Иван зайченко жизнь март

Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать – это прекрасно.«Сушкоф и пицца» В феврале-марте прошлого года сильно выросли цены на лосось, который является основой многих блюд в японской кухне. Иван Зайченко знает, почему выгорают люди. Источник: Иван Зайченко /

Уральский бизнесмен поможет пенсионерам продавать через магазин овощи и закрутки

Показать ещё Дак вот, завели мы это меню, и знаете, что? Оно вообще не продавалось. Все списывали. Мы это быстро поняли, выкинули всю эту уже успевшую подпортиться клубнику, микрозелень и манго и ввели обычные топ 7 роллов из Сушкоф и пицца.

Бизнесмен объявил об участии в выборах в конце июня, по его словам, решение было связано с «личными целями». Одной из законодательных инициатив Ивана Зайченко была отмена транспортного налога для электромобилей. Помимо господина Зайченко в заксобрание от «Новых людей» избирался глава регионального отделения партии Рант Агаджанян. Популярное за сутки.

Что для вас является наибольшей трудностью? Раньше как-то не придавал этому значение, но сейчас понимаю, что это феноменально влияет на бизнес, переговоры, договоренности. Мы в России привыкли к одному темпу, к тому, что люди отвечают на звонки. Мы привыкли к определенному поведению, а здесь я вижу вообще абсолютно другое отношение к бизнесу, отношение к договоренностям, взаимодействию. Для меня это какой-то шок и вызывает огромный дискомфорт. Я сейчас пытаюсь с этим как-то работать, разобраться в себе, чтобы привыкнуть к этому. Например, у нас есть наш банковский менеджер.

Он позвонил нам сам, говорит: «Я буду вашим персональным менеджером, обращайтесь». Мы обрадовались. Наступил момент, когда мне понадобилась его помощь. Я ему пишу, отвечает: «Хорошо, завтра решу». Завтра от него ни ответа ни привета. Вообще ничего, ни слова. Я ему пишу снова и он начал кормить меня завтраками.

Так 10 раз. На 11-й он перестал мне отвечать. Ни на СМС, ни на звонки. Или сотовый оператор. Мы подключили услуги на год, оплатили сразу целиком. Вышло около 18 тысяч рублей. Они деньги сняли, но ничего не произошло.

Мы стали разбираться с оператором. Они говорили: «Да, мы видим, вот списали, какой ужас, кошмар, обязательно разберемся, ждите звонка из центрального офиса». Нам оттуда позвонили, сказали то же самое, что деньги вернут. Но никто не возвращает. Мы в офис ходили раз 4-5, нас уже узнавали там. Но каждый раз одна и та же история. Нам перезванивают, говорят, что деньги вернут, но не возвращают.

Я не понимаю. Это такой контраст с российским сервисом. Для меня шок, что здесь происходит. Но приходится адаптироваться. Если бы такое в России произошло, я бы в Роспотребнадзор обратился, в суд подал. Деньги бы вернули. Здесь мы начали ту же самую историю.

Решили написать жалобу на сайте муниципалитета, что вот, плохой сервис — у них там прям отдельный сайт на эту тему есть. Мы написали жалобу и опять ни ответа, ни письма, ни звонка. Я понимаю, что эти люди так привыкли, они нормально живут. И я понимаю, что не изменю это. Надо адаптироваться к такому. И этот процесс адаптации прямо ломает меня. Насколько тяжело адаптировать формат «Жизньмарта» под совершенно другую страны?

Или это не принципиально? Просто это рабочий процесс. Это бизнес-процессы, которые надо обязательно делать. Мы проводили потребительские интервью, разговаривали с разными национальностями, выясняли их предпочтения, особенности, понимали, что хочется, что не хочется. Исходя из этого уже вносили изменениях в концепцию. Магазин будет сильно отличаться от российского формата. По вашим оценкам, столько стоит открыть «Жизньмарт» в Дубае?

Сколько средств уже вложено, сколько еще потребуется?

С франчайзинговой моделью так и вышло. Сотрудники нашли двух крупных клиентов, заключили с ними договоры и даже продали холодильники, но потом сорвалась большая сделка с торговой сетью «Магнит», которую долго готовили. По уверениям продавца, ритейлер собирался приобрести сто холодильников, чтобы офисные сотрудники покупали фирменную продукцию компании. Мне хотелось верить, что так и будет, но когда договориться с «Магнитом» не удалось, желание тащить этот проект дальше исчезло. Вдобавок один из ключевых сотрудников решил покинуть компанию. За три года я потерял около семи миллионов и решил, что копить убытки больше незачем. RU Для себя я сделал вывод: если команда, которой вы поручили бизнес-проект, не справляется, не ждите волшебства, не надейтесь, что все наладится само собой или после вашего нагоняя. Бросайте эту тему, чтобы не увеличивать потери. Терять деньги — не самое интересное занятие.

Без ориентиров Вендинговый проект мы начали без финансового плана. Не поставили себе краткосрочных и долгосрочных целей с конкретными параметрами — количеством установленных холодильников, выручкой и прибылью, которые можно сравнивать с фактическими величинами и понимать, правильной ли дорогой мы идем. У меня не хватало времени, чтобы самому заниматься бизнес-планом, а менеджеров я об этом не попросил. RU Мы могли построить успешную вендинговую сеть, если бы уделяли больше внимания не техническим, а управленческим задачам. Главная из них — найти критерии для оценки помещений и устанавливать холодильники только там, где они принесут прибыль. Если эта проблема решена, вам остается контролировать ассортимент, себестоимость блюд и объемы продаж. Но так не получилось. Большую часть денег компания потеряла на утилизации еды с истекшим сроком годности, хотя мы и собирались увеличить долю продукции, которая хранится дольше. Если бы мы сразу наладили учет, информация о мошенничествах, злоупотреблениях и убыточных точках не стала бы такой неожиданностью. В едином порыве Вендинговый проект показал — стартапом не может управлять человек, получающий фиксированный оклад независимо от достигнутых результатов.

Правильнее, если топ-менеджер работает за долю в компании, и пока бизнес не вышел в прибыль, ему платят минимальную сумму. В его интересах, чтобы этот период был коротким. Руководитель проекта, впрочем, не исключение. Время от времени инвестору полезно проверять, сохранилась ли мотивация у команды, или люди угасли и только ежемесячный чек мотивирует их создавать видимость бурной деятельности и уверять, что счастье не за горами. RU Еще полезнее поручить одинаковую работу двум командам и посмотреть, кто лучше и быстрее справится.

Факты из биографии

  • «Жизньмарт — это что-то свежее, новое, вкусное. Новосибирск нас полюбит»
  • Курсы валюты:
  • Иван Зайченко – основатель компаний «Сушкоф» и «Жизньмарт»
  • Суп, как лекарство и другие кадровые лайфхаки

Иван Зайченко открыл свой первый "Жизньмарт" в Дубае.

Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год. ↑ Основатель «Сушкоф» Иван Зайченко открыл первый магазин «Жизньмарт» за пределами Екатеринбурга (неопр.). Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Нижнего Новгорода - Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. Иван Зайченко — книги автора, биография, фото, личная жизнь.

«Жизньмарт — это что-то свежее, новое, вкусное. Новосибирск нас полюбит»

  • Как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали
  • «Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов
  • Report Page
  • Что-то пошло не так!
  • Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
  • Иван Зайченко покинул пост депутата ЗакСо

Зайченко иван: Колонка Ивана Зайченко, владельца сети Сушкоф и ЖизньМарта | e1.ru

основатель сети ресторанов «Сушкоф и пицца», сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и новой IT-системы для ресторанов «Гуляш».Поговорим об особенностях продуктового ритейла, омасштабировании и система. Товарный знак ЖИЗНЬ МАРТ. Товарный знак ЖИЗНЬ МАРТ. Правообладатель: Зайченко Иван Павлович. ИНН: 665911089769. ОГРН: 305665918100010. Уральский ресторатор Иван Зайченко сообщил о том, что нашел управляющих партнеров для магазина сети «Жизньмарт» в Дубаи. В гостях Иван Зайченко, основатель сети ресторанов “Сушкоф и пицца” и сети продуктовых магазинов “Жизньмарт”. "Сушкоф и пицца": На 2023 год — 37 собственных и франшизных ресторанов, 2,4 млрд рублей общая выручка сети. Основатель торговой сети «Жизнь Март, ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко закрыл ресторан «Сейкатцу», не успев даже открыть его. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко

Все списывали. Мы это быстро поняли, выкинули всю эту уже успевшую подпортиться клубнику, микрозелень и манго и ввели обычные топ 7 роллов из Сушкоф и пицца. И они просто полетели, иногда даже не успеваем готовить Вывод? Сначала написал тут длинный анализ ситуации.

А вот ленивый слабак, который хочет не работать, а только получать деньги, здесь себя почувствует в своей среде. Если шеф набирает сильных ребят, то к нему и приходят более честолюбивые и мотивированные — чтобы учиться у сильных и расти в профессии. Итак, успешный шеф сформировал сильный штат. У него, как помним, есть много дополнительных задач: прием товара, инвентаризация, списания, новые меню, поиск поставщиков. Шеф распределяет задачи между поварами.

Да, эти функции они должны выполнять вне смен, но шеф найдет, как их вознаградить. Теперь ему, с одной стороны, не нужно тусоваться целыми днями на кухне: и без него готовят хорошо и следят за порядком. С другой — административные задачи он тоже делегировал и в них не тонет. Его график свободен, ему остается: продолжать правильно подбирать людей; развивать мотивацию, обучение и повышать эффективность команды; вовремя увольнять, если что-то не так. У шефа есть время, он не сидит сутками за работой, справляется с управленческой частью. Что потом? Начальство видит, что в команде шефа сильные ребята. Может, там есть звезды, которых можно поставить шефами в других ресторанах?

Начальство приходит к нашему герою и просит людей на другие объекты. Это звездный момент для него: отдаст ценного сотрудника и максимально ответственно подойдет к его подготовке — станет кузницей кадров. Такой человек в компании — курица, несущая золотые яйца. Подготовленные руководители нужны бизнесу как воздух, и компании часто не могут закрыть эту потребность самостоятельно. Если шеф организовал работу так, что у него растут сильные люди, он становится бесценным для работодателя. Проходит время, его хотят повысить и спрашивают, есть ли у него замена. У того, кто растит сильных сотрудников, замена всегда есть — в отличие от нашего первого примера, когда заменить его будет некем. И вот успешный шеф пошел дальше по карьерной лестнице — формировать новую команду и быть кузницей кадров.

Если для вас важно свободное время, если вы не хотите разговаривать с немотивированными и некомпетентными людьми, переборите страх, что вас подсидят, и заставьте себя нанимать сильных — сильнее, чем вы. Они же усилят и вас — для вашего роста и новых вершин. Сейчас уже в девяти городах работают 25 ресторанов. И если другие уральские ресторанные сети, работающие по франшизе, либо закрывали точки, либо не расширялись, то «Сушкоф» и «Дель Песто» открыли шесть новых заведений в кризисный 2020 год. Несмотря на рост себестоимости и дополнительные затраты на дезинфицирующие средства, с которыми столкнулись все заведения общепита, Иван Зайченко не стал повышать цены в своих ресторанах. В том числе благодаря этому у сети выросло количество заказов и посетителей. Воспользовавшись тем, что рекламный рынок просел в пандемию и цены упали, сеть по минимальным ценам и с большими скидками скупала рекламные поверхности. Это также дало прирост новых покупателей.

С марта по август, когда доставка стала для заведений города единственным способом выжить и заработать деньги, количество новых ресторанов, подключившихся к «Яндекс. Иван Зайченко, который принципиально не работает с сервисами доставки еды, прокачал свою службу доставки. Дополнительные финансовые вливания, наем большего числа курьеров позволили сократить время доставки еды. Вместе с ресторанным бизнесом в 2020 году Зайченко развивал свой проект «Жизньмарт». На фоне ухода с рынка одной из местных продуктовых сетей, за год количество магазинов у дома, которые сочетают в себе формат продуктовой и фермерской лавки, кафе, кофейни и экспресс-доставки готовых блюд, выросло с одного до шести. Больше историй преодоления форс-мажорного года — на сайте проекта. Интервью Зайченко Вы работаете на очень конкурентном рынке, за счет чего удается удерживать позиции лидера? Есть несколько факторов.

Во-первых, это IT. С помощью IT мы очень много вопросов решаем, о которых другие даже не задумываются. Это и экономия финансов, и чёткое представление, что у нас внутри происходит. Плюс это дополнительная эффективность работы. Например, наш маленький секрет: камера, которая смотрит на пиццу и говорит, она правильно приготовлена или нет. Мы можем за счёт этого оценивать продукцию, брак можем отсекать. Или другой пример: рейтинги, автоматические опросы покупателей, фиксация жалоб, их обработка. Второе — пробую все блюда, которые запускаются, много всего не допускаю до продажи.

Это тоже играет свою роль, потому что иногда люди не совсем понимают того потребителя, который заказывает нашу продукцию. И третье — это, конечно, команда. На определённом этапе нашего развития стало понятно, что экономить на команде ни в коем случае нельзя. Поэтому у нас сформирована достаточно дорогостоящая, но при этом очень эффективная команда. Команда, наверное, является первопричиной и основой. Технологии и продукция — это ведь тоже команда. Соответственно, фундамент — команда, а дальше уже вещи, которые мы сформировали за счет команды и которые нам помогают. Распознавание пиццы — это собственная разработка?

Да, аналогов нет. Фото пиццы уходит контролеру? Нет, уходит на сервер. Сервер с помощью машинного обучения научен распознавать правильную пиццу. Никто не контролирует, всё сама система отрабатывает, то есть никто пиццу никому не показывает. Машина сама решает, что пицца готова, нормальная она или нет, без участия человека.

Показать предыдущие 1 Меняться, экспериментировать, рисковать С тех пор, как в марте 2019 года в Екатеринбурге открылся первый магазин, мы неоднократно меняли и дорабатывали формат.

Пробовали самые странные и нестандартные идеи — каждый раз казалось, что вот-вот взлетит. Запустились с готовыми продуктовыми наборами для блюд: не нужно отдельно искать и взвешивать ингредиенты для борща, котлет или ризотто — покупаешь набор и готовишь. Звучало круто, но не выстрелило… Верил я и в шведский стол: мы оборудовали прилавок самообслуживания, как в буфете. Удобно ведь: подошел с большой тарелкой, набрал свежих салатов, горячего, пришел домой и съел — но вот вообще не «полетело». Мы практически первыми запустили на Урале кассы самообслуживания — тогда они даже в Москве были редкостью. Поначалу люди возмущались. Помню, подошел мужчина с покупками, мол, а где кассир?

Говорим: а нет кассира. Так он бросил упаковку в сторону и ушел. Сомневались тогда сильно, но от идеи не отказались. И скорость обслуживания ощутимо выросла, очередей не стало, сотрудники освободились — плюсы в итоге перевесили. Без кассиров и очередей: магазин больше напоминает кафе или закусочную, чем обычный продуктовый Фото: Жизньмарт 2 Помнить: в ритейле чем ты масштабнее, тем эффективнее Невозможно быть эффективным магазином, если у тебя всего одна точка. Чем больше становишься, тем больше скидки, дешевле логистика и маркетинг, лояльнее поставщики оборудования. И если на старте у нас целевой срок окупаемости был примерно три с половиной года, то сейчас — года два, два с половиной.

При этом цены остались невысокими, а рентабельность выросла. Новые магазины в Тюмени и Челябинске приятно удивили: два вышли в прибыль уже на второй месяц работы, еще одному не хватило буквально нескольких тысяч. Это крутой показатель: ты только что открылся, а люди уже идут, мы процентов на 40 превысили план.

Я верю, что у человека бывает мало энергии в трех случаях: когда он болеет, мало спит, не занимается спортом или неправильно питается; когда нет мечты, и он ничего не ждет от будущего; когда он выгорел. Если этих проблем нет, то и энергию какими-то специальными методами восполнять не надо. Много говорят, как же опасно выгорание.

А что такое выгорание, почему оно происходит? Внятный ответ я узнал только недавно, и это очень интересно. Каждое утро ты смотришь, как у тебя это не получается, ругаешь себя, решая, что теперь будешь работать еще больше. Каждый день куча запросов от коллег, которую не разгрести за рабочий день. Они копятся. Всю жизнь ты управлял только 10 официантами в одном ресторане, а теперь тебе доверили сетку из 15 точек и дали ясно понять, как важно улучшить показатели.

Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

Поэтому мы пока работаем в техническом режиме", — поделился Зайченко в своем телеграм-канале. Магазин Lifemart будет сильно отличаться от "Жизньмартов" по дизайну и концепции зала. Всякие мысли, Иван Зайченко. Предприниматель. Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Ресторатор и ритейлер Иван Зайченко потратил три года, чтобы наладить продажи обедов в городских офисах, но отказался от своего замысла, когда увидел, что команда не справляется. Согласно последним данным, предприниматель Иван Зайченко считает, что моральное выгорание на работе зависит от недостатка собственного времени.

Суп, как лекарство и другие кадровые лайфхаки

  • Чтобы не потерять мотивацию, нужно уделять себе время
  • Основатель «Жизньмарта» откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
  • Екатеринбургский ресторатор возместит ребенку ущерб после аферы в «Жизньмарте»
  • «Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают
  • Успешный бизнесмен объяснил, почему люди выгорают - 1 февраля 2023 - НН.ру

Как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

Депутат законодательного собрания Свердловской области, основатель сети ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» и сети магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко сложил депутатские полномочия. Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. основатель сети ресторанов «Сушкоф и пицца», сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и новой IT-системы для ресторанов «Гуляш». Жизнь март - это. Отличные продукты, классный Иван. Иван родился в Свердловске, здесь же и получил образование. Мама будущего бизнесмена и политика Ольга Зайченко – известный предприниматель, она собственница одного из старейших пабов в городе – «Ирландский дворик». Vanzai (Ваня Зайченко): краткая биография YouTube-блогера. Что известно о становлении карьеры, какие периоды жизни известны.

«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают

Точки небольшой площадью работают для аудиторий торговых и бизнес-центров, ВУЗов, и крупных пешеходных потоков. В ассортименте - самые ходовые блюда и напитки из ассортимента бренда. После первичного успеха в марте 2020 года было сообщено о том, что далее сеть будет развиваться по системе франчейзинга [8] , и уже к концу года было открыто 6 магазинов по данной схеме [7]. В 2022 году сеть начала экспансию в другие регионы России.

Сегодня магазины «Жизньмарт» работают в двух форматах «Стандартный» и «Мини». Мы представлены в 8 регионах России. Успешно работают «Жизньмарт» в Уфе, Тюмени, Челябинске. Широко представлены в Свердловской области — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, близлежащих городах-спутниках. Что хорошего в «Жизньмарт»? Это вторые блюда и супы, салаты и суши, десерты и сэндвичи.

Практически всё — собственная торговая марка. Блюда изготавливаются по чётким критериям и стандартам «Жизньмарт». Только из проверенных ингредиентов. Только на лучших предприятиях, которые готовят для сегмента HoReCa. В «Жизньмарт» реализован принцип «Лучший продукт в своей категории». Канули в лету времена, когда советские туристы, вырвавшиеся в загранпоездку, со счастливыми глазами рассказывали домашним про «19 видов колбасы». А почему не сто? Не двести? Не тысяча?

Магазин — не музей! Почему лучшее в сегменте не подчёркнуто на витрине администрацией магазина, невольно ввергающей клиента в сложносочинённый затяжной квест по изучению ценников и состава? И придумал. Но если вы видите этот товар на полке, то это «Лучший товар в своей категории». За чистоту и качество его состава своей репутацией отвечает магазин. Предлагая только лучшее, «Жизньмарт» экономит вашей время — главную из валют наших дней. В магазине есть «Полка садовода» иногда её называют «Фермерской полкой». Её появление — тоже часть личного покупательского опыта учредителя, который любит хорошие овощи и фрукты. Иван Зайченко приобретал их у одной екатеринбургской бабушки, которая стояла у большого магазина в любую погоду, мокла под снегом и дождём.

Неужели для неё нельзя выделить 30 см полочного пространства бесплатно? Фермеры, ремесленники могут принести товар и бесплатно разместить его на полках сети магазинов «Жизньмарт», указав номер карты или телефона для перевода. Вы не торопитесь? Лучшее для вас!

Показать ещё Дак вот, завели мы это меню, и знаете, что? Оно вообще не продавалось. Все списывали. Мы это быстро поняли, выкинули всю эту уже успевшую подпортиться клубнику, микрозелень и манго и ввели обычные топ 7 роллов из Сушкоф и пицца.

Новую систему анонсировал Иван Зайченко — совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизнь март». Бесплатную реализацию продуктов начали именно в супермаркете: там появилась полка с надписью «Списано. Судя по опубликованным фото, под эту категорию уже попадали сливки, овощи и готовая продукция, их мог забрать любой посетитель. Такая практика — распространенное явление в европейских странах. Магазины часто передают непроданные продукты благотворительным организациям, в супермаркетах на них выставляют нулевой ценник, рестораны готовят специальные сеты из еды, у которой истекает срок годности. Во Франции, например, магазинам запрещено уничтожать непроданные продукты, за нарушение предусмотрены штрафы.

«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов

Успешный бизнесмен объяснил, почему люди выгорают - 1 февраля 2023 - 45.ру Владелец торговой сети «Жизнь Март» и ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко покинул свой пост депутата Законодательного собрания Свердловской области. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.
Жизньмарт — Википедия Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Омска - НГС55.
ТРУ БИЗНЕС СТОРИ В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке.
Основатель «Жизньмарта» откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Тюмени -

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий