноморской кухни, везде танцуют сальсу, пьют мохито и всячески ведут праздный образ жизни.

Осень Осень на Кубе — это время, когда множество фруктов достигает своей зрелости и становятся готовыми к употреблению. Каждый сезон в Кубе сопровождается различными видами фруктов, и в осенний период это число может быть особенно велико. Какие фрукты растут на Кубе осенью? Осень на Кубе предлагает широкий выбор фруктов для всех любителей. В этом сезоне можно найти такие популярные виды, как манго, авокадо, грейпфрут, апельсины, папайя, и много других. Каждый из этих фруктов обладает уникальным вкусом и текстурой, что делает их особенно привлекательными для местных жителей и туристов. Больше информации о фруктах осени Новая строка Чтобы узнать больше о фруктах осени на Кубе, можно обратиться к сезонному календарю. В нем указано, когда именно каждый из этих фруктов будет доступен в этом сезоне. Это может помочь вам планировать покупки и наслаждаться свежими, вкусными фруктами.

Что едят кубинцы

Сверху украсьте тонкими полуколечками красного лука. Маранг Marang Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.

Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия. Сезон: с августа по конец апреля. Сезонные фрукты Конечно, ни для кого не секрет, что вся польза и вкус в сезонных фруктах. Я предпочитаю пробовать в разных странах именно сезонный урожай. И всегда выбираю что-то экзотическое, ещё не известное моему желудку. Вот что я попробовала в этот раз: мамончилло, это фрукт вообще долго не храниться, его нужно съедать сразу, как сорвал с дерева, поэтому попробовать его можно только в сезон, который начинается в начале лета. Внешне он зеленого цвета и похож на лайм, внутри оранжевая кисло-сладкая мякоть; черимойя, как я рада, что познакомилась с этим волшебным вкусом, который напоминает банан, ананас и мороженое; карамбола, такой фрукт похож на желтый перец, но в форме звезды. По вкусу нежно-сладкий, немного цветочный что ли; авокадо, но это для нас уже не экзотика, для любителей этого фрукта прекрасная пора, начало его сезона. Ну и конечно манго, здесь он безумно вкусный, такой четко выраженный, насыщенный вкус. Гавана и окрестности Скоро на «Тонкостях»: Что означают названия крупнейших европейских столиц.

В нем вы найдете одежду, сувениры, подарки близким, ром и сигары. Он небольшой, но самый крупный на острове. Самые выгодные покупки можно сделать на рынках, а при отелях цены обычно завышены. Местное производство На Кубе точно не стоит искать брендовую одежду.

Банан Бананом россиянина не удивишь, его легко купить в любом магазине. Но, всё же стоит попробовать местные бананы на Кубе, так как вкус их немного отличается от привычных нам магазинных. Как выбирать бананы Наверное, вы легко можете определить какой банан спелый, но мы на всякий случай напомним вам факторы, на которые стоит обратить при выборе бананов: кожура банана должна быть гладкой, матовой и ярко-желтого цвета хотя в разных странах можно встретить бананы с голубой, красной или зеленой кожурой. На кожуре могут быть небольшие черные точки, которые свидетельствуют о спелости банана. Если на банане есть черные пятна, то значит он уже начал гнить. Теперь понюхайте плод — если он имеет ароматный и сладкий запах, то перед вами спелый банан! Барбадосская вишня Ацерола Внешне ацерола в переводе с португальского означает «кленовая вишня» напоминает знакомую нам вишню, только с слегка приплюснутой формой. Мякоть барбадосской вишни сочная чем-то напоминает малину , с кисловатым вкусом и твердыми семечками. Эта ягода считается лидером по содержанию витамина С примерно 3300 миллиграммов на 100 граммов мякоти. Употребляется в свежем и сушенном виде. Из вишни варят джемы, варенье, добавляют в десерты и салаты. Как выбрать спелую вишню При выборе ягод ориентируйтесь на её цвет, чем он более яркий, тем более спелая вишня. Но, барбадосскую вишню очень часто употребляют в слегка недозрелом виде в таких плодах самое большое содержание витамина С. Грейпфрут Название грейпфрут происходит от английских слов grape виноград и fruit фрукт , так как эти плоды часто собирают в грозди, которые так напоминают грозди винограда. Внешне грейпфрут похож на апельсин, но мякоть более кислая, с привкусом горечи. Как выбрать спелый грейпфрут Первое на что стоит обратить внимание — вес плода. Чем больше он весит, тем сочнее будет грейпфрут. Кожура плода говорит о сладости фрукта: чем она ярче более красная , тем слаще будет вкус. Понюхайте кожуру: у спелого грейпфрута аромат будет сильный и яркий. Гуава Плоды гуавы внешне похожи на обычные яблоки или лимоны. На вкус мякоть гуавы сладко-кислая и очень ароматная и сочная. Плоды спелой гуавы, в зависимости от сорта, могут иметь цвет мякоти от зелено-желтой, до красного похожую на арбуз или даже фиолетового цвета. Чем ближе цвет мякоти к красному, тем она слаще. Красная мякоть по вкусу напоминает малину. Как выбрать гуаву Во многих странах гуаву принято есть недозрелую, посыпав острыми специями. Особенно это популярно в Южной Азии, где найти спелую гуаву довольно проблематично. Чтобы выбрать более спелый плод — слегка надавите на её кожуру, если она мягкая, то значит плод уже поспел. Так же стоит понюхать гуаву — спелый плод ароматный и пахнет очень приятно. Каймито звёздчатое яблоко Внешне плод напоминает обычное яблоко с зеленой или фиолетово-коричневой кожицей. Внутри сочная и сладкая мякоть белого или фиолетового цвета. Многим вкус каймито напоминает пирог шарлотку. Каймито едят в свежем виде или используют для приготовления десертов и соков. Находясь на Кубе попробуйте добавить в мякоть звездного яблока немного цитрусового сока, это сделает вкус более сладким и приятным. Как выбрать каймито Выбирать спелые плоды каймито следует по слегка морщинистой кожуре и мягкости при надавливании, отсутствии повреждений. Карамбола звездный фрукт Один из самых красивых экзотических фруктов на Кубе. В разрезе карамбола образовывает пятиконечную звезду, за что её очень часто называют «звездный фрукт». Вкус кисло-сладкий и чем-то напоминает крыжовник, яблоко или даже огурец. Как выбрать карамболу Незрелые плоды звездного фрукта имеют кислы вкус и больше напоминают овощ, чем фрукт.

Бананы созревают на Кубе постоянно. Также круглый год можно найти спелые папайю, ананасы и тривиальные апельсины. Манго, которые на Кубе просто сахарные, созревают с начала мая до конца августа. Кстати, сентябрь - не туристический сезон для этого острова. В сентябре на Кубе частые штормы и ураганы, так что лучше воздержаться от поездок на Карибы осенью.

Также тут расположены небольшие лавки, где могут предложить изготовленные сладости, к примеру, конфеты, сухофрукты и так далее. Обязательно стоит попробовать гарапинью — слегка ферментированный напиток, сделанный из кожуры ананаса. Предпочтительно употреблять его очень холодным. Очень много заведений, где обязательно угостят молочным коктейлем с фруктами по желанию. Их готовят путем удаления мякоти из плодов, куда заливаются необходимые ингредиенты, сахар добавляется по вкусу. Таким образом, сам фрукт выступает своеобразным стаканом. Соки могут быть изготовлены с мякотью фруктов, к примеру, манговый, ананасовый или из дыни. Иногда их разбавляют водой, если в плодах много волокон. Вообще, фруктовые коктейли тут готовят различными способами. Фрукты добавляются в зависимости от времени года. Чаще всего используют манго, апельсин, папайю, дыню. О том, что Куба - рай для фруктоедов, смотрите в следующем видео.

Кубинские фрукты

Средние декабрьские температуры составляют на Кубе 26-28 градусов тепла (ночью — +17-18 градусов). В первые и последние дни декабря чуть холоднее – от +25 до +26 градусов. Куба фрукты апрель май Экзотические фрукты на Кубе Продолжаем знакомить вас с экзотическими фруктами, которые вы можете попробовать во время своего путешествия. На нашем блоге. Для начала несколько слов о 26 апреля. В 1986г. в этот день произошла Чернобыльская катастрофа на АЭС. Мы тогда были на Кубе. Там хорошо принимало канадское радио, и мы обычно слушали радиостанцию украинских канадцев, вещавшую на украинском языке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий