Как приготовить плов в мультиварке марта

Свинина — 700 гр, рис — 500 гр, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 80 мл, чеснок — 10 зубч., специи сухие — по вкусу, барбарис — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу. Как готовить плов в мультиварке, чтобы получилось вкусно, питательно и необычно. Какое мясо выбрать для блюда – курицу, баранину, говядину или свинину. Какие режимы используют в мультиварке, чтобы приготовить 5 самых вкусных вариантов плова. Любители плова, а знаете ли вы, как приготовить плов в мультиварке? Даже если ваш ответ утвердительный, советуем в любом случае обратить внимание на наши лучшие рецепты плова в мультиварке с фото, где вы обязательно найдёте новые и интересные интерпретации.

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Четвертый этап Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Я, живя в Узбекистане, научилась готовить настоящий узбекский плов, а с появлением мультиварки, приготовление плова стало одно из лёгких блюд в приготовление и очень вкусных.

Любителям мултиварки и любителям готовить делюсь своим рецептом, как быстро, просто готовится настоящий плов в мультешке! Первым делом делаем зирвак. Зирвак — это основа плова и от этого зависит его вкус.

В идеале пропорция на 0,5 кг. Иногда берут большой кусок мяса, из него готовят, а потом когда плов полностью готов, достают мясо и нарезают кусочками уже каждому в тарелку косушку.

Нарежьте мясо кусочками, только не слишком маленькими. Затем подготовьте лук: кубиками, морковку — тонкими брусочками. В мультиварке нужно прогреть масло включите программу «Жарка» или «Выпечка». В раскаленное масло нужно высыпать измельченный лук, обжаривать до едва золотистого оттенка, затем добавить морковку, при периодическом помешивании продолжить обжарку, а спустя 10 минут с момента включения программы, добавить мясо, перемешать. Жарить в течение 5 минут. После указанного времени разрешается посолить и поперчить зирвак, перемешивать обязательно. Специи — на ваше усмотрение, если отыскали зиру, отлично — эта специя придает готовому блюду особый аромат. Не лишним будут и другие приправы, специально предназначенные для готовки плова например, микс специй для плова.

Что самое главное при готовке зирвака? Это пропорции ингредиентов: лук и морковка, а также мясо — всего должно быть поровну. Когда зирвак приготовится, пора добавить рис. Его нужно просто высыпать, не перемешивая! На рис нужно вылить воду чайник желательно поставить заранее, чтобы не останавливать процесс готовки. Воду вылили, крышку закрыли, установили программу «Плов». Все, ждем время. Приблизительно за 15 минут до отключения мультиварки, необходимо открыть крышку, чтобы положить прямо по центру головку чеснока предварительно прокатать между ладонями, чтобы удалить верхнюю сухую оболочку , хорошо углубить, чтобы его не было видно. Услышали сигнал? Не спешите открывать крышку, наберитесь терпения, пусть блюдо постоит при закрытой крышке еще 30 минут режим «Подогрев».

И пора пробовать!

Но классический, или как его еще называют, правильный плов — это узбекский плов, приготовленный в мультиварке. Учтите, что рецепты плова в мультиварке с курицей несколько отличаются от рецепта плова из свинины. Также свои нюансы приготовления имеет плов из говядины и баранины. В основном все отличия напрямую связаны со временем приготовления, составом специй и способом нарезки мяса. Процесс приготовления этого блюда подразумевает тщательный подход к выбору риса. Для этого можно использовать далеко не весь рис, а отдавать предпочтение длиннозернистым сортам, которые имею размер зерен от 6 мм: пропаренный, басмати, девзира, лазарь, чунгара. Некоторые кулинары могут обойтись и вовсе без риса.

Нельзя не отметить и то, что плов — это интересное блюдо, которое может быть приготовлено и в диетическом варианте — без мяса и с минимум жира. Диетический плов имеет свой рецепт, готовится по уникальной технологии, но его вкус все равно остается таким же аппетитным и ароматным. Как готовить плов в мультиварке? Рецепты с фото и пошаговым описанием Изучив рецепты, приведенные выше, Вы будете знать, как можно приготовить вкусный плов в этой чудо-кастрюльке. Вы можете корректировать наши рецепты, отталкиваясь от своих вкусов и делиться в комментариях тем, что у Вас получилось. Не бойтесь импровизировать, ведь создавать собственные рецепты — это так легко! Мы расскажем Вам, как приготовить плов в мультиварке, и он станет Вашим коронным блюдом и покорит своим вкусом и ароматом Ваших родных и близких. Семейный ужин с этим прекрасным блюдом станет настоящим праздником, доставляющим массу положительных эмоций.

Невзирая на то, есть ли у Вашей мультиварки режим «Плов», приготовление будет удачным. Специальный режим можно успешно заменить подходящей программой, и блюдо при этом ничуть не пострадает.

Правильный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и множество советов

Овощи ополоснуть. Морковку нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, установить программу «Жарка», выложить морковку с луком и обжарить в течение 5 минут, не закрывая крышку мультиварки, периодически перемешивая овощи. Для приготовления плова прекрасно подойдёт как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы.

Если куриное мясо заморожено, его нужно разморозить заранее. Размороженное куриное мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем.

Спинки я не использовала. Посолить, поперчить. Морковь натереть, лук нарезать. Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз. Туда же выложить слоями лук, морковь, Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова.

Некоторые повара вырезают ствол моркови, считая, что он портит вкус. Знаете, эксперимент показывает, что этот рецепт меняет вкус блюда делая его более пикантным. От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой ни на какой — терка табу! Тертая морковь слишком быстро отдает сок, раскисает и способствует превращению плова в ту самую рисовую кашу с мясом и овощами. Теперь о специях, тут дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом: семена зиры, то есть черного кумина, высушенный барбарис, шафран можно заменить недорогим аналогом, куркумой , молотый перец, чеснок. По вкусу добавляем сушеные или свежие томаты, горький перец. Обратите внимание, перец резать или измельчать нельзя, добавляем целый стручок. Если вы любите огнедышащие блюда или желаете почувствовать себя драконом, то можно его нашинковать. Никакой зелени в процессе готовки, ее добавляют в готовое блюдо, перед подачей на стол и то, не всегда. Любители пикантной кухни добавляют мускатный орех и кориандр, вкусно, но на любителя. Если вы никогда не использовали активно специи, то так резко начинать не стоит.

Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно на 1 — 2 минуты залить рис холодной водой, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис снова чистой водой и оставить примерно на 1 час, до момента приготовления плова. Овощи очистить от кожуры и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук мелким кубиком. Куриные бедрышки хорошо промыть, снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. В мультиварку поместить чашу для приготовления и включить режим «Жарка» примерно на 30 — 35 минут. Во время готовки на этом режиме крышку мультиварки не закрывать. На дно чаши налить растительное масло и высыпать лук.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рис (стакан от мв) — 2 стак., вода — 4 стак., мясо (может быть любое) — 1 кг, морковь (большие) — 3 шт, лук репчатый (большой) — 3 шт, соль (по вкусу), смесь специй (по вкусу), масло растительное (примерно) — 5 ст. л., чеснок (не большие головки) — 3 шт. Готовим вкусный плов в мультиварке Вставить специальный контейнер в мультиварку, вылить все растительное масло и нажать кнопку «Выпечка» на полчаса. Мультиварка – это универсальный прибор, позволяющий быстро и легко готовить разнообразные блюда. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов с курицей в мультиварке по простому и легко выполнимому рецепту.

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Порезать мелкими кусочками с помощью ножа головку лука. Шаг 2. Порубить мелко ножом вручную морковь. Шаг 3. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек постного масла. Пересыпать подготовленные ингредиенты. Сюда же к овощам добавить щепотку адыгейской соли. Поставить на режим «Жарка».

Шаг 4.

Извлекаем курицу, оставляем на тарелке. В чашу наливаем оставшееся масло, ждем пока нагреется, кладем лук, обжариваем минут 5. К луку присоединяется морковь, все жарится еще пять минут. Вливаем стакан закипевшей воды, всыпаем специи, соль, доводим до кипения.

Помещаем в чашу мясо, через пят минут отключаем мультиварку.

Вместо отдельных пряностей можно использовать готовую приправу к плову. Положите в мультиварку 2 головки чеснока, очищенных только от внешних слоев шелухи. Поверхность риса разровняйте лопаткой. Долейте кипятка так, чтобы его уровень был выше риса на 0,5 см.

Таймер поставьте на 20 минут. Аккуратно перемешайте плов лопаткой. Закройте мультиварку крышкой и дайте ему настояться еще 10—15 минут. Затем выложите плов на блюдо горкой, украсьте чесноком и подайте к столу.

Когда оно раскалится, отправляем сюда лук с морковью. Поджариваем, помешивая, 5 минут. Теперь отправляем сюда мясо. Пока не солим и не приправляем. Жарим до окончания режима, время от времени перемешивая. Затем, когда оно полностью запечатается, на нем не будет крови и оно слегка подрумянится, вливаем немного воды, чтобы она покрыла мясо, как показано на фото. Льем только горячую или теплую воду, чтобы не было резкого перепада температуры. Солим, добавляем немного приправы для плова и зиры. Зирвак должен быть немного пересолен. Зиры здесь много не бывает. Я насыпаю немного в ладонь и тру руками прямо в мультиварку. Так она раскроет больше аромата. Что касается приправы для плова, я беру стандартный пакетик, который предназначен для одной варки.

Плов в мультиварке из говядины — рецепт приготовления вкусного плова в домашних условиях

Вкусный плов в мультиварке – это, прежде всего, плов с мясом в мультиварке, а также рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовление плова в мультиварке предполагает особенно тщательный подход к выбору риса. Плов в мультиварке можно приготовить с курицей, с мясом, постным, рассыпчатым, из риса басмати и других сортов. Ниже найдется рецепт плова для мультиварки на любой вкус. Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. Рис — 2 стакана, курица (любые части) — 600 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., приправа для плова — 1 ст. л., соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 1 головка, вода. Этапы приготовления. пошаговые рецепты с фото в блоге Scarlett.

Узбекский плов в мультиварке: рецепты, ингредиенты, выбор программы и время готовки

По окончании программы все хорошо перемешать. MT-1988, MT-1989 В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «плов» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Обжарить кусочки свинины, добавить нарезанные лук и морковь и готовить до звукового сигнала. Не перемешивая, залить водой, добавить соль, специи и чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 15 мин. По окончании программы открыть крышку, высыпать ровным слоем рис, добавить специи и залить все водой. Закрыть крышку, запустить программу «Плов».

Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально! Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто!

Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо! Получается, что плов с куриными сердечками - не только вкусный, но и полезный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса.

Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду.

Кладем соль, специи. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин. Автор: Юлия С.

Лук и морковь помойте и почистите. Порежьте филе на кусочки. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут. Слейте из риса лишнюю воду. Добавьте в мясо специи и перемешайте. Сверху равномерным слоем выложите рис и аккуратно вылейте в него горячую воду. Вода должна покрывать рис. Добавьте в чашу головку чеснока и закройте крышку. Включите режим «Тушение» и оставьте плов на полчаса. Когда плов будет готов, перемешайте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Когда время приготовления истечет, и вы услышите звуковой сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, и удалите из плова головку чеснока, закройте крышку, и минут 15 20 подождите, пусть еще чуток постоит, потомится. Особенность режима "Крупа-3(плов)" в Brand 701 в том, что в конце режима нет зажаривания, просто выпаривается вся жидкость. Так что, если нужно поджарить мясо и овощи, то лучше это (зирвак) сделать в самом начале, до закладки риса. Рецепт приготовления вкусного плова с курицей в мультиварке-скороварке. Рис получается рассыпчатым, а само блюдо ароматным, сытным и полезным. Надо проще все сделать. Готовлю плов на казане, на дровах (на даче), когда зирвак готов, прекращаю готовку и раскладываю порционно на один прием и замораживаю. Когда необходимо выкладываю в мультиварку, сверху замоченный рис и ставлю режим рисовая каша.

Плов в мультиварке

Традиционный плов с бараниной Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!
Плов В Мультиварке Марта С Курицей После этого плову нужно побыть в мультиварке в режиме «подогрев» на 60 градусах еще минут 10-15 и настояться, затем его следует перемешать и подавать к столу, а саму мультиварку выключить.

На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов

Как приготовить плов без мяса в мультиварке. Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине. Свинину и рис промыть. Свинину нарезать средними кубиками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов! Вкусный рассыпчатый плов в мультиварке, рецепт приготовления плова, как приготовить плов.

Узбекский плов в мультиварке: рецепты, ингредиенты, выбор программы и время готовки

Закрыть крышку мультиварки. Запустить режим "Рис/Плов". По окончании программы мультиварка перейдет в режим "подогрева". Удалите чеснок или наоборот, выдавите мягкие дольки в плов. Когда время приготовления истечет, и вы услышите звуковой сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, и удалите из плова головку чеснока, закройте крышку, и минут 15 20 подождите, пусть еще чуток постоит, потомится. (Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Плов из свинины в мультиварке. Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному.

Плов в мультиварке marta. Плов с курицей в мультиварке

Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30. Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т. Это оптимальное время. Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи. Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат. Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине. Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук.

Программа «Жарка» продолжается. Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим. Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову. Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты. Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден.

Закрыть крышку, запустить программу «Плов». Свинину можно заменить любым другим видом мяса. По окончании программы все хорошо размешать. Свинину можно заменить другим видом мяса. Добавить мясо и овощи, посолить, жарить помешивая до звукового сигнала. После звукового сигнала высыпать ровным слоем рис, добавить специи, чеснок, залить водой. Закрыть крышку и дождаться окончания программы. Перед подачей достать головки чеснока, а плов перемешать.

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зиру , сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщить , смесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый , чеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем. Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным.

Я теперь тоже так буду делать! Манна Это удобно только в том случае, если мариновать нужно не более часа. Если нужно больше, то я мариную в холодильнике.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий