Средняя зарплата повара кондитера в россии

Средняя зарплата кондитера в РФ – 28 тысяч рублей в месяц. Но это совсем не строгая цифра. Повар экстра-класса, с большим стажем работы, может получать до 120 тысяч рублей. Если говорить о среднестатистической зарплате кондитера в РФ, то при подсчете получится около 33 тыс. рублей в месяц. А это примерный уровень среднего ежемесячного оклада граждан РФ в целом. Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий. медианная зарплата для 'кондитер' (Россия). Зарплата повара-кондитера в России. Средняя заработная плата повара-кондитера в России составляет от 30 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц, в зависимости от уровня опыта работы и компании, в которой работает специалист.

Сколько на самом деле получает повар

Доход по месту работы у специалистов распределяется так: в ресторанах зарплата кондитера в среднем по стране в 2022 году равна 30-70 тыс. На фабриках и хлебозаводах зарплата кондитера в некоторых случаях может быть сдельной. В этом случае специалисты обычно получают больший, чем кондитеры с фиксированной ЗП, доход. Заработная плата таких работников может доходить до 50-60 тыс.

Разряд и зарплата Как и в других профессиях, у кондитеров существуют разряды.

Но стоит учесть, что курсов недостаточно, если человек хочет стать высокооплачиваемым специалистом. Как я уже отмечал, разряд повара прямым образом отражается и на его заработной плате. Такие повара должны уметь готовить простые блюда. Такой специалист знаком с требованиями, правилами и ГОСТами.

Он же может составлять меню, заказывать продукты у поставщиков, вести учёт доходов и расходов. Такие специалисты частенько формируют своё авторское меню. Разряд повара получают во время своей практики, приобретая необходимый опыт и получая новые навыки. Как вы понимаете, настоящий специалист должен не только уметь вкусно готовить, но ещё и уметь эффектно представить свой шедевр. Работодатели частенько учитывают ряд факторов при формировании заработной платы специалиста: От чего зависит зарплата Заработная плата у поваров самая разная: может быть минимальной, а может быть максимально большой.

На ее размер влияет множество факторов. Некоторые из них зависят от самого человека, на другие же он не может повлиять никаким образом. Стаж Как и в любой другой трудовой деятельности стаж работы напрямую влияет на оплату труда. Растет он — растет и зарплата. Так, например, в начале своей карьеры повар будет получать 18 000 рублей.

Со временем оклад может повышаться чуть ли не в половину. С течением выслуги лет повышается не только вопрос денежного эквивалента, но и востребованность специалиста. А это значит, что имея определенный опыт работы, повар уже может найти работу, которая будет оплачиваться больше среднего по региону. Место работы Оклад также зависит и от места работы. Школьный повар получается в среднем от 15 000 рублей до 21 000 в зависимости от региона.

Примерная ставка и у тех, кто работает в детских садах, колледжах, университетах и других подобных учреждениях. У человека, работающего в ресторане, больше возможностей: его заработная плата может достигать 200 000 рублей и более. Этот вопрос зависит от престижа заведения. Город проживания В крупных городах России ставка всегда будет выше. Наибольшая наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и ряде других.

В малоизвестных и небольших городах зарплата соответственно ниже. В некоторых она не превышает в максимальном отношении и 40 000 рублей. Размер среднего чека На заработную плату повара влияет и доход того заведения, в котором он работает. Например, если размер среднего чека в ресторане, в котором трудится специалист, будет достигать 1500 — 2000 рублей, то за свою работу повар получит оклад в 32 000 — 34 000 рублей в месяц. Если цена в чеке возрастет до 3000 — 3500 рублей, то оплата труда составит 42 000 — 44 000 рублей.

Заработная плата творцов сладостей Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер. Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков. Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей. Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс.

Максимальная зарплата — 120 тыс. Средние заработки по регионам России распределены следующим образом руб. От чего зависит зарплата? На заработную плату кондитера влияют сразу несколько факторов. В каком регионе он живёт?

Работает на государственном предприятии или, например, в частной пекарне? А, может, он повар-кондитер, который трудится на дому и выполняет индивидуальные заказы? В каждом конкретном случае заработок будет отличаться. Опыт мастера, его разряд, творческие способности также влияют на размер дохода. Например, выпускник кулинарного училища со 2-3 разрядом без опыта работы не сможет первое время зарабатывать больше 18-20 тысяч.

Зарплаты по специализациям Шеф-кондитеры и технологи-кондитеры в ресторанах и кафе получают большую, чем рядовые сотрудники, зарплату. По специализациям доходы представителей профессии распределяются примерно так: шеф-кондитер - в среднем 45 тыс. Сколько могут получать домашние кондитеры Кондитеры, зарегистрированные в качестве самозанятых, получают у нас в стране часто имеют доход больше, чем специалисты, работающие на фабриках и заведениях общественного питания. При правильно организованной работе и наличии достаточно большого количества клиентов такие кондитеры зарабатывают в среднем 70 тыс.

Заработная плата таких работников может доходить до 50-60 тыс. Разряд и зарплата Как и в других профессиях, у кондитеров существуют разряды. Первый разряд присваивается стажерам, шестой — мастерам, умеющим приготавливать художественные эксклюзивные торты и пирожные. Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров, распределяются так: стажеры и ученики поваров — не больше 15-20 тыс.

Заработная плата Кондитера за 2023 год

Собственное дело лучше заводить опытного профессионала. Такой профессионал будет лучше привлекать клиентов. Хороший повар может зарабатывать не только в России, но и за рубежом. Зарплата, при высокой квалификации мастера, может доходить до 2500 евро в месяц.

Например, специалист, который занимается только приготовлением шоколада, называется шоколатье. Обязанности кондитера знание рецептов и методов готовки; проведение расчетов и создание изделий по стандартам; проверка качества продукции, сырья, условий их хранения; упаковка и проставление необходимых маркировок; уход за рабочим местом и инструментарием.

Чтобы выполнять свои обязанности, кондитер должен знать: принципы хранения кондитерских изделий; назначение и устройство кондитерского оборудования; калорийность продуктов, их сочетаемость; принципы санитарно-гигиенических норм на кухне или производстве. Требования к профессии кондитер Все, что делает кондитер, доступно широкому кругу лиц. Профессии можно научиться даже при некоторых ограничениях по состоянию здоровья. Главное в профессии — соблюдение санитарно-гигиенических требований. Поэтому любой кондитер должен ежегодно проходить медицинский осмотр и иметь медицинскую книжку.

К работе не могут быть допущены лица с вирусными заболеваниями. Кондитеры обязаны использовать специальные шапочки и перчатки во время приготовления десертов.

Средняя зарплата сотрудника Для подсчета средней заработной платы кондитера мы используем статистику нашего сайта и портала «Работа в России».

Мы приводим данные предложенные работодателями вне зависимости от предложенного графика и типа занятости.

Эксперименты поварам приходится проводить в свободное время, ведь на работе приготовление проходит по проверенным технологическим картам. Спокойствие Кондитер должен обладать спокойствием, чтобы принимать критику посетителей заведения. Коллеги, учителя-повара могут оставить едкий отзыв о качестве десерта, который нужно принять любезно и без агрессии.

Возможность изменять рецепты, исходя из отрицательных отзывов — первый шаг к улучшению кондитерских способностей. За каждым вкусным пирожным скрываются годы практики и килограммы испорченной продукции Инструменты кондитера Каждый специалист обладает собственным набором инструментов, который помогает ему в профессиональной деятельности. Для работы повару-кондитеру необходимо иметь: Кухонные весы с точностью до грамма. Кондитерский шпатель — корректировать внешний вид десерта.

Кольцо — придаёт торту и выпечке форму. Вращающаяся подставка — удобна при сборке изделия. Насадка закрытая звезда — для формирования зефира и капкейков. Круглая насадка — для создания кондитерских макарон.

Кулинарный термометр — контроль температуры в момент изготовления десерта.

Профессия кондитер

Опытный специалист, проработавший на кухне свыше 5 лет работы, зарабатывает от 50 000 руб. в месяц. Средний показатель, сколько зарабатывает повар в России, выглядит следующим образом: Москва – 80 000 руб.; Санкт-Петербург – 65 000 руб. филиал акционерное общество "Ржд-здоровье". Краснодарский край. 25 000 - 30 000 руб. Зарплата кондитера зависит от региона работы, его опыта, мастерства и технических навыков. Средняя заработная плата по России составляет 25 000 – 40 000 рублей, по Москве 35 000 – 50 000 рублей. Сколько зарабатывает кондитер? Средняя зарплата кондитера в этом году. Какую зарплату предложить специалисту? Какую зарплату просить у работодателя на собеседовании? Какие зарплаты в Москве и Московской области в 2024 году можно узнать здесь! Обзор заработных.

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько зарабатывает архитектор в России в 2022 году Зарплаты в зависимости от места работы Больше всего зарабатывают кондитеры, работающие в ресторанах и на успешных фабриках. У сотрудников кафе, пекарен и кондитерских зарплата ниже. Доход по месту работы у специалистов распределяется так: в ресторанах зарплата кондитера в среднем по стране в 2022 году равна 30-70 тыс. На фабриках и хлебозаводах зарплата кондитера в некоторых случаях может быть сдельной.

Естественно, в небольшом кафе не смогут платить больше, чем в дорогом элитном ресторане. Можно быть рядовым кондитером, а можно — руководителем коллектива. Ставка в таком случае будет больше, а требования выше.

Опыт работы в сегменте и т. Наличие опыта позволяет найти хороший вариант трудоустройства. Ещё лучше иметь в трудовой книжке названия компаний с хорошей репутацией. Это будет рекомендацией и дополнительным плюсом в личный рейтинг. Профессия кондитера сродни искусству. Легко ли этому научиться?

Испытано на себе. Таблица: заработная плата кондитера в различных городах Российской Федерации Город Средний оклад в месяц выражено в российских рублях Астрахань.

С чем связать свою жизнь?

Как выбрать занятие, чтоб и доход приносило, и душу радовало? Учеба мне давалась легко, аттестат я получила очень неплохой, но с высшим образованием не сложилось. Так получилось, что я ребенок от первого брака, мама второй раз вышла замуж, родила общего малыша, и я отошла на второй план.

Папа погиб, когда мне лет шесть было, а отчима моя судьба интересовала мало. После окончания школы я втайне от мамы и отчима поехала в столицу и подала документы на международную журналистику, сдала экзамены и прошла на бюджет. Радости моей не было предела, с сияющим лицом я вернулась в свой почти родной районный центр и выложила все как есть родным.

Выслушав мой рассказ спокойно, решили все оставить до утра, а уж потом подумать, что делать с такой самостоятельной барышней 17 лет от роду. С утра по лицу мамы я поняла, что воплотить в жизнь свою мечту я в ближайшее время точно не смогу. Слова отчима это подтвердили: взрослые аргументировали тем, что жили мы небогато, а в 2000 году оплатить общагу, да и сумку сложить студенту могли немногие из нашего городка.

Слез было море, я проревела в подушку почти сутки, но забирать документы отказалась наотрез.

Неудачные попытки приготовления раззадоривают их, заставляя возвращаться к десерту снова и снова. Эксперименты поварам приходится проводить в свободное время, ведь на работе приготовление проходит по проверенным технологическим картам. Спокойствие Кондитер должен обладать спокойствием, чтобы принимать критику посетителей заведения. Коллеги, учителя-повара могут оставить едкий отзыв о качестве десерта, который нужно принять любезно и без агрессии. Возможность изменять рецепты, исходя из отрицательных отзывов — первый шаг к улучшению кондитерских способностей. За каждым вкусным пирожным скрываются годы практики и килограммы испорченной продукции Инструменты кондитера Каждый специалист обладает собственным набором инструментов, который помогает ему в профессиональной деятельности. Для работы повару-кондитеру необходимо иметь: Кухонные весы с точностью до грамма. Кондитерский шпатель — корректировать внешний вид десерта. Кольцо — придаёт торту и выпечке форму.

Вращающаяся подставка — удобна при сборке изделия. Насадка закрытая звезда — для формирования зефира и капкейков. Круглая насадка — для создания кондитерских макарон.

Вакансии на должность повар кондитер в России

Количество предложений в отрасли выросло на 12% год к году, медианная зарплата (сумма, больше и меньше которой получают по 50% работников) составила 30 000 рублей в месяц. Повара — на вес золота. Если за работу помощника кондитера работодатели готовы платить от 30 000 руб., то заработок опытного специалиста может превышать 200 000 руб. В таблице указали средний размер оплаты труда кондитеров без опыта работы и по мере карьерного роста. в Питере (СПб) медиана заработной платы в отрасли составляет 56 160 руб. Повар-Кондитер, Кондитер-Сборщик в французскую Кафе-Пекарню. от 80 000 ₽. Смотря какая у вас зарплата на работе:) Я сейчас в декрете 9 месяц, 4 месяца работаю на заказ, за октябрь пока 16 заказов по средним ценам как.

Профессия «Кондитер»: чем занимается, сколько зарабатывает и как им стать

Институт пищевых технологий и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. Здесь производится учеба на бакалавриате по технологиям общественного питания, а также профессиональная подготовка по направлению "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Начинающим кулинарам, которые еще не вполне уверены в своем выборе, лучше сначала освоить специальность, пройти практику и только после этого решать вопрос о необходимости получения высшего образования по профилю. Профессиональные обязанности Если говорить о профессии кондитера, то перечень обязанностей работника напрямую зависит от уровня его квалификации. Существует 6 квалификационных разрядов: Первый. Эта категория у первокурсников колледжей.

Ученик делает самостоятельно только простейшие вещи режет тесто, наполняет кремом кондитерские мешки, моет посуду , в остальном он только помогает мастеру. Присваивается после сдачи экзамена, учащийся уже может резать бисквит, готовить простые полуфабрикаты и кремы. Этот разряд присваивается выпускникам ссузов. На рабочем месте такие сотрудники могут изготовлять простые десерты, месить тесто, делать начинки, украшать готовые изделия. Для его получения требуется пройти квалификационное испытание.

Теперь кондитер имеет полное право самостоятельно готовить мучные десерты кексы, пирожные, печенья. Кулинар такого разряда может делать нестандартные изделия под заказ, сложные торты и конфеты. Высшая категория, которая дает возможность подбирать ингредиенты, придумывать и воплощать на практике собственные рецепты, создавать уникальные изделия для торжеств. Такой повар имеет право руководить работой менее квалифицированных коллег. Конкретное распределение обязанностей между поварами производится в зависимости от размера заведения, поставленных задач и особенностей изготовляемых блюд.

Старший повар может как осуществлять общее руководство, так и полностью выполнить все манипуляции при необходимости. Кому подходит Описание профессии наталкивает на мысль о преимущественно женском труде. В основном так и есть, но среди знаменитых кондитеров немало мужчин, которые занимались этим с раннего возраста. Стоит отметить плюсы и минусы профессии кондитера. К положительным сторонам относятся: возможность начала обучения после 9 класса, востребованность специалистов этой профессии как среди работодателей, так и среди частных заказчиков, достойный уровень оплаты труда, возможность реализовать свой творческий потенциал и желание творить.

Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков. Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей.

Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс. Максимальная зарплата — 120 тыс. Так же по данным этого сайта средние заработки по регионам России распределены следующим образом руб.

Требования, предъявляемые к мастерам кондитерского дела Заработок в столице Сколько зарабатывает повар в Москве? Средний доход в месяц составляет 30 000 рублей. Заработная плата шеф-повара будет больше, все зависит от обязанностей и их сложности. Помощники и другие сотрудники кухни получают меньше. Максимальный заработок повара в столице — 120 000 рублей.

Такие расценки действуют в государственных организациях, например, в столовых. Всем известно, что там оплата труда небольшая. Но и требования к сотрудникам предъявляются невысокие: необходима санкнижка, разрешение на трудоустройство, регистрация. На коммерческих предприятиях нередко предлагают оплату труда от 13000 рублей. Повару нужно приобретать продукты, создавать меню, готовить блюда.

Сотрудник должен уметь угождать клиентам заведения. Читайте также: Список профессий в области экономики и финансов Больший заработок предлагается в элитных учреждениях — от 40 до 80 000 рублей. В этом случае требуется опыт работы по профессии от 3 лет, знание различных кухонь, навыки работы с горячими и холодными цехами, умение основываться на вкусах клиентов. Сотрудник использует новые методы готовки, украшения блюд. Сколько зарабатывает повар персональный?

Специалисту платят от 20 до 100 000 рублей. Конкретная сумма зависит от типа занятости. Кроме высокой оплаты труда, в Москве специалистам предоставляются дополнительные вознаграждения: премии, чаевые и прочие бонусы. Оплата труда повара-кондитера Заработок мастера-кондитера зависит от уровня его профессионализма, опыта, сферы деятельности, набора практических навыков, умения себя подать. Также на доход влияет место работы повара.

Причем, многие эксперты кондитерского дела не привязаны к каким-либо ресторанам. Они работают в собственных студиях, выполняя эксклюзивные заказы для мероприятий. Зарплаты в Москве Начинающие повара-кондитеры Москвы получают 20-30 тыс. Опытные сотрудники пекарен, ресторанов, кафе и бутиков сладостей зарабатывают 50-90 тыс. Доходы мастеров, предлагающих авторские изделия, стартуют от 100 тыс.

В других российских регионах Заработная плата кондитеров по России имеет большой разброс в показателях. В областных центрах она составляет 20-50 тыс. Сотрудники небольших городов получают 15-30 тыс. На общем фоне выделяются заработки кондитеров в восточной части страны. В частности, в Магадане представители профессии могут рассчитывать на зарплату в 60-90 тыс.

Они составляют от 2 до 4 тыс. В остальных странах ЕС кондитеры обычно получают от 500 до 2,5 тыс. Заработная плата в других городах Сколько зарабатывает повар в других городах России? Все зависит от типа предприятия и населенного пункта. Если посетить сайты с вакансиями, то можно узнать, что в Новосибирске специалисту готовы платить от 14 до 60 тысяч рублей.

Конкретная сумма определяется квалификацией и объемом работы. Сколько зарабатывает повар в Екатеринбурге? Сотрудникам этой профессии платят от 16 до 45 тысяч рублей. Конечно же, в столице оплата труда больше, чем в других городах.

В этом случае специалисты обычно получают больший, чем кондитеры с фиксированной ЗП, доход. Заработная плата таких работников может доходить до 50-60 тыс. Разряд и зарплата Как и в других профессиях, у кондитеров существуют разряды.

Первый разряд присваивается стажерам, шестой - мастерам, умеющим приготавливать художественные эксклюзивные торты и пирожные. Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров распределяются так: стажеры и ученики поваров - не больше 15-20 тыс.

Кто такой повар кондитер

Опытный специалист, проработавший на кухне свыше 5 лет работы, зарабатывает от 50 000 руб. в месяц. Средний показатель, сколько зарабатывает повар в России, выглядит следующим образом: Москва – 80 000 руб.; Санкт-Петербург – 65 000 руб. 457 свежих вакансий повара кондитера в России, подходящих по критериям поиска работы: от 100 000 рублей. По данным Росстата, средняя зарплата поваров-кондитеров в России выросла на 15% в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 года и составила 45 000 рублей.

На рынке большой спрос на поваров и шефов

Сколько зарабатывает повар в среднем по России? Повара получают больше, если повезет устроиться в хороший ресторан, то зарплата будет радовать обязательно. В России повар получает: от 40 000 руб. в месяц, имея 3 разряд, работы выполняются уже только чистовые.
Сколько зарабатывают повара в России и мире: как изменились зарплаты за 10 лет Средняя зарплата кондитера по России на 2022 г., согласно статистике, составляет 33 261 р. Самую большую зарплату у нас в стране получают кондитеры в Москве, Подмосковье, на Дальнем Востоке и в популярных туристических регионах.
Профессия кондитера: какая зарплата, условия работы, обязанности? информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных.

Сколько Получает Повар-кондитер в России: Реалии и Перспективы

Средняя зарплата повара кондитера в Москве. Столичные компании готовы выплачивать кондитеру порядка 66 980 рублей в месяц. Эта цифра очень средняя. Средняя зарплата кондитера в России. Читательница рассказывает о своей работе кондитером. Почему она выбрала эту профессию. Чем занимается: обязанности и функции. Как проходит ее рабочий день. Какая зарплата у кондитера на фабрике. Подробное описание профессии повара-кондитера. История ее возникновения, где и какое образование надо получить, каковы преимущества и недостатки работы. Обязанности, карьера и заработная плата. Зачисление в среднее профессиональное учреждение производится на основе школьного аттестата, дополнительных вступительных не проводится. Учиться на повара-кондитера в колледже после 9 класса необходимо в течение 4 лет, а после 11-го — 3 года. В странах Северной Америки и Европы повара ежемесячно зарабатывают 1,45-1,95 тыс. долларов (89-117 тыс. руб.), что выше зарплат поваров российского общепита в 4-6 раз.

Сколько получает повар-кондитер

Сколько зарабатывает кондитер? Средняя зарплата кондитера в этом году. Какую зарплату предложить специалисту? Какую зарплату просить у работодателя на собеседовании? Какие зарплаты в Москве и Московской области в 2024 году можно узнать здесь! Обзор заработных. Сколько зарабатывает повар в Москве? Средний доход в месяц составляет 30 000 рублей. Заработная плата шеф-повара будет больше, все зависит от обязанностей и их сложности. Новые вакансии работы вахтовым методом, удаленно, работа повар-кондитер для женщин, подработка. Куда можно устроиться повар-кондитером, где нормально платят 2023? Более 42 вакансий работа вахтой по професии повар-кондитер. Ищете работу вахтой? Средняя зарплата повара-кондитера в России варьируется в зависимости от множества факторов. В среднем, специалисты получают от 40 000 до 80 000 рублей в месяц.

Повар-кондитер

При подсчете мы использовали данные по профессии: кондитер Таблица «Сколько зарабатывает получает специалист в месяц в крупных городах России» — статика корректна на 21 января 2024 Город.

Повар-кондитер 0 Ароматный штрудель, непревзойденный тирамису, воздушное безе, нежные маффины, изысканный бисквит, различные восточные сладости, конфеты, пирожное, варенье, конфитюр... При одном только упоминании об одном из этих кулинарных шедевров у любого человека начинается непроизвольное слюноотделение. И все потому, все эти кондитерские изделия не только вкусные, но и дарят людям счастье. А благодарить за них мы должны поваров-кондитеров. Венский штрудель, испанская паэлья, немецкий марципан, мясо по-французски, венгерский гуляш, различные восточные сладости, итальянская пицца, польский бигос, пирожное, варенье, конфитюр... И все потому, все эти блюда не только вкусные, но и дарят людям счастье.

А благодарить за них мы должны поваров-кондитеров, которые из самых обычных продуктов могут приготовить самые разнообразные лакомства. Конечно же, искусным поваром-кондитером по праву может считаться любая хозяйка, которая любит и умеет радовать своих друзей и близких вкуснейшими блюдами.

Самыми востребованными специалистами всего 2023 года в сфере общественного питания стали бариста и официанты. Размер предлагаемой оплаты их труда вырос с 30 000 рублей до 45 000 рублей в месяц, что является рекордным ростом по всей сфере общественного питания.

В Москве уровень дохода шеф-повара составляет 300 000 рублей. Самые высокие зарплаты получают кулинары, работающие в элитных, популярных заведениях. В регионах оклад составляет средний по региону. Сколько зарабатывает повар-кондитер в России В отдельную группу выделяют кондитеров.

Их основная специализация — приготовление десертов. Претендентам нужно получить соответствующее образование и высокую категорию. Повара, только что окончившие училище, со 2 или 3 разрядом, устраиваются начинающими специалистами или помощниками опытного кондитера для оттачивания навыков. Оклад составляет 10 000 рублей. Для кондитеров с 4 категорией зарплата составляет 25 000 рублей. В Московском регионе платят 30000. Граждане, получившие 6 разряд, претендуют на трудоустройство в популярные кондитерские и рестораны. Заработанная плата в этих организациях составит 80 000.

Для получения должности повара-кондитера образования мало, нужен диплом по направлению «технолог». Сотрудники кафе среднего класса зарабатывают в Московской области и Санкт-Петербурге 40000, в субъектах России — 25000.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий