Фрукты на пхукете в феврале

Все фрукты Пхукета для туристов и не только. Клубника (тайск. — стробэрри) — с декабря по февраль. сезоны тайских фруктов. Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете. Фрукты из Таиланда считаются одними из самых вкусных и полезных плодов в мире. Отправляясь в отпуск в Пхукет было бы странным не попробовать экзотические фрукты, в изобилии растущие в этой стране и продающиеся как на рынках. Какую стоимость имеют фрукты на Пхукете, и какие из них наиболее интересны.

Фрукты Тайланда

Дракон-фрукт Этот сочный фрукт обладает ненасыщенным вкусом, слегка кислит. Урожай собирают в течение всего года. Растет дракон-фрукт на юге Таиланда. Стоит от 30 до 60 батов за килограмм. Фрукт содержит мало калорий, притом, что очень богат витаминами. Дуриан Имеет приятный сливочный вкус и знаменит своим ужасным запахом. Плодоносит с мая по август. Растет на юге страны. Цена за один килограмм фрукта варьируется от 150 до 170 батов.

Этот фрукт содержит много клетчатки, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Способствует борьбе с микробами и очищению организма. Карамбола Сочный фрукт, который содержит много щавелевой кислоты, поэтому достаточно кислый. Похож одновременно на огурец и крыжовник. Поспевает карамбола с октября по декабрь. Плодовые деревья растут во всем Таиланде. Килограмм стоит порядка 40 батов. Карамбола содержит много аскорбиновой кислоты.

Сахарное яблоко Имеет сливочно-ореховый вкус. Созревает с июня по сентябрь. Произрастает на всей территории страны. На рынках цена варьирует от 60 до 100 батов за килограмм. Это довольно питательный фрукт, который отлично тонизирует, содержит витамины группы B, витамины А и С. Папайя Вкус папайи зависит от степени спелости: неспелая похожа на тыкву, спелая — на дыню. Плодовые деревья растут на юге страны и плодоносят в течение всего года. Цена на папайю составляет 30 — 40 батов за килограмм.

Этот экзотический фрукт Тайланда напоминает по цвету и размеру слегка вытянутый рамбутан, только вместо волосков неровная красная кожица. Внутри белая мякоть с продолговатой косточкой коричневого цвета. Сладкий, совсем не приторный вкус со вкусом винограда, клубники и даже малины.

Из него делают сиропы, которые потом с успехом добавляют в разные фруктовые шейки. Больше информации о полезных свойствах и нюансах выбора фрукта найдете в нашем обзоре личи. Личи Сахарное яблоко Зеленый, кожистый, бугристый фрукт.

В разрезе похож на яблоко с большим количеством косточек. По вкусу напоминает кислое яблоко, а вот форма грушевидная, неровная. Красная кожица, белая мякоть, очень сочный, утоляет голод и жажду.

Часто его называют кремовое яблоко. Находка для путешественника! Сахарное яблоко Салак Салак выглядит экзотически.

Красная кожица достаточно жесткая. На первый взгляд состоит из чешуек, похожих на змеиные, и покрыт небольшими шипами, поэтому очищать скорлупу с фрукта нужно осторожно. Внутри бежевая мякоть.

Обычно встречаются 2-3 косточки. Вкус ананаса и банана с ореховым послевкусием. Хорошо утоляет жажду.

Незрелые плоды обладают ярким вяжущим вкусом. Салак Карамбола Фрукт — звезда. Такое название было получено им из-за своей формы.

Если нарезать этот вкусный фрукт, то получатся красивые звездочки, кисло-сладкие с упругой мякотью ярко-желтого цвета. Приятно и глазу и языку. Карамбола Саподилла Один из самых сладких фруктов Тайланда.

По форме напоминает киви, только чуть вытянут. Такая же чуть ворсистая кожица, внутри мякоть цвета молочного ириса. И такая же сладкая!

С небольшими крупинками, как у груши. Косточка небольшая, изогнутая, острая на конце. Тот, кто любит сладкое, обязательно полюбит и этот экзотический фрукт Тайланда.

Свежие плоды можно купить круглый год. Саподилла Тамаринд Растет на высоких деревьях, его еще называют индийским фиником. По форме напоминает крупный стручок бобов.

Цвет коричневый. Внутри несколько плодов темно-коричневого цвета. Кисло-сладкие, липкие, овальные плоды.

Мощный женский афродизиак. В Тайланде из него делают конфеты — сушат, посыпают сахаром и перцем, упаковывают как карамель и продают Тамаринд Кокос Кокосы в Тайланде повсюду. Зеленые бочонки с крышечками на пляжах продают повсеместно.

Это охлажденное кокосовое молоко. Пить его через трубочку под жарким тропическим солнцем — незабываемо. Из кокоса делают мороженое, добавляют кокосовое молоко в супы, различные сладости.

Питает и утоляет жажду. Хранятся кокосы долго, сезонность фрукта в Таиланде круглый год. Кокос Арбуз Арбуз в Таиланде очень распространен.

Вкусные, небольшие, круглые, 18 -20 см в диаметре, темно- зеленые плоды с ярко-красной мякотью Сахарные, сочные, сладкие.

Процесс употребления питахайи состоит в делении фрукта пополам, очищения от шкурки и нарезания на дольки. Манго — фрукт из Таиланда, который получил мировую популярность и занимает лидирующие позиции по экспорту из страны. Всё это объясняется отличными вкусовыми качествами, нежностью и сочностью данных плодов. На родине можно встретить довольно большое видовое разнообразие данного фрукта, но, в отличие от дуриана, у манго все плоды пригодны для употребления. Интересным фактом является то, что это лакомство является низкокалорийным, хотя на вкус очень сладкое. В связи с большой популярностью манго, тайцы готовят из него салаты, десерты, добавляют в коктейли, йогурты.

Ввиду наличия полезных свойств, данный продукт нашёл своё применение и в косметологии: так, можно увидеть шампуни, крема и прочие средства, где в составе будет этот плод. В Таиланде есть свои традиции разрезания и очистки фрукта, для чего кожура надрезается вертикальными линиями, затрагивая и мякоть, после чего делаются горизонтальные, что в сумме даёт кубики, которые удобно срезать в тарелку. Лонган — это ягода, которая по вкусу похожа на нашу дыню. Она очень вкусная, но важно знать меру, употребляя не более 10 ягод, иначе можно почувствовать ухудшение состояния. Внешне лонган покрыт твёрдой скорлупой, но очистить её достаточно просто. Мякоть внутри плотная, но не твёрдая, в середине есть семя, которое кушать нельзя, потому как оно ядовитое. Чтобы правильно выбрать плод, стоит внимательно осмотреть ягоду, пощупать её кожуру, которая должна быть шершавой, не иметь неровностей, вмятин и пятен.

Рамбутан — это волосатый экзотический фрукт, который растёт в Таиланде. Этот плод имеет чрезвычайную популярность, потому как обладает приятным вкусом, низкой калорийностью; его легко чистить и есть. Чтобы купить этот лохматый фрукт, нужно качественно осмотреть волоски, которые должны быть красно-зелёными, живыми, без признаков старения, порчи или чёрных пятен. Процесс очистки кожуры состоит в проделывании надреза по кругу и небольшого надавливания на плод. Внутри тут также есть косточка, которую есть нельзя. Вкусовые качества у каждого свои, потому нет единого описания того, каков этот мохнатый фрукт на вкус, хотя отмечают его некую схожесть с виноградом. Ананас — является популярным лакомством в Таиланде ввиду приятного вкуса и низкой стоимости.

Плодоносят ананасы круглогодично, потому купить их можно всегда по невысокой цене. Покупая этот фрукт, можно потратиться немного и сразу заказать очистку и это будет правильно, потому как тайцы умеют проводить данную процедуру правильно, убирая всё лишнее и не срезая ничего съедобного. Во всём мире этот плод ценен наличием вещества, которое помогает ускорить обмен веществ, что позволяет быстрее похудеть. Чтобы выбрать спелый ананас, стоит обратить внимание на его шкурку: она должна быть немного мягкой, но если попался зелёный плод — это не беда, нужно лишь немного подождать и фрукт будет готов к употреблению. Мангустин — это фиолетовый небольшой плод, внутри которого «прячутся» белые дольки, обладающие нежным и приятным вкусом с нотками кислинки. В каждой дольке имеется семечка, непригодная для съедения. Разделывать мангустин нужно по аналогии с рамбутаном, разрезая по кругу.

Выбирая плод, важно чтобы он был не твёрдым, но в то же время не слишком мягким. Лучше всего употреблять мангустин, который только собрали: именно так можно получить всю пользу фрукта. Банан — наиболее известный фрукт, который знаком всем с самого детства. В Таиланде они растут обильно и круглогодично, потому их стоимость практически всегда минимальна. На родине это лакомство сильно разнится по вкусу с тем, что привозят в ту же Россию, потому ценители данного фрукта просто обязаны побывать в Таиланде и побаловать себя настоящими бананами. Данные плоды в составе имеют большое количество крахмала и калия, потому очень быстро насыщают и не стоит съедать их слишком много. Покупая эти плоды, стоит смотреть на кожуру: если она жёлтая, то долго храниться банан не будет, его нужно съесть за день или два, но если нужно подержать их подольше, то лучше брать зелёные плоды, которые сами дозревают.

Гуава — вкусный, но пресный фрукт. Существует две разновидности: с розовой и зелёной мякотью. Первая — более вкусная и сладкая, для других случаев тайцы используют маринад, после которого фрукт становится более сладким и хрустящим. Гуава популярна для приготовления разнообразных соусов и напитков, её едят свежую и маринованную, а также используют в быту как ароматизатор воздуха или поглотитель неприятного запаха в холодильнике. Личи — чрезвычайно популярен на родине, без него не обходится ни одно блюдо или напиток. Личи внешне похож на лонган, имеет розовый оттенок, приятный запах, а внутри — желеобразная прозрачная субстанция и косточка, которая не должна съедаться. В отличие от подобных ему, в данном случае стоит отметить большую сладость плода и пьянящий аромат.

Благодаря наличию витамина B, фосфора, белков, железа и пектина, после употребления личи у человека улучшается настроение. Яблоко Чомпу — является излюбленным плодом детей, так как имеет приятный вкус, не нуждается в чистке и не содержит семян. Форма этих яблок грушевидная, а цвет кожуры — розовый. Благодаря мякоти, которая имеет плотную консистенцию и белый или розовый цвет, можно утолить жажду в знойный день. Выбирая плод, стоит оценивать его цвет: тёмный окрас выбирать нежелательно, в нём не будет должного уровня сахара, из-за чего пострадает вкус. Джекфрут — плод, по внешним показателям весьма напоминает дуриан, но имеет гораздо большие габариты. Зачастую джекфрут весит около 40 килограммов, в отличие от дуриана, максимум которого составляет 4 кг.

В Таиланде очень много деревьев с этими плодами, потому стоит быть аккуратными и не проходить под ними, чтобы не получить по голове тяжёлым, хоть и экзотическим для нашего человека фруктом. Джекфрут имеет высокую популярность в Таиланде за счёт своих габаритов, что даёт возможность получить достаточно много мякоти, вкус которой очень похож на наши яблоки. Способ приготовления обычно сводится к маринованию в сахарном сиропе, но можно сделать и шарики из свежего плода, которые продаются в любом уличном ларьке. Маракуйя — это популярный в Таиланде плод, который редко удаётся увидеть в России ввиду быстрой порчи продукта и плохих предпосылок для транспортировки.

Где жарче на Пхукете в феврале? Самое жаркое место на Пхукете в феврале - Остров Пхукет. Среднесуточная температура в Пхукете колеблется от 23 градусов ночью до 33 - днем. Где прохладнее на Пхукете в феврале?

Если вы ищете место, где вам будет не жарко в феврале месяц на Пхукете, то это Остров Пхукет. Среднесуточная температура в Пхукете составляет 28 градусов, дневная - 33, а ночная - всего 23. Где на Пхукете сухой климат в феврале?

Фрукты на Пхукете в феврале

Основная часть фруктов Таиланда набирается зрелости в сезон дождей. Знакомьтесь: фрукты Тайланда – фото с названиями, описаниями и примерными ценами. На Пхукете смело можно поехать на заветные острова Пхи-Пхи и Джеймса Бонда, а вот для Симиланов лучше дождаться конца месяца.

Фрукты на Пхукете в феврале

Сезон тамаринда – с декабря по февраль. Отправляясь в отпуск в Пхукет было бы странным не попробовать экзотические фрукты, в изобилии растущие в этой стране и продающиеся как на рынках. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием. на фруктовых рынках, в фруктовых отделах супермаркетов или просто на улице в макашницах. Все фрукты Пхукета для туристов и не только.

Пхукет-онлайн

На большинстве курортов в декабре — феврале сохраняется отличная пляжная погода. Зимой в Таиланде сезон экзотических фруктов — можно лакомиться. Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт (название в Таиланде – Geow mangon). Какую стоимость имеют фрукты на Пхукете, и какие из них наиболее интересны. Цены на фрукты в Таиланде в феврале. чтобы не попасть в межсезонье. Описание, фото, сезонность всех фруктов, которые вы можете попробовать на Пхукете и в Таиланде.

Когда лучше ехать в Таиланд

Море на Пхукете в феврале считается спокойным. Но так как некоторые пляжи не защищены рифами и находятся в открытом океане, все равно бывают волны. Не редки и подводные течения rip currents. Обязательно почитайте, что это такое и как выплыть из такого течения. Развлечения на Пхукете в феврале Все развлекательные заведения в феврале на Пхукете работают по полной.

Бары, клубы, дискотеки, экскурсии, рыбалки — все это можно посещать ежедневно. Просто нужно выбирать место отдыха под свои предпочтения. Среднее между тишиной и тусовками — Ката , Карон , Ката Ной. В феврале на Пхукет приезжают дайверы — можно заниматься погружениями, пройти обучение и получить сертификат в дайверских школах на побережье.

Раньше я думала, что за подводным миром надо ехать в Египет, что там самое красивое море и морские обитатели. Посетив Таиланд, могу сказать, что здесь коралловые рифы и их обитатели ничем не хуже. Сколько там цветных рыб, ежей с огромными иголками, X-mass tree это такие шарики, до которых дотрагиваешься, и они схлопываются — все это есть в Таиланде! Если вы впервые захотите заняться дайвингом, то Пхукет для этого отлично подходит.

Для тех, кому попроще — есть снорклинг.

Где прохладнее на Пхукете в феврале? Если вы ищете место, где вам будет не жарко в феврале месяц на Пхукете, то это Остров Пхукет. Среднесуточная температура в Пхукете составляет 28 градусов, дневная - 33, а ночная - всего 23. Где на Пхукете сухой климат в феврале? Самый сухой климат на Пхукете - в городе Ко-Нака. Количество осадков в нём всего 32, а относительная влажность воздуха - 75. Отдых на Пхукете в феврале с детьми.

Это может ограничить ваши пляжные планы или активности на открытом воздухе. Более оживленные пляжи: Хотя количество туристов в феврале обычно ниже, чем в пиковый сезон, пляжи все равно могут быть более оживленными, особенно популярные пляжи, такие как Патонг или Карон. Если вы предпочитаете более уединенные пляжи, вам может потребоваться немного больше времени исследовать остров, чтобы найти место по своему вкусу. Экскурсии В феврале на Пхукете есть экскурсии на любой вкус. Можно посетить змеиные, крокодиловые, слоновьи фермы, подняться на смотровые площадки, посетить ботанический сад и сад орхидей, аквапарки, дельфинарий, океанариум, можно отправиться на морскую прогулку к ближайшим островам или на рыбалку. Посмотреть разные варианты можно на Спутник и Tripster. Фрукты на Пхукете в феврале В феврале на рынках и в магазинах Пхукета разнообразие фруктов. В это время особенно вкусными являются тамаринд, папайя, маракуйя, джекфрут, арбуз, ананас, питахайя, дыня, банан, мандарин, гуава, кокос. Многие фрукты на Пхукете продаются круглый год, стоят от 30 до 150 бат за кг. Теперь вы знаете про отдых на Пхукете в феврале, цены, праздники и прочее. Перед поездкой в это время, стоит все же заглянуть в календарь. В Китайский Новый год туристов будет очень и очень много, и для тех, кто хочет провести уединенный отдых, Пхукет вряд ли подойдет. Всем остальным на Пхукете понравится: солнце, море, свежие фрукты, морепродукты, экзотика, экскурсии, острова и пляжи. Здесь есть все, и высокий сезон не зря длится именно в это время.

Кстати, из смолы дерева делают жвачку. Этот похожий на яйцо плод имеет коричневый цвет. Его мякоть очень сладкая, сочная и с отличным запахом. Некоторые говорят, что у саподиллы абрикосовый аромат, некоторый — что медовый. Как правило, фрукт едят сырым, но очень часто кладут и в салаты. Стоит саподилла очень недорого — около 40—50 бат за кг. Сколько стоит дуриан Наверное, самый известный тайский фрукт. Сами тайцы говорят, что именно он является самым любимым. Однако туристы делятся на тех, кто его обожает, и тех, кто его на дух не переносит впрочем, тайцы — тоже. Причина такого разделения на противоположные лагери — весьма специфический вкус, который большинство признает как минимум неприятным, если не отвратительным. Вкус плода, если заткнуть нос, очень хороший, а некоторые считают его и вовсе изумительным. Мякоть сочная и белая. Сверху плод покрыт толстой кожурой с шипами. Обычно дуриан едят сырым, но порой добавляют в десерты. Весит один плод до 4-х килограммов, а за кило нужно отдать около 80 бат. Важно: в общественных местах есть дуриан запрещено. Нельзя его брать и в самолет. Сколько стоит джек-фрукт Этот фрукт еще больше дуриана и может потянуть на 8 кг, и это еще не предел. Сердцевина и кожура в пищу не годятся, зато мякоть очень хороша.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий