Как приготовить свиные края в духовке сочно

• ТОП-8 рецептов, как приготовить свинину в духовке мягкой, сочной и вкусной• Запечь свинину с картошкой • Мясо с помидорами и сыром • Свинина кусочками и целым куском. Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев. Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен. Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото). Содержание материала.

Сколько запекать свинину в духовке кусочками?

На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Это мясо с ГМО-добавками, чтобы свинья быстрее росла и набирала в весе. Никогда не солите мясо, если оно холодное.

Всегда нужно готовить специи заранее, но добавлять непосредственно перед готовкой, когда мясо будет комнатной температуры. Если вы не любите мягкое жаркое, обваляйте кусочки свинины в муке и яйце. Панировка обеспечит ей твердость и сочность. Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи Эскалоп - тонкий кусок свиного мяса, который готовится без панировки.

Он должен быть округлой формы, хорошо прожарен, тонко нарезан. Как сделать свинину сочной и мягкой в этом рецепте, расскажем далее: Выберите мякоть мяса, желательно без жира. Подойдет любая часть туши, вырезка, шейка, грудина. Резать дольки нужно поперек волокон.

Толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см. Отбить так, чтобы мясо просвечивалось на свету, а толщина достигала 0,5 см. Само название буквально означает "скорлупа грецкого ореха". Почему речь об орехах, и какое отношение это имеет к свинине?

Дело в том, что ломтики должны обжариваться на раскаленной сковороде при максимальной температуре. Во время жарки края сворачиваются, напоминая очертаниями грецкий орех. Чтобы куски больше походили на мясо из рецепта, его во время приготовления надрезают. Так пары влаги проходят через его волокна, помогая им подняться.

Получается слегка неровная окружность, похожая на скорлупу ореха. Особенности обжарки и выбор температурного режима Как сделать мясо свинины мягким и сочным, если жарить его при высокой температуре? Хитрость заключается совсем не в добавлении воды или накрывании крышкой.

Особенно, если она жесткая. Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. И подавать вместе с овощами. Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи.

Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой—нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто. Однако, есть некоторые секреты, благодаря которым запеченная свинина всегда будет получаться очень вкусной. Давайте остановимся на них поподробнее. Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов. А здесь лишь быстренько пробежимся по основным положениям. И здесь есть такое правило, чем более «рабочей» была та часть туши, которую Вы используете, тем больше времени для ее запекания потребуется.

Поэтому, если дело касается свинины, то берите окорок, грудинку, шею, лопатку. Это «мягкие» части туши, и их лучше всего запекать. Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает.

Если много внешнего жира, удалите излишки. Сделайте 4-6 поперечных надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. Немного не дорезайте до конца, чтобы кусок остался цельным. Должна получиться «гармошка», как на фотографии. Приготовьте маринад.

Чеснок раздавите прессом. Добавьте к нему сухие специи и растительное масло 50 мл. Смажьте свинину. Маринуйте 1-3 часа. Посолите мясо. Между пластинками «гармошки» поместите лук с грибами. Переложите на противень или в форму. Полейте остатками маринада.

Готовьте свинину в духовке, разогретой до 230 градусов 10-15 минут. Убавьте огонь до средней температуры 180 градусов. Запекайте «гармошку» еще около часа. Во время готовки несколько раз вынимайте блюдо и поливайте его вытопившимся жиром. Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала. Подавайте в горячем виде. Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно пошагово с фото Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант - закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.

Что можно приготовить из свиного стейка:

  • Свинина в духовке – 12 вкусных рецептов свинины в духовке
  • Как лучше запечь мясо в духовке: рецепт от Шефмаркет
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) : Вторые блюда
  • Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 8 рецептов

Сочные рецепты краев свинины. Края свинины в духовке: несколько рецептов. Рецепт №1: свиные края с овощами. Вот как сделать сочную свинину в духовке, чтобы она пропеклась. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов. Сочная свинина в духовке. Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. вкусный рецепт в фольге.

Меню учётной записи пользователя

  • Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
  • Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной (самый простой рецепт и советы)
  • Рецепты из свинины в духовке с фото | Меню недели
  • Свинина, запеченная в духовке, целым куском
  • Свинина, запеченная в духовке, целым куском пошаговый рецепт

Свиная вырезка в духовке — лучшие рецепты запекания мяса

сочная, мягенькая и ароматная свинина запеченная в специях, с лакомой картошкой пропитанной соками печеного мяса. Свинина 500 гр., лук репчатый 1 головка, томатная паста 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., перец душистый горошек 3 шт., приправа для мяса 1 ч. л., паприка 0.5 ч. л., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Как приготовить свинину в духовке. простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара. В качестве свинины в духовке можно приготовить практически любую часть тушки свиньи. Свинина, запечённая в духовке подойдёт как праздничного застлья, так и для повседневной трапезы.

15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

Свинина в духовке менее калорийна, нежели жареное мясо, а если выбрать для готовки свиную вырезку вместо шеи или рульки, то и вовсе можно свести калорийность к минимуму. Кроме того, свиная вырезка отличается высокой питательной ценностью — при минимуме жира в ней содержится максимум полезных веществ, поэтому она используется в диетическом питании. Пользу блюдам из свинины также добавит приготовление мяса с овощами. Чтобы свинина в духовке получилась вкусной, мягкой и сочной, важно правильно выбрать мясо. Для запекания в духовке больше всего подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, лопатка, грудинка и окорок — они содержат небольшое количество жировых прослоек, благодаря которым итоговое блюдо получится сочным и мягким. Если вам досталось мясо без жировых прослоек, его следует замариновать в холодильнике на пару часов. В том случае, если вы хотите запечь целый кусок свинины, придать ему сочность можно, нашпиговав небольшими кусочками сала. Помните, что охлажденный продукт всегда имеет преимущество перед замороженным мясом — блюда из охлажденной свинины получаются особенно вкусными.

Не так важен порядок достижения этих результатов, как то, что для них требуются два принципиально разных режима приготовления: для пропекания мяса нужно воздействие невысокой температуры в течение длительного времени, а для обжаривания — ровно наоборот: максимально возможная температура приготовления и короткое время, так, чтобы не сжечь. Итак, возьмите целую свиную шею или приличную ее часть, обсыпьте ее солью, перцем, любимыми специями, смолотыми крупно, — я предпочитаю кориандр и семена фенхеля. Не лишним будет воспользоваться кулинарным шпагатом и перевязать туго шею так, чтобы она приняла цилиндрическую форму, — так мясо будет равномернее готовиться. Прогрейте духовку до 80—100 градусов Цельсия и отправьте мясо в печку на несколько часов — готовность можно проверить с помощью термощупа, в самой толстой части куска должно быть около 60—63 градусов. Затем достаньте мясо из духовки и либо обжарьте его со всех сторон на раскаленной сковороде, либо разгоните печь до максимально возможной температуры бытовые печи умеют разгоняться до 220—250 градусов и верните шею в печь, но уже на несколько минут, пока она не зарумянится до приятного коричневого цвета. После такого приготовления дайте мясу прийти в себя не менее получаса. Во-первых, оно остынет до комфортной для поедания температуры, а во-вторых, расслабится после экстремального нагрева, который заставляет мясные волокна сжиматься и терять ценный мясной сок. Важно сразу предупредить: без термометра поймать нужную температуру довольно проблематично. Поэтому не поленитесь и приобретите этот полезнейший кулинарный инструмент заранее. Повторю, в наших краях принято свинину сильно пережаривать, и так обычно и делают, но попробуйте хотя бы раз приготовить ее по термометру — и у вас никогда не возникнет желания пересушивать вкусное мясо вновь. Свинина с кожей Высший пилотаж — это запечь свинину прямо с кожей. Мясо будет мягким внутри, а свиная кожа станет хрустящей, как чипсы. Идеально для этого взять вышеупомянутый свиной живот — грудинку. Или целый свиной бок на коже — его сворачивают рулетом таким образом, что получается цилиндр, внутри которого — постная спинная мышца, а снаружи, как обертка, — кожа.

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа можно оставить и целиком. Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок. Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке. Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов. А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада. Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30. Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа. Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче. Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень.

Свинина в духовке — 8 простых и вкусных рецептов запеченного мяса

Как запечь свинину в духовке по времени и при какой температуре. Как приготовить свинину с фруктами. Содержание материала. Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным? Давайте рассмотрим несколько основных правил — как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке. Представляю несколько рецептов сочной мягкой свинины, запеченной в духовке. Свинина в духовке получится очень вкусной. Приготовьте сочный рулет с начинкой, запеките мясо в пиве или соке, попробуйте грудинку с хрустящей корочкой.

Свинина в фольге запеченная в духовке

  • Свинина в духовке. Как приготовить
  • Как вкусно запечь мясо свинины в духовке. Рецепт. Видео
  • Мясоедам на заметку
  • Как запечь свинину
  • Как лучше запечь мясо в духовке: рецепт от Шефмаркет
  • Свинина, запеченная кусочками в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте

Сколько запекать свинину в духовке кусочками?

В качестве свинины в духовке можно приготовить практически любую часть тушки свиньи. Как приготовить свиную шейку под луком. Сочные свиные стейки в духовке. Это довольно простой вариант приготовления вкусного мяса с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления сочных свиных краев рекомендуется использовать гриль. Содержание материала. Сочные рецепты краев свинины. Края свинины в духовке: несколько рецептов. Рецепт №1: свиные края с овощами. филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев.

Свинина запеченная в духовке

Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала. Подавайте в горячем виде. Свинина с картофельным гарниром в духовке — простой и вкусный ужин Если некогда готовить два блюда на ужин, приготовьте одно, но универсальное. Например, это. И мясо, и гарнир будут готовы примерно через час пассивной готовки. Требуемые продукты: Рецепт приготовления с фото: Сделайте маринад на основе растительного масла и сухих специй. Приправы можете подобрать на свой вкус. Я взяла горчицу в зернах, немного кориандра, зиры и сушеного розмарина. Смешайте все в небольшой миске. Вымытую и зачищенную свинину смажьте маринадом.

Маринуйте в течение 40-60 минут при комнатной температуре. Картошку помойте и очистите. Нарежьте дольками или кубиком. Всыпьте к картофельным ломтикам паприку, молотый перец. Туда же положите измельченный чеснок. Добавьте немного соли. Влейте масло. Разложите картошку по дну противня. Замаринованную свинину посолите.

Поместите на картофель. Готовьте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Время запекания — 60-80 минут. Шашлычки на деревянных шпажках Такие шашлычки готовятся невероятно просто, а получаются безумно вкусными. Даже лучше, чем на мангале! Для приготовления блюда понадобится: Как готовить: Приготовление до неприличия простое. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на куски размером со спичечный коробок. Самый вкусный шашлык в духовке получится из свинины средней жирности.

Я рекомендую взять шейную часть. Сложите главный ингредиент в миску. Очистите и измельчите при помощи терки лук. Также его можно перебить в блендере до состояния кашицы. Всыпьте специи для шашлыка. У меня был готовый набор. Его состав: кориандр, черный перец, паприка, базилик, тимьян и зира, никаких сторонних добавок и консервантов. Влейте подсолнечное масло. Маринуйте свинину около часа.

Нанизывайте кусочки мяса на деревянные шпажки по 4-5 шт. Если свинина «постная», между ломтиками можно продеть по пластинке сала свежего. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Посолите шашлычки. Первые 7-10 минут готовьте при температуре 250 градусов, чтобы на свинине образовалась корочка, и весь сок остался внутри. Затем убавьте интенсивность нагрева. Запекайте шашлычки еще 10-15 минут до готовности.

Во-вторых, свинина равномерно пропекается со всех сторон. А если боитесь, что оно успеет подгореть, положите под фольгой слой пергамента. Так что сегодня разберемся, как их правильно приготовить и что для этого нужно.

Не беспокойтесь, это еще легче, чем кажется. Чтобы все получилось идеально понадобится твердый соленый сыр высокой жирности. Можно также смешать сразу несколько видов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Запеките свиные ребра в рукаве. Это настолько просто, что с заданием справится даже неопытный кулинар. Соблюдайте рекомендации, внимательно следите за временем и ваше блюдо будет настоящим шедевром. Свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, но все-таки не любые из них хороши для запекания в мясе. В этом рецепте я расскажу, что можно добавить и как подготовить ингредиенты. А готовится такое необычное блюдо гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Советую обязательно попробовать при случае — с этим рецептом вы точно справитесь! Ее часто используют для приготовления разных блюд. Особенно вкусными из нее получаются отбивные. Предлагаю сегодня готовить их в духовке. Чтобы свинина полностью пропиталась ароматами, нужно нарезать и отбить ее как можно тоньше. Ну и, конечно же, запеченные блюда значительно полезнее жареных. Сегодня делюсь любимым рецептом рагу в горшочках! Недавно я попробовала рецепт с луковым порошком и специями. Получилось очень ароматно и вкусно. Попробуйте, вам тоже понравится!

Можно взять даже сушеную, просто сначала залейте ее на 10 минут водой и слегка обсушите. Под настроение я добавляю горсть изюма или немного измельченного чернослива с курагой. Советую хотя бы раз приготовить их по этому рецепту и вам уже не захочется возвращаться к кастрюлям. Что касается посуды, то можно использовать керамические, стеклянные или чугунные формы. В качестве начинки я использую морковь с орехами. Блюдо получается очень сочным, аппетитным и ароматным. Например, аппетитные свиные ребрышки по-китайски. Соевый соус, мед и вино делают их очень сочными.

Поскольку никто из моей семьи пока не примкнул к стройным рядам вегетарианцев, мясо я готовлю часто и по-разному. Котлеты, шницели, рагу, гуляш, жаркое, стейки и прочие антрекоты стабильно занимают 5-7 позиций в еженедельном меню. Но если ужин нужно приготовить быстро и без неожиданностей которые, как водится, приятными бывают редко , у меня только один вариант - свинина в духовке. Все рецепты с фото, простые и вкусные, отбирались по принципу «я бы еще это приготовила и съела, как минимум, раз». Блюда одинаково подойдут и на праздник, и на «просто так». Будет вкусно! Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной самый простой рецепт и советы Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши - шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная карбонат, вырезка , перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. Например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку , нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала. Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские - желательно готовить на гриле или сковороде. Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180. Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета рукава или фольги его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки. Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку. Вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным. Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой. На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. Температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово. Самые популярные рецепты маринадов Ароматные смеси для маринования используются для того, чтобы сделать мясо более мягким и придать ему определенный вкус. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз. Свинина, запеченная в виде гармошки с луково-грибным наполнителем Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно. Ингредиенты: Пошаговые инструкции: Замороженные грибы нужно разморозить. И тщательно промыть в холодной воде. У меня была смесь лесных грибочков. Также для приготовления свинины таким способом подойдут и шампиньоны. Сполосните и обсушите их. А затем нарежьте тонкими пластинками. Свежие лесные грибы почистите и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Подготовленные грибочки выложите на сухую разогретую сковородку. Готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем влейте 1-2 ст. Немного обжарьте. Переложите со сковородки с отдельную миску. Нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины лук. Обжарьте до прозрачности на масле, оставшемся после грибов. Подготовьте свинину.

Читайте их состав и выбирайте то, что вам по вкусу. Все хорошенечко перемешиваем. Пока оставляем ароматную смесь на 5-10 минут для настаивания. Далее берем кусок свинины и натираем со всех сторон ароматной смесью. В течение одного часа карбонат маринуем. При желании мясной кусок можно нашпиговать чесночными пластинами. Раскаляем сухую сковороду, масло не добавляем. Перекладываем свиной карбонат в сковороду и на максимальном огне обжариваем в течение 2,5 минут с одной стороны. Переворачиваем карбонат и в течение такого же времени прожариваем его с другой стороны. Перекладываем мясо в рукав, края фиксируем тщательно клипсами. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф. Запекаем ровно два часа.

Свинина, запеченная в духовке, целым куском

Если берете лесные грибы, предварительно их нужно варить отдельно до полуготовности. В конце тушения лук и грибы слегка поперчите и положите соль по вашему вкусу. Мясо нарезайте тонкими пластами. Отбейте каждый кусочек, прикрыв его целлофановым пакетом. В небольшую емкость со сметаной добавьте тертый чеснок и горчицу, перемешайте до однородности. Натрите сыр.

Чтобы легче было натирать, сыр можно заранее положить в морозилку на 15—30 мин. Так он не будет прилипать к терке. Берите большую форму для выпечки и хорошо промажьте ее растительным маслом дно и бортики. Затем выложите свинину, а сверху — тушеные лук и грибы. Закрывайте мясо слоем из сметаны, а дальше посыпьте тертым сыром.

Чем толще будет сырно-сметанная «шуба», тем вкуснее окажется готовое блюдо. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу 50—60 минут. Мясо не утратит нежности, а сыр создаст аппетитную, вкусно пахнущую корочку. Сочная свинина с картошкой в духовке Секрет этого блюда в картофеле.

Мариновать 2 часа, запекать 1 час при температуре 180 градусов. Секреты мягкости свинины 1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски - шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.

Если мясо без жира, замаринуйте его. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить. Если кусок свинины запекается целиком, сначала готовьте при температуре 230-250 градусов, чтобы весь кусок схватился корочкой, а затем уменьшить температуру - так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим. Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. Карта сайта.

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Оставляем мясо в маринаде на два часа при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки. Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались. Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

Но если ужин нужно приготовить быстро и без неожиданностей которые, как водится, приятными бывают редко , у меня только один вариант — свинина в духовке. Все рецепты с фото, простые и вкусные, отбирались по принципу «я бы еще это приготовила и съела, как минимум, раз». Блюда одинаково подойдут и на праздник, и на «просто так». Будет вкусно! Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной самый простой рецепт и советы Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши — шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная карбонат, вырезка , перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. Например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку, нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала. Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские — желательно готовить на гриле или сковороде. Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180. Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета рукава или фольги его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки. Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку. Вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным. Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой. На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. Температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово. Самые популярные рецепты маринадов Ароматные смеси для маринования используются для того, чтобы сделать мясо более мягким и придать ему определенный вкус. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз. Свинина, запеченная в виде гармошки с луково-грибным наполнителем Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно. Ингредиенты: Пошаговые инструкции: Замороженные грибы нужно разморозить. И тщательно промыть в холодной воде. У меня была смесь лесных грибочков. Также для приготовления свинины таким способом подойдут и шампиньоны. Сполосните и обсушите их. А затем нарежьте тонкими пластинками. Свежие лесные грибы почистите и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Подготовленные грибочки выложите на сухую разогретую сковородку. Готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем влейте 1-2 ст. Немного обжарьте. Переложите со сковородки с отдельную миску. Нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины лук.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий