Франшиза жизнь март екатеринбург

Первый магазин «Жизньмарт» открылся весной 2019 года, спустя всего четыре года сеть насчитывает больше 180 магазинов в 15 городах России, из них только один — собственный, все остальные — открыты партнерами по франшизе. магазины, бутики и салоны в многофункциональном центре в Екатеринбурге. 3 объявления о продаже готового и действующего бизнеса в Екатеринбурге. На Авито вы можете недорого купить готовое ООО, действующий бизнес для покупки, например салон красоты, кафе, производство и другие предприятия. — Это уже наш третий магазин: ранее мы открыли большой формат на Татищева, 96 и мини в БЦ Саммит на 8 Марта, 51. Наш новый магазин на Маршала Жукова, 13 однозначно отличается от остальных — на текущий момент это самый большой по площади магазин.

Вкусно, быстро, недорого: как франшиза «Жизньмарт» завоевывает Уфу

По итогам курса также нужно сдать сложный экзамен. Следующий этап — стартап-команда. Задача сотрудника — вместе с командой специалистов открыть новый магазин и достичь целевых показателей. По сути будущий управленец играет роль менеджера стартапа. Это своего рода боевое крещение, он получает управленческий опыт и опыт открытия магазинов одновременно. После этого кандидат попадает в кадровый резерв на директора магазина. Сколько времени уходит на то, чтобы попасть в заветный список? Тут все зависит от целеустремленности специалиста и его управленческих компетенций. Те у кого есть опыт работы и менеджерские навыки, очень быстро все схватывают, прислушиваются к советам и поэтому попадают в кадровый резерв через 1-2 месяца после старта. Если у специалиста раньше не было управленческого опыта, то ему нужно больше времени.

Такие ребята учатся чуть медленнее, поэтому в резерв они попадают в среднем через полгода. Что дальше? Мы ожидаем заявку на директоров от владельцев магазинов. Поскольку сейчас открывается достаточно много новых магазинов в Екатеринбурге, то потребность в подборе есть практически всегда. Далее HR-департамент обрабатывает запрос и предлагает кандидатуру.

Братьев Кашириных, 156, в середине мая — на пр. Ленина, 73 и ул. Сони Кривой, 41. Это точки, где уже идет ремонт помещений. Обычно от подписания договора до открытия магазина проходит несколько месяцев.

Первая точка ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» юрлицо бренда открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Сеть развивается по франшизе, сейчас действует 101 магазин в 8 городах. По данным сервиса «Контур. Фокус», за 2021 год выручка составила 122,3 миллиона, убыток — 255 тысяч рублей. В самой компании выручку за 2022 год оценили уже в 2,9 миллиарда рублей. Супермаркеты представляют собой небольшие магазины обязательно с кофейней и акцентом на полуфабрикаты и готовую еду — салаты, сэндвичи, суши, супы, вторые блюда и десерты. Все товары продают под брендом сети, но выпускают их разные производители. Под собственной маркой «Жизньмарт» продают более 1500 товаров, около 60 процентов ассортимента — местного производства. В каждой категории предлагают по одному товару, чтобы покупатели не тратили время на выбор. Готовую еду везут из Екатеринбурга.

Но есть и местные производители — они поставляют суши, роллы, морсы, воду, орехи и даже леденцы Источник: Екатерина Тычинина Нет у сети и своего производства — полуфабрикаты и готовую еду делают партнеры, это около 20 фабрик-кухонь. В магазины продукцию доставляют ежедневно. При этом в Челябинске есть отдельный поставщик японской кухни — суши и роллов. Но тут нужен строгий контроль за качеством продукции. Мы в этом плане очень щепетильные и дотошные — постоянно всех проверяем, — утверждают представители «Жизньмарта». Обычно магазины занимают места рядом с крупными магистралями Источник: Екатерина Тычинина Еще одна особенность сети — тут нет кассиров, покупатели сканируют и оплачивают товары на кассах самообслуживания. Порой это вводит в ступор новых посетителей. Они растерянно оглядываются в поиске сотрудников, пока им не подскажут, что надо делать. Впрочем, с наличкой никого не выгонят — работники магазина помогут всё оплатить. Сейчас в Челябинске действуют три магазина под брендом «Жизньмарт».

В августе заработали два супермаркета большого формата — в ЖК «Ньютон» и в центре рядом с «Белым рынком», а в декабре открылся мини-формат — на площади Революции. Челябинск у «Жизньмарта» большого формата полностью распродан. Больше там договоры на открытие не заключаются, — сообщил в декабре прошлого года основатель сети — бизнесмен из Екатеринбурга Иван Зайченко. Все точки открывают по франшизе Источник: Екатерина Тычинина Это значит, что емкость большого формата для Челябинска рассчитана на 11 магазинов, объяснил 74.

Отсеиваются в первую очередь профессиональные инвесторы, большие деньги. Мы ищем тех, кто вкладывает последнее — потому что такие люди будут стараться», — говорит предприниматель. Франшиза «Жизньмарта» стоит 9 млн. Заявленный срок окупаемости — 3 года. Но одних денег недостаточно. Перед тем как открываться, франчайзи должен пройти аттестацию и поработать на каждом этапе бизнес-процесса: 3 недели — обучение на продавца, 1,5 недели — на старшего продавца, месяц — на директора. Раз в месяц в «Жизньмарте» устраивают гемба-день, когда управленцы выходят работать в торговый зал и на доставку. Это тоже обязательная процедура. Большая сушка Зайченко считает, что бизнес должен быть «высушен», потому что задача — «бежать на дальние дистанции». Летом в «Жизньмарте» был такой случай: подняли цены в магазине, и маржа резко увеличилась. Предприниматель решил, что это неправильно, и снизил цены обратно. Но схема «поднимем цены, покупатель за всё заплатит» — не наша. Надо заниматься фондом оплаты труда, стоимостью логистики, управлять фиксированными издержками и коммуналкой — нечего всё на покупателя перекладывать. Шандарахнул цены вниз — ребята взбодрились. В результате мы снизили списания, оптимизировали графики, поработали с Labor Cost затраты на персонал, ФОТ — примечание редакции. То есть на доставку можно вывести 10 человек, а можно — 3, а объём работы будет одинаковый. Всем же фикс надо платить. Мы просто порезали лишние ставки, и всё», — говорит Зайченко. Это позволило «немножко подсушить бизнес». По словам предпринимателя, резервы есть до сих пор. Но ищут их более спокойно, не устраивая такие кризисы в виде снижения цен. Особенно когда на старте — они ещё денег не увидели, 1-2 месяца назад открылись, а мы им маржу срезали. Мы их собирали, объясняли, что всё по плану и всё будет хорошо», — говорит Иван. Он считает, что низкие цены приведут к лояльности покупателей. Люди будут приходить чаще, людей будет больше, и в долгосрочной перспективе для бизнеса это лучший вариант. Я всегда за оборот, большое количество людей, хороший сервис, лояльность к покупателям», — отмечает предприниматель. Счастье сотрудников В «Жизньмарте» постепенно внедряют измерение «счастья сотрудников». Зайченко считает, что этот показатель напрямую влияет на доходность бизнеса. Несколько месяцев назад такой индекс он стал смотреть в другом своём бизнесе — ресторанах японской кухни «Сушкоф», которые тоже работают по модели франчайзинга. Счастье сотрудников измеряют по индексу удовлетворённости персонала eNPS англ. Employee Net Promoter Score. По шкале от 0 до 10 сотрудников просят оценить удовлетворённость зарплатой, рабочим местом, коллективом. И, если у сотрудников фиксируется «несчастье», то следом мы наблюдаем проблемы с операционными показателями.

Зато, как уверяет создатель магазина Иван Зайченко — самым лучшим в соотношении «цена-качество-состав». Свой проект предприниматель назвал «Жизньмарт». И сейчас в городе работает пять «Жизньмартов» — один собственный и четыре по франшизе. О том, как счастье сотрудников влияет на выручку и почему доверие может стать работающим УТП, Иван Зайченко рассказал порталу Biz360. Досье Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт». В 2005 году окончил Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства. Первый бизнес — платные парковки — открыл, когда учился на третьем курсе. В 2008 году запустил сервис доставки еды «Доставка», в 2009 году открыл рестораны «Сушкоф» и «ДельПесто» сейчас ресторанная сеть развивается по франшизе в девяти городах. Первый магазин «Жизньмарт» открыл в 2019 году, сейчас в сети пять магазинов и ещё два готовятся к запуску. В планах на 2021 год запустить 20 точек по франшизе. В управляющей компании работают 25 человек. Магазин для себя «Жизньмарт» — небольшой магазин в центре Екатеринбурга. Общая площадь — 120 квадратных метров. В оформлении преобладают белый и зелёный — фирменные цвета проекта. Магазин разделён на две зоны: торговый зал и мини-кафе на 10 посадочных мест. Тут можно самостоятельно выжать апельсиновый сок, сварить кофе, испечь пиццу из полуфабриката, сварить пельмени и разогреть готовую еду, купленную в магазине. В зале есть фильтр для воды, чтобы любой гость мог набрать в свою бутылку воду - это бесплатно и безлимитно. Посетители также могут бесплатно взять лёд из льдогенератора. А ещё в «Жизньмарте» нет касс с кассирами — только кассы самообслуживания. Первый магазин он открыл сам, но нацелен был сразу на развитие франшизы. Своя точка стала своего рода полигоном для обкатки идей и выявления покупательских предпочтений. И даже если бы никто не стал туда ходить, я бы ходил туда сам. Рынок продуктового ритейла я не знал. С кем ни обсуждал эту идею, мне первым делом говорили: «Ты провёл исследование? Ты опросил покупателей? Спросил, что им надо? Я же знаю, что они ответят», — говорит Иван. Предприниматель решил ориентироваться на свой вкус, а уже потом, когда появится клиентская база, анализировать цифры и покупательские паттерны. Сейчас это так и происходит. Того, кто приходит повторно и расплачивается той же картой, касса просит оценить предыдущие покупки. Бизнес-модель Покупатели особенно благодарят Зайченко за то, что он избавил их от мук выбора. Если пришёл за кефиром — берёшь кефир, а не выбираешь из 15 одинаковых на вид пакетов. Если пришёл за сосисками — берёшь сосиски, не тратя полчаса на изучение этикеток.

Франшиза «Жизньмарт» - магазин полезной еды

Услуги по подбору локации и заключению договора аренды на выгодных условиях — управляющая компания поможет с выбором помещения, определит долю офисного и жилого массивов. У франчайзера всегда есть 2–3 помещения в городе Екатеринбург. — Это уже наш третий магазин: ранее мы открыли большой формат на Татищева, 96 и мини в БЦ Саммит на 8 Марта, 51. Наш новый магазин на Маршала Жукова, 13 однозначно отличается от остальных — на текущий момент это самый большой по площади магазин. Прочитать отзывы клиентов о Жизньмарт. Здесь вы можете оставить свой отзыв о работе сотрудников, товарах и услугах компании. Пять лет назад на рынке продуктового ритейла появился новый игрок с весьма необычным форматом, который стремительно завоевал популярность у покупателей и партнеров, и ныне развивается просто колоссальными темпами. Почему концепцию «Жизньмарт. Казалось бы, сегодня большой ритейл захватил мир еды, но это не так. Молодые и дерзкие создатели федеральной сети Жизньмарт аккуратно и с удовольствием завоевывают сердца у тех, кто выбирает пользу и комфорт. Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской. Франшиза магазина «Жизньмарт» — это новый формат продуктовых магазинов «у дома» с экспресс-доставкой продуктов и блюд домой и в офис.

Бизнес: магазин продуктов и фабрика-кухня в Екатеринбурге

Здесь все предусмотрено для удобства гостей. Здесь можно поесть, попить(можно и свое, не обязательно покупать продукцию жизнь марта),сходить в туалет, приятно посидеть, послушать хорошую музыку, отдохнуть, зарядить свой телефон. За три года франчайзинговая сеть продуктовых магазинов «Жизньмарт» покрыла магазинами почти весь Екатеринбург. В 2022 году в компании объявили, что до конца года откроют 30 магазинов большого формата (от 100 до 150 кв. м. с сервисом доставки). магазины, бутики и салоны в многофункциональном центре в Екатеринбурге. Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске.

Жизнь март

Обзор магазина франчайзинговой сети «Жизньмарт» в Екатеринбурге. Интервью с Ксенией Лысенко, директором по франчайзингу сети «Жизньмарт».Читать на Что то несуразное. Какое то странное ощущение я испытала, придя в магазин. Пришла, подошла к девушке, меня провели на склад и дали фирменную кофту. Надела, стою, жду. Стою минут 10, работники шныряют мимо меня туда и обратно, не обращая внимая, как. "На данный момент большинство супергероев проходили обучение в Екатеринбурге. Мы задумались о более доступном и глубоком обучении, поэтому предложили Уже в этом году в Казахстане появятся первые магазины Жизньмарт по мастер-франшизе. Первый и пока единственный «Жизньмарт» работает в центре Екатеринбурга. Магазину меньше года – он открылся в марте. Однако основатель проекта хочет в относительно короткие сроки построить большую сеть и планирует делать это по модели франчайзинга. Франшиза Магазина Постоянных Распродаж — франчайзинг товаров.

Вкусно, быстро, недорого: как франшиза «Жизньмарт» завоевывает Уфу

Оставил заявку. После беседы - сомнений не осталось, это было то, что искал. Выражаю благодарность за помощь, оперативное решение возникающих вопросов. Очень профессиональный подход в помощи к каждому этапу открытия, как до момента праздничного открытия, так и дальнейшее сопровождение.

Недавно состоялось открытие нашего 7-го МПР. И это не случайно. Мы собрали команду и накопили опыт, плюс огромная поддержка УК МПР по всем вопросам, позволили нам вырасти в разы.

Благодарим всех, кто трудится, развивает проект МПР, уверены у него большое будущее. Пусть новый год принесёт больше открытий, прибыли, улыбок покупателей! Магазин получился презентабельный и красивый.

С большим и хорошим ассортиментом. Для нас это 2-ой магазин. Есть недочеты, есть над чем поработать, все это мы доделаем.

Очень хотели открыться перед новогодними праздниками — и мы это сделали. У нас в работе еще 3-ий магазин! Сделаем его еще красивее и презентабельнее.

Планируем в 2023 г.

Для меня, если честно, этот магазин был абсолютно новый, незнакомый, я в нем не бывал, прежде чем заинтересоваться этой темой. Открытие франшизы в разных городах позволяет компании масштабироваться. Большую часть своей жизни я работал по найму.

Это мой первый опыт открытия своего бизнеса, и сразу масштабный. За август мы открыли три магазина практически одновременно. Это большая нагрузка. Для примера: последний раз я спал несколько дней назад.

Но решиться было несложно, зацепила идея. У меня на тот момент уже было намерение заняться делом, которое будет мне интересно. Я планировал открыться именно по франшизе, а когда ты чего-то сильно хочешь, веришь в это, делаешь все, что от тебя зависит, все удается.

По его наблюдениям, покупатели начали изучать составы, планировать правильное питание. Вот почему сейчас на пике популярности такие продукты, например, как овощные боулы, смузи, веганское молоко. Покупатели стали более осознанными даже в выборе упаковки: многим принципиально важно, сдается ли она на переработку. Все эти тренды, безусловно, ретейлерам нужно учитывать.

Я бы посоветовал молодому ретейлу больше экспериментировать. Не нужно брать за основу чужие форматы, необходимо изобретать свои», — уверен он. Делать то, что не смогли федеральные сети. С этой сеткой такая же история, они понимают, что ожидания покупателей меняются. Важно выбирать товар, соответствующий представлениям покупателя если не о здоровой пище, то о качественной. В ингредиентах понятные продукты, без химии или заменителей. Ставка на это может обеспечить успех.

Плюс выбор в категории одного лидера по совокупности факторов становится важным для покупателя сервисом. Раньше, в советское время, государство заботилось о здоровье покупателей — строителей коммунизма, люди даже не читали состав продуктов, потому что доверяли. После падения СССР люди были уверены, что государство продолжает о них заботиться, но ничего подобного. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому покупатели пристально выбирают товар уже не только по цене, но и по составу. Этот фактор меняет предложение торговых сетей. Упор на фуд-зону и готовую еду — это тоже хорошее преимущество.

Другой вопрос, стоит ли продавать франшизу, не получив серьезного успеха на рынке. Ведь суть франшизы в том, что франчайзи пользуется достижениями держателя бренда, за это и платятся деньги. А тут пока речь идет про эксперимент, магазинов еще слишком мало. Чтобы «Жизньмарту» развернуться масштабно, нужно сопоставить амбиции с ресурсами, сделать правильный расчет и обеспечить себе надежную команду, которая не растащит бюджет. Ломают такие компании обычно некомпетентность исполнителей и неверный расчет собственников много волюнтаризма и мало рынка. История может быть успешной, можем пожелать им удачи. Андрей Кобальнов руководитель проекта платформы «Товар у дома» Модель «Жизньмарта» рабочая, это пример сети, которая удачно отстраивается по ассортименту от федеральных компаний.

У них системный подход к методологии развития, к взаимодействию с поставщиками, хороший ассортимент. Скорость масштабирования пока маленькая. Но продукт уже есть, экономика успешная, для массовой продажи франшизы все есть.

У Ивана сложность была только в поиске помещения. Месяца три искали — параллельно с открытием мини-формата. Нашли на Луначарского, 77. Спустя два часа после того, как его выложили на Avito, мы его уже под себя забронировали. До этого много ездили по городу с партнером, смотрели помещения, считали трафик. У Павла в каждой из точек есть рабочее место. Я смотрю, как работают директора, и помогаю им.

За неделю объезжаю все магазины. Иван с ним согласен, но изредка допускает всё же удаленку. То есть ты можешь даже заниматься другими делами, но важно находиться на точке. Когда всё хорошо, есть уверенность в людях, которых набрал, в старших продавцах, то можно из дома всех контролировать. По отзывам героев, работа не мешает семье, близкие поддерживают и гордятся. При этом отпуск франчайзи — это его личное дело, и зачастую можно позволить себе даже больше свободы, чем в найме или будучи предпринимателем. Павел считает, что быть на связи — это его личный выбор. В целом пауза бывает на новогодние праздники, ну и летом на пару недель. Я сейчас, кстати, в отпуске, в Адлере отдыхаю. Иван пока в отпуске не был, но говорит, что легко позволит себе мини-отпуск, когда захочет.

Что лучше: франшиза или свой бизнес?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий