Шоколадная мучная дагестанская халва

Сахарная пудра 300 г. Халва дагестанская из муки и сахара. Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки.

Не нашли, что искали?

  • Кумыкская халва из кукурузы
  • Дагестанские продукты: Мучная халва
  • Рецепт узбекской халвы своими руками в домашних условиях: 9 вариантов
  • Рецепт дагестанской мучной халвы

Что мы знаем о Дагестанской кухне? Халва, халва… ах! Как сладко!

Чабрецом, мятой, зверобоем и душицей, кстати, обыкновенно приправлялась и широко употребляемая в горах яичница. С приходом в Дагестан Советской власти пища горцев значительно пополнилась новыми блюдами, заимствованными как у других народов Кавказа, так и у русских. Чай, как и сахар, стал более доступен и гораздо чаще употребляем. Неважно, любим мы сладкое или нет, но у каждой уважающей себя дагестанской хозяйки на праздничном столе издавна возвышался какой-нибудь шедевр в виде пирога или торта. Ну, а сегодня сдоба неизменно присутствует не только на праздничных, но и на будничных дагестанских столах, благо, с переходом на «свободный рынок» у нас появилось неисчислимое количество всяких кондитерских, где можно купить любую из «домашних выпечек». Торты, конечно, мы в целом любим, но к традиционной дагестанской кухне они отношения практически не имеют, и, хотя тортов у нас сейчас превеликое множество, вести о них речь мы здесь не станем. Иное дело — пироги, которые появились на наших столах с незапамятных времён. Как и все цивилизованные люди, мы печём пироги из теста песочного, бисквитного, слоёного и дрожжевого. Песочное тесто готовится так.

Тщательно взбиваем 200 г сахарного песка, 300 г сливочного масла и 2 яйца. Добавляем немного соли и погашенной в уксусе соды. Далее всыпаем 500 г муки и быстро размешиваем тесто, из которого раскатываем коржи. Выпекаем коржи в течение 10—15 минут при температура 200—2500 C. Во избежание вздутий коржи надрезаем в нескольких местах ножом. Бисквитное тесто изготавливается путём взбивания 6—7 яиц и 1 стакана сахарного песка так, чтобы первичная масса увеличилась втрое. Затем всыпаем, быстро перемешивая, 1 стакан муки. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную жиром, а дно её застилаем пергаментной или промасленной бумагой.

Выпекаем при температуре 200—220 град. После выпечки оставляем бисквит в форме часа на два, чтобы он остыл, а затем выкладываем его на доску и разрезаем на пласты. Слоёное тесто: 1,5 стакана муки смешиваем с 250 г сливочного масла и ставим минут на 20 на холод. За это время замешиваем тесто из 1,5 стаканов муки и 1 стакана воды плюс соль и лимонная кислота на кончике ножа. Тесто раскатываем и выкладываем на него по центру тесто из холодильника. Края раскатанного теста складываем в форме конверта и защипываем, после чего тесто вновь раскатываем, сворачиваем в конверт и отправляем в холодильник. Эту процедуру проделываем трижды. Коржи тонко раскатываем и выпекаем в горячей духовке.

Весьма почитаемы у нас изделия из дрожжевого, или, как мы его называем, «венского» теста. Основными компонентами его являются мука, молоко или вода, дрожжи и соль, куда нередко добавляются сливочное или растительное масло, яйца и сахар. Дрожжевое тесто делаем так. В кастрюлю или большую миску вливаем подогретое молоко 300 г и дрожжи 20 г , разведённые в небольшом количестве молока, добавляем сахарный песок 2 ст. Всё размешиваем и, всыпав просеянную пшеничную муку 800 г , замешиваем тесто. Затем добавляем растопленный маргарин или сливочное масло 1 ст. Слегка посыпав его мукой, ставим в тёплое место. Внимание: пока тесто «бродит», надо дважды помять его руками!

Часа через 2—2,5 готовое тесто разделать. Готовое изделие смазать сверху яйцом и выпекать в духовке. Смешиваем вместе 0,5 л молока, 6 яиц, 1 пачку маргарина или сливочного масла чуть подогретого , 1,5 стакана сахарного песка, щепотку соли,? Оставляем на ночь. Затем пшеничной мукой замешиваем тесто сколько возьмёт и оставляем в тёплом месте на 1,5—2 часа, чтобы оно подошло. Итак, принимаемся за пироги! Вот, к примеру, пирог «Дагестанский». Пять яичных желтков тщательно растираем с 250 г сахарного песка и добавляем к ним 200 г размягчённого маргарина, 3 ст.

Замешиваем мягкое тесто и кладём его в форму, выпустив по бокам бортики. Выпекаем минут 20, затем выкладываем на пирог начинку в виде нарезанных яблок можно положить вишню без косточек или клубнику , закрываем бортики и заливаем пирог яичными белками, взбитыми с сахарным песком. Поверхность пирога покрываем тонким слоем яичного белка и продолжаем выпекать, уменьшив температуру, ещё минут 8-10. Ещё один пирог без названия, который можно назвать просто пирог, готовится следующим образом. Полезный совет: не ставьте пирог в духовку сразу же. Дайте ему 15—20 мин. Не вынимайте испечённый пирог из формы сразу, дайте ему остыть, но и не оставляйте долго на противне: он может стать влажным и пахнуть железом. Вынув пирог, дать ему остыть, а затем разрезать на две части и смазать обе части кремом.

Для крема мы взбиваем 250 г сметаны с 1 стаканом сахара и 1 яичным желтком. Крему можно придать различный цвет. Он будет розовым, если добавить к нему 1 ст. Очень популярен у нас лимон ный пирог. Здесь мы 200 г сливочного масла растираем с 3 ст. Тесто делим на два коржа, потолще и потоньше, первый из которых раскатываем на противне. Протираем целиком на тёрке 1 лимон и добавляем к нему стакан сахарного песка. Выкладываем массу на корж, прикрываем вторым коржом и хорошенько скрепляем концы.

Выпекаем на среднем огне в течение 20 мин. А вот другой рецепт того же, лимонного, пирога. Разделить тесто на две части в пропорциях 1:2 и положить в холодильник на 30 мин. Протереть 1 лимон через тёрку и смешать с 2 стаканами сахарного песка. Далее — по вышеприведенной технологии. Можно испечь пирог с абрикосами. Для этого смешать 250 г муки с 1 желтком, 125 г сахарной пудры, 125 г маргарина, щепоткой соли,? Далее тесто нужно раскатать, уложить на смазанный маслом противень, проткнуть в нескольких местах вилкой и приподнять края теста на 2 см.

Половинки абрикосов 1 кг посыпать сахаром 5 ст. Абрикосы смазать абрикосовым вареньем 2 ст. Выпекать пирог в духовке в течение 15 мин. Шоколадный пирог делается так. Ржаной чёрствый хлеб натирается на тёрке, затем к нему добавляется растопленное сливочное масло или маргарин 2 ст. Затем добавляются сметана 4 ст.

Вырезаем из Цветного картона корзиночку. Вот такая вывеска висит у нас при входе. А это гимн нашей группы. Меню нашей группы. Опубликовано в разделах:.

Жарить нужно на среднем огне 20 минут, постоянно мешая. Убираем с плиты и добавляем сахар. Теперь опять все перемешиваем до одной массы. Выкладываем халву на блюдо, и с помощью лопатки придаем ей форуму.

Ореховая халва Пожалуй, самое знакомое блюдо, как и на козинаках. Поджарьте очищенные грецкие орехи, затем обязательно очистите их от шелухи. Этот мусор нам не нужен. Пока орехи остывают, вскипятите мед. Если меда недостаточно, можно добавить недостающую часть сахара. Соотношение частей сахара и меда для сиропа 1:1. Нагреть мёд на тихом огне греет не до кипения. Медленно всыпать сахар и растворить его в этом сиропе. Готовность меда проверяют, капнув каплю его в холодную воду. Загустела капля — мёд готов. Снять с огня, добавить орехи, перемешать. Орехи можно измельчить или взять половинки, четвертинки. Пока паста горячая, выкладываем ее в блюдо или подходящую форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Количество компонентов берется произвольно, но лучше при соотношении меда и орехов 1:2. Например, 500 г меда и 1 кг очищенных орехов. И еще халва - тесто Замешивание средне-мягкого эластичного теста из яичных желтков или цельных яиц и муки, как на лапшу. Капли пропускают его через отжим с крупной сеткой. Аккуратно соберите получившиеся нити и обжарьте их на масле до бледно-розового цвета. Жарятся они очень быстро и увеличиваются в размерах, нужно следить за этим процессом! Перемешать палочки, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, остудить. Затем, в большой удобной лодке, в одиночестве аккуратно перемешайте обжаренное тесто с варёным мёдом так как в халве кончились орехи , выложите на смазанную маслом поверхность, аккуратно уплотнив, слепите прямоугольник размером около 5-7 см, не боясь сломать несколько палочек, это не считается недостатком. Охлажденную халву нарезают квадратиками или прямоугольниками. Это блюдо приятного солнечного медового цвета, так и просится в рот. Эту халву всегда готовят к свадьбе. Надо сказать, что в дагестанской кухне в основном используется топленое масло или смесь топленого масла с топленым маргарином. Это называется домашний жир. Его можно использовать в любых блюдах, на нем можно жарить любые продукты. Тесто для халвы можно жарить на смеси топленого масла с растительным. Растительное масло должно быть без запаха. Можно тесто пропустить через мясорубку и нарезать лапшу, предварительно раскатав ее толщиной примерно 2-3 мм. У этой пасты другое название - пирог "чак-чак", известное многим. Поэтому я упомяну здесь несколько рецептов теста. Простой вариант теста: 3 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли. Тесто на водке: 5 яиц, 1 ст. Тесто дрожжевое: 10 яиц, немного дрожжей, соль, мука - сколько будет. Ну что, халву сложно сделать? Это то же самое! И все усилия восполняются угощением «небесной вкусности», как говаривал мой друг. И столько слов похвалы услышит хозяйка, только поклон успей! Желаю успехов и приятного аппетита! Еще рецепты: Что приготовить из щавеля? Блюда из яиц Что приготовить со щавелем? Курица Что приготовить со щавелем? Рыба Что приготовить из щавеля? Холодные супы Что приготовить со щавелем? Креветки Что приготовить из щавеля? Топ-10 простых салатов Что такое зеленое вино и как подать к столу? Вы едите сырое мясо? Карпаччо Вы едите сырое мясо? Тартар Начинка для пирогов. Как это может варьироваться? Узбекский хлеб: в чем его главный секрет? Как приготовить суши и роллы дома? Мифы о правильном питании. Справедливо ли это по отношению к ним? Рациональное питание или диета — что лучше? Тонкий - это возможно? Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях? Что есть, если хочешь сэкономить? Как организовать диетический пикник? Долой жир, стекающий по губам! Чем полезна крапива и что из нее можно приготовить? Почему люди до сих пор едят мясо? Краткая история. Как сэкономить время? Рыба, картошка и фантазия, или Как продолжить праздники? Зерновые или зерновые? Травы на нашем столе Свекла. Что такое приготовить?

Глава четырнадцатая Сладкая

Халва в шоколадной глазури. Мраморная. Рецепт без сахара. Польза и вред халвы. Из чего делают узбекскую халву. В каждом уголке страны готовят по своему уникальному рецепту. Что интересно, по традиции, халву делают мужчины, так как работа тяжелая. Рецепты пошаговые узбекской халвы в домашних условиях, виды (самаркандская, с орехами и другие), ингредиенты, состав, калорийность 100 грамм, польза и вред. заказать в СберМаркет! Мы лично выбираем самые свежие продукты и лучшие товары, аккуратно упаковываем их и привозим в удобное для Вас время Заказ от 300 руб Доставка день в день от 30 минут Скидки и акции! Для халвы потребуется: • мука высшего сорта пшеничная – 1 кг; • масло топленое – 300 г; • сахарная пудра – 600 г. Готовим халву • В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем масло, начинаем его растапливать.

Дагестанская халва

Вид кухни: кавказская Ингредиенты Масло топлёное 175 г Мука пшеничная 500 г Сахарная пудра 300 г Халва дагестанская из муки и сахара Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. Украшаем половинками орехов. Немного остывшую халву разрезаем на кубики, даем полностью остыть. Угощаем всех вкусным лакомством. У меня халва немного получилась рассыпчастая, нужно было чуть меньше положить муки. 27 объявлений по запросу «халва мучная» доступны на Авито в Республике Дагестан.

Как приготовить дагестанскую мучную халву

Как приготовить домашнюю дагестанскую мучную халву из муки, сахара и масла рецепт своими руками. Обязательно кастрюля должна быть с толстым дном! Дагестанская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Масло топлёное 175 г, мука пшеничная 500 г, сахарная пудра 300 г. Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра. Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения. Небольшими порциями вводить муку. Готовим дома мучную халву по-дагестански. Простой рецепт авторской кухни на четыре порции, содержит 1405 ккал. Ингредиенты для приготовления халву: Пшеничная мука 600 г; Топленое масло 200 г; Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки; Сахарная пудра 400 г. Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой разновидность халвы, которую готовят из муки, уваренной со сливочным маслом и сахаром.

Дагестанская халва из муки

10 рецептов узбекской халвы для самостоятельного приготовления Попробуем на вкус, халва должна иметь приятный ореховый запах поджаренной муки. Если чувствуем запах сырой муки, поджариваем ещё немного. Готовность определяем так: кусочек мучной смеси смешать с сахарной пудрой, пробуем – она не должна прилипать к нёбу.
Из чего делают халву, польза и вред для организма и лучшие рецепты восточного лакомства Как приготовить Халва кавказская, пошагово, рецепт на 5570 ккал от автора Viktoriy. Халва кавказская, с ингредиентами: кукурузная мука, сливочное масло, сахар, шоколад, кунжут.
"Халва из муки" -домашний рецепт просто и вкусно Рецепт халвы из семечек без муки. Халва по этому рецепту получается слоистой и имеет красивый золотистый оттенок, с необычным ароматом семян и пшеницы, из которой сделана мука.

Кавказская халва из муки рецепт с фото и видео

  • Рецепт мучной халвы дагестанской с сахарной
  • Как приготовить совершенно в домашних условиях
  • Дагестанская Мучная халва из муки, сахара и масла рецепт с фото пошагово
  • РЕЦЕПТ МУЧНАЯ ХАЛВА ДАГЕСТАНСКАЯ С ФОТО ПОШАГОВО

Глава четырнадцатая Сладкая

Халва в шоколадной глазури. Мраморная. Рецепт без сахара. Польза и вред халвы. Из чего делают узбекскую халву. В каждом уголке страны готовят по своему уникальному рецепту. Что интересно, по традиции, халву делают мужчины, так как работа тяжелая. Вид кухни: кавказская Ингредиенты Масло топлёное 175 г Мука пшеничная 500 г Сахарная пудра 300 г Халва дагестанская из муки и сахара Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. Не волнуйтесь, мы подготовили для вас рецепт дагестанской халвы из муки в домашних условиях. Вам понадобятся самые простые ингредиенты: мука, сахар, масло и вода. Готовим натуральную узбекскую халву. Традиционная узбекская халва готовится на основе молока и курдючного жира от барана, что в современных реалиях заменяется сливочным или другим маслом. Пошаговый фото и видео рецепт.

Мучная халва по‑дагестански

В странах Средиземноморья и на Балканах его готовят из кунжута. В Индии и Пакистане — из овощей с молоком. В России, Украине и Белоруссии — из семян подсолнечника. В Армении, Азербайджане и Дагестане — из пшеничной муки. Именно такой вариант восточной сладости описан в данном рецепте. Армянскую халву принято готовить из обжаренной муки с сахарным песком, пудрой или медом. Скрепляющим компонентом обычно является топленое или сливочное масло. Три простых компонента, но именно за счет обжарки готовое изделие получается с необычным вкусом и текстурой.

Приготовление В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки она должна стать золотистой. Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.

Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки - она должна стать золотистой. Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны.

Тщательно перемешать. Горячую иситу раскладывают по порционным тарелкам и остужают. Полностью остывшая исита станет твердой. Теперь ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Также иситу можно есть в горячем виде сразу после приготовления.

Как приготовить:

  • Армянская халва из муки, масла и сахара
  • Рецепт домашней дагестанской халвы из муки
  • Ингредиенты на 50 порций
  • Глава четырнадцатая Сладкая

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий