Должности в кафе и зарплата

Зарплата повара в России, как и во всем мире, зависит не только от ресторана, где он работает. На то, сколько он будет получать в месяц, влияет и оригинальность блюд. Средняя зарплата – 44 тысячи рублей. В материале представлена подробная информация о требуемом персонале для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, кофейни и так далее), о круге обязанностей каждого сотрудника, а так же способах оплаты и мотивации работников. Качество впечатлений, которые гости получают, зависит от профессионализма сотрудников в кафе. Сотрудники отвечают за создание дружелюбной и гостеприимной атмосферы, правильное приготовление и подачу блюд и напитков, а также за сервис клиентов. Средние зарплаты официантов и официанток по занимаемым должностям, городам работы и субъектам Российской Федерации. Средняя базовая заработная плата официантов в России, рассчитанная на количестве вакансий, составляет 30 565 рублей в месяц. 16 высокооплачиваемых вакансий в ресторанах. То Бюро статистики труда США сообщает, что средняя заработная плата по стране для всех типов работников ресторана с полным спектром услуг составляет 29 090 долларов в год.

Профессиональные качества повара

  • Статистические данные
  • Кто работает в ресторане: все должности кафе
  • Больше чем работа в KFC
  • Зарплаты в российском общепите выросли за время пандемии | [HOST]
  • Должность: хвалитель актёров

Персонал для ресторана

рублей час: сколько на самом деле платят сотрудникам фастфуда Должности в ресторане и кафе делятся на: работников зала, управляющих и работников кухни.
Зарплата официанта в городах России Я прекрасно могу его понять, он отработал 200 часов, а получил меньше, чем менеджер, которая отработала всего 140 часов и палец о палец не ударила. Расскажу о 3 должностях в кафе и ресторане которые неоправданно получают высокую заработную плату.

Заработная плата Повара за 2023 год

Должности на кухне На кухне есть много должностей, начиная от стюарта и заканчивая шеф-поваром. Посмотрим подробнее на каждую должность: Стюарт Стюарт — это работник, который убирает посуду в кухне, следит за чистотой и порядком. Он также собирает и моет посуду для персонала ресторана. Линейный повар Линейный повар — это должность, отвечающая за готовку блюд из определенной категории, например, мясных блюд или десертов. Повар-заготовщик Повар-заготовщик — это специалист, который отвечает за приготовление продукции, необходимой для приготовления блюд. Старший повар Старший повар — это повар, который контролирует работу остальных поваров. Он отвечает за меню, контролирует качество блюд, следит за технологическими процессами и, если необходимо, вместо сотрудников может приготовить блюда сам. Су-шеф Су-шеф — это повар, который отвечает за гарниры, соусы и дополнительные ингредиенты к блюдам. Он также может готовить небольшие блюда, например, закуски, салаты и т. Шеф Шеф-повар — это исполнительный повар, который отвечает за меню, контролирует работу всего персонала на кухне, следит за качеством продуктов, используемых для приготовления блюд, а также менеджирует финансы, связанные с кухней.

Бренд-шеф Бренд-шеф — это шеф-повар, который придумывает новые блюда и меню, разрабатывает концепцию бренда и управляет всеми операциями, связанными с кухней в каждом заведении, открываемом под его флагом.

Заработная плата должна быть такой, чтобы способствовать привлечению квалифицированного персонала в ресторан. Также она должна расти, чтобы работники были заинтересованы в сохранении своего места. Оплата труда должна мотивировать поваров и официантов работать качественно, а не спустя рукава.

И очень важный момент — уровень зарплаты должен соответствовать трудовому законодательству. Уровень оплаты персонала должен соотноситься с общими издержками ресторана и показателями прибыли. То есть ресторатор не может содержать поваров и официантов себе в убыток. Он не может и не должен платить им больше, чем это позволяет доход от заведения.

Слишком высокие зарплаты при низкой прибыли и высоких общих издержках могут вплотную подвести к банкротству. Разные системы оплаты труда для поваров и официантов Повара и официанты выполняют в ресторане совершенно разные обязанности, а следовательно должны получать отличающиеся по своему уровню зарплаты. Для этого необходимо использовать разные системы начисления денежного вознаграждения.

Тогда мы пошили ему брендированный костюм в клетку, стали рассказывать о нём гостям, и они приняли и полюбили домового. Хейтер игровых — это скептический дерзкий критик, который проверяет на себе все неизвестные фичи и игры. По словам Татуловой, он должен приходить в кафе и играть в игровых, тестировать все игрушки и работу аниматоров, проводить аудит чужих праздников и дней рождения, оценивать степень весёлости гостей. Команда называет этого сотрудника «Мистер Грю нашего времени».

Татулова говорит, что хейтер игровых помогает выявить все пробелы и точки роста и стать лучше. При поиске кандидата было важно, чтобы соискатель критично смотрел на вещи и при этом любил играть и детей. А должность андерсоноведа и главы департамента коммуникаций занимает человек, который в команде больше 10 лет и знает всё об истории и традициях сети, а главное — «чувствует корпоративную философию на кончиках пальцев». А гости восклицают: «О, у вас правда есть такая должность! Должность: мемолог В «Центре поддержки наставников» совершенно случайно появился мемолог — человек, который хорошо разбирается в шутках, юморе, в социальных сетях и медиа. Это человек-настроение, который находит всё что угодно и где угодно, постоянно веселит команду, скидывает разные забавные фото и видео. Он должен искать, публиковать, анализировать мемы, предлагать идеи с ними, искать анекдоты, комбинировать всё это с видео и аудио и подгонять под задачи проекта.

Алекс Шишкин основатель «Центра поддержки наставников» Как-то мы сидели вечером с командой, нам было скучно. Мы мощно поработали, наши ученики получили классные результаты: кто-то квартиру купил, кто-то машину, кто-то маму отправил в Дубай отдыхать. После этого мы сильно устали, и кто-то в шутку кинул: «Классно было бы, если б у нас был кто-то, кто бы разбавлял атмосферу и поднимал настроение шутками-мемами». Мне идея понравилась, я предложил её более серьёзно обдумать. Название должности креативного специалиста у команды сформировалось само — звучит смешно, прикольно. В трудовом договоре специалист так и записан — «мемолог». Искали его через знакомых, на HR-порталах вакансию не публиковали.

Должность: Тёмный лорд С 2020 года должность генерального директора в «Палиндроме» занял Родион Скрябин, а в 2022 году у него появилась дополнительная роль — он стал по совместительству Тёмным лордом. Должность на 0,1 ставки, 4 дня в неделю по часу.

И это при полной занятости! При длительной и продуктивной работе сотрудник может ощутимо продвигаться вверх без ограничений карьерного роста.

Читайте также: Размер заработной платы московского инженера Рост зарплаты начинается через 2-3 месяца после испытательного срока исключительно для серьезно настроенных работников. Кроме того, при прохождении испытательного срока открывается много плюсов для каждого из сотрудников: бесплатные обеды, премии и т. При надлежащей работе сотрудников постоянно повышают: рядовой сотрудник, инструктор, свинг-менеджер руководитель смены , второй ассистент директора, ассистент директора, директор. Поэтому построить карьеру в компании реально.

Несложно догадаться, что зарплата директора будет выше, чем у всех остальных в рамках одного заведения. Но, как выше сказано, учитывается город, в котором размещается ресторанчик. Поэтому директора предприятий в Москве будут получать значительно больше, нежели занимающие такую же должность, но находящиеся в Уфе или СПб. Какова заплата руководителей в числах, сказать сложно, так как сумма складывается из нескольких частей, зависящих от множества факторов.

Что касается рядовых армии «Макдональдс», то, например, работа на кухне, с покупателями или обслуживание помещений оплачивается из расчета 120 рублей за час, тогда при занятости 4 часа в день 5 дней в неделю зарплата составит около 10 000 рублей. Несложно посчитать, что оплата за полный рабочий день вдвое больше. Если же за час вы хотите получать больше, то добро пожаловать в ночные смены. Зарплата при этом составит 150 рублей в час.

Из недостатков можно назвать отсутствие чаевых. Политикой ресторана не предусматривается принимать благодарность от посетителей, так как считается, что зарплата и без чаевых довольно неплохая. Нематериальные факторы Психологическая атмосфера имеет две стороны.

Зарплата официанта в городах России

Человек, занимающий эту должность, обязан соблюдать целый ряд важных правил и ограничений. К основным обязанностям шеф-повара относится: разработка рецептуры блюд и меню в соответствии с концепцией заведения; участие в планировании работы на кухне и организация рабочих мест; планирование закупок продуктов от поставщиков; отбор и расстановка работников на кухне; контроль за запасами продуктов, товаров и расходных материалов на кухне. Кроме того, в некоторых статусных ресторанах именно шеф-повар разрабатывает и исполняет бизнес-план работы по питанию гостей. В ведении главного повара находится весь процесс приготовления пищи. Он лично снимает пробы с блюд, тем самым контролируя качество и свежесть продукции. А значит, несет за них ответственность перед руководством заведения общепита. В функциональные обязанности главного по кухне входит составление и утверждение технологических карт всех блюд.

Такие карты являются обязательными для всех заведений общепита, поскольку именно на их основании происходит списание продуктов для приготовления блюд. Утверждает карты обычно руководитель организации. У нас существует программа «Доступное и комфортное жилье». А мы загоняем новоселов в «каменные мешки» Если посетитель ресторана обнаружил, что его блюдо пересолено или подгорело, он может требовать к себе именно шеф-повара и высказать ему свои претензии. Хотя с точки зрения законодательства, сам шеф-повар не является должностным лицом, а значит и не несет личной ответственности. У шеф-повара обязательно должна быть санитарная книжка и он должен регулярно проходить медицинские осмотры, наравне с остальным персоналом.

В некоторых небольших заведениях шеф-повар является единственным поваром и самостоятельно готовит все заказы посетителей. Подчиняется главный повар непосредственно директору или управляющему заведением, а в его подчинении находится весь штат кухонных работников. Повара, посудомойки и другой кухонный персонал Весь кухонный персонал подчиняется старшему по кухне или шеф-повару. Повара обязательно должны иметь профильное образование и разряд. Обычно распределение работы и контроль за ее выполнением осуществляет главный повар. Кухонные работники обязаны исполнять его требования и распоряжения.

Хранение, приготовление продукции, а также поддержание чистоты основано на утвержденных Минздравом России СанПиНов. В частности, на требованиях СанПиН 2. Контролировать соблюдение норм должен шеф-повар и руководство заведения, поскольку ответственность за нарушение санитарных норм несут должностные лица и само предприятие.

Какая зарплата в КАФЕ? Ищете работу в КАФЕ? Посмотрите на статистику зарплат, поймите сколько получают сотрудники - и сделайте свой выбор!

Таким образом, рассчитанные зарплаты характеризуют в большей степени предложение рынка труда на основе вакансий , а НЕ реальные зарплаты, которые получают работники. Рассчитанные зарплаты имеют приблизительные значения. Информация для пользователей и гостей сайта: сайт закрывается 1 февраля 2024 года.

Факт, сколько зарабатывает официант в месяц, зависит, прежде всего от таких условий: Класса заведения.

Естественно, зарплата официанта в ресторане, причем высшего класса, может достигать в некоторых случаях 100 тыс. В обычных кафе ее уровень значительно ниже и может начинаться от 11-15 тысяч рублей; Расположение заведения. В первую очередь, тут имеет значение в каком городе расположена точка — в столице нашей страны, к слову, ставка официанта считается самой высокой по стране. Сколько зарабатывают официанты в Москве? Уровень зарплат тут находится на уровне 50-90 тысяч уже с учетом дополнительный источников бонусы и чаевые. Неплохие зарплаты в среднем, около 50-60 тыс. В более удаленных же населенных пунктах доход колеблется в пределах 20-40 тысяч.

Общепит: виды заведений и требования к работникам

Самая низкая зарплата официанта, судя по вакансиям, — 6 тысяч рублей. Предложений с такой зарплатой два: в городе Жигулевске Самарской области и Калуге. В обоих случаях наниматели готовы рассмотреть соискателей без опыта, работать нужно неполный день. Бармен, помощник бармена, барист. Для небольших заведений общепита достаточно одного человека, работающего в должности бармена. Но при солидной посещаемости или при наличии богатого ассортимента коктейлей, можно разделить обязанности. Все зависит от занимаемой должности и количества рабочих часов. Тут важно отметить, что стоимость часа работы в занимаемой должности в Бургер Кинге увеличивается по мере продолжительности работы в компании (70-160 руб.). Т.е., зарплата постепенно повышается.

Профессии в кафе

Специалист с опытом управления такой организацией может претендовать на аналогичную должность в кафе, барах и других заведениях общественного питания. Зарплата менеджера ресторана. На сайте вы можете найти 35 вакансий по запросу "Официант в кафе" в Москве. 54 700 ₽, hr-специалист зарабатывает 52 350 ₽. Я прекрасно могу его понять, он отработал 200 часов, а получил меньше, чем менеджер, которая отработала всего 140 часов и палец о палец не ударила. Расскажу о 3 должностях в кафе и ресторане которые неоправданно получают высокую заработную плату.

Общие требования к персоналу ресторанов и кафе

  • Персонал для ресторанов кафе
  • Профессии в кафе
  • 1. Официант
  • Оплата поваров и официантов ресторана - секреты ресторанного бизнеса
  • Срочно! Работа кафе, актуальные вакансии в Краснодаре
  • Как персонал улучшает заведение

Работа : «певец в кафе» — вакансии в России

Зарплаты официантов по должностям, городам и регионам РФ Их заработная плата обычно колеблется от 25-30 тысяч рублей в месяц.
Персонал для общепита (кафе, рестораны, кофейни) 2.2 Динамика и структура средней заработной платы на предприятии кафе «Мак» за 2012-2013года. 2.3 Расчет и анализ фонда заработной платы по отдельным категориям работников предприятия общественного питания кафе «Мак».
Наем и управление персоналом в кафе/ресторане от А до Я Какая же зарплата вас ожидает и от чего напрямую она зависит? Ниже приведены факторы, влияющие на уровень дохода в «Макдональдсе»: зарплата зависит от месторасположения города и от посещаемости кафе.
Как правильно и эффективно подобрать персонал для ресторана или кафе Как видно, при официальном трудоустройстве на полный рабочий день (Россия) для вакансии "работники кафе", при официальной зарплате 40 952,67 руб. сотрудник будет получать на руки 35 628,82 руб.

Работа : «певец в кафе» — вакансии в России

Это очень благоприятное обстоятельство для тех, кому режим работы с 9 до 18 в течение пяти дней в неделю не подходит; должность. Естественно, каждый из них имеет определенную зарплату, так как доход каждого работника зависит от его занимаемой должности. Например, для менеджера средняя зарплата от 25 000 рублей. В Санкт-Петербурге, по последним данным, менеджеру-стажеру предлагается от 42 тысяч рублей, а работнику ресторана — 25-35 тысяч. Согласитесь, разница ощутимая; при всем этом за сотрудниками наблюдают менеджеры по персоналу и подвергают их работу оценке, на основании которой может быть выдана премия.

Шаги карьеры Первое, что ждет начинающего работника, — стажировка. Новичок, конечно, всегда находится в менее выгодном положении. В отдаленных от Москвы регионах ему предложат не более 15 тысяч рублей. И это при полной занятости!

При длительной и продуктивной работе сотрудник может ощутимо продвигаться вверх без ограничений карьерного роста. Читайте также: Размер заработной платы московского инженера Рост зарплаты начинается через 2-3 месяца после испытательного срока исключительно для серьезно настроенных работников. Кроме того, при прохождении испытательного срока открывается много плюсов для каждого из сотрудников: бесплатные обеды, премии и т. При надлежащей работе сотрудников постоянно повышают: рядовой сотрудник, инструктор, свинг-менеджер руководитель смены , второй ассистент директора, ассистент директора, директор.

Поэтому построить карьеру в компании реально. Несложно догадаться, что зарплата директора будет выше, чем у всех остальных в рамках одного заведения. Но, как выше сказано, учитывается город, в котором размещается ресторанчик. Поэтому директора предприятий в Москве будут получать значительно больше, нежели занимающие такую же должность, но находящиеся в Уфе или СПб.

Каждая должность в ресторане имеет свои особенности и требует определенных навыков и знаний. Надеемся, что данная статья поможет вам лучше разобраться в том, кто есть кто в ресторанном бизнесе, и правильно организовать свою команду для создания успешного заведения. Как называют людей которые работают в университете В ресторане существует несколько должностей, в которых работают сотрудники. Бармен, помощник бармена и барист занимаются приготовлением и подачей напитков. Для небольших ресторанов хватает одного человека, работающего в должности бармена. Официанты обслуживают посетителей, и их количество зависит от посещаемости ресторана. Метрдотель, шеф дэ зал, отвечает за организацию работы зала, его уборку, составление меню и контроль за качеством блюд. В крупных ресторанах и гостиницах к метрдотелю могут прикрепляться ассистенты.

Кассир занимается приемом заказов, расчетами с клиентами. Работники ресторана должны быть вежливы и коммуникабельны, уметь быстро реагировать на изменение ситуации и работать в команде.

При помощи дизайна интерьера, музыку и освещения; Цены: должны быть разумными и соответствовать качеству продукции и уровню сервиса, сегменту, на который рассчитано заведение; Маркетинг: должна быть эффективная стратегия маркетинга, чтобы привлечь новых клиентов и удержать старых; Меню: разнообразное, содержит блюда для различных вкусов и диетических потребностей; Чистота и гигиена: чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и уверенно в качестве продукции; Обратная связь: руководитель должен принимать обратную связь от клиентов и использовать ее для улучшения качества продукции и сервиса; Команда персонала: профессиональная, дружелюбная и готовая помочь клиентам в любое время; Инновации: заведение должно постоянно развиваться и внедрять новые идеи, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. Как найти хорошего сотрудника в кафе и ресторан? Определить требования к работникам в соответствии с концепцией заведения, типом кухни и ожиданиями клиентов; Разработать вакансии и описание должностных обязанностей для каждой позиции; Разместить объявления о том, что ищете сотрудника, в различных источниках например, на сайте, в социальных сетях, на специализированных сайтах по трудоустройству ; Провести подбор и первичный отбор персонала на основе резюме и сопроводительных писем; Провести собеседования с выбранными кадрами и проверить их профессиональные навыки, опыт работы и оценить личные качества; Провести тестирование для проверки знаний и навыков персонала; Проверить рекомендации персонала от предыдущих работодателей; Выбрать наиболее подходящих кандидатов и заключить с ними трудовой договор; Обеспечить новых сотрудников необходимой подготовкой и обучением; Реализовать систему мотивации и стимулирования персонала.

Каким должен быть идеальный сотрудник общепита? Коммуникабельным, неконфликтным, гибким. Такому человеку нравится общаться с людьми, он легко идет на контакт, умеет поддержать разговор с собеседниками различного темперамента. Ответственным и пунктуальным. Не опаздывать, четко соблюдать свои обязанности. Быть способным быстро реагировать и соблюдать самообладание даже в сложных ситуациях.

Особенно важно при обслуживании клиентов, в уровне сервиса. Необходимо уметь разговаривать вежливо и с достоинством выходить даже из конфликтных разговоров. Как оценить квалификацию персонала? Стоит обратить внимание на прошлый опыт работы персонала, наличие отзывов от работодателей, с которыми сотрудник работал ранее. Кроме того, часто работодатели стремятся нанять опытных сотрудников.

Требования у всех заведений разные, некоторые готовы принять людей без опыта работы, образования.

Зарплата официанта в других странах Посмотрим, сколько примерно зарабатывают официанты в других странах. В восточной и западной части на побережье туристов больше, соответственно и оплата выше. Франция, Германия Доход находится в диапазоне 1 600 — 1 800 евро. Чаевые официанты собирают, делят поровну в конце смены. Заработная плата почти не зависит от сезона, туристический поток есть в любое время года. Италия Зарплата в Италии зависит от сезона, летом оклад составляет около 1 100 — 1 300 евро, а зимой сокращается почти в 2 раза.

Вакансий официанта много, как и кафе с чудесной местной кухней.

Общепит: виды заведений и требования к работникам

все должности в ресторане и баре. какие бываности должности и описание их — Спрашивалка Еще одна ключевая должность в ресторане – шеф-повар. В обязанности этого специалиста, как правило, входит: Разработка меню и рецептуры блюд в соответствии с избранной предприятием концепцией и актуальными тенденциями.
Сколько можно заработать в кафе: реальные цифры и возможные доходы В фаст-фудах, барах, тавернах, кафе семейного типа и заведениях подобного формата людей с такой должностью «не держат». Функции хостес планомерно распределяются на остальных работников зала (бармен, официанты, администратор).

Кто работает в кафе

Рекомендуется обращаться непосредственно к работодателям и проводить собственное исследование, чтобы получить более точную информацию о заработной плате в конкретном регионе или заведении. Заработная плата уборщиков в ресторане Работникам, занимающимся уборкой в ресторане, предоставляется заработная плата, которая зависит от нескольких факторов, включая уровень опыта и сложность работы. Уборщики в ресторане обычно получают заработную плату в виде фиксированной ставки за час или зарплату, которая выплачивается раз в месяц. Однако стоит отметить, что зарплата может варьироваться в зависимости от местоположения ресторана, его размера, типа заведения и политики компании в отношении оплаты труда. Уборщики, которые имеют большой опыт работы и хорошую репутацию, могут рассчитывать на более высокую заработную плату. Также повышение заработной платы возможно при выполнении дополнительных обязанностей, таких как поддержание чистоты в специальных зонах или использование специализированного оборудования. Из-за непосредственного взаимодействия с клиентами, уборщики в ресторане могут получать дополнительные деньги в виде чаевых от клиентов, что может ощутимо увеличить их доход. Тем не менее, чаевые не являются гарантированной частью заработной платы и могут существенно варьироваться в зависимости от дня недели, времени работы и настроения клиентов. Уборщикам ресторана часто предоставляются такие социальные льготы, как питание на рабочем месте или компенсация за проезд. Кроме того, некоторые рестораны предоставляют возможность повышения квалификации и профессионального роста своим работникам. В целом, заработная плата уборщиков в ресторане может быть достаточно стабильной и предоставлять возможности для дополнительного дохода.

Однако следует учитывать, что точная сумма заработной платы может варьироваться и зависит от множества факторов. Оцените статью.

Уровень заработной платы Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания. Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей. Доход управляющего рестораном достаточно высокий. Зарплата в Вкусно - и точка Сразу хочется отметить, что в формировании зарплаты важную роль играет мотивация — чем больше и усерднее сотрудник трудится, тем больше у него оклад. Ещё есть корреляция от региона, города и даже от конкретного ресторана!

В общем, всё достаточно индивидуально. В Вкусно - и точкае нет привычного оклада — оплата почасовая. В среднем по стране работник Вкусно - и точка получает 120 рублей в час!

Оплата труда должна мотивировать поваров и официантов работать качественно, а не спустя рукава.

И очень важный момент — уровень зарплаты должен соответствовать трудовому законодательству. Уровень оплаты персонала должен соотноситься с общими издержками ресторана и показателями прибыли. То есть ресторатор не может содержать поваров и официантов себе в убыток. Он не может и не должен платить им больше, чем это позволяет доход от заведения.

Слишком высокие зарплаты при низкой прибыли и высоких общих издержках могут вплотную подвести к банкротству. Разные системы оплаты труда для поваров и официантов Повара и официанты выполняют в ресторане совершенно разные обязанности, а следовательно должны получать отличающиеся по своему уровню зарплаты. Для этого необходимо использовать разные системы начисления денежного вознаграждения. Стоит иметь в виду!

Система начисления заработной платы должна быть понятна сотрудникам.

Решающими факторами становится не только должность, которую он занимает, а и территориальное расположение ресторана, будь-то столица или районные населённые пункты. Чем больше клиентов и заказов — тем выше стоимость отработанного часа. Отсюда и разница в оплате на одной и той же должности в Москве и Кемерово, к примеру.

Персонал для общепита (кафе, рестораны, кофейни)

Их заработная плата обычно колеблется от 25-30 тысяч рублей в месяц. Узнайте, какие должности в кафе самые востребованные и высокооплачиваемые в 2024 году, как повлияла пандемия на зарплаты работников кафе, какие навыки и качества нужны для успеха в этой сфере, какие перспективы развития и карьерного роста есть у работников кафе. Новички начинают с должности помощника официанта. Обязанности несложные: сервировка и перекрытие стола. В материале представлена подробная информация о требуемом персонале для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, кофейни и так далее), о круге обязанностей каждого сотрудника, а так же способах оплаты и мотивации работников. Должность. Даже среди новичков разница в занимаемой позиции очень существенна. Так, например, зарплата менеджера из Санкт-Петербурга может составлять 35-50 тысяч рублей, а зарплата кассира в том же месте около 20 тысяч.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий