Турецкая самса рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Мука пшеничная / мука — 480 г, яйцо куриное — 1 шт, йогурт (натуральный) — 100 мл, масло оливковое — 50 мл, вода — 100 мл, соль — 1 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., фарш мясной (говядина/курдючный жир) — 1 кг. Как приготовить Турецкая самса с мясом просто рецепт пошаговый. 1. Муку смешиваем с дрожжами, всыпаем сахар, соль вливаем тёплую воду, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Стянуть края, сформировать треугольник. Выложить на противень смазанный маслом, верхушку смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в духовке (t 200-220'С)Наслаждайтесь, самса слоеная домашнего приготовления. Вкусный рецепт с курицей. Сегодня есть разные варианты приготовления узбекских пирожков. Одним из них является турецкая самса, рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает замешивание нежного теста и начинку из курицы и сыра. Хрустящая слоеная Самса в домашних условиях. Пошаговый рецепт. 1. Тесто для Самсы готовится пресное бездрожжевое. Добавим в него яйцо, которое сразу смешаем с солью.

Самса в домашних условиях

Турецкая самса в домашних условиях готовится настолько просто, что можно сделать тесто и начинку с вечера, а утром за полчаса приготовить сытный завтрак. Турецкая самса – это полноценное блюдо с белками, жирами и углеводами. Рецепт приготовления домашней самсы с фаршем в духовке. Вариант с фаршем ничем не хуже, чем с курицей. Пробуйте приготовить, тем более ее приготовление я доступно описала ниже. Тесто для этого варианта приобретите в магазине. Маргарин или сливочное масло 250 грамм, сметана 250 грамм, мука 750-850 грамм, сода 1 щепотка, фарш 500 грамм, картофель 2-3 штук, луковица 2-3 штук, соль 1 по вкусу, перец 1 по вкусу, яйцо 1 штука, кунжут 1 ст. ложка. Также необычно смотрится и сама форма пирожков в виде пирамидок. Способ приготовления теста, всегда будет влиять на итоговый вкус блюда. Как приготовить самсы в духовке пошаговый рецепт. Печем самсу в духовке. Но как же испечь самсу, если дома нет тандыра? Готовую самсу необходимо смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом и седаной – ее еще называют чернушкой – а духовку необходимо прогреть максимально, хотя бы градусов до 220. Существует немало рецептов, как приготовить самсу в домашних условиях. Мы собрали подборку из самых лучших вариантов с пошаговыми фото, чтобы вы смогли повторить их у себя на кухне.

20 рецептов самсы для тех, кто любит вкусно поесть

Снимите упаковку. Разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарежьте одинаковыми квадратами. Квадраты на фото получились не совсем одинаковыми. Но небольшое различие не помешает сформовать самсы.

Выложите на каждую заготовку начинку. Соедините кулечком или конвертом. Можно соединить сверху углы квадрата. Защепите края теста пальцами. Жарьте в сковороде с маслом. Но есть вариант запечь самсы в духовке.

Тогда выложите полуфабрикаты на противень. Смажьте маслом либо взболтанным желтком от куриного яйца. По желанию можно посыпать заготовки кунжутом чернушкой , маком или дроблеными орехами.

После закрепления всех изделий, тандыр следует закрыть крышкой. Выпекаем самсу до готовности мяса. Если у вас нет тандыра, можно выпекать в духовке, при условии, что температура выпечки будет около 250 градусов. Узбекская самса домашняя из готового слоёного теста Для экономии времени или если вы не особо любите возиться с тестом, то можете приобрести готовое слоёное тесто, без дрожжей. Берём тесто, раскатываем тонко-тонко, потом сворачиваем рулетом, который режем на кусочки для формирования лепёшек. В центр каждой лепёшки следует положить начинку, слепить пирожок понравившейся формы, при этом не забываем аккуратно защипывать края. Готовые лепёшки размещаем на противне швом вниз и ставим в разогретую духовку. Если это традиционная узбекская самса с бараниной, то время выпекания в общей сложности составит 30 минут: 15 минут при 210 градусах, плюс 15 минут при 180 градусах. Если вы хотите выпечь самсу с другой, например, с овощной начинкой, то они будут выпекаться примерно в три раза быстрее, в среднем 10-15 минут, ну а если с мясной начинкой, то выпекать следует не меньше, чем 30-40 минут. Самса с курицей Узбекская самса с курицей — это очень вкусная выпечка с мясной начинкой. Для этого используем куриные бёдра. Шкурку следует удалить, а жир оставить. Филе курице нежелательно использовать, так как в результате начинка выходит не сочная, а сухая. Тесто для самсы можно взять готовое, приготовить самому по рецепту, описанному в этот статье выше или использовать ещё один рецепт теста, приведённый ниже. Тем временем приготовить начинку. Охлажденное тесто разделяем пополам, а потом ещё на 7 кусков, получается 14 заготовок, которые раскатываем скалкой, формируем лепёшки. В центр помещаем начинку, тщательно защипывая края, выкладываем на противень швами вниз. Самса может быть любой формы, по вашему желанию. Самса с начинкой из тыквы За основу берём слоёное тесто, готовим сами или покупаем, по желанию.

Шаги 1 час. Видео-рецептПечать Смешайте муку с разрыхлителем и солью. На крупной терке натрите замороженное масло в муку. Руками разотрите в крошку. Добавьте сметану и белок 1 яйца. Замесите пластичное тесто. Заверните его пленкой и отправьте в холодильник. Подготовьте овощи для начинки — натрите картофель и лук на крупной терке.

Для приготовления теста высыпаем в глубокую миску сразу всю муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем, чтобы все составляющие хорошо соединились. Маргарин или масло достаем из холодильника и натираем на треке сразу в муку. Не стоит начала натирать на тарелку, а потом пытаться переложить, — маргарин начнет таять и добавить его в муку будет проблематично. Вилкой или руками растираем маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Вначале оно может достаточно сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным. Собираем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Самса турецкая

Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем. Турецкий рецепт самсы отличается от остальных её видов формой и составом теста. Проверенный рецепт приготовления турецкой самсы, шаг за шагом с фотографиями. Этот рецепт бесподобен, рекомендую вам приготовить. Такую самсу в основном, готовят на продажу, в Узбекистане. Почему-то эта самса называется турецкой, хотя в Турции их никто не готовить, а зря. это аппетитный пирожок с мясной или куриной начинкой, который готовится из нежного песочного теста на сметане или йогурте. Узнайте, как приготовить турецкую самсу в домашних условиях по лучшим рецептам с фото и видео.

Самса турецкая

Хрустящая слоеная Самса в домашних условиях. Пошаговый рецепт. 1. Тесто для Самсы готовится пресное бездрожжевое. Добавим в него яйцо, которое сразу смешаем с солью. Смажьте верхнюю часть каждого пирога яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Турецкая самса – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Турецкая Самса, Как приготовить?и как сделать очень вкусный и сочный получилось!Я готовила первыйраз. Турецкая самса очень вкусно и полезно Самбусаи туркиПодробнее. Существует немало рецептов, как приготовить самсу в домашних условиях. Мы собрали подборку из самых лучших вариантов с пошаговыми фото, чтобы вы смогли повторить их у себя на кухне. Натертый картофель с нарезанным луком добавляется к мясному фаршу. начинка для самсы. Согласно данному рецепту приготовления турецкой самсы, количество порций будет составлять 15. Прежде всего, необходимо замесить песочное тесто. Раскладываем самсу на застеленный бумагой противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Духовка вместо тандыра: готовим вкуснейшую самсу

Самса по-турецки: оригинальный рецепт с фото и пошаговой инструкцией Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут. Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке.
Самса с курицей Готовое тесто раскатываем до тонкого слоя и разрезаем на квадраты, в середину которых кладем начинку. Сворачиваем самсу и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на тридцать минут. Эту самсу возможно готовить с любыми дрожжами.
Узбекская слоеная самса Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке. Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ.

Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко.

Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Отправьте в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

Подготовьте овощи для начинки — натрите картофель и лук на крупной терке. Зелень порубите. Смешайте фарш, овощи и зелень. Добавьте специи, перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие овальные котлетки.

Разделите тесто на 3 части, сформируйте шары. Раскатайте 1 шар толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг на 8 равных частей, как пиццу.

Если вы будете использовать соду, то ее надо погасить и добавить в сметану, перед тем, как добавлять сметану в тесто. Сливочное масло охладить и натереть на терку. Смешать с мукой до получения крошки. Сметану выложить в мучную крошку. Сметану выкладывайте частями, возможно у вас уйдет не весь стакан, а чуть меньше. Быстро замесить однородное, похожее по консистенции на песочное, тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым, немного рассыпчатым, не липнуть к рукам.

Убрать тесто в целлофановый пакет и поместить на 1 час в холодильник. Приготовить фарш.

Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового

Турецкая самса ❤️очень вкусно и полезно ?Самбусаи турки? | Видео Этот рецепт бесподобен, рекомендую вам приготовить. Такую самсу в основном, готовят на продажу, в Узбекистане. Почему-то эта самса называется турецкой, хотя в Турции их никто не готовить, а зря.
Самса турецкая Печем самсу в духовке. Но как же испечь самсу, если дома нет тандыра? Готовую самсу необходимо смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом и седаной – ее еще называют чернушкой – а духовку необходимо прогреть максимально, хотя бы градусов до 220.
Турецкая САМСА на песочном тесте/ Меню рецепты идеи на ифтар Аутентичная самса выпекается в тандыре. Под воздействием высоких температур, слоеное тесто становится румяным и хрустящим с тонкими слоями. В домашних условиях самсу выпекают в духовке 30 мин. при 200℃.

Самса по-турецки: оригинальный рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Шаг 1. Подготовка духовки Прежде чем приступить к готовке самсы, необходимо подготовить духовку. Для этого: Включите духовку и установите температуру нагрева на 200 градусов Цельсия. После включения духовки, дайте ей нагреться в течение 10-15 минут, чтобы достичь нужного температурного режима. Убедитесь, что внутри духовки нет посторонних предметов и что она чистая. Таким образом, духовка будет полностью готова к нагреванию и запеканию самсы.

Переходим к следующему шагу! Шаг 2. Приготовление выпечки Теперь настало время приготовления самсы. Для этого возьмите раскатку теста и разделите его на несколько равных частей. Возьмите одну часть раскатанного теста и поместите на нее начинку.

При этом оставьте немного свободного пространства по краям. Затем аккуратно заверните тесто с начинкой, чтобы получилась длинная трубочка. Повторите эту процедуру со всеми оставшимися частями теста. Прикройте полученные трубочки теста в виде самсы специальным крышкой или покрывкой, чтобы они не высохли. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Уложите самсы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте самсы в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Когда самсы станут готовыми, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Теперь самсы готовы к сервировке! Вы можете подавать их к чаю или кофе, а также добавить соус или сыр сверху для особого вкуса.

Шаг 3. Золотистая корочка Чтобы сделать самсу с аппетитной золотистой корочкой, нам понадобится яичная смесь. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок или молока в небольшой миске. Осторожно раскройте пакет с тестом для самсы и разделите его на одинаковые части. Скатайте каждую часть в шарики и разомните их ладонями.

По возможности его можно подтянуть или подрезать. Шаг 9 из 22 Скрутить получившиеся слои в тугой рулет. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник, чтобы он немного подмерз. Можно в таком виде оставить полуфабрикат на ночь.

Шаг 10 из 22 После заморозки на срезе четко видны слои масла, которые обеспечат в дальнейшем слоистость тесту. Шаг 11 из 22 Настало время формования. Чтобы из пирожков не вытекал бесценный ароматный сок и слои не разваливались, необходимо укрепить их обычным пресным тестом, которое послужит донышком самсы. Для этого добавить в 0,5 стакана воды муку и соль.

Замесить обычное пресное тесто. Оставить его под пленкой немного «отдохнуть» в холодильнике. Шаг 12 из 22 Самое время заняться фаршем. На мясорубке перекрутить мясо баранины, говядины и свинины.

Можно воспользоваться ножом и подготовить рубленный фарш. Шаг 13 из 22 Репчатый лук измельчить ножом.

Если сделать замес вечером и оставить тесто в холодильнике, можно рассчитывать на быстрый завтрак на следующее утро. Готовое тесто несколько дней может храниться в холодильнике, а...

Ингредиенты: Мука - 375 гр, Сливочное масло или маргарин - 100 гр, Сметана - 200 гр, Разрыхлитель - 4 гр, Соль - 7 гр, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 500 гр, Лук - 160 гр, Картошка - 200 гр, Растительное масло - 80 мл, Зира - 6 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Яич... Самса турецкая Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто.

Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например.

Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Самса в домашних условиях

Маргарин или сливочное масло 250 грамм, сметана 250 грамм, мука 750-850 грамм, сода 1 щепотка, фарш 500 грамм, картофель 2-3 штук, луковица 2-3 штук, соль 1 по вкусу, перец 1 по вкусу, яйцо 1 штука, кунжут 1 ст. ложка. трудоемкий и быстрый. Пошаговое описание процесса. Готовим самсу дома: Рецепт турецкой самсы. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 925 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт. Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей., Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить., Количество порций: 10-15. Пшеничная мука — 375 гр, сливочное масло — 100 гр, сметана — 200 гр, разрыхлитель — 4 гр, соль — 7 гр, соль — по вкусу, фарш мясной — 500 гр, лук — 160 гр, картошка — 200 гр, растительное масло — 80 мл, зира — 6 гр, перец черный молотый — по вкусу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий