Фрукты тайланд февраль

Все фрукты Таиланда (Пхукет): названия фруктов, их описание и цены, где лучше покупать, фото и видео, сезон фрутков, как везти фрукты из Тайланда. фото, названия и подробное описание. Где купить фрукты в Тайланде? На тайских рынках цены на фрукты будут ниже. Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде. Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Внешне мангостин похож на маленькие круглые баклажаны. Вот список сезонных фруктов по месяцам: ФЕВРАЛЬ-МАРТ.

Фрукты в Тайланде в марте и цены на них

Мякоть очень сочная, обладает желтым оттенком. На тайском карамбола произносится, как «ма-феонг». Карамбола считается отличным противодиарейным средством. Она также способна проявлять кровоостанавливающие свойства. В составе карамболы много витамина С.

Незрелый плод без коричневой полоски применяют, как салатный ингредиент. Зрелые плоды едят, как самостоятельные блюда. Полностью созревшая карамбола пахнет жасмином. Время этого фрукта — с октября по декабрь.

Плод нельзя употреблять людям с язвенным гастритом и другими болезнями желудка, так как в составе фрукта содержится щавелевая кислота. Лонган Плод, реализуемый вместе с веточкой, по-тайски называют «лам-яй». Коричневатая кожура и белая мякоть — вот характеристики зрелого лонгана. Вкусовые свойства фрукта можно сравнить с медом.

Мускусный аромат характерен для всех созревших лонганов. Лонган настолько насыщен полезными веществами, что может легко обеспечить подъем температуры, если употребить его в пищу в большом количестве. Поэтому за день можно съесть лишь несколько плодов. Лонган становится особенно популярен с июля по сентябрь.

Кальций, антиоксиданты и вездесущий витамин С считаются главными составляющими плода. Фрукт полезен гипотоникам, людям, страдающим от кожных болезней, а также от недугов щитовидной железы. Есть фрукт необходимо без кожицы и горьких косточек. На прилавках тайских рынков можно увидеть похожий на лонган плод личи.

Вкусовые качества и полезные свойства плодов очень похожи и взаимозаменяемы при приготовлении салатов. Мангостин Фиолетовый плод с белой мякотью, которую сравнивают со вкусом персика или мороженого, называют мангостин. Тайское название продукта произносится, как «мангкут». Внешне плод напоминает детский мячик или баклажан округлой формы.

В употреблении плодов есть только одно ограничение — мангостин не едят вместе с продуктами и лекарствами, разжижающими кровь, потому что сам плод обладает подобными свойствами. Кожура фрукта содержит большую концентрацию витаминов и полезных микроэлементов. Ее употребляют вместе с мякотью или сушат, а затем заваривают, как чай. Мангостин считается отличным вспомогательным средством при простуде.

Свежие и зрелые плоды можно попробовать в Таиланде с мая по сентябрь. При выборе плода стоит обратить внимание на его шкурку. Она должна быть мягкой и плотной. Сок мангостина наделен сильными красящими свойствами.

Поэтому плод иногда запрещают проносить в отели, а в неупакованном виде и в самолет. Папайя Папайя благодаря своей умеренной сладости может использоваться в приготовлении овощных салатов. Продолговатый плод имеет желтый оттенок с такой же насыщенной мякотью внутри. Еще внутри плода находятся семена, которые удаляют перед употреблением.

К полезным свойствам папайи или «малако», как фрукт называют тайцы, можно отнести способность регулировать сахар в крови, а также свойство очищения печени человека. В Таиланде папайя произрастает круглый год. Чем более насыщенный цвет у плода, тем он слаще и старше. Стоит помнить это, делая выбор фрукта на местном рынке.

Питайя Тропический плод, напоминающий по вкусу киви, наделен природой причудливым сочетанием цветов. Питайя обладает розоватой кожурой, внутри которой скрывается белая или фиолетовая мякоть с черными точками-косточками. Перед употреблением плод питайи режут пополам, затем едят мякоть ложками. Фрукт богат витамином В1 и В2, имеет в своем составе кальций, железо и витамин С.

Питайю полезно есть при слабом кровообращении и при проблемах с щитовидной железой.

Сезон: с мая по сентябрь. Цена: около 100 бат за кг.

Мангостин Рамбутан Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню. Сезон: с апреля по октбярь.

Цена: от 40 бат за кг. Рамбутан Тамаринд Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд — вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

Сезон: с декабря по март. Цена: около 80 бат за кг. Тамаринд Карамбола Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки star fruit хочется купить уже из-за его внешнего вида.

Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного — она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним. Сезон: с октября по декабрь.

Цена: около 40 бат за кг. Карамбола Джекфрут Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут — это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.

Сезон: с января по май. Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат. Джекфрут Помело Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета.

На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду. Сезон: с июля по сентябрь. Цена: около 20-40 бат за штуку.

Примечательно, что папайя в Таиланде также используется в медицине. Ее мякоть и семена содержат множество полезных веществ витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов , которые могут оказать благотворное воздействие на здоровье человека. Лонган Лонган произрастает в Таиланде, но при этом является одним из самых популярных фруктов во всей Азии. Он известен также как «древо дракона», потому что его овальные плоды покрыты чешуей, напоминающей чешую дракона. Чешуя отделяется от мякоти при разрезании плода. Мякоть лонгана белого цвета, сочная и сладкая, с небольшим количеством кислоты. Вкус экзотического фрукта можно сравнить с виноградом, но с более тонкими нотками. Лонган в Таиланде можно найти на рынках и в магазинах фруктов. Он обычно продается свежим или в консервах.

Одно из самых популярных тайских блюд с лонганом — десерт «лонган в сиропе» Lam Yai Nam Hom. Для его приготовления лонганы варят в сиропе из сахара и воды с добавлением ароматических трав и специй. Лонган содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, а также клетчатки, полезной для пищеварения и помогающей контролировать уровень холестерина в крови. Рамбутан Рамбутан — это популярный фрукт, который произрастает не только в Таиланде, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Он известен своими острыми «волосками» на кожуре, которые напоминают мягкие щетинки. Рамбутан имеет сладкий вкус и сочную мякоть. Фрукт растет на деревьях, которые могут достигать 20-метровой высоты. Плоды рамбутана округлой формы — размером от 3 до 6 см в диаметре. Фрукт обычно продается в «клубках», в которых может быть до двадцати плодов.

Один из самых популярных десертов с рамбутаном — «рамбутан в сиропе» Rambutan Nam Hom. Для его приготовления плоды варят в сиропе из сахара и воды с добавлением ароматических трав и специй. Рамбутан — «кладезь» витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Так же, как и лонган, фрукт полезен для пищеварения и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Драконий фрукт Драконий фрукт или питайя — это экзотический фрукт, произрастающий в Таиланде и других странах Юго-Восточной из-за внешнего сходства со змеей или драконом. У драконьего фрукта яркая красная или желтая кожура, покрытая зелеными чешуйками. Фрукт имеет белую или кремовую мякоть с мелкими черными семенами. Вкус драконьего фрукта сладкий и сочный, напоминающий смесь киви и груши. Драконий фрукт, продающийся повсеместно от рынков до супермаркетов , богат витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья кожи и укрепления иммунной системы.

Фрукт содержит много клетчатки, улучшающей пищеварение и снижающей уровень холестерина в крови. Имеет острый запах и грубую шипастую корку, мякоть сладкая и кремообразная. В Таиланде дуриан очень популярен, иногда его называют «королем фруктов».

При этом стоит он очень дешево как и все таиландские фрукты. При выборе ананаса нужно выбирать плод с упругой кожурой. Слишком твердый ананас скорее всего не дозрел, а слишком мягкий — уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, а не травянистый. Ботва должна быть зеленой, листики — легко выдергиваться. Драконий фрукт Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт название в Таиланде — Geow mangon. Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко.

Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями. Мякоть питахайи — белая или розовая у некоторых сортов пурпурная с мелкими черными косточками, которые принято удалять. Гуава Гуава тайское название — Farang. Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета. У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи. Джекфрут Джекфрут или индийское хлебное дерево тайское название — Kha nun. В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута — самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг. Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами.

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать. Названия с фото.
Экзотические фрукты Таиланда: названия, фото и описание Фрукты Тайланда созревающие летом. Кремовое яблоко (также называют сахарными яблоками). Размер плода примерно 10-15 сантиметров, едят сладкую мякоть ложкой.
Экзотические и традиционные фрукты Таиланда. Топ 20. Какие тайские фрукты купить и попробовать туристу. Фото с названиями и описанием.
Кто не ел карамболу — тот в Таиланде не бывал: гид по тайским фруктам еще один излюбленный фрукт не только местного населения, но и гостей страны. Манго в Таиланде действительно прекрасен, имеет очень насыщенный и приятный вкус.
Какой сезон в Таиланде выбрать для запоминающегося отдыха Статья автора «ТайТай» в Дзене: А ну-ка здравствуйте! Пока в России идёт снег, перенесёмся в благоуханный Таиланд! Он полон ароматов спелых фруктов, радости и улыбок!

Экзотические фрукты из Тайланда

Фрукты из Таиланда считаются одними из самых вкусных и полезных плодов в мире. Нужно ли знать названия экзотических тайских плодов и их описания? Стоит ли готовиться к поездке и. Таиланд также является страной фруктов, вы найдете их повсюду, вот небольшой список лучших фруктов Таиланда. Фрукты по-тайски: Phon la mailleผลไม้. В этой статье вы найдете информацию про фрукты тайланда фото с названиями: как правильно выбрать, когда сезон, в чем польза. Список популярных тайских фруктов с фото, описанием и полезными свойствами. Что попробовать в Бангкоке, Паттайе, Пхукете и других уголках Таиланда. Обзор экзотических Тайских фруктов. Фрукты в Таиланде достигают спелости без нитратов и химических удобрений, они безопасны с экологичны, их любят и ценят туристы. Фрукты в.

Фрукты Тайланда Рамбутан. Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии («рамбут» по-малайски означает «волос»).
Фрукты в Тайланде в марте и цены на них | Новости Таиланда Самый большой выбор свежих фруктов приходится на жаркое время: с апреля по август на рынках Таиланда можно попробовать около 30 видов привычных и экзотических плодов.

Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических. Клубника (тайск. — стробэрри) — с декабря по февраль. сезоны тайских фруктов. Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете. сала, салак, мангустин, дуриан, тамаринд, джекфрут, ромбутан, лонган, лансиум и другие. Где лучше покупать фрукты на пхукете? Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Так высказываются местные жители о дуриане: Запах дуриана вызывает полное отвращение, а вкус — райское наслаждение Розовое яблоко Rose apple Хрустящие и горькие на вкус плоды с очень сочной мякотью. Тайцы используют его для приготовления пряного сахара. Розовое яблоко повсеместно используется в кондитерских изделиях. Dragon fruit Мякоть в некоторых частях мира называются ещё Питайя очень вкусная и в то же время самый некрасивый фрукт Тайланда. Созревание плодов Тайского «дракона» начинается с середины лета и заканчивается глубокой осенью. Питайя очень сильно портиться во время перевозок, поэтому не советуем её везти в Россию, так вы привезёте пюре. Осенние Тайские фрукты Помело Если говорить просто, то это большой грейпфрут. Помело тоже цитрусовое растение и обладает таким же характерным вкусом.

Слаще грейпфрута. Чем-то напоминает грушу, только надо снять кожуру. Зимние Фрукты Тамаринд Тамаринд сушат и в таком сухом виде употребляют в пищу. Что-то вроде наших сухофруктов. Надо обязательно удалять твердые семечки, спрятанные внутри! Если их переесть, то может начаться диарея. Джекфрут Jackfruit Очищенный и нарезанный джекфрут Интересный фрукт, который весит столько же, сколько моя немецкая овчарка — 30-40 килограмм.

Именно так его здесь и едят, а всё потому, что он довольно кислый. Сладкий же тамаринд используется как основа для разнообразных десертов. Его вкус напомнил мне вкус чернослива.

Мы как-то купились на внешний вид и попытались сварить из тамаринда компот. В итоге получилось не очень вкусно, зато кастрюльку потом отмывали долго. Тамаринд в процессе кипения выделил какое-то ядерное клейкое вещество.

Саподилла - «тайская слива» Саподилла или ламут, как называют его тайцы, - это невзрачный маленький коричневый фрукт, покрытый тонкой кожурой. Его вкус мне напомнил компот из сухофруктов. Осторожно, у него очень опасные косточки с торчащей острой частью.

Один раз случайно проглотил такую косточку и немного оцарапал горло, к счастью, без других последствий. Совет: осторожнее с этим фруктом! Танджерин - «зелёный мандарин» Тот же мандарин, только с зеленой кожурой и экзотическим названием.

Кожица не только зелёная, но и более плотная, а косточки крупные. На вкус танджерин, или смо по-тайски, мало чем отличается от привычных нам мандаринов. Попробовать можно, но для любителей климентинов не стоит ждать вдохновения от встречи в новым вкусом.

Кстати и с обычными мандаринами в Таиланде тоже в общем-то проблем нет. Кокос Не совсем фрукт, но не хотелось писать отдельно про этот орех. За всю первую поездку мы не съели ни одного кокоса, а потом я их распробовал.

Заострю внимание: именно не съели, а не выпили. Обычно их вскрывают прямо при вас и крайне желательно, чтобы так и было. Чем меньше и зеленее кокос, тем более «желейная», мягкая и тонкая у него будет мякоть, а чем он коричневее и чем больше у него «царапин» на поверхности - тем он старше и тем толще будет мякоть.

Для выковыривания мякоти я использую ложку для вырезания шариков из фруктов, но за неимением подобной вы вполне можете использовать обычную тайскую суповую ложку с острыми краями. А можете просто пить кокос и не заморачиваться поеданием мякоти, хотя как по мне - так мякоть самое вкусное в кокосе! Совет: кокосы лучше покупать на дорожных развалах, а не в магазинах.

Они не должны быть белыми-белыми это признак того, что кокос вымачивали в химическом растворе, потому что в естественных условиях он коричневеет. Банан Есть много разных сортов, которые лично я на вкус не отличаю. Бананы мы тут почти не покупали.

Возможно я не прав, но по мне тайские бананы ни чуть не лучше любых других, которые продаются в наших магазинах. Хотя опять же всё на любителя, ведь бананы являются самым популярным тропическим фруктом, а в Таиланде насчитывается около 20 различных сортов бананов. Их действительно много, от крошечных и очень сладких, размером с палец, до очень больших с толстой золотой кожицей с более нейтральным вкусом.

Тайцы едят бананы, пока они еще зеленые, как овощи, с пряными специями. Более зрелые, но все еще зелёные, плоды нарезают и сушат на солнце, получая в итоге чипсы, их жарят, а затем варят в сахарном сиропе или в кокосовом молоке с сахаром и солью, их жарят во фритюре, коптят и делают с ними ещё чего много интересного. Возможно стоит попробовать.

Арбуз Продается целиком, половинками или четвертинками, бывает красный и желтый, ничем не отличается по вкусу от хорошего российского - того, который не разбавляли водой из шприцов. Малабарская слива - «розовое яблоко» Розовое яблоко, оно же по-английски Pink Thai Apple и чом-пу по-тайски по внешнему виду похожа на грушу. Мякоть её сочная и хрустящая, без косточек.

Вкус не такой яркий и сладкий, как у обычных яблок, и тайцы любят обсыпать его своей любимой заправкой из смеси соли, сахара и специй. Моё мнение - на любителя, меня не зацепило абсолютно. Совет: выбирая, следите чтобы плод не был вялым, без вмятин и трещин.

Вы можете есть все как обычное яблоко или нарезать ломтиками и есть вилкой. Личи Личи или лин-ти - это красный шарик с шишечками и желатиновой душистой полупрозрачной мякотью и большой несъедобной косточкой. Вкус сладкий с легкой кислинкой, слегка терпкий.

Видов бананов невероятное множество. На рынках Пхукета вы встретите связки с привычными длинными плодами клуай хом , маленькие округлые мини-бананчики клуай кхай , тонкие, как дамские пальчики клуай леп мы нанг , и даже пузатые фрукты с бархатной шкуркой и косточками внутри клуай нам ва. Некоторые торговцы специализируются только на бананах, у них, как правило, есть несколько сортов в продаже. Тайцы берут от бананов всё: листья используют для приготовления корзиночек и коробочек, цветы идут в салат, а из плодов делают всевозможные блюда. На праздник Лой Кратонг повсюду продаются лодочки сделанные из стебля и листьев бананового дерева. В магазинах вы встретите множество десертов и сладостей: конфеты, чипсы, кексы, желе, булочки и другое. На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом". Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть.

Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские. Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная. Из танжеринов на рынках Таиланда делают свежевыжатый сок. Что касается маленьких мандаринов, их вы увидите зимой. Каждый таец считает своим долгом привезти в подарок коллегам ящик этих фруктов с севера Таиланда. Мандарины и апельсины любят есть не только люди. Духам предков и богов во время церемоний делают подношения с цитрусовыми. Канталупа тайское название: кэнталуп Фрукт с таким странным названием напоминает по виду и вкусу дыню. Впрочем, это и есть её разновидность. В Таиланде выращивают два вида канталуп с зелёной и оранжевой мякотью.

Дуриан Король фруктов — тайцы полагают, что он обладает сколь божественным вкусом, столь же отвратительным запахом. На вкус дуриан напоминает сливочный крем с фруктовой добавкой, запах же описать приличными словами довольно сложно. Причем, если просто понюхать свежеочищенный дуриан, то ничего особенного можно и не уловить. А вот если положить мякоть дуриана в холодильник, а затем через несколько часов его открыть — «аромат» шибанет в нос всеми своими оттенками. По этой причине тайцы бедный дуриан подвергают гонениям: например, во многие общественные места запрещено приносить дуриан, за это полагается немалый штраф. Целый плод дуриана по размеру больше баскетбольного мяча — его мякоть обычно продается расфасованной на небольшие порции, причем стоит довольно недешево.

Небольшой кусочек дуриана стоит 120 бат примерно 250 руб Но королем фруктов дуриан считается не из-за вкуса или запаха — его мякоть очень полезная и сытная. Фрукт настолько богат белками, жирами, углеводами и витаминами, что одна небольшая долька стоит целого комплексного обеда. Что касается витаминов, то, например, витамина С в дуриане намного больше, чем в апельсине. Мангустин или мангостин По виду мангостин похож на небольшое фиолетовое иногда фиолетово-розоватое яблоко с толстой твердой шкуркой. Съедобная часть плода находится под ней и по виду напоминает головку чеснока, а по вкусу — смесь клубники и персика. С моей точки зрения, это самый вкусный тайский фрукт.

Засада лишь в том, что: а в декабре-январе он очень дорого стоит ибо не сезон. Как выбирать мангостин: Самое главное — шкурка плодов должна легко проминаться пальцами. Если мангостин жесткий, то очень велика вероятность, что внутри он окажется несъедобным. Возможно, что в таком случае вы даже не сможете узнать, съедобный он или нет — ни снять шкурку руками, ни срезать ее ножом, скорее всего, не получится. Возможно, такой мангостин можно «вскрыть», если фигачить по нему со всей силы молотком — но такой зверский способ чистки тайских фруктов я пока не пробовал. С моей точки зрения, лучше покупать более светлые розоватые плоды, а не темно-фиолетовые.

Розовые намного чаще на поверку оказываются съедобными. Тайцы величают мангостин королевой фруктов место короля в Таиланде прочно занимает дуриан. Мангостин содержит огромное количество полезных микроэлементов, но наиболее примечателен из них ксантан, который способствует самоуничтожению раковых клеток и замедлению из роста. Из сока мангостина даже делают специальные напитки, которые прописывают онкологическим больным — причем цена за небольшую бутылочку весьма высокая. Кроме того, сок мангостина считается целебным при целом ворохе прочих диагнозов. Вывод: будучи в Таиланде, для профилактики всяких неприятностей мангостины надо есть в максимально возможных количествах.

Кроме того, женщины используют сок мангостина как маску для лица. Папайя По вкусу и консистенции отдаленно напоминает тыкву, по форме — кабачок. Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки. Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается. Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз. Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку.

Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все.

Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде

Небольшая экскурсия по фруктам Таиланда, их описание, цены и сезонность. 10 самых-самых фруктов Таиланда, какие фрукты Таиланда стоит обязательно попробовать, самый вонючий азиатский фрукт, самый волосатый фрукт, фрукт с шипами. Описание всех фруктов, которые вы только сможете найти в Таиланде. Фото, цены, сезоны, полезные свойства и многое другое! 10 самых-самых фруктов Таиланда, какие фрукты Таиланда стоит обязательно попробовать, самый вонючий азиатский фрукт, самый волосатый фрукт, фрукт с шипами. Небольшая экскурсия по фруктам Таиланда, их описание, цены и сезонность. Дуриан по праву считается королем всех тропических фруктов в Таиланде. Этот фрукт выглядит непрезентабельно — большой зеленый плод, покрытый жесткими колючками.

Экзотические фрукты Тайланда и их стоимость в Паттайе

Фрукты Тайланда по месяцам: когда наступает сезон маракуйи, дуриана, манго? Вот список сезонных фруктов по месяцам: ФЕВРАЛЬ-МАРТ.
Экзотические фрукты Таиланда 🌴: что попробовать на отдыхе 🌊 Клубника (тайск. — стробэрри) — с декабря по февраль. сезоны тайских фруктов. Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам. Сезоны фруктов в Таиланде. Одна из целей, отправляющихся на отдых в Таиланд — попробовать местные фрукты. Фрукты Таиланда. Какие фрукты есть в Таиланде, которых больше нигде нет? Когда сезон созревания у манго, дракона и дуриана? Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Описание тайских фруктов по месяцам. Фрукты разрешено вывозить из Тайланда в любых количествах. Однако это правило не относится к дуриану, им своих российских друзей угостить не удастся. Какие фрукты стоит попробовать в Тайланде, какая стоимость фруктов в Паттайе и их описание и сколько длится сезон фруктов в Тайланде вы узнаете из этой статьи.

Фрукты Таиланда, самый большой обзор

Плоды маленькие, имеют продолговатую форму. Кожура счищается пальцами, стоит только надавить. Внутри обнаруживается полупрозрачная мякоть с кисло-сладким вкусом. Есть у фрукта странный привкус или парфюмерии, или йода, или ацетона. Возможно, вкус отличается у недозревших и спелых фруктов, и за всю зимовку в Таиланде нам попадались исключительно недозревшие с таким вот странным привкусом. В общем, фрукт на любителя, но выглядит очень экзотично. Сезон: апрель — июнь. Цена: 70-90 бат за килограмм. Нойна Аннона — сахарное яблоко Таиланда Кремовое яблоко, сахарное, сметанное — все это характеристики Анноны или нойны — еще одного экзотического фрукта Таиланда.

Внешний вид весьма специфичен — кожура фрукта похожа на чешую дракона, очень прочную. Внутри обнаруживается сладкая мягкая кремовая мякоть с косточками. Кстати, косточки ядовиты, но содержат масла, которые применяют в медицине. Важно уметь выбирать нойну, мы первый раз купили зеленые фрукты, и так и не дождавшись, пока они покоричневеют, выбросили.. Спелый фрукт иметь вид слегка подгнившего яблока, но пусть вас это не пугает, зато он уже мягкий и вкусный. Если фрукт зеленый, значит 5-6 дней ему нужно полежать только не в холодильнике, лучше в темной и сухом месте. Калорийность: 95 ккал на 100 грамм. Сезон: ноябрь-январь, продаются почти круглый год.

Цена: 40-70 бат за килограмм. Лонган — «драконий» глаз Очень вкусный фрукт Таиланда, который продается как виноград — гроздьями. Плоды мелкие, круглый, с очень тонкой кожурой зеленоватого цвета. Чистятся буквально руками. Внутри обнаруживается белая полупрозрачная мякоть с косточками хотя в некоторых ягодах косточек не попадается. По вкусу лонган напоминает дыню и еще что-то очень свежее. Сладкий на вкус, его очень легко переесть. Калорийность: 60 ккал на 100 грамм.

Сезон: круглый год основной сезон — лето. Цена: 50-80 бат за килограмм. Саподилла — сладкая тайская хурма По сравнению с другими экзотическими фруктами Таиланда, саподилла выглядит весьма обыденно. Размером с лимон, имеет вытянутую форму, слегка шершавая на ощупь. Мякоть саподиллы действительно похожа на хурму, но более мясистая, с косточками. На вкус — ничего особенного, просто сладкая, чуть вяжущая мякоть. На рынках или на фруктовых развалах Таиланда часто дают продегустировать фрукт, нарезая его на дольки. Выбирая саподиллу, обращайте внимание на фрукты, которые слегка продавливаются под пальцами.

Чем тверже фрукт — тем более вязким он будет на вкус. Калорийность: 83 ккал на 100 грамм. Сезон: сентябрь — декабрь. Цена: 30-40 бат за килограмм. Тамаринд и выглядит как сухофрукт и на вкус напоминает смесь кураги и чернослива, зрелые плоды на вкус кисло-сладкие.

Мякоть внутри плодов, в зависимости от сорта, может быть розовой, белой или малиновой.

А по вкусу питахайа чем-то напоминает киви, но более пресный. Самую большую пользу драгонфрут приносит пищеварительной системе, благодаря большому содержанию клетчатки. Антиоксиданты в составе питахайи способствуют омоложению, а сушеные плоды богаты огромным количеством витамина С. Едят питаххайю чаще всего просто ложками, разрезав фрукт на половинки. А тайцы готовят из него десерты, джемы, безалкогольные коктейли или просто украшают им блюда. Лонган Одно из растений, которым можно наслаждаться круглый год.

Родом лонган из Китая, оттуда же пришло его второе название — «глаз дракона». Эти небольшие коричневые плоды растут гроздьями и внешне похожи на кисти винограда. А китайское сравнение становится понятно после снятия скорлупы — под ней находится белая мякоть с черной косточкой посередине, действительно напоминающая глаз мифического существа. А вот вкус описать достаточно сложно, лонган не похож ни на один другой фрукт. Очень отдаленно он напоминает дыню и грейпфрут с медом. Польза лонгана довольно обширна: он помогает бороться с бессонницей, головокружением, улучшает работу печени и мозговую деятельность, положительно влияет на пищеварение.

В народной медицине используют также листья и цветы лонгана для лечения диабета и заболеваний сердца. Лонган очищается довольно быстро — надавливанием на скорлупу. Мякоть можно есть сразу, но без косточки — она токсична. Маракуйя Исключительно тропическое растение. Период ее созревания приходится на конец января и продолжается до апреля.

Есть саподиллу рекомендуют после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая. Фото: Shutterstock 15 Лонгконг Сезон: с мая по ноябрь. Произрастает на юге Таиланда.

Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут они гроздьями. Мякоть — полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладко-кислый. Едят фрукты в свежем виде. Главное не надкусить косточку — она хоть и мягкая, но горькая. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С. Фото: Shutterstock 16 Дракон-фрукт Сезон: с мая по октябрь.

Ярко-розовый фрукт с «чешуйками», размером с большое яблоко и немного вытянутой формы. Края «чешуи» — зеленые или салатовые, а мякоть внутри белая, с мелкими черными косточками. Фото: Shutterstock 17 Папайя Сезон: круглый год. Папайя появилась в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор выращивается местным населением. Исключительно тайское использование плодов — острый салат сом там нарезанная полосками зеленая папайя, сушеные креветки, чеснок, перец чили. Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгивают свежевыжатым соком лайма. Фото: Shutterstock 18 Салак Сезон: с апреля по май. Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета — овальные, со слегка вытянутыми краями, напоминают каплю воды.

Кожура тонкая и легко снимается, но чистя фрукт, нужно быть осторожным: салак покрыт маленькими шипами-иголочками, к счастью, не очень твердыми. Мякоть — белая с желтоватым оттенком. Фото: Shutterstock 19 Ананас Сезон: круглый год. Тайские ананасы называют одними из лучших в мире. Вкус насыщенный, от кисло-сладкого до сладкого. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый.

Джекфрут Описание: Плод джекфрута по форме очень напоминает дуриан, вот только шипы поменьше и размер побольше. Джекфрут — один из самых крупных фруктов, вес плода может достигать 40 кг.

По-тайски джекфрут - Канун, Kanoon. Особенности: Когда джекфрут созревает, кожура из зеленой становится коричневой, а шипы теряют свою остроту. Мякоть фрукта плотная, сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками внутри. Самостоятельно, без специальных навыков, достать съедобную мякоть из плода практически невозможно. Поэтому джекфрут всегда продают очищенным и даже с вынутыми косточками. Внешне такие готовые к употреблению плоды напоминают гигантские приплюснутые зерна кукурузы. Косточки джекфрута тоже съедобны, их продают в вареном или запеченном виде и на вкус они что-то среднее между фасолью и каштанами. Сезон: С января по май.

Рекомендации: Питательный джекфрут богат витамином A, серой, кальцием и фосфором. Карамбола Описание: Плоды желтые или зеленые, по размерам и по форме напоминают сладкий перец, но, если посмотреть сверху или снизу, то имеют форму звезды. Особенности: Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие. Незрелые плоды очень кислые. В основном их используют для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Чистить не нужно, просто нарезаются кусочками «звездочками». Сезон: С октября по декабрь. Рекомендации: Содержат много витамина С.

Кокос Описание: Растут кокосы на высоких, стройных пальмах. Плоды обычно имеют вес от одного до трех килограммов. Слово «кокос» происходит от португальского «сосо», то есть «обезьяна»: португальским мореплавателям, увидевшим плоды этой пальмы, показалось, что кокосовые орехи напоминают физиономию мартышек. В Таиланде молодые кокосы называют Мапрао-он, Mapraow Onn, их продают круглогодично, но пик сезона - с сентября по декабрь. Особенности: Наружная мякоть кокоса покрыта зеленой кожурой и имеет белый цвет. Внутри нее находится большая «косточка» — твердая оболочка с водянистой жидкостью внутри. Сок молодого кокосового ореха отлично утоляет жажду. Рекомендации: Сок кокосового ореха помогает контролировать уровень сахара в крови, борется с вирусами, такими, как герпес, способствует пищеварению, снижает кровяное давление и повышает аппетит.

Как есть: В том или ином виде, от "Рафаелло" до шампуней и кремов с кокосовым маслом, кокос присутствует, наверное, в каждом доме планеты. Но вернемся в Кокосовый Рай, в Таиланде очень популярен сок кокоса легкий и приятный напиток с потрясающим ароматом. Его предлагают прямо на улице в местных фруктовых лавках и рынках. Продавцы при Вас прорубают в плотной скорлупе молодого ореха отверстие, вставляют соломинку и свежайший напиток готов. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. Лам-яй Лонган Описание: Второе название - лонган. По виду напоминает небольшие орешки.

Особенности: Под желто-коричневой твердой кожицей находится белая сладкая мякоть. В середине плода расположена косточка. Сезон: с июня по август. Рекомендации: В этом фрукте содержатся кальций, фосфор, углеводы, витамин С, а также аминокислоты. Его употребление благотворно влияет на кожу. Как есть: Тайцы употребляют в пищу свежие плоды лам-яя, а также сушеные, похожие на изюм. Напитки из лам-яя освежают и утоляют жажду. В Таиланде выращиваются более 20 разновидностей личи.

Особенности: Период сбора урожая личи - с апреля по июнь. Рекомендации: Личи очень богат витаминами группы В, а также железом и фосфором. В восточной медицине личи используется как тонизирующее средство, а также при анемии малокровии. Как есть: Разрежьте скорлупу ножом и можете есть, только помните, что внутри еще есть косточка. Очень похожий по виду и вкусу фрукт - лангсат, обладающий чуть более светлой и тонкой кожурой, выделяющий при снятии кожицы липкий сок молочного цвета. Особенности: Очищенный плод с виду напоминает мелкие головки маринованного чеснока. Обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким, чуть с кислинкой вкусом, напоминающим черную смородину. Лонкон считается более ароматным и сладким, чем лангсат.

Поэтому он обычно стоит дороже. Сезон лонкона и лангсата: с июля по сентябрь. Рекомендации: Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. Как есть: когда ешь его, нужно соблюдать осторожность, чтобы не надкусить горькие семечки. Может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Мангостин Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут Mungkoot. Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Внешне мангостин похож на маленькие круглые баклажаны.

Плоды округлые, в диаметре от 5 до 10 сантиметров. Особенности: Иногда в мангостине на долю кожуры приходится более половины объема плода.

Кто не ел карамболу — тот в Таиланде не бывал: гид по тайским фруктам

Фото: Shutterstock 5 Карамбола Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета продолговатой формы, разрезанные поперек, имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они получили второе название — Starfruit, или звездный фрукт. Зрелая карамбола очень сочная, ее вкус приятный, цветочный, не очень сладкий. Незрелые плоды довольно кислые, зато в них много витамина С. Фрукт используется для салатов, соусов, соков и прохладительных напитков. Фото: Shutterstock 6 Кокос Сезон: круглый год. Если бы не кокос, кухня Таиланда была бы просто соединением китайской с индийской. Кокосы в Королевстве по частоте использования — что картошка в России.

Их добавляют в рис, едят свежими, на кокосовом молоке варят большинство супов, кокосы в сиропе предлагают как десерт. А на рынках продают молоко прямо в орехах. Фото: Shutterstock 7 Личи Сезон: с апреля по июнь. Когда-то личи привозили в Таиланд из Китая, поэтому фрукт был достаточно дорогим. Сегодня же личи выращивают на фермах на севере страны. Сортов очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноград, его цвет — от розового до пурпурного. Фото: Shutterstock 8 Тамаринд Сезон: с декабря по март.

Привычный тамаринд — кислый, но в Таиланде выращивается его сладкая разновидность. Плоды тайцы отваривают в воде, получая освежающий напиток. Иногда сладкий тамаринд едят свежим. Фото: Shutterstock 9 Помело Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, но скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно большего размера. Мякоть красноватая, реже — бледно-желтого или оранжевого цвета. Фото: Shutterstock 10 Джекфрут Сезон: с января по май.

Розовое яблоко Условия произрастания. Растёт розовое яблоко на деревьях, и располагается в своеобразных «соцветиях» по 4-10 штук. Розовое яблоко Когда сезон розового яблока? В осенний период, однако на прилавках чомпу присутствует в любое время года. В ноябре тайцы рекомендуют насытиться самыми обычными бананами. Именно на этот фрукт в Тайланде приходит сезон в конце осени.

Кроме привычных нам жёлтых плодов продолговатой формы можно встретить мини-бананы, в два раза меньше обычных, которые, к тому же, характеризуются круглой формой. Бананы Условия произрастания. Фрукт растёт на кусте и воспринимается местными жителями как повседневная, ничем не примечательная еда. Когда сезон банана? В этих краях он приходится как раз на ноябрь. Как подготовиться к фруктовому шоппингу в Тайланде?

За время многочисленных поездок в эту страну мне пришлось потерпеть некоторые неудобства при покупке и вывозе домой этих сладких деликатесов, однако сегодня я готова поделиться с вами всеми необходимыми советами. Уличные торговцы в Тайланде Не спешите пробовать сразу то, что вы не привыкли видеть в магазинах в своей стране. Весьма привычные и, что уж скрывать, надоевшие фрукты могут иметь весьма небанальный вкус в Тайланде. С другой стороны, бояться тропических фруктов также не стоит. Риск приобрести генномодифицированный или химически взращенный продукт практически равен нулю: в Тайланде все они выращиваются в природных условиях. Некоторые местные традиции могут вас приятно удивить.

Во многих торговых лавках в Тайланде фрукты преподносятся в нарезанном и даже очищенном от косточек виде. Особенно это актуально для арбузов и ананасов. Однако будьте предельно осторожны. Лично мне «повезло» попробовать неспелый фрукт, ранее любезно предоставленным на рынке. Тем не менее это — скорее исключение из правил, чем то, что встречается повсеместно. Уличные торговцы фруктами Лучше всего покупать сладкие плоды на рынках.

Здесь есть вероятность и сэкономить, и приобрести более спелый продукт, и наткнуться на что-нибудь из ряда вон эксклюзивное. На фото ниже представлен один из фруктовых рынков Тайланда. Сезон фруктов в Тайланде — понятие весьма растяжимое. Совершенно в каждый месяц года здесь можно найти какой-нибудь необычный плод. Однако больше всего фруктов в Тайланде — с мая по сентябрь. Покупки можно совершать с помощью евро и долларов, однако для удобства лучше поменять их на местную валюту — бат.

Цены на фрукты в Тайланде распространены практически одинаково. Остерегайтесь покупок у уличных торговцев недалеко от супермаркетов: есть риск существенно переплатить. Можно ли вывозить фрукты из Таиланда, и как это делать правильно? Сколько фруктов можно вывозить из Тайланда? В законодательстве государства отсутствуют любые ограничения по этому вопросу. Можете быть уверены в том, что тайские пограничники не отберут у вас лакомства, чего не скажешь о русских.

В отечественной таможне время от времени устанавливаются карантины, в рамках которых пограничники изымают экзотические фрукты.

Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню. Сезон: с апреля по октбярь. Цена: от 40 бат за кг. Рамбутан Тамаринд Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов.

Например, тамаринд — вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах. Сезон: с декабря по март. Цена: около 80 бат за кг. Тамаринд Карамбола Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки star fruit хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного — она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ.

Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним. Сезон: с октября по декабрь. Цена: около 40 бат за кг. Карамбола Джекфрут Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут — это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.

Сезон: с января по май. Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат. Джекфрут Помело Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета. На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду. Сезон: с июля по сентябрь.

Цена: около 20-40 бат за штуку. Помело Питайя также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт Если вы интересовались фруктами Таиланда, фото с названиями и описаниями питайи вы точно видели — и наверняка вам сразу же захотелось ее попробовать. Но насколько ярко питайя выглядит розовый плод с чешуйками, внутри которого белая мякоть с черными семечками , настолько не примечателен ее вкус. Драконий фрукт практически безвкусный — хотя и очень полезный.

Среди фруктового богатства Таиланда есть плоды известные и привычные нам, а есть и совершенно экзотические. Ананас Ананас, по-тайски звучит как «са-ппа-рот». Это довольно привычный для нас плод. Но истинным его вкусом мы насладиться не можем, так как на наши прилавки ананасы попадают зелёными. В Таиланде купить его можно везде и круглогодично, уже зрелым, ароматным и сочным. Плоды собирают на протяжении всего года, по мере созревания.

Этот плод — кладезь витаминов и минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, цинк, магний, железо, медь, марганец, йод, В1, В2, В12, РР, А. Арбуз Арбуз — по-тайски звучит «тэнг-мо», прекрасный утолитель жажды. Торговцы по вашей просьбе очистят его, нарежут порционными кусочками, упакуют в аккуратную и удобную пиалу с палочками для еды. Здесь можно отведать и непривычный для нас арбуз с жёлтой мякотью. Он слаще и сочнее своего красно розового родственника. Тайцы предпочитают употреблять эту ягоду в переработанном виде: смузи, шейки, всевозможные освежающие напитки. О полезных свойствах арбуза говорено много, напомним лишь, что это прекрасная метёлка для почек. И двухнедельное употребление арбузной мякоти способно вычистить их. Бананы Такие популярные у нас бананы в Таиланде называют «клу ай». На наши фруктово-овощные прилавки они попадают тоже незрелыми, поэтому на отдыхе у нас появляется возможность оценить их истинный вкус по достоинству.

Здесь выращивают множество сортов бананов, урожай собирают по мере созревания, и поэтому круглый год на тайских прилавках можно купить только что сорванную банановую гроздь. Стоит знать, что некоторые сорта выращиваются в качестве овощей. Они ароматны, но почти безвкусны. Тайцы используют их для приготовления маринадов, заправок для салатов, разнообразных соусов. Самыми вкусными считаются мелкие бананчики, зелёного цвета в коричневую крапинку. Есть и привычные для нас, жёлтые плоды разных сортов и размеров: от маленьких до огромных. Любимые сорта туристов: Клуай Леб Муе Нанг маленькие со сладкой мякотью и Клуай Кай ярко-желтые короткие с тонкой кожицей. Кокос Кокос — второй хлеб для тайцев. Спектр его применения огромен, сравним, разве что, с нашим картофелем. В кулинарии используется и кокосовое молоко, и мякоть ореха.

Из них готовят сиропы, супы, заправки, разнообразные сладости, добавляют в выпечку. Мякоть могут жарить, варить, запекать, мариновать, готовить желе, ароматизировать различные блюда. Способы применение этого универсального продукта перечислить просто невозможно. Кокосовое молоко прекрасно и быстро утоляет жажду, но его вкус, как говорится, на любителя. Дуриан и Джекфрут Среди всех фруктов Таиланда особого внимания заслуживают Дуриан и Джекфрут, их специфические запахи, размеры, вес. К примеру Джекфрут, считается самым большим фруктом на планете, вес которого может достигать порядка 40 кг. Дуриан, имеет запах который настолько отвратительный, что приобретя этот фрукт вас не пропустят в большинство общественных мест. Манго Манго «Ма Нуанг» — знакомый нам фрукт Тайланда, пользующийся необычайной популярностью в туристической среде. Но тайский манго не идёт ни в какое сравнение с тем, который мы покупаем на прилавках наших магазинов. К нам их завозят зелёными, так как спелые не выдерживают дорогу и портятся.

В Таиланде выращивают несколько сортов манго, самые вкусные из них — бескосточковые. В местной кулинарии манго тоже нашёл широкое применение: соки, шейки, йогурты. Незрелые плоды включены в рецепты по приготовлению мясных и рыбных блюд. Вам предложат также консервированные манго или очищенные и нарезанные порционными кусочками, как на фото. Помело Помело со-мо по виду напоминает большой грейпфрут, а некоторые его сорта ещё и имеют горьковатое послевкусие. Но большинство сортов помело, которые выращиваются в Таиланде, сочные и сладкие. Однако популярностью у туристов фрукт не пользуется. Аргумент: слишком толстая кожура и очень мало мякоти. Помело имеет множество полезных свойств, благодаря своим витаминам, минералам, эфирным маслам. Витамины А, В, С укрепляют иммунитет и защищают организм от вирусных инфекций.

Калий, содержащийся в фруктах, стимулирует деятельность сердечно — сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления. В помело содержится особая группа веществ — лимоноиды, обладающие противораковым эффектом. Фрукт созревает с июля по сентябрь. Папайя Папайю называют дынным деревом. Хотя о форме она больше похожа на кабачок и достигает полуметра в длину. Её вкус схож со вкусом варёной моркови, поэтому подходит она не всем. Приобрести её можно, обычно, уже в расфасованном виде. Антильский крыжовник Антильский крыжовник «ма-йом» является кладезем витамина С, отсюда и его излишняя кислотность. Тайцы добавляют его в различные блюда, готовят на его основе соусы, салатные заправки, маринады для мяса и морепродуктов. Фрукт не популярен у туристов ещё и потому, что мякоть не отстаёт от косточки и поэтому они предпочитают покупать его в засахаренном виде.

На прилавках крыжовник можно увидеть круглый год, но массовый его сбор приходится на период с января по март. Питахайя Питахайя — Драконий фрукт, по-тайски это звучит как «у-манг-кон».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий