Махан из баранины

Какого же было всеобщее удивление, когда приехав в Элисту, ранним утром нам на завтрак подали бульон из баранины с большим куском мяса и целой вареной картофелиной! 0:57 калмыцкий суп махан щелтёгён или шелтаган. Суп из баранины. Колбаса «Махан» продается обычно целыми или разрезанными батонами весом по 400 или 200 г. Длина целой палки может составлять 40 см. Мы готовим из свежей своей баранины и свежего молока.

Сколько времени готовится махан

Пообедав национальными блюдами этой республики, можно легко отказаться от ужина — настолько сытными являются местные кушанья. Что попробовать в Калмыкии, что лучше всего характеризует национальную кухню калмыцкого народа? Калмыцкая кухня — то, к чему нужно привыкнуть и принять как экзотику. Но после экскурсий по степям обязательно захочется подкрепиться чем-нибудь аутентичным. Калмыцкие блюда Дотур Пожалуй, главным представителем калмыцкой кухни является дотур. Можно не пробовать другие блюда, но его определённо стоит отведать. Это сытный и жирный суп из тушёных бараньих потрохов с добавлением молока и сала. Сервируют дотур с кольцами свежего лука. Не каждый гость Калмыкии решится на дегустацию супа, а зря.

Дотур как нельзя лучше демонстрирует: кулинарные традиции кочевников живы. Махан Еще один калмыцкий суп — махан. Его готовят из крупных кусков баранины, картофеля и щедрого количества лука. Издавна калмыки считали его лечебным. Предлагая махан больным, можно было надеяться на скорое восстановление сил.

При беременности Введение в рацион конины во время беременности вполне оправдано.

В этот период женщина нуждается в достаточном количестве витаминов и минералов в двойном размере. Помимо прекрасного состава конского мяса, его легкая усвояемость делает его незаменимым компонентом рациона беременных женщин. Положительное влияние лошадиного мяса на обмен веществ способствует тому, что женщины не набирают чрезмерно лишний вес на протяжении всего срока беременности. Злоупотреблять кониной при этом все же не рекомендовано. При грудном вскармливании Материнское молоко включает в себя все требуемые вещества для правильного развития малыша. На его качество может повлиять пища, употребляемая кормящей мамой во время лактации.

Конина не аллергенна и не содержит много холестерина, что, собственно, делает это мясо неопасным и актуальным для потребления в период беременности и лактации. Вводить мясо в рацион можно через 10 дней после родов не чаще 3 раз в неделю и не более 60 г за порцию. Это касается первых 3—4 месяцев, потом постепенно можно увеличивать количество до 4—5 раз. Во время лактации разрешено употреблять отварное, тушеное и запеченное мясо, от жареного следует отказаться. Полусырую конину или с кровью кушать кормящим мамам запрещено. Для детей Значимость лошадиного мяса заключается в том, что белки в его составе легко усваиваются.

Детям, начиная с годика, разрешено и даже рекомендовано потреблять данный продукт. Также необходимо включать его в питание детей, страдающих от лактозной непереносимости. При похудении Конина — совершенный продукт для тех, кто борется с лишним весом. Существует даже специальная диета на лошадином мясе, благодаря которой можно сбросить около 5 кг за две недели. Диета предусматривает два вида меню, которые необходимо чередовать в течение всего времени. Какие-либо отступления от предложенного рациона не приветствуются.

Следует исключить из употребления сахар, сладости, алкоголь, кофеин. Рекомендовано обильное питье. На завтрак следует потреблять пресный рис, не заправленный маслом, 200 г вареного лошадиного мяса, а также зеленый чай без добавления сахара. В чай по желанию можно добавить лимон или имбирь. На обед можно съесть 250 г конского гуляша, овощной салат с растительным маслом без соли и любой несладкий фрукт. Категорически запрещены бананы и виноград.

На ужин — отварная конина со свежими помидорами и чайный напиток. В чай нельзя добавлять сахар, но можно заваривать с пряностями подойдут корица, бадьян, гвоздика и другие специи. На второй ужин: выпить стакан обезжиренного кефира. На завтрак: 100 г овсяной крупы, сваренной на воде с вареным конским мясом. Позволительно также зеленое яблоко. В обед: 200 г тушеной конины и фрукты с минимальным содержанием сахара.

На ужин: вареная конина с двумя ломтиками цельнозернового хлеба, свежие огурцы и несладкий чай. На второй ужин: разрешено 250 г нежирного творога. Такая диета считается низкоуглеводной, обогащает организм клетчаткой и белком. Конина долго варится, поэтому для удобства следует готовить крупные куски, с расчетом на пару дней. Хранить отварное лошадиное мясо лучше в контейнере с герметичной крышкой. Полезна ли вяленая конина Вяленое мясо лошади — это максимально натуральный мясной продукт, в нем нет химических добавок, но имеется огромное количество питательных веществ.

Конина, приготовленная таким способом, долго хранится. Ее рекомендуется употреблять людям, которые страдают от анемии. Хоть в таком мясе много полезностей, оно может нанести урон здоровью в случае его чрезмерного употребления. Категорически запрещено кушать вяленую конину тем, у кого почечная недостаточность. Конская колбаса: польза и вред Конина обширно используется при изготовлении колбас, но этот продукт больше распространен в азиатских странах и имеет свое название: Казы — популярна в Узбекистане и Таджикистане. Это блюдо принято готовить по случаю знаменательных дат.

Махан — в составе этой колбасы содержится мясо и жир лошади. Кызылык — одно из древнейших блюд из лошадиного мяса. Суджук или тутырма — это блюдо из конины, но в него иногда добавляют говядину или баранину. Употребление колбасы из мяса лошади содействует активизации обменных процессов в теле человека, что влияет на снижение веса. Комплекс аминокислот и витаминов содействуют работе желудочно-кишечного тракта. Чтобы исключить возможность инфицирования паразитами, конскую колбасу нужно приобретать в проверенных местах.

Она категорически запрещена больным подагрой. Конину также добавляют при изготовлении других колбас, чтобы придать консистенции упругости и пикантности вкусу. Конский жир: польза и применение Конское мясо содержит весьма небольшое количество жира, который отличается от говяжьего и свиного своими свойствами. По своей формуле он практически одинаков с растительным маслом и имеет желчегонный эффект. Благодаря уникальным качествам жира лошади его употребление хорошо влияет на восстановление организма после желтухи. Он широко применим в косметологии, оказывает благотворное влияние при ожогах и обморожениях.

У лошадей жир накапливается в области ребер, поэтому именно эта мясная область характеризуется наибольшей питательностью. Конина в медицине Из-за щедрого на витамины и полезные вещества состава мясо лошади часто используется в лечебных целях. Например, людям с пониженным гемоглобином врачи рекомендуют употреблять конину. Также этот продукт нужно кушать тем, кто работает в условиях повышенной радиации. Ученые доказали, что регулярное, но умеренное потребление конского мяса способно останавливать рецидив раковых клеток. Первые блюда из конины полезны и способствуют выздоровлению после тяжелых травм и инфекционных заболеваний.

Конский жир — это уникальный компонент косметологических средств, направленных на омоложение кожи. Также его используют при ожогах и обморожениях.

Вдруг мой калмык бросает руль и всплескивает руками: — Махан! У дороги пасется заблудшая овца. Машина рыгает от внезапного торможения. Шофер выскакивает, хватает заблудший махан за загривок и круп, бросает в кузов, и мы едем дальше. Я тут же узнаю, на что пойдет махан, точнее куда — в шельтяган. Это даже не мыслится как чужая собственность.

Обыкновенный дар небес. Между прочим, с небес посылаются и другие дары.

Два года мы халтурили в пустопорожних степях Калмыкии теперь это еще более пустопорожние пустыни, а прошло всего десять с небольшим лет! Эта продажность тем более неуместна, что осуществляется в условиях натуральной бесхозности. И все никак они не установят свой буддистский язык в атеистической кириллице. На западе и в центре говорят и пишут «махан-шельтяган», на востоке, на границе с казахами, — «махн-шелтяг».

Это суп такой. Кидают в котел мясо на костях, и кипит оно до тех пор, пока кому-то не покажется, что хватит кипеть. Бульон — как после отжима половой тряпки: вроде и не совсем вода, но вроде и не для еды. Мясо — как та самая, половая тряпка, только плохо отжатая и на костях.

МАХАН !!! ШУЛЮН из баранины !!!Традиционное Калмыцкое блюдо !!!

Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции. Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать.

Замешивают пресное тесто на яйцах, раскатывают, нарезают его как на домашнюю лапшу и отваривают. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, соединяют с мясом и дополнительно обжаривают. При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки. Ингредиенты: На 5 порций:1,2 кг мяса300 г муки1,5 яйца300 г рука75 г слив. Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают тесто. Из готового теста раскатывают круглые лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают их. Отваривают бёреки в кипящей соленой воде. Готовые бёреки и подают с маслом.

Ингредиенты: На 5 порций:380г муки1 яйцо900 г мясо25 г внутреннего жира или сала свиного270 г лука80 г слив. Внутренний бараний жир нарезают маленькими кусочками, добавляют мелко рубленные лук и чеснок, соль, перец. Весь фарш растирают деревяным пестиком. Тесто раскатывают на лепешки, на середину которых укладывают готовый фарш, края лепешек соединяют, затем их отваривают и подают в горячем виде. Ингредиенты: На 5 порций:380 г муки1 яйцо250 г внутреннего жира450 г лука50 г чеснокаперец, соль КЮР: КюрЭто блюдо упоминается в книге У. Эрдниева «Калмыки»: «Очень вкусным кушаньем был кюр… В земле — вырытой яме разводили огонь. В образовавшуюся золу клали наполненный мясом рубец, засыпали слоем земли и на ней разводили огонь. Целая туша жарилась в собственном соку без доступа воздуха.

Это кушанье приготовлялось пастухами и, несомненно относилось к числу блюд очень древнего происхождения». Овечью требуху тщательно очищают и моют. Тушку барана разделывают на части, солят, перчат, добавляют лавровый лист, измельченный мускатный орех, нарезанный лук и закладывают в вывернутую требуху. Отверстие требухи скалывают прошивают выструганной палочкой и завязывают шпагатом. В земле выкапывают очаг, разжигают костер из кизяка. Когда образуется много угля, его разгребают, и углубление закладывают мясо в требухе. Затем его хорошо закрывают горячими углями и засыпают землей. Через 20 часов мясо готово.

В нем сохраняются все вкусовые качества и свойства вещества. Рутульская кухня — Википедия Материал из Википедии — свободной энциклопедии Рутульская кухня рут. Myhabishdy mutabikh[источник не указан 229 дней] — национальная кухня рутульского народа; одна из древнейших кухонь Северного Кавказа. Основные компоненты кухни определяются предписаниями ислама и природными условиями: горный климат обусловил широкое распространение в рутульской кухне баранины, говядины, птицы, речной самурской рыбы, кисло-молочных продуктов сыр, творог , а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили специи и приправы, а также разнообразная зелень: петрушка, кресс-салат, зелёный и чёрный базилик, укроп, кориандр, горький и душистый перец, кинза, мята, сельдерей, тархун эстрагон , порей, зелёный лук, чеснок, чебрец и т. Аджика — острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят томат, перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы свежие или сушёные , чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли. Гырц — пирог с мясом як-ацыд гырц , травой укъ-ацыд гырц или творогом. Гырцбыр — вареники с мясной, овощной, травяной или творожной начинкой.

Дулма — блюдо, представляющее собой начинённые листья капустные или виноградные или овощи перец. Дуьгуьед ямаг — плов. Кьинкий — макароны домашнего приготовления с высушенным мясом или бараниной Суит кашир — каша толоконная. Хинкъар — вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Гъыкад хинкар — пшеничный хинкал. В праздники и в качестве угощения для гостей готовилась особая пшённая каша табаг. С праздником весеннего равноденствия Эр связано приготовление ритуального хлеба хьыв , пирога с солодом и салом пIыри , печенья гажимай с варёными яйцами и творогом. Мусаев Г.

Историко-этнографическое исследование. Рамазанова З. Махачкала, 2011. Сефербеков Р. Вопросы теории и практики. Способ приготовления Мясо барана разделывают по суставам, при этом следят за тем, чтобы в бараний желудок гюзян не попали острые части, т. Потом мелкими кусками режут баранье мясо жир не соскабливают , добавляют соль, перец и мнут его прямо на траве, затем начиняют им желудок. Отверстие желудка зашивают нитками, а рубец оборачивают в фольгу.

Всё мясо освежёванного барана полностью помещается в одном гюзяне. Яма для кюра Яму для кюра выкапывают, как правило на возвышении, потому что нижний слой почвы должен быть сухим. Делают углубление около 1-2 м, нижняя часть его должна быть шире, чем верхняя. Вверху яма сужается и напоминает формой большой кувшин. Набирают навоз кизяк и жгут его в приготовленной яме для того, чтобы её стенки раскалились. Кюр нужно поместить в «кувшин», после чего заложить слоями золы и горячей земли. Иногда над ямой разжигают костёр. Время приготовления Время приготовления кюра варьируется от 8 до 20 часов.

Это зависит как от самого животного, так и от погоды, времени года. Калмыцкая кухня: мое первое знакомство. Остался очень доволен Во время моего первого путешествия в Калмыкию я не мог пройти мимо национальной кухни. Калмыки издавна были кочевым народом, поэтому основная пища — мясо. Оно бывает двух видов: баранина и говядина. Блюд не очень много, ингредиенты самые простые, но это с лихвой компенсируется тем, как и из чего тут готовят. Хинкал Это блюдо не совсем калмыцкое. Хинкал позаимствован на соседнем Кавказе, но в Калмыкии готовят его отменно, поэтому хинкал тоже вошел в мой обзор.

Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира. Мало того, не допускается в производство конина, которая использовалась в сельскохозяйственных нуждах рабочие лошади. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.

Силы вам во все органы ваши! Не болейте! Вы труженики! Дай Бог вам здоровья трудиться. Жила бы рядом , заходила бы тебе Света помочь. Но ты очень далеко от меня.

Как приготовить махан из баранины - 93 фото

В достаточном количестве воды с лавровым листом сварить баранину до мягкости. Хурсан Махан Гуйартаган Баранину или говядину очищают, нарезают пластинками, отбивают, режут брусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой. 350 гр. Махан из говядины гуйрта - 350 гр. Хуурсн махн из баранины - 160 гр. Ингредиенты для рецепта Калмыцкий суп Махан Баранина (ребра, нарубленные крупными порционными кусками) — 1 кг Картофель — 6 шт Лук репчатый (3 шт для. Ингредиенты для рецепта Калмыцкий суп Махан Баранина (ребра, нарубленные крупными порционными кусками) — 1 кг Картофель — 6 шт Лук ре. это традиционный калмыцкий суп. Как только увидел рецепт, сразу захотелось повторить, потому что он очень сильно похож на.

Что едят в Калмыкии? Экзотика кочевников – калмыцкая кухня

Это блюдо калмыцкой кухни из баранины. показали:) вам Как приготовить махан из баранины. это традиционный калмыцкий суп, который я подсмотрел на канале фермерского хозяйства «Терра Арис».

Кухня Калмыкии: мясной бульон на завтрак

Ингредиенты для рецепта Калмыцкий суп Махан Баранина (ребра, нарубленные крупными порционными кусками) — 1 кг Картофель — 6 шт Лук репчатый (3 шт для. Махан из баранины рецепт с фото. Долго ждал друга Нарму в гости, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо калмыцкой кухни. И вот случилось! Из этого выпуска вы узнаете, как правильно варить ба. махан рецепт приготовления с фото Какого же было всеобщее удивление, когда приехав в Элисту, ранним утром нам на завтрак подали бульон из баранины с большим куском мяса и. Watch the video БАРАНИНА в казане. КАЛМЫЦКОЕ блюдо МАХАН-ШУЛЬТАГАН | Рецепт от Джафара online with your friends.

БАРАНИНА в казане. КАЛМЫЦКОЕ блюдо МАХАН-ШУЛЬТАГАН | Рецепт от Джафара

Перед подачей порезать половинку репчатого лука тонкими полукольцами, смешать с измельченной зеленью. Авторы называют это «Шюсн». Авторы говорят, что традиционно мясо и картофель подают на отдельной тарелке, посыпав смесью лука и зелени, а бульон — в пиале. Но никто не запретит смешать все в одном блюде. Будет не хуже? Вкус описывать смысла нет — очень вкусный мясной бульон, чуть сладковатый за счет самого мяса и моркови.

Силы вам во все органы ваши! Не болейте! Вы труженики! Дай Бог вам здоровья трудиться. Жила бы рядом , заходила бы тебе Света помочь.

Но ты очень далеко от меня.

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить, вместе с грибами и перемешать с кашей. Сырный торт с шоколадными батончиками 250 г шоколадного печенья 3 ч. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.

Можно, наверное, знакомиться с местной кухней и в других заведениях, но я столько слышала хороших отзывов об этом кафе, да и сама там ела, так что с чистой совестью рекомендую именно его. Фото внутреннего убранства кафе у меня нет, неловко снимать, когда люди едят. Так что опишу словами, а Вы уж мне верьте. Дизайн внутри кафе как у обычной столовой советских времён. Увы, никакого местного колорита не наблюдается. Разве что фотографии, развешенные по стенам: тюльпаны в степи, Золотая обитель Будды Шакьямуни, несущиеся кони… А ещё тихонько и ненавязчиво играет национальная музыка. Здесь чисто и… многолюдно. Преимущественно посетители кафе — местные жители. В основном, мужичины. В «Калмыцкую кухню» приходят группками и в одиночку мужчины разных возрастов. Парочек и семей я видела там мало. Лиц с некалмыцкой внешностью — тоже. Но, может, так было просто во время наших визитов туда. Девушки в кафе красивые, улыбчивые, доброжелательно относятся к туристам и охотно объясняют особенности национальной кухни, какое блюдо из чего сделано в меню это не расписано. Жаль, я не сфотографировала это самое меню. Но, поверьте на слово, цены тут очень демократичные. Мы вчетвером ели на 800-900 рублей. И это — так, что наедались просто до отвала. Кстати, имейте в виду, порции в кафе очень объёмные. Объевшись в первый день выше крыши, во второй день я благоразумно взяла уже по полпорции махана и бёригов. Но, что самое интересное, даже объевшись, никто не испытывал чувства сонливости и слабости, как обычно бывает, если переешь. С собой в Ростов привезли борцоки. И даже на второй день, после разогрева в микроволновке, они были вкусные. Как найти кафе самообслуживания «Калмыцкая кухня»: микрорайон 6, дом 14 это рядом с улицей Сухэ-Батора. Координаты: N046 18. Кафе «Калмыцкая кухня» находится во дворах Время работы: 9:00 до 18:00, в субботу с 9:00 до 16:00, выходной — воскресенье. В праздничные дни может и не работать.

Понадобится

  • Экзотика кухни кочевников: что попробовать в Калмыкии
  • БАРАНИНА в казане. КАЛМЫЦКОЕ блюдо МАХАН-ШУЛЬТАГАН | Рецепт от Джафара — 📺 Genby!
  • Обед по-калмыцки. : simtour — LiveJournal
  • Как готовят махан?
  • Калмыцкий суп махан

Как сделать колбасу махан. Рецепт в домашних условиях

Смотреть видео. Мы готовим из свежей своей баранины и свежего молока. МАХАН ШЕЛТЯГАН. первые блюда. Раздел: калмыцкая кухня. КАЛМЫЦКОЕ блюдо МАХАН-ШУЛЬТАГАН | Рецепт от Джафара HD. Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько времени готовится махан?

Кухня Калмыкии: мясной бульон на завтрак

Ребрышки будут готовы часа за полтора, шея — примерно за два с половиной. Убрать овощи и добавить картофель целиком, не разрезая на дольки. И варить до готовности картофеля. Теперь пусть картофель варится. Перед подачей порезать половинку репчатого лука тонкими полукольцами, смешать с измельченной зеленью. Авторы называют это «Шюсн».

Приятного просмотра и аппетита! Благодарим дорогих подписчиков, зрителей и всех участников проекта за Вашу поддержку, лайки и теплые слова. Нам очень приятно расти вместе с Вами, и Ваша поддержка очень ценна для нас.

При изготовлении не используются химические вещества и только натуральные специи. Вяление - последний этап. Набитый в оболочку сырой махан сорок дней вялится в специальных камерах при заданном температурном режиме и не подвергается термической обработке, это позволяет продукту приобрести характерный вкус. Иногда можно услышать, как махан называют казы, но это неправильно! Несмотря на сходство исходного ингредиента — конины, технология приготовления этих колбас очень отличается, как и разнятся они по внешнему виду. Казы - ещё одна деликатесная традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов. Однако готовят её путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер обычно обмазав мясо пряностями и специями , причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляют казы в разных видах - сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар - в вяленом и копченом виде. Ещё одна «сестра» махана — колбаса суджук шужук, чучук , но она вообще, «троюродная» сестра, потому что общий «парародитель» - конина — подвергается совершенно иной обработке, нежели у махана. Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. Считается более «дешёвой» колбасой, чем махан и казы, так как используются любые части туши лошади. Впрочем, у других народов вместо конины вообще может использоваться и другое мясо.

Из этого выпуска вы узнаете, как правильно варить баранину в казане на костре. Что такое «Шюсн» и для чего он нужен. Первым делом приступаем к процессу приготовления бульона. Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу. Опускаем в воду нарезанные кусочки баранины и целые головки репчатого лука. Обратите внимание, что луковичные головки нужно надрезать крестообразным образов с одной из сторон.

Как приготовить махан из баранины - 93 фото

Готовую баранину выкладывают на блюдо, которое ставят в центр стола, посыпают нарезанным репчатым луком. Прозрачный наваристый бульон — шулюн — разливают по пиалам. Шулюн считается незаменимым средством от слабости и изжоги. Махан шелтяган.

Только с середины XIX века под влиянием русского населения к супам стали добавлять небольшое количество картофеля, а также лук и капусту.

Они обеспечивают запас витаминов и энергии чабанам, которые могут уходить в степь на целый день. Проживая в наших юртах, Вы можете готовить самостоятельно или поручить приготовление еды нам. Мы готовим из свежей своей баранины и свежего молока.

На вид махан почти черного цвета, внутри рубинового. На срезе должно быть видно, что продукт состоит из кусков мяса с включениями кусочков жира, а не перемолотого фарша. В отличие от других сыровяленых и сырокопченых колбас махан поставляется в розничную сеть мягким на ощупь — не сухим. В таком состоянии он труднее нарезается, но имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это нежность, сочность, маслянистость и особый вкус. Тем же, кто любит более сухую консистенцию, советуем подсушить в сухом помещении или в холодильнике до любимого состояния. В любом состоянии нарезка махана должна производиться острым ножом. Такой ломтик позволяет не только насладится ароматом и вкусом этого продукта, но и увидеть естественную красоту вяленого мяса. Рецепт настоящего махана Для того, чтобы сделать махан в домашних условиях, возьмите конину, возраст животного не более 2-х лет, соответствующей этой колбасе обвалки и жиловки. Жир нужно отложить в сторону, и используется только конское сало. Его нужно держать в холодильнике, потому что лучше резать охлажденное, небольшими кусочками 1 см на 1 см или мельче, но вообще кому как нравится.

Конина проходит несколько технологических этапов: Обвалка конской туши. Мясо снимается с кости помышечно, что впоследствии позволяет более тщательно провести жиловку. Жиловка — удаление жил и соединительной ткани из мяса. Посол и созревание отжилованного мяса. В тщательно отобранное мясо добавляют соль, сахар, только натуральные специи и перемешивают вручную в небольших емкостях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий