Фрукты на пхукете в марте

Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. Но у каждого вида есть своя сезонность, когда он в самом соку. Именно в это время рекомендуется покупать фрукты, чтобы прочувствовать весь их аромат и вкус. На Пхукете около десятка фруктовых рынков. Есть большие, средние и совсем маленькие, состоящие из пары лотков. Все они рассредоточены по острову. Многие рынки находятся возле пляжей, набережных, главных дорог и мест отдыха. Итак, предлагаем твоему вниманию десятку победителей — настоящие фонтаны сока и фейерверки вкуса — самые необычные и удивительные фрукты, которые можно попробовать на Пхукете. Когда созревает: октябрь-март. Как видите, Пхукет по праву можно назвать раем для фруктовых гурманов. И добавлю от себя, что практически все фрукты тайцы умудряются сохранить круглый год, разве что с личи сложнее выходит.

Чудесный рынок «Ранонг» в Пхукет Таун

Много-много шариков внеше похожих на картошку, прикрепленных к ветке — так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой. Август Личи Салак Помело некоторое время назад появился и отечественных продуктовых лавках, но тайский плод более сладкий и начало сезона выпадает на август. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями.

Гуава Своеобразное яблоко, выращиваемое в тропическом климате, обладает рельефной поверхностью. Мягкая внутренность похожа на обычное яблоко, потому что также хрустит при откусывании и сладкая на вкус. В розоватой сердцевине плода имеются мелкие косточки, которые также являются съедобными.

Употреблять свежую гуаву очень полезно, так как в ней очень высокое содержание витамина С. Тайцы традиционно едят гуаву в виде долек, посыпанным острым перцем и сахаром. Сильный аромат плодов позволяет улучшать с их помощью различные фруктовые блюда. Змеиный фрукт Округлые коричневатые плоды растений из семейства Salacca, кожица которых напоминает шкуру змеи. Каждый ромбовидный фрагмент узора завершается небольшой колючкой, длина которых увеличивается снизу вверх по поверхности фруктов. Вкус неприветливого на вид экзотического плода отдаленно напоминает аромат клубники, приправленной дымом костра и остротой перца. Сбор змеиных фруктов облегчается тем, что они растут плотными гроздями, в среднем по 20 штук в каждой.

Канталупа Более привычный для европейских туристов вид имеет тайская разновидность дыни, называемая здесь «канталупой». У плодов такая же плотная овальная оболочка с продольными полосками, длиной в 25 см. Мякоть тоже расположена по краям внутреннего семенника, однако фрукт не может похвастаться характерной для дыни ароматной сладостью. Карамбола Необычный фрукт, кусочки которого в разрезе очень похожи на пятиконечную звездочку. Сладковато-кислый привкус карамболы исключает ее из первого ряда любимых фруктов Таиланда. Чаще плоды этого фрукта используют для декоративного оформления десертных деликатесов. Однако необычный и яркий плод карамболы однозначно вызывает желание у туристов его попробовать.

Цвет экзотических плодов бывает оранжевым, желтым или зеленым, а вкус одновременно похож на яблоки, ананасы и нежные киви. В жарком тропическом климате особенно ценится освежающий эффект сока уникального фрукта. Лангсат По форме эти сладкие до приторности плоды собраны в луковки, как чеснок. При этом светло-молочная мякоть долек по терпкости напоминает хурму. Мелкие шарики лангсата не обладают впечатляющим внешним видом. Висящие на высоких деревьях плоды лангсата напоминают грозди винограда с серовато-зелеными ягодами. Однако желейная мякоть этих фруктов обладает многими полезными свойствами.

Большое содержание клетчатки и воды полезно для похудения, а для поддержки иммунитета важно большое содержание витаминов С, В-1 и В-2. Помимо этого лангсат богат различными микроэлементами, нежелательными для диабетиков. Личи Любимым деликатесом для многих туристов на протяжении десятилетий остаются небольшие ежики личи. Это красные овальные плоды с колючей кожицей и студенистой мякотью. Прозрачная и напоминающая крахмальный раствор, мякоть этих фруктов обладает ярким ароматом и приятным сладким вкусом. Лонган Плоды вечнозеленого тропического дерева высотой до 20 метров похожи на грецкие орехи.

Помело Помело мы привыкли видеть в виде зелено-желтых крупных шаров на полках супермаркетов в упаковке-сеточке. На этом все сходство с тайскими «братьями» заканчивается.

Хотя бы потому, что в Таиланде помело вырастает просто огромным до 10 кг весом, диаметром больше 20 см. Трудно представить, что такие фрукты вырастают в Таиланде на деревьях, но это факт. Тайский фрукт помело кисло-сладкий, очень сочный с фирменной для цитрусовых горечью, скорее приятной, нежели отталкивающей. В Таиланде его любят добавлять во фреши в чистом или разбавленном виде, освобождать ломтики от пленок и резать в салаты с морепродуктами, класть кусочки в мороженное. Огромное достоинство плодов в том, что их разрешают есть детям и беременным: аллергию они вызывают крайне редко, а пользу приносят огромную. Рамбутан Рамбутан в Таиланде ни с чем не спутаешь — небольшие круглые волосатые клубки с запахом роз. На вкус плоды тоже цветочные с примесью винограда и пряностей. Тайцы необычайно любят волосатые фрукты, считая их национальным достоянием.

В августе Тайланд торжественно чествует «волосатиков» на особом празднике, где рамбутановый фреш льется рекой. Фрукты имеют свойство налаживать пищеварение, очищать организм от шлаков и токсинов. Рамбутановая диета помогает держать тайцам миниатюрные формы. Особенно в период с мая по сентябрь, когда их собирают целыми гроздьями и постоянно едят. Фрукты хранятся очень мало. Мякоть за считанные дни портится даже в холодильнике, так что кушают фрукты свежесобранными. Сохранять тонкий вкус розовых лепестков и пряностей в Таиланде научились, изготовляя из рамбутана варенье, соусы и джемы. Фрукты с испорченными увядшими «волосками» в пищу не используются.

Но встретить испорченный фрукт на рынках в Таиланде довольно сложно, обычно тайцы предлагают туристам только свежие фрукты, здесь они не залеживаются. Салак Салак или lekham в Таиланде внешне похож на крупный орех, покрытый плотной кожурой под кожу рептилий. В народе его называют «змеиный фрукт», а если его разрезать, обнаруживается фрукт удивительно похожий на чеснок. С землянично-ореховым вкусом, ароматом дорогих духов, мякотью с текстурой сладкой ваты. Сочетание необыкновенно притягательное, особенно, если добавлять фрукты в ванильное мороженное или есть с утренним кофе. В Таиланде фрукты — салаки прописывают как народное средство от внутренний кровотечений, слепоты. Его прописывают всем людям в возрасте, чтобы продлить молодость. Туристы могут попробовать в Таиланде салак без опасений — он редко вызывает аллергию.

Только предварительно научитесь чистить плоды. У тайцев — это целое искусство, требующее навыков. Тамарилло В Таиланде растет и практически круглый год плодоносит прямой родственник всем известных баклажанов и томатов с перцами чили. Хотя в Таиланде тамарилло не овощ, а самый настоящий фрукт. Название тамарилло произошло от слова томат, и растет фрукт не на кустах, а на большом томатном дереве высотой до 10 метром. И там, подобно российским помидорам, зреет большими гроздями. Тамарилло — небольшие круглые «помидорки» диаметром 10 см. Вкус — экзотический микс, где угадывается маракуйя и томаты с персиковыми нотками.

Есть желтые сорта тамарилло, оранжевые, ярко-красные они самые сладкие , в разрезе внутри всех фруктов видна россыпь черных круглых семечек, выглядит фрукт крайне привлекательно. В Таиланде варят из тамарилло варенье, режут в салаты, любят делать из него густые терпкие соки с ярко выраженной кислинкой. Тамарилло содержат мало простых углеводов, ими можно смело лакомиться даже людям с сахарным диабетом и всем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Содержание калорий 31 ккал на 100 г. В связи с этим, есть тайские томаты можно не ограничивая себя. Но перед употреблением важно съесть небольшой кусочек, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Тамаринд Тамаринд индийские финики в Таиланде выглядит совсем как наша стручковая фасоль, высушенная после сбора урожая. Но вы не знаете, насколько далек вкус тамаринда от нашей фасоли!

Текстурой он напоминает яблочный джем, а по вкусу курагу с нотками чернослива, где удачно сочетаются сладость и легкая кислинка. При этом переспелые фрукты в Таиланде похожи вкусом на классические ириски, это ли не чудо? В Таиланде индийские финики растут и зреют в густых тропических лесах, издавая при созревании пьянящий пряный и плотный душистый дух на несколько километров по всей окружности. На запах слетаются пчелы, а потом дают удивительно необычный тамариндовый мед. Деревья, где спеют стручки, высокие, в диаметре толстые с мясистыми гигантскими листьями. Остается удивляться как сборщики тамаринда забираются на высокие дервья, чтобы набирать тонны фрукта в сезон. Тамаринд в Таиланде любят добавлять в десерты, едят в сыром виде. Из косточек а она прячется внутри каждого боба делают чаи, напитки, их сушат и используют в качестве добавки к пище и природного подсластителя.

Индийский финик лечит ревматизм, болезни желудка, но строго противопоказаны детям, не достигшим 8 лет, фрукты могут вызывать сильную аллергию вплоть до отека Квинке. Сантол Фрукты сантола в Таиланде растут и спеют на деревьях, которые вырастают огромными, до 50 м в высоту. В период цветения дерево выглядит необыкновенно живописно, усеяно крохотными желто-зелеными цветками. К маю из цветков рождаются круглые плоды коричнево-желтого цвета, формой напоминающие яблоки. Тайские дети с удовольствием едят на палочке плоды сантола — с бархатной начинкой с дольками, внешне напоминающей чеснок. Вкус плодов похож на мангостин есть даже название фрукта — ложный или дикий мангостин он кисло-сладкий, свежий и не приторный. Фруктов в Таиланде можно съесть много, и они не надоедят. Кожица сантола тоже съедобная, она сладкая и немного хрустящая.

А вот семена плодов в Таиланде в пищу не используют — они приводят к расстройствам кишечника и иногда вызывают отравления. Лекари Тайланда считают сантол лекарством от болезней суставов, ожирения. Ее дают детям для укрепления иммунитета и женщинам при беременности для вынашивания здорового плода. Саподилла Саподилла, ахра или масляное дерево в Таиланде, очень похожа на картофель — плоды неровные, шершавые и выглядят не слишком симпатично. Эти фрукты собирают в Таиланде в ноябре, но туристы не спешат покупать саподиллу, но те, кто попробовала фрукт хотя бы один раз отмечают его уникальный, ни с чем не сравнимый вкус — сладковатый, нежный, напоминающий текстурой не то мармелад, не то изысканное желе. В Таиланде повара фрукт ценят необыкновенно, добавляют его к мясу, режут в салаты, запекают, варят из него соусы и взбивают с кремами. Правда перед приготовлением они обязательно убирают семена, которые считаются несъедобными. Деревья саподиллы в Таиланде плодоносят с весны до февраля, практически круглый год.

А еще ахра в Таиланде ценится за лечебные свойства — она лечит анемию, оздоравливает волосы, ноги и зубы. Детям саподиллу в Таиланде рекомендуют есть в подростковом периоде, когда организм растет и ему требуется много витаминов. Однако плоды масляного дерева диабетикам есть нельзя в силу большого количества фруктозы. Также фрукты не рекомендуются людям с избыточной массой тела из за высокой калорийности — на 100 г продукта приходится 81 ккал. Черимойя Черимойю в Таиланде называют деревом-мороженным — настолько похожа мякоть на всеми любимый молочный десерт. Крупные зелено-желтые фрукты спеют в Таиланде все лето. Хлопоты того стоят — тайский фрукт настолько вкусен, то его обожают и дети, и взрослые. Представьте смесь персика с клубникой, ананасы и папайю одновременно с нотками манго, сливок и банана.

Трудно уместить это в одном вкусе? Но черимойя именно такая — сливочная, сладкая, совсем не приторная. Полезный самостоятельный десерт. В Таиланде фруктовым кремом наполняют вафельные рожки кстати, это блюдо — национальное достояние чилийцев , ее режут в салаты, варят из нее компоты и едят, запивая прохладным апельсиновым фрешем. Только перед употреблением обязательно достаньте из фрукта косточки — в пищу они не годятся.

Не понравилась паппайя на вид?

Недостаточно мягким показался манго? Смело перемещаемся к следующему лотку и выбираем, выбираем, выбираем - и попробовать дадут, и пощупать, и расскажут, как правильно очищать правда, с помощью жестов - русский язык продавцы обычно не понимают, да и английский с трудом. Пробовать стоит все, но не сразу — поберегите свои нежные организмы в далекой стране. Покупать лучше целиком и очищать самим — чищенные быстрее портятся на жаре и стоить будут дороже. Почувствуйте себя первооткрывателями — порой даже не знаешь, как к этому фрукту подступиться, но награда не заставит себя ждать — сочный и сладкий десерт, и желание очередного похода на рынок!

Фрукты Тайланда

На Пхукете около десятка фруктовых рынков. Есть большие, средние и совсем маленькие, состоящие из пары лотков. Все они рассредоточены по острову. Многие рынки находятся возле пляжей, набережных, главных дорог и мест отдыха. фрукты пхукет. Сезон: весна. Практически ярко-красный, багровый цвет плода размером с большое яблоко, кожица которого отчасти заполнена чешуйками зеленого цвета. Растет дракон-фрукт на юге Таиланда. Стоит от 30 до 60 батов за килограмм. Фрукт содержит мало калорий, притом, что очень богат витаминами. Вот список сезонных фруктов по месяцам: ФЕВРАЛЬ-МАРТ.

Какой сезон в Таиланде выбрать для запоминающегося отдыха

сала, салак, мангустин, дуриан, тамаринд, джекфрут, ромбутан, лонган, лансиум и другие. Где лучше покупать фрукты на пхукете? А именно. На обратной стороне имеется рисунок с периодами созревания экзотических фруктов Таиланда. Если внимательно присмотреться, то, получается, что мы попали на Пхукет в самый фруктовый сезон (вторая половина мая). подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание.

Погода и сезоны на Пхукете

Ведь его можно применять как натуральный краситель в соусах и выпечке. Чай синего цвета оказывает воздействие на снижение веса, а также на улучшение метаболизма. Синий чай Анчан Чай Матум. В качестве базы чая выступает высушенная бенгальская айва. Напиток больше похож на компотик, нежели на привычный чай. Аромат напитка включает ноты экзотических фруктов. По вкусу чай сладковат, поэтому его можно употреблять без сахара. Утверждают, что напиток прекрасно подходит для курильщиков — он помогает очистить легкие. Также чай справляется с простудными заболеваниями и бронхитом.

Изумрудный молочный чай. Этот напиток имеет зеленый цвет, ванильно-сливочный аромат и в меру сладковатый вкус. Чай, как правило, подают в горячем виде, однако приемлема и подача со льдом. Деткам понравится пить этот чай со сгущенным молоком. Жасминовый чай. Цветы жасмина в чае имеют яркий аромат цветов. Данный чай — прекрасное средство, помогающее побороть бессонницу, стресс и чувство депрессии. Женьшеневый чай.

Лекарственный чай, сделанный из золотого корня, прекрасно укрепляет иммунную систему организма, улучшает память и функционирование системы крови. Данный чай следует применять курсами по 2 или 3 недели. Женьшеневый чай Чай в Таиланде, как и большую часть других товаров, намного выгоднее будет купить в маркетах. Крупные отделы с чаем можно найти в Big C, а также в Tesco Lotus. Приблизительная цена за 1 упаковку с напитком составит от 70 бат. Какие привезти фрукты Из курортной станы часто привозят много фруктов, исключая дуриан. Кроме того, таможенный контроль может не дать провести кокос и арбуз. Причина тому является образование трещин на фруктах из-за давления в самолете при перелете.

Нет определенных ограничений по вывозу фруктов. Самое основное, чтобы весь багаж не превышал дозволенное количество. Что же стоит привезти из фруктов с Пхукета: Манго. Пожалуй, наиболее востребованный фрукт среди всех путешественников. На вкус манго весьма сладкий. Необычные на вид экзотические фрукты. Такими являются рамбутан, мангостин похож на чеснок , лонган, розовый питахайю имеет мякоть белого цвета. Эти фрукты в стране куда меньше привычных.

Однако они крайне сладкие и сочные. Местные бананы не крупные, а размером с пальчик. Их вкус имеет цветочные ноты. Также фрукт имеет медовый аромат. Бананы Важно в процессе приобретения уточнить у продавца факт того, что фрукт планируется привезти домой. Тогда покупателю будут предложены плоды потверже, при этом каждый плод будет отдельно упакован. Если фруктов много, следует купить специальную корзину из пластика. Украшения В стране крайне востребованы украшения с жемчугом.

В местных магазинах можно купить их как из речного, так и из морского вида жемчуга. Последний имеет идеальную круглую форму, при этом его стоимость куда выше. Серьги из серебра с речным жемчугом обойдутся в 600 бат, а полноценное ожерелье — более 1000 бат. Украшения с морским жемчугом выйдут от 2000 бат за серьги и от 5000 бат за бусы. Качественный жемчуг можно купить в маркете Phuket Pearl Industry. В этом месте реализуют лишь тот жемчуг, который произведен на личном производстве хозяина. Phuket Pearl Industry Продавцы на пляжах могут предлагать пластик с жемчужным напылением. Такой вид подделки стоит от 200 бат.

Внимание стоит обратить и на украшение, сделанное из полудрагоценных видов камней. В Таиланде активно занимаются добычей сапфиров, опалов, граната, нефрита, оникса и прочих видов. Качественные изделия можно купить исключительно в специализированных ювелирных маркетах. Среди самых лучших себя хорошо зарекомендовали «Wang Talang». Этот марке располагается на Чалонг. Бесплатную доставку своим покупателя предложит магазин Gems Gallery. Приобретение камней с рук влечет не только приобретение подделки, но и возможностью получить штраф. Стоит отметить, что украшения, имеющие драгоценные камни, запрещено вывозить из Таиланда, если у их хозяина нет специальных документов.

Нестандартные сувениры При желании удивить близких и друзей, стоит обратить внимание на следующий перечень необычных сувениров с Пхукета: Рисовая водка. Этот алкоголь очень популярен в Японии и имеет название сакэ. Однако в Таиланде тоже производят такую водку. Так, можно найти рисовое вино бренда «Sato» и водку «Lao Khao». Рисовое вино «Sato» Продукция из тика. Небольшие мелочи, такие как статуэтки, объемные картинки, очень красивы за счет мелкой проработки деталей. Данный сувенир будет стоит немало, ведь приложен ручной труд мастера. Но это приобретение того стоит.

Это приобретение прекрасно впишется на даче и точно поразит своего дарителя. Наиболее дешевый плетеный гамак выйдет стоимостью в 200—300 бат.

Решено было выяснить, где есть на Пхукете рынки с оптимальным соотношением цены, качества и обилия товара. Смотрите для сравнения: цены в Таиланде 2013 Собственно долго искать не пришлось и во время поездки на пляж Карон см фото мы обнаружили чудесный рынок «Ранонг», который и находится вдоль одноименной улицы.

Здесь на выбор голодного туриста предлагается просто огромное количество всевозможных овощей, фруктов, сушеной рыбы и морепродуктов. Ананасы — 10-30 бат за штуку. Манго — от 30 до 80 бат за 1 кг. Идеальные по 50 бат, по 80 бат огромные в самолет с собой брать.

Арбузы — 20 бат за 1 кг. Половинка большого арбуза выходит 50 бат Мандарины — 50-90 бат за 1кг.

Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона летом , и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта 100-200 гр зимой. Мангостин Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока.

Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого. Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся. Сезон: с мая по сентябрь. Цена: около 100 бат за кг. Мангостин Рамбутан Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт.

Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню. Сезон: с апреля по октбярь. Цена: от 40 бат за кг. Рамбутан Тамаринд Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд — вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

Сезон: с декабря по март. Цена: около 80 бат за кг. Тамаринд Карамбола Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки star fruit хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного — она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним.

Сезон: с октября по декабрь. Цена: около 40 бат за кг. Карамбола Джекфрут Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут — это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная. Сезон: с января по май.

И вы можете есть его сколько угодно, он не заставит вас ходить в туалет, как обычный тамаринд. Сладкий тамаринд 11. Их красивая розовая мякоть и сладковатый, менее горький вкус заставят вас влюбиться! Его следует есть в тайском стиле, со смесью соли, сахара и чили, которая немного усиливает вкус. Фаранг " см.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Черимойя — это экзотический плод, который имеет оригинальный внешний вид, напоминающий орешек в зелёной чешуе. Как сами коренные жители, так и туристы любят черимойю за приятную и нежную мякоть, которая напоминает заварной крем. Употребляя её, стоит быть аккуратным, потому как внутри есть большое количество косточек, которые есть нельзя. Папайя — плод из Таиланда, который имеет нейтральный вкус и огромную пользу для организма.

Именно этот фрукт считается необходимым для употребления детям до года в качестве прикорма. Если нужно выбрать хорошую папайю, то стоит обратить внимание на кожицу, цвет которой должен быть жёлтым с небольшими зелёными участками. Зелёная папайя — это искусственно выведенный сорт, который в Таиланде используют для разнообразных салатов.

Сантол — плод, который очень любят дети из-за его мягкого и приятного вкуса. Внешне сантол похож на яблоко, цвет его бежевый, а мякоть — белая и имеет вид долек. По вкусовым качествам сходен с мангустином, но имеет более слабый аромат.

Внутри долек имеются косточки, которые трудно отделить от мякоти, что стало причиной слабой популярности сантола на родине. Саподилла — фрукт, который внешне похож на картофель, но кардинально отличается по вкусу. Коричневая шкурка снаружи делает плод неприглядным, но кремовая нежная мякоть не сможет оставить равнодушным никого.

Сладкий вкус дополняет аромат зёрен кофе и фиников. Тамарилло — это экзотический фрукт, который внешне напоминает помидор. Красный плод с плотной кожурой имеет размер около пяти сантиметров.

Употреблять в пищу можно только мякоть, которая имеет кисло-сладкий вкус и напоминает смесь помидоров и смородины. Томарилло ценен за богатый набор микроэлементов и витаминов, благодаря им его часто используют в качестве лечебного средства, которое отлично помогает при мигренях. Тамаринд — является бобовым, имеет вид длинного стручка, в котором находятся плоды.

Тамаринд не едят свежим, его добавляют в напитки, десерты, соусы, приправы. Арбуз — знакомый каждому плод, который в Таиланде имеет другой вкус, а иногда и вид. Для России наиболее привычными являются арбузы с красной мякотью, а в Таиланде есть разновидности с жёлтой и зеленоватой серединой.

Размер арбузов в этой стране небольшой, поэтому их нетрудно носить с собой и в знойный день можно легко утолить жажду. Стоит такое лакомство недорого, его может себе позволить каждый. Таиланд богат самыми разнообразными фруктами и туристы, которые едут в эту страны впервые, должны быть знакомы с ними, чтобы иметь возможность попробовать настоящие деликатесы и порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей.

Сезон по месяцам Чтобы знать, какие фрукты будут актуальными в Таиланде в тот или иной месяц, стоит заранее запастись знаниями о том, как они растут, и что когда плодоносит. Есть ряд плодов, которые в стране являются круглогодичными, а значит полакомиться ими можно в любое время года, но к таким относят далеко не все фрукты страны. Так, джекфрут собирают в диапазоне между мартом и июнем, поэтому конец весны и начало лета являются оптимальными сроками для поездки в Таиланд, чтобы вкусить этот интересный продукт.

Практически такие же сроки созревания и у манго, которое можно купить свежим в промежутке между мартом и маем. Это говорит о весенней природе поспевания данных плодов. К более летней культуре можно отнести лонган, который спеет с июня по сентябрь, позволяя коренным жителям и туристам получать данный продукт в изобилии.

Личи является той культурой, которая родит всего два месяца в году, начиная с мая и заканчивая июнем, поэтому почитатели данного фрукта должны тщательно выбирать время поездки в Таиланд. Мангустин также входит в число тех плодов, которые активно созревают с весны до конца лета. Полакомиться мангустинами можно начиная с мая и завершая августом.

Рамбутан имеет практически такие же рамки готовности плода к употреблению, но зачастую сезон затягивается до окончания сентября, а в октябре уже полностью завершается. К плодам, которые плодоносят практически весь сезон и встретить их на прилавках магазинов можно часто, есть возможность отнести папайю, которую можно получить весь год, кроме трёх месяцев лета. Сходна ситуация и с ананасами, которые популярны как среди местного населения, так и в туристической среде.

Попробовать ананас можно в любой день недели каждого месяца, но с августа по октябрь в некоторых районах деревья перестают плодоносить. Как и в наших широтах, чисто летним фруктом является арбуз, который активно зреет с мая до конца сентября. Именно в это время в Таиланде отмечается самая высокая температура, от которой можно спастись не только прохладительными напитками, но и сочными арбузами.

Азия богата самыми разнообразными плодами, которые для нас могут быть давно привычными или совершенно непонятными и экзотическими. Ту же клубнику тут можно встретить в ноябре и декабре, когда в наших широтах уже сильные морозы и зима. Слива плодоносит в апреле и мае, тогда как у нас деревья только начинают оживать после зимы и цвести.

Обилие вкусной и полезной пищи, красивая природа и нетрадиционный для европейца быт, делает Азию, и, в частности, Таиланд, местом активного туризма. Чтобы отдых прошёл познавательно и хорошо, к нему важно тщательно подготовиться. Можно ли вывозить плоды из Таиланда?

Собираясь в новое государство, тем более такое экзотическое, как Таиланд, есть желание привезти с собой что-то оттуда на память. Многие предпочитают для этого сувенирную продукцию, но есть и настоящие ценители экзотики и здорового образа жизни. Таиландцы не ставят никаких запретов на вывоз фруктов из своей страны, потому как полностью ими обеспечены и не боятся потерять большую часть урожая.

Чтобы перевозить те или иные плоды в самолёте, нужно знать условия хранения, транспортировки и упаковки, чтобы довезти домой свежий фрукт, а не подавить его в пути. Несмотря на открытую политику в отношении продуктов, в Таиланде есть определённые нормы и законы ввоза такого багажа в свою страну. Провозить разрешается те экзотические плоды, на которые не распространяется карантин или какой-то другой запрет, потому как в этом случае нельзя будет взять с собой такой груз.

К ночным ливням прибавляются дневные, обычно не слишком продолжительные. Осадки пока не мешают отдыхающим, но усиливающаяся духота уже делает свое дело, и турпоток редеет. Апрель — самый колоритный месяц.

Он вобрал в себя и жаркие пляжные дни, и свинцовые грозовые тучи с ветрами, и просто пасмурную погоду. Примерно в середине месяца празднуется Сонгкран — тайский Новый год, начало сезона дождей. Море становится мутным и неспокойным, поэтому лучше не купаться — могут быть отбойные течения и медузы.

Май Температура воды и воздуха. Высокий сезон подходит к концу: жара стоит такая, что не все выдерживают. Ливни проливаются резко и неожиданно, а духота стоит такая, что даже на пляж уже не тянет, и самым комфортным временем суток становятся утренние и вечерние часы.

Любителям тропических ливней, сочных фруктов и пышной зелени джунглей в мае точно понравится! На пляже обычно только загорают по утрам, так как на море крупные волны. Экскурсии могут быть сорваны дождями.

Зато дешево жить! Вот такая погода в мае на Пхукете. Фото: forum.

Июнь Температура воды и воздуха. Начинается влажный период — сезон дождей. Дожди льют почти каждый день, а на фоне тропической жары стоит такая духота, что нечем дышать.

Сильные ветры провоцируют штормы на море. О полноценном пляжном отдыхе пока нужно забыть. Мало кто ездит отдыхать на Пхукет в июне, потому что в море не покупаешься, а дожди препятствуют экскурсиям.

Из-за штормов даже на соседние острова не попасть — опасно. Туристы занимаются серфингом, кайтингом и другими активными видами спорта. Пхукет в июне радует очень дешевыми фруктами и низкими ценами на жилье.

Народу мало, отдыхать приятно и спокойно. Дождливые дни чередуются с солнечными, и эти перемены только радуют и вносят разнообразие в отдых. В солнечные дни сложно ходить по улицам из-за высокой влажности — моментально становишься мокрым и мечтаешь поскорее вернуться в номер и принять душ.

Сильные волны не дают возможности полноценно поплавать в море, зато можно весело поплескаться в этих самых волнах.

Личи Кокос Очень популярный фрукт в Таиланде — еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов — это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей. Интересно, что в нашем понимании «кокос» — маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском — большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы — это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода. Сезон: круглый год. Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат. Кокос Банан Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие.

Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы менее спелые и более терпкие и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах. Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго. Сезон: с марта по июнь. Цена: от 15-20 бат за штуку. Манго Папайя Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся.

Цена: от 20 бат за штуку. Лонган Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта — прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу. Сезон: с июля по октябрь.

Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый красная шкурка и зеленоватые волоски и яйцевидный волоски и кожура красно-розовые. Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. Короче говоря, штука нужная — вкус, правда, на любителя.

Личи и лонган по-тайски Лом-яй Лонган попал в Таиланд из Китая сравнительно недавно — в 1896 году некий путешественник привез в дар сиамскому королю Чулалонгкорну пять саженцев, три из которых посадили в северном Чианг Мае, а два в Бангкоке. С точки зрения ботаники, разница между лонганом и личи есть, а с точки зрения голодного туриста — почти нет. Оба фрукта растут вениками примерно как виноградные гроздья на высоких деревьях, плоды представляют собой небольшие коричневые шарики размером с клубнику с тонкой, но прочной шкуркой. Отличие есть лишь в цвете мякоти: у личи она розово-красная, а у лонгана варьируется от прозрачно-белой до желтоватой. Вкус у плодов специфический: сладкий, но с изрядной долей «мускусной» терпкости. Более вкусными являются не свежесобранные плоды они обычно кисловаты , а уже немного полежавшие. Продается лонган, как правило, целыми вениками, так что перед покупкой фрукт желательно попробовать — благо, небольшой размер «ягод» этому благоприятствует. Лонган очень полезен для кожи содержит много специфических микроэлементов и кислот. Кроме того, в спелых плодах много кальция, железа и фосфора.

Отрадной особенностью лонгана является то, что нечищенные плоды очень долго хранятся при обычной комнатной температуре — так что можно купить веник и таким образом решить вопрос со съедобными и необычными сувенирами для родных и друзей. Лонгконг Longkong На вид это те же шарики, как лонган и личи, но чуть большего размера и с более гладкой шкуркой. Плод больше похож на мангостин, чем на лонган — состоит из долек. На вкус лонгконг чуть более кислый по сравнению с лонганом. Спелые плоды лонгконга содержат много витамина С, кальция и фосфора. Гуава На тайских рынках этот тропический фрукт бывает двух видов: недозрелый похож на зеленое яблоко с бугристой кожурой и спелый выглядит как мягкое вытянутое яблоко. У первого вкус кисло-сладкий, у второго — просто сладкий. Как и большинство прочих фруктов Таиланда, гуава тоже является просто кладезем ценнейших веществ и микроэлементов. Витамина С в ней содержится примерно как в шиповнике, то есть намного больше, чем в апельсине.

Гуава обладает спазмолитическим, бактерицидным, антимикробным действием; улучшает пищеварение, нормализует давление и работу сердечной мышцы. Кроме того, гуава очень полезна для маленьких детей и кормящих мам. Помело Помело является самым распространенным цитрусовым в Таиланде по крайней мере, на рынках острова Самуи помело встречается значительно чаще прочих. По вкусу как грейпфрут, но не такой кислый. Покупая на рынке чищеный помело дольками, можно убедиться что «таец» и «специи» суть неразрывные понятия: очень часто в довесок к лотку с помело дают пакетик с остро-сладким порошком. Dragon fruit питайя, «драконий фрукт» По моему мнению, на вид эта штука много лучше, чем на вкус. По вкусу питайя отдаленно напоминает невкусный лежалый киви. Снаружи ярко красный с живописными листками, похожими на языки пламени, внутри — белая мякоть с мелкими черными косточками.

Погода на Пхукете в марте

Отдых на Пхукете в начале, конце и середине марта: температура воздуха и воды в море по курортам на карте, вероятность дождей и продолжительность светового дня, отзывы отдыхающих о погоде и советы по выбору места для отдыха, одежды и развлечений. Тусовочная улица на Пхукете сегодня 26 марта 2023 #пхукет #bangla #shots. ПЛЮСЫ жизни в Таиланде сейчас Пхукет март 2023 Самуи Паттайа Патонг Бангкок Тай thailand phuketПодробнее. просмотрите отзывы путешественников (880 шт.), реальные фотографии (1 525 шт.) и лучшие специальные предложения для Патонг, Таиланд на сайте Tripadvisor. Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий