Новости пивного рынка на сегодняшний день

В России прогнозируется рост цен на пиво и сидр на 10-15%. Новости Общество14 февраля 2024 8:01. Магазины в России стали отказываться от разливного пива. Росалкогольтабакконтроль: магазины в России отказываются от пива на розлив. Вместе с этим недобросовестные продавцы могут не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридный формат продаж: например, магазин днем, общепит – вечером.

Тренды в пиве. Что хотят пить покупатели в 2023 году

На сколько нам известно это первая российская пивоварня запечетлившаяся на данном ресурсе со своим бэйджем. В предверии Big Craft Day 2016 Pre-party В преддверии крупнейшего фестиваля крафтового пива - Big Craft Day 2016, к которому тщательно готовились пивовары - начинают появляться новинки, за которыми мы пристально следим и даем вам такую же возможность пройдя по ссылке. Трейлер к фильму Craft Film Мы благодарим всех, кто принял участие в съемках нашего документального фильма, о крафтовом пиве в России. Благодарим тех, кто помогал словом и делом. Простая идея, воплощенная в жизнь, подарила нам огромный опыт, отличных друзей и незабываемое время.

Делайте то, что любите и любите то, что делаете! Увидимся в конце лета на премьере нашего фильма.

Дегустация доказала профессионализм наших специалистов и их стремление постоянно развиваться в поиске новых открытий. Подобные мероприятия способствуют повышению уровня культуры потребления пива. Мы хотим, чтобы люди пили пиво в душевной компании, в хороших заведениях и приятной….

Впрочем, виноват не только алюминий. Как сообщают российские блогеры, и на пивном рынке уже вовсю бушует так называемая «шринкфляция». Пиво в батлах по 1,15 литра, 1,2 литра. А бутылка выглядит как полуторалитровая. Никогда такого не видел. Не только гречка теперь по 800 граммов…» Зато, как уже сообщали «Новые Известия» до 300 тысяч рублей выросли штрафы за нарушения в производстве алкогольных напитков. Новый закон о введении административных штрафов за нарушения, связанные с производством пива, напитков на основе пива, сидра, перри и медовухи, был принят еще летом. А в это время в Германии стали пить пиво из ботинок А в это время, в пивных странах свои трудности.

Как сообщает немецкое издание BILD, в центре Мюнхена в 188-й раз проходит ежегодный фестиваль Октоберфест: «В этом году на лугу Терезиенвизе появился новый тренд, который быстро стал популярен благодаря соцсетям: пить пиво не из традиционной литровой кружки, а из собственного ботинка. На запрос журналистов в пивном шатре «Лёвенброй» заявили, что тоже против этого нововведения, но не могут указывать посетителям, как им пить пиво.

Напомним: установить минимальные розничные цены предложили в комитете Госдумы по экономической политике. Установить минимальный порог предстоит Минфину, который тоже поддерживает идею. Отживший институт Предполагается, что МРЦ поможет очистить рынок от фальсификата, продаваемого по более низким ценам, чем легальная продукция. При этом ряд участников рынка указывают на неэффективность подобных мер. Читайте также: В Финляндии прекратила производство пивоварня, выпускавшая пиво в честь НАТО "Внедрение МРЦ увеличит маржинальность нелегальных производителей и введёт потребителя и государство в заблуждение, когда нелегальная продукция будет стоять на полке по цене легальной, — считает он. Что касается идеи ввести МРЦ только в сегменте разливного пива, Дурдыев полагает, что эффект будет тот же. Средняя цена литра разливного пива сейчас составляет 120 рублей, сидра — 170 рублей.

Другие эксперты, с которыми пообщался "ДП", тоже указывают, что более действенный механизм контроля алкогольной продукции, чем ЕГАИС, едва ли можно представить. Исполнительный директор ассоциации Вячеслав Мамонтов считает введение минимальной розничной цены избыточным.

Ассортимент иностранных пивных брендов на российском рынке снова начал расти

Дегустация доказала профессионализм наших специалистов и их стремление постоянно развиваться в поиске новых открытий. Подобные мероприятия способствуют повышению уровня культуры потребления пива. Мы хотим, чтобы люди пили пиво в душевной компании, в хороших заведениях и приятной….

Побегай первого января". К участию приглашаются все желающие начать свой год с активного, веселого и спортивного праздника. Новости про пиво «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил с новогодними праздниками Традиционно перед Новым годом «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравляет ветеранов производства с наступающими праздниками.

В этом году 65 сотрудников, вышедших на пенсию с завода, получили подарки. Она является одним их ведущих пивоваренных предприятий в России и самой крупной из семи российских пивоварен голландского концерна.

August 25, 2023, 08:28 AM Валентина Попова Популярное пиво больше не будут производить в России Голландский пивной концерн Heineken объявил, что прекращает производить продукцию под брендом Amstel в России на полугода. Это связано с тем, что компания завершила сделку по передаче российских активов компании «Арнест», пишет Life.

Это четвертый вид вкусового пива «Галактика», он появится к лету. Подробности пока раскрывать не буду. Кроме того, появятся новинки от Арамильской бойлерной пивоварни. Это сорт, сваренный с добавлением кукурузы — «Мехико» Mexico , а также классическое темное Бархатное пиво. Также в этом году будем активно заниматься безалкогольными разливными напитками, которые стоят у нас на кранах. Ищем и выводим новые трендовые вкусы в лимонадах например, в феврале выпустили лимонад со вкусом вишневого попкорна , ну и конечно будем ставить на краны самый вкусный разливной квас от Арамильской Бойлерной пивоварни. Лимитированные крафтовые сорта мы варим уже 3 года, ассортимент постоянно обновляется. В 2022 году Арамильская бойлерная пивоварня создала 30 сортов такого пива. В этом году их будет 25, кроме того мы запланировали экспериментальные варки для постоянной линейки. Тренд последнего десятилетия в пивоварении — это безусловно крафтовое пиво, которое позволяет создавать индивидуальные авторские варианты. Мы много экспериментируем с Sour Ale кислыми элями — у нас есть пиво с томатным пюре, огурцом, сельдереем; с Gose гозе — специально закисленным пивом верхового брожения, куда добавляются натуральные соки, фруктовые тропические пюре. Это освежающие и в то же время сочные напитки, которые особенно хороши летом. Еще одно направление, где мы постоянно создаем новые варианты — это охмеленные сорта крафта. Сейчас разнообразие хмелей на рынке огромно, и возможностей для экспериментов множество. Особенно много хмелей на Западе, они дают фруктовые, тропические, косточковые ароматы. Все эти сорта подразумевают большое количество американского хмеля, который дает насыщенный, бомбический фруктовый аромат. Создаем мы и темные сорта пива — как в классической линейке темное пшеничное , так и в крафте Stout — стауты, черные эли. Кстати, в конце февраля у нас как раз вышел ирландский стаут — легкий, питкий, но при этом насыщенный, с жженым ячменем. Для зарубежных сортов мы используем иностранный хмель. Даже сейчас, в период ограничения торговли со многими европейскими странами дефицита этого сырья у нас нет. Нет проблем и с солодами. Мы используем как качественные российские, так и иностранные — бельгийские, немецкие солода. Чуть сложнее искать качественные фруктовые добавки. К примеру, раздобыть бочку гуавы — это настоящий квест. У нас есть пул из нескольких поставщиков, они этот вопрос всегда решают. Также у нас выходят такие напитки, как Хард Зельцер Hard Seltzer — дословно переводится как «крепкая сельтерская вода» — это тренд последних двух лет в США, легкий алкогольный напиток с газированной водой и ароматизаторами, как правило фруктовыми. Это отличные освежающие летние напитки. В Хард Зельцеры от Арамильской бойлерной пивоварни в этом году мы добавляем клубнику с перцем чили, персик, свежий огурец с лаймом. Все лимитированные выпуски распланированы у нас на год вперед, так что уже в декабре мы знаем, что и когда должно выйти. Рецептуру начинаю прорабатывать примерно за месяц до выхода каждой «лимитки». В отношении некоторых сортов у нас уже сложилась традиция. Так, каждый год к 23 февраля мы выпускаем темные сорта пива. В этом году будет ирландский эль. К 8 Марта для девушек - вишневый эль. Осенью, к Хэллоуину мы выпускаем тыквенный эль с добавлением настоящего тыквенного пюре.

Рынок пенного станет прозрачнее

Магазины традиционного и крафтового пива. Прошедший 2022 год значительно изменил подход продавцов к закупкам пивных напитков. день святого патрика.

Ассортимент иностранных пивных брендов на российском рынке снова начал расти

Производство пива и пивных напитков в РФ в I квартале 2023 года выросло на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составило 176,2 млн дал. выше шансы на выигрыш. Участвовать. 3 вкуса LIT представлены во всей сети Пятёрочка - более чем в 20 000 магазинах! Если ты не нашел банки в своей точке, возможно, их еще не выложили на полку. Всемирный день ответственного потребления пива.

Все материалы

  • В Беларуси в продаже появится безалкогольное пиво Carlsberg 0.0 Pilsner
  • "Бизнес никто не будет губить"
  • Еще по теме
  • Какие тенденции видят эксперты на мировом рынке?

Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво

Чуть сложнее искать качественные фруктовые добавки. К примеру, раздобыть бочку гуавы — это настоящий квест. У нас есть пул из нескольких поставщиков, они этот вопрос всегда решают. Также у нас выходят такие напитки, как Хард Зельцер Hard Seltzer — дословно переводится как «крепкая сельтерская вода» — это тренд последних двух лет в США, легкий алкогольный напиток с газированной водой и ароматизаторами, как правило фруктовыми. Это отличные освежающие летние напитки. В Хард Зельцеры от Арамильской бойлерной пивоварни в этом году мы добавляем клубнику с перцем чили, персик, свежий огурец с лаймом. Все лимитированные выпуски распланированы у нас на год вперед, так что уже в декабре мы знаем, что и когда должно выйти. Рецептуру начинаю прорабатывать примерно за месяц до выхода каждой «лимитки». В отношении некоторых сортов у нас уже сложилась традиция. Так, каждый год к 23 февраля мы выпускаем темные сорта пива. В этом году будет ирландский эль.

К 8 Марта для девушек - вишневый эль. Осенью, к Хэллоуину мы выпускаем тыквенный эль с добавлением настоящего тыквенного пюре. Вкус просто бомбический! В декабре, в конце года мы радуем потребителей праздничным Рождественским элем. Это темный эль с нотами имбирного пряника, гвоздики, корицы, напоминающий по вкусу глинтвейн. Ну и в конце года у нас будет имперский стаут Imperial Stout и Барливайн Barly Wine — крепкое английское пиво, разновидность крепкого эля. Впрочем, даже в традиционные рецепты я каждый раз добавляю что-то новое. Но в последнее время мы видим рост спроса на безалкогольное пиво и крафт. Вообще, крафтовые сорта — это в первую очередь про желание клиентов попробовать что-то новое, необычное, расширить свои познания в пиве, и мы активно поощряем развитие осознанного потребления. Людей, которые регулярно потребляют различные сорта крафта, сложно удивить.

Большая часть из них из России. Дело не в международных ограничениях, а в том, что крафт в России варят отлично, и, несмотря на прогнозы прошлого года, с сырьем для этого пива проблем нет. С прошлого года у производителей появляется все больше новинок с разными сортами хмеля. На всех профильных выставках и фестивалях, где команда нашей сети побывала за последний год, мы видим растущее количество хмелевых сортов. Она подходит как новичкам, так и любителям крафта. Интересные вкусы, высокое качество и конкурентная цена — идеальная формула для первого знакомства с крафтовым пивом. В тренде сейчас хмелевые сорта. За последний год импорт номинально сократился в продажах из-за роста цен, но на разнообразии ассортимента это фактически не сказалось. Зарубежные сорта остались на прилавках благодаря параллельному импорту, либо переходу на лицензионное отечественное производство. Нам по-прежнему удается радовать покупателей оригинальными импортными товарами.

Один из примеров — популярное немецкое пиво Spaten. Более того, мы по-прежнему поддерживаем широкий ассортимент уникального импортного пива — фламандские эли, бельгийские траппистские сорта. Если говорить про собственную торговую марку СТМ , то сейчас у нас в сети представлено примерно 45 сортов, включая вкусовое пиво, крафтовое пиво и классические варианты — темное и светлое пиво, сидры, медовухи. Например, в прошлом году мы сварили бутылочное кукурузное пиво Mexico Extra.

Несмотря на то, что крупнейшие пивные холдинги производят львиную долю фактического объема рынка, все эксперты отмечают неослабевающий интерес потребителей к малым пивоварням, которые как раз и формируют модные и порою неожиданные тренды, среди которых можно отметить уменьшение градуса пива на фоне ЗОЖ , появление фруктового пива и других слабоалкогольных напитков — сидров, медовух. Впервые он был реализован в 2022 году и объединил около двадцати малых пивоварен, медоварен и сидроделен. О составе корнера «Продэкспо-2023», тенденциях в мире малого и большого пива мы беседуем с Еленой Тюкиной, главным редактором журнала "RealBrew", одного из соорганизаторов корнера. Кто эти компании, какие они производят объемы? Елена Тюкина: Форматы участников — малые предприятия со всей страны, объем выпускаемой продукции в среднем от 10 тысяч до 100 тысяч литров в месяц. Важно отметить, что кроме пивоварен выставляются медоварни и традиционные сидродельни — эти виды продукции все больше набирают популярность. Свои меды и яблоки в качестве сырья позволяют не зависеть от меняющейся внешней конъюнктуры, а конечный продукт является полностью натуральным. Т: Во всем мире малые пивоварни задают тренды.

В упрощенном порядке зарегистрироваться в реестре смогут те участники рынка, кто производят не более 100 000 декалитров продукции в год. Чиновники обещают особые требования к оборудованию в зависимости от объемов производства. Например, речь о «снижении порога допустимой максимальной производственной мощности оборудования». А еще Союз пивоваров России и Ассоциация крафтовых пивоварен просят правительство освободить производителей от обязанности ставить некоторые приборы учета. Потому что это лишние расходы, особенно на фоне проблем с поставками и ростом стоимости сырья. Эксперты Финтолка отмечают высококонкурентную среду на рынке и в целом положительно относятся к происходящему замещению импортной продукции: Пивоваренный рынок в России отличается высокой конкуренцией и большим числом участников. По нашим оценкам сейчас на нем порядка 2 000 игроков. В 2022 году на фоне ограничений импорта значительно сократился суперпремиальный сегмент.

Сейчас в России действует минимальная розничная цена на крепкие напитки — водку, виски, коньяк, ром, а также на игристые вина и шампанское. С января 2023 года минимальная розничная цена водки составляет 281 рубль за 0,5 литра, бренди — 375 рублей, коньяка — 517 рублей за 0,5 литра. Кстати, крупнейшие алкогольные компании в октябре попросили Минфин поднять с 2024 года МРЦ на крепкий алкоголь. Президент компании LADOGA Вениамин Грабар поддерживает это предложение, указывая, что с января 2023 года, когда цена в последний раз поднималась, себестоимость изготовления существенно возросла. Увеличение МРЦ хоть немного приблизит её к реальной стоимости напитков. Помимо планируемого повышения акцизов и подорожавшей логистики свою роль в этом играет курс иностранных валют. Эксперт подчёркивает, что МРЦ должна существовать во всех алкогольных категориях, где существует весомая доля контрафакта и подделок. Но в натуральном выражении литрах остались на уровне прошлого года. Лента новостей.

Пиво на ПРОДЭКСПО-2023: большие и малые

Как эти обстоятельства повлияют на алкогольный рынок, выясняла «Вечерняя Москва». Согласно новому указу российского президента Владимира Путина, с 1 апреля 2024 года региональные власти смогут самостоятельно вводить запрет на продажу сидра, пива и пивных напитков, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, в том числе в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Власти на местах уполномочены давать разрешение на реализацию алкоголя из этого перечня только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. По мнению эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, новый закон в регионах может привести к непредвиденным последствиям: — Проблема в том, что «наливайки» в зданиях жилых домов и на прилегающих к ним территориях, чтобы продолжить свой бизнес, массово станут перевоплощаться из магазинов в рестораны, кафе, бары и буфеты. Начнут перекрашиваться. В законе, как указал спикер, не прописано, что именно считать рестораном, такие формулировки есть в ГОСТах, которые необязательны для исполнения.

На него давит снижение доходов россиян, расширение ассортимента других видов слабоалкогольных напитков, добавили эксперты. Такие данные Росалкогольрегулирования были опубликованы « Коммерсантом » 17 февраля 2023 года. Газета отметила сокращение производства пива крупнейшими производителями в России. Производство пива у крупнейших российских пивоваров снизилось Член президиума « Опоры России » Алексей Небольсин считает, что результаты транснациональных компаний связаны с сокращением их портфелей глобальных брендов. Представители компании отметили, что комбинат также стал активнее работать с торговыми сетями и расширил географическое присутствие. Совладелец дистрибутора SWAM Group и пивоварни Gletcher Игорь Хавский в разговоре с газетой отметил, что дистрибуторские мощности глобальных игроков позволят тем со временем заместить ушедшие марки и вряд ли стоит ждать снижения долей транснациональных производителей как минимум в ближайшее время. При этом рост российского производства уже более чем в 2 раза заместил объемы импортной продукции. Китайский производитель пива Tsingtao вышел на российский рынок 13 декабря 2022 года стало известно о полномасштабном выходе Tsingtao на российский рынок. Пиво китайского производителя в РФ начала поставлять Московская пивоваренная компания МПК; один из крупнейших игроков на рынке. Чехия продолжает экспорт пива в Россию на фоне конфликта на Украине Чехия продолжает поставки пива в Россию вопреки санкциям ЕС во время конфликта на Украине. Экспорт пива в РФ из Чехии осуществляется через посредников по схеме параллельного импорта. Компании не хотят терять прибыль, которую они получали на обширном российском рынке. Чехия в январе-сентябре 2022 года экспортировала в РФ 248 гектолитров пива.

Кировский производитель между тем отрицает падение спроса и отмечает риски работы для «чужих» брендов. По данным издания, производство пива под СТМ для иностранного рынка призвано загрузить мощности. А это, в свою очередь, приведет к прекращению лицензии AB InBev Efes на часть глобальных брендов, в числе которых Bud. Также в компании отмечают проблемы в связи со снижением показателей по итогам первого квартала текущего года.

Stella Artois - премиальный классический лагер с характерной горчинкой и освежающим хмелевым послевкусием. Впервые сварено в 1969 году по старинному рецепту, известному со времен существования древнего города Эфес. Мы добавили еще один этап в процесс производства, увеличив время подготовки нашего солода. Благодаря чему еще лучше раскрывается мягкий и освежающий вкус пива Efes Pilsener с его фирменным ярким послевкусием. Hoegaarden Нефильтрованное пшеничное пиво сорта «бельгийский бланш», традиционный рецепт которого был создан монахами в одноименной деревне Hoegaarden в Бельгии в 1445 году. Секрет многогранного вкуса — в добавлении особенных ингредиентов: пшеницы, цедры апельсина и кориандра. Отлично сочетается с изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов. Варится с соблюдением всех традиций с 1874 года. Имеет приятную легкую горчинку, характерную для чешского пива, и стойкую пышную пену. Заботливо выращенный хмель, тщательно отобранный солод и мягкая вода делают вкус этого пива особенно бархатистым, насыщая его богатым ароматом.

Пиво покидает Россию: Что изменится после ухода западных брендов хмельного

Воронежская 31 состоялась дегустация сортов живого не пастеризованного пива, сваренных пивоварами «Пивной Компании». Любой желающий мог совершенно бесплатно попробовать сорта пива Алтунинъ и Сихоте Алинь, оценить их качество, вкус и аромат. Гости мероприятия открыли для себя новый вкус живого пива, который хранит в своей солодовой глубине свет яркого солнца, аромат душистого хмеля, жажду жизни дрожжевых культур и прозрачность кристально-чистой воды.

После принятия регионального закона заведения такого формата перестанут быть псевдобарами и начнут работать исключительно как предприятие розничной торговли, предполагает Андрей Осипов. Им будет выгоднее отработать до 23:00 и закрыться, не предоставлять псевдоуслуги общепита", — отметил Осипов. С этим согласны и собственники некоторых питейных заведений. Владелец нескольких магазинов разливных напитков в Барнауле и в районах Алтайского края сообщил amic. Часть его заведений готовится увеличить время работы на два часа. Где-то это кафе, где-то просто магазины. Судя по законопроекту и предполагаемым изменениям, нам будет еще проще работать.

Не придется становиться псевдобарами, чтобы работать до 23 часов, а не до 21 часа. Получается, мы начнем работать на равных условиях с сетевыми магазинами — это плюс. Все прозрачно. Конечно, "сетевики" могут составить нам конкуренцию в цене напитков. Но по ассортименту закусок мы явно выигрываем. В магазине также не получится посидеть с друзьями. Сейчас наши покупатели приходят именно к нам, несмотря на соседство сетевых магазинов. Люди все равно выбирают то, что им больше нравится", — отмечает предприниматель. Главное — вычислить Другие бизнесмены уверены: кардинальных изменений закон не принесет.

По словам директора одной из барнаульских пивных сетей, в регионе еще с 1 марта 2021 года действуют требования к площади баров в многоквартирных домах: они должны быть не менее 30 квадратных метров. После введения этой нормы часть крошечных "наливаек" перепрофилировались: одни стали исключительно магазинами продуктовыми или специализированными , другие нашли более просторные помещения, переехали и продолжили работу. Они имели небольшой ассортимент продуктов и почти круглосуточно продавали пиво.

Пивное дело 4-2020. Пивное дело 3-2020.

Что изменилось в 2020? В 2020 году изменились роли каналов продаж, особенно на рынке разливного пива. Отношения с сетями определяли колебания доли […]... Пивное дело 2-2020. Компании и бренды.

Heineken — как встряхнуть рынок и подвинуть конкурентов. AB InBev Efes — премиальный угол.

Именно крафтовая революция в нашей стране позволила сместить фокус потребителя с того, что есть только светлое и темное пиво на то, что существует огромное разнообразие стилей пива и можно подобрать напиток на любой вкус — фруктовое, томатное, охмеленное, похожее на шампанское, выдержанное в бочках из-под дистиллятов — все это уже доступно на полках наших магазинов. Сети выделяют полки для малых производителей, предлагая покупателям разнообразное пиво.

Мы видим, что промышленные пивоварни также включают в свои линейки те сорта, которые имеют спрос у малых пивоваров. Именно малые пивоварни в регионах проводят крафтовые фестивали, знакомя потребителей с все новыми и новыми стилями. Это мировая тенденция, крафтовое пивоварение — двигатель пивоварения в целом! АЭ: Могут ли малые пивоварни становиться брендами?

Т: Внушительное количество малых производителей представлено на рынке уже много лет, и каждый год число их покупателей увеличивается. Так, в корнере выставляется крафтовая пивоварня Knightberg, отметившая свое пятнадцатилетие в прошлом году.

В России призвали ужесточить регулирование продажи пива и сидра

Все новости Новости пивоварен Новости заведений Новости пользователей Новости от BrewMapp. Несмотря на некоторое оживление пивного спроса в этом году, связанное с мундиалем, сжатие рынка уже привело к тому, что турецкий Efes передал свою российскую «дочку» под управление российского же отделения бельгийской компании AB InBev. На портале «Профибир» вы найдете самые последние новости пивного рынка за 2021 год, рецепты и советы от известных пивоваров с возможностью оформления подписки на платные публикации. Пивная продукция и сидры до сих пор не лицензируются, а это 80 процентов объема российского рынка алкоголя. Фото: РИА Новости/Виталий Аньков. На сегодняшний день сегмент рынка пива и пивных напитков является самым крупным в общей структуре алкогольного рынка, составляющим около 85% всего объема.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий