Определить количество отходов при обработке 400 кг свеклы в феврале

Оределие % отходов при холодной обработке, если их масса 24 кг. Найди верный ответ на вопрос«Взято для чистки 80 кг картофеля. Х= 400*35/100 = 140 кг. Ответ: 140 кг – масса отходов картофеля. Примечание: Для расчета количества крахмала (задача в варианте № 8) следует принять выход крахмала сырца -10 %, а выход сухого крахмала – 5 % от массы картофеля. 3 Определить количество отходов (кг) при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде. 4 Определить количество отходов (кг) при обработке 17 кг неразделанного сома на филе без кожи и костей. Так как норма отходов моркови и свеклы при механической обработке с 1 января составляет 25%, требуемое количество этих овощей вычисляем исходя из массы нетто. По рецептуре№116 находим массу нетто моркови — 20 г. Масса нетто на 305 порций равна. По таблице Сборника рецептур блюд найдем процент отходов свеклы в феврале.

Редактирование задачи

Мы запустили YandexGPT 2 — новую версию языковой модели Определите, какое количество очищенного картофеля получится при очистке? лить массу отходов, полученных при механической кулинарной обработке 0,234 кг моркови, если по данным таблицы нормативное количество отходов для данного продукта составляет 35%.
Задачи. Тема Обработка овощей и грибов 11. Определите количество отходов моркови и свеклы при обработке 50 кг моркови и 50 кг свеклы в феврале. 12. Сколько лука репчатого нужно взять в ноябре, если для приготов-ления супов и соусов требуется 14 кг лука пассерованного?
Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале месяце. Так как норма отходов моркови и свеклы при механической обработке с 1 января составляет 25%, требуемое количество этих овощей вычисляем исходя из массы нетто. По рецептуре№116 находим массу нетто моркови — 20 г. Масса нетто на 305 порций равна.

Тема: Выполнение арифметических операций с помощью микрокалькулятора

Задача 56. Сколько порций рыб жареной по 2 колонке Сборника рецептур блюд можно приготовить из 2 леща мелкого неразделанного? Задача 57. Сколько порций сазана тушеного в томате с овощами можно приготовить по 1 колонке Сборника рецептур блюд из 40 кг сазана неразделанного мелкого размера? Задача 58. Сколько порций Рыбы, жаренной с луком по-ленинградски можно приготовить из З0 кг судака неразделанного мелкого размера по 2 колонке Сборника рецептур блюд?

Задача 59. Сколько порций котлет рыбных по 1 колонке Сборника рецептур блюд можно приготовить из 32 кг щуки кроме морской мелкого размера, используется филе с кожей без костей? Рассчитать остальные продукты для приготовления полуфабрикатов. Задача 60. Сколько порций трески заливной можно приготовить по 1 колонке Сборника рецептур блюд из 20 кг трески, поступившей потрошеной, без головы, мелкого размера?

Задача 61. Сколько порций окуня морского под маринадом можно приготовить по 1 колонке Сборника рецептур блюд из 25 кг окуня морского потрошеного, с головой, крупного размера? Пример решения задачи 56 Подобные задачи решаются, так же как и в предыдущем параграфе, т. Знал массу нетто рыбы на 1 порцию и способ разделки рыбы, по соответствующим таблицам найдем массу брутто на 1 порцию. И, разделив общую массу брутто рыбы на массу брутто 1 порции, найдем требуемый результат.

В задаче 56 находим рецептуру «Рыба жареная». Масса жареной рыбы на 1 порцию равна 100 г. Способ разделки — филе с кожей и реберными костями. Количество отходов, полученных при обработке мяса, зависит от вида его и категории упитанности. Сборник рецептур стр.

При этом вес нетто и выход готового изделия остаются величиной постоянной. Определение количества отходов и потерь Задача 62. Сколько костей получится при разделке на мякоть полутуши говядины 2 категории массой 80 кг? Задача 63. Определить количество отходов и потерь, полученных при разделке на мякоть полутуши говядины 1 категории массой 110 кг.

Задача 64. Определить массу мякоти и костей при обработке полутуши говядины 2 категории массой 70 кг. Задача 65. Определить количество отходов и потерь при разделке туши баранины 2 категории массой 30 кг. Задача 66.

Определить количество отходов и потерь при разделке туши телятины молочной 1 категории массой 80 кг. Задача 67.

Задача: Необходимо приготовить 90 порций макарон запеченных с яйцом по 2-ой колонке сборника рецептур. Какое количество и каких продуктов необходимо для этой цели.

Рецептура 449 стр.

Например, при засолке капусты ее нужно очистить от верхних листьев, а при варке пюре очистить картофель от кожуры. Так получаются отходы, которые, если не списать, приведут к недостаче. Разберемся, по каким нормам списывать эти потери. Столовая готовит по сборнику рецептур. Принцип построения всех сборников одинаков. В нем даны рецептуры блюд, холодных закусок, мучных изделий, напитков и т. А также приведены: наименования продуктов, входящих в блюдо; нормы вложения продуктов с массой брутто и нетто; выход масса отдельных готовых продуктов и блюда в целом.

Определите процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в декабре месяце. Для приготовления блюда «Перец фаршированный» было взято 8 кг перца сладкого. После механической обработки было получено 6 кг 360 г. Определите процент отходов и сравните с нормой отходов при механической обработке.

Расчет массы нетто при механической кулинарной обработке овощей Образец решения задачи

  • Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале.​
  • Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале.​
  • Практическая работа № 2 Тема: «Нормы отходов овощей». Обучающийся должен
  • Похожие вопросы
  • Раздел 1: Процесс обработки свеклы
  • Тема: № 1 Механическая кулинарная обработка овощей и грибов 1 Укажите: На какие группы

Тема: № 1 Механическая кулинарная обработка овощей и грибов 1 Укажите: На какие группы

2.1. Определение количества отходов лить количество отходов при холодной обработке 30 кг осетрины среднего размера, поступившей с головой. Какое количество отходов получится при обработке 15 кг свеклы в сентябре и марте. Читайте также: Выберите продуцента из предложенного списка береза аскарида бактерия лиса. Кукуруза свит вондер описание. Норма отходов для картофеля в январе составляет 35 процентов. Значит, количество отходов будет таким: 200 кг × 35: 100 = 70 кг. При тепловой обработке масса продукта меняется в зависимости от его вида и способа тепловой обработки (см. табл. 2 ниже). Х= 400*35/100 = 140 кг. Ответ: 140 кг – масса отходов картофеля. Примечание: Для расчета количества крахмала (задача в варианте № 8) следует принять выход крахмала сырца -10 %, а выход сухого крахмала – 5 % от массы картофеля. Задача 9. Определить количество крахмала-сырца, которое можно получить из отходов картофеля при обработке его в марте в количестве 400 кг. Пример решения типовой задачи 1. По табл.

Образец решения задачи

Раздел 1: Процесс обработки свеклы Первым этапом обработки свеклы является приемка сырья. Свекла проходит предварительный осмотр и сортировку в зависимости от качества и веса. После этого свекла отправляется на хранение в специальные контейнеры. Далее происходит этап очистки свеклы от сорных примесей и земли. В процессе очистки используются специальные машины и оборудование, которые очищают поверхность свеклы и удаляют все ненужные части.

Следующим этапом является измельчение свеклы. Свекла подвергается дроблению до нужного размера, для того чтобы упростить последующие процессы извлечения сока. После измельчения, свеклу отправляют на процесс экстракции сока. Экстракция сока является одним из важнейших этапов обработки свеклы.

Сока из свеклы получают с помощью специального оборудования и технологий, таких как прессование или вытяжка. Полученный сок проходит дополнительную очистку и фильтрацию для удаления остаточных частиц. После получения сока, происходит разделение его на побочные продукты, такие как меласса или сахарный жом. Полученные продукты могут быть использованы в различных сферах промышленности.

Итак, при обработке 10 кг свеклы в сентябре, в результате процессов обработки получится определенное количество сока и побочных продуктов. Раздел 2: Количество отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре В сентябре, при обработке 10 кг свеклы, получится определенное количество отходов. Для расчета точных цифр необходимо учитывать разные факторы, такие как процент содержания отходов в свекле и методы обработки. При обработке свеклы обычно происходят следующие виды отходов: Листья и стебли свеклы.

При обработке свеклы эти части используются как корм для скота или могут быть использованы в качестве органического удобрения.

Различают: холодную, то есть механическую; предусматривает первичные манипуляции с продуктами, приготовление полуфабрикатов; тепловую — ключевой момент в приготовлении блюд, и является ни чем иным, как процессом нагревания продуктов до окончательной их готовности. Процент потерь зависит от вида продовольственного сырья и обработки: для полуфабрикатов; для свежего, замороженного, охлажденного сырья; для зерновых, овощных культур, фруктов, ягод и другого растительного сырья; в случае термообработки — приготовление в пароконвектомате, гриле, на огне и пр. Для определения количества отходов нужно взять продукт из одной партии, после чего проследить все манипуляции, осуществляемые с ним до конца технологического процесса. Способ расчета продуктовых потерь регламентирован ГОСТом.

Таблица 2. Ознакомиться с содержанием работы и таблицами норм отходов картофеля и корнеплодов.

Ответить на вопросы. Каковы отходы при обработке картофеля и отчего зависит количество отходов? Каковы отходы при обработке моркови в зимний период года? Для каких целей могут использовать отходы овощей на предприятиях общественного питания? Обучающийся должен - знать: - ассортимент и характеристики овощей, грибов; - общие требования к качеству овощей, грибов; - общие требования механической кулинарной обработки и нарезки овощей; - уметь: - проводить органолептическую оценку качества и нарезки овощей, грибов; - рассчитывать энергетическую ценность. Цели работы: - закрепить теоретические знания о нарезках овощей, грибов простыми и сложными способами, определить её назначение в кулинарии. Перечень средств, используемых при выполнении работы: - Ноутбук, электронные носители информации.

Общие теоретические сведения: Механическая кулинарная обработка овощей включает сортировку, калибровку, мытьё, очистку и нарезку. Сортируя, удаляют посторонние примеси, побитые и загнившие экземпляры.

Задача: сколько рыбы необходимо для приготовления 100 порций котлет рыбных по З-ей колонке, если в наличии треска крупного размера, используется филе без костей с кожей. Для одной порции согласно СР требуется 66 гр. Ответ: нужно 8,68 кг рыбы.

Расчет массы нетто при механической кулинарной обработке овощей Образец решения задачи

  • Определение количества отходов и выхода частей туш
  • Расчет пищевой ценности сырьевого набора — МегаЛекции
  • Ход работы. Работа ведется по индивидуальному заданию
  • Расчет массы брутто при механической кулинарной обработке овощей
  • Расчет массы брутто при механической кулинарной обработке овощей
  • Взято для чистки 80 кг картофеля. Оределие % отходов при холодной обработке, если их масса 24 кг.

Задачи по "Кулинарии"

По таблице Сборника рецептур блюд найдем процент отходов свеклы в феврале. Из 22 кг моркови весом брутто в феврале можно пригото­ вить 103 порции морковных котлет. Задачи 1. Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 100 кг молодого картофеля. Рассчитать разницу в количестве отходов при холодной обработке 100 кг свеклы в ноябре и феврале.

Как правильно списать продуктовые отходы от переработки. Примеры расчетов и проводок

Ответ: 100 кг картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного картофеля в марте? Вариант 1. Какое количество отходов получится при обработке 40кг моркови и 60кг свеклы в марте? зуя таблицу норм отходов овощей по сезонам, определить количество свёклы, необходимое в ноябре месяце для получения 10 кг очищенной свёклы. Определить массу брутто свеклы, необходимую для приготовления 100 порций борща полтавского с галушками в сентябре Определить массу брутто моркови, если при обработке ее в декабре месяце отходы составили 17 кг. 1. Найти массу отходов при обработке 50кг серебристого хека неразделанного, среднего размера при разделке его на чистое филе. 2. Определить количество отходов при холодной обработке 50кг осетрины крупного размера, поступившей с головой. Определить массу брутто свеклы, необходимую для приготовления 100 порций борща полтавского с галушками в сентябре. Определить массу брутто моркови, если при обработке ее в декабре месяце отходы составили 17 кг. 2.1. Определение количества отходов лить количество отходов при холодной обработке 30 кг осетрины среднего размера, поступившей с головой.

Определение количества отходов и выхода частей туш

Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. Образец решения задачи №2. Расчет выхода полуфабрикатов из мяса свинины массой брутто, нетто сырья, отходов при механической обработке на. основании сборника рецептур. 1) Определить массу брутто свинины мясной, если при обработке получилось 50 кг мяса. 120 килограмм. Чтобы определить сколько процентов приходится на массу отходов, представим, что первоначальная масса картофеля - 100%, тогда масса отходов в процентах будет равна - Х%. Мы можем составить пропорцию, а именно. Определите количество отходов при обработке 40 кг свеклы сырой в феврале. Определите массу нетто огурцов соленых, полученных массой брутто 12,5 кг. 10 Определить количество отходов при обработке 39 кг перца сладкого для салата, 35 г зелени петрушки. 11 Определить массу нетто свеклы в январе, если на предприятие поступило 600 кг сырой свеклы-сырья.

Образец решения задачи

В тот день он рисовал оленя Сережу, который недавно начал отращивать новые рога и пока с них еще полностьюне отвалилась кожа. Все звери в зоопарке по утрам, пока нет посетителей, занимаются своими делами. Американский ягуар катает деревянный мяч, так как это делали ацтеки, медведь гималайский на голову встает, волки кружат рысцой, слонхулиганит метлу съел, дворника к стене прижал. Отдельно журавли, у них начальник строгий наш серый журавль любую драку разнимет.

Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки февраль перерабатывается картофеля 900кг, свеклы 300кг? Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки март перерабатывается капусты 700кг, лука репчатого 300кг? Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики — заготовочной, если в сутки ноябрь перерабатывается моркови 250кг, капусты белокочанной 750кг? Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики — заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: картофель сырой очищенный 3000кг, морковь сырая очищенная 800кг? Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики — заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: капуста свежая белокочанная очищенная 100кг, свекла сырая очищенная 580кг?

Потребность предприятия в овощах массой нетто в январе составляет: картофеля 600кг, капусты цветной 40кг. Выписать требования — накладную на овощи массой брутто. Потребность предприятия в овощах массой нетто в ноябре составляет: лука репчатого 90кг, капусты свежей белокочанной 208кг.

Масса брутто поступившего картофеля —20 кг. В табл. ТЕМА 1. Количество отходов и, следовательно, выход полуфабрикатов зависит от вида рыбы, ее размера и способа обработки. Эти данные приводятся в расчетных таблицах Сборника рецептур блюд. В таблицах даны нормы отходов, выход полуфабрикатов, а также нормы потерь и выход изделий в зависимости от способа разделки рыбы и видов тепловой обработки.

Задачи, приведенные по данной теме, должны дать представление об определении количества пищевых и непищевых отходов, определении массы нетто и брутто, определении количества порций изделий, изготовленных из заданного количества сырья. Пример решения задачи 34 Для решения подобных задач следует пользоваться табл. При этом необходимо учесть вид рыбы, ее размер и способ разделки. Способ разделки — чистое филе. Определение массы нетто Задача 42. Определить массу нетто трески потрошеной, обезглавлен ной, мелкого размера, если поступило 80 кг. Способ обработки — филе с кожей и реберными костями. Задача 43. Определить массу нетто судака мелкого размера при обработке его на чистое филе, если поступило 50 кг неразделанного судака.

Задача 44. Найти массу нетто судака неразделанного крупного раз мера для 80 порций судака, жареного во фритюре, при закладке массой брутто на 1 порцию 200 г. Задача 45. Заменить 40 кг неразделанного леща мелкого размера крупными экземплярами, при разделке его на филе с кожей без костей. Определите массу нетто. Задача 46. Определите массу нетто севрюги крупного размера, с головой, при разделке ее на порционные куски с кожей без хрящей, если масса брутто равна 120 кг Задача 47. Определить массу нетто осетра, с головой, среднего раз мера при разделке его на порционные куски без кожи и хрящей, если масса брутто равна 80 кг Задача 48. Определить массу нетто камбалы дальневосточной, неразделанной, если поступило 40 кг камбалы.

Пример решения задач Определение массы нетто рыбы производится тем же методом, что и определение массы нетто овощей. Некоторые особенности имеют место в расчете массы нетто рыбы осетровых пород. В таблицах нормы отходов рыбы осетровых пород, отходы указаны с учетом потерь при ошпаривании.

Таким образом, изначально от выборки в 10 кг нам нужно отбросить 1. Далее, на этапе обработки свекла может подвергаться различным процессам: мойке, обрезке хвоста и листьев, очистке от кожицы и т. В результате этих процессов также могут возникать отходы.

То есть, после всех процессов обработки, к изначально полученной выборке в 10 кг добавляется еще 1 кг отходов. Таким образом, суммируя оба вида отходов, мы получаем общее количество отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре: 2. Важно отметить, что указанные значения отходов являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от качества и типа обработки свеклы. Результаты могут отличаться в разных условиях и на разных предприятиях. Раздел 5: Влияние сентябрьской свеклы на экологию При обработке 10 кг свеклы в сентябре, количество полученных отходов зависит от используемой технологии переработки. Это включает в себя корнеплоды, которые не годятся для потребления, а также остатки после обработки и приготовления блюд.

Для более точного определения количества отходов, рекомендуется использовать данные статистики и результаты расчетов по конкретным технологиям переработки свеклы. Такие данные могут быть получены из лабораторий, исследовательских центров и специализированных предприятий. Необходимо учитывать, что правильная утилизация отходов свеклы является важным аспектом для сохранения экологической устойчивости. Возможные способы утилизации включают компостирование, биогазификацию, производство удобрений и другие методы переработки. Эти способы помогают минимально воздействовать на окружающую среду и эффективно использовать отходы свеклы. В целом, статистика и расчеты по количеству отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре подчеркивают необходимость развития устойчивых методов переработки и утилизации овощных отходов.

Это поможет минимизировать негативное влияние на экологию и сделать процесс обработки свеклы более экологически безопасным. Раздел 6: Рекомендации по утилизации отходов от свеклы При обработке 10 кг свеклы в сентябре получается определенное количество отходов, которые можно использовать с пользой или утилизировать. Ниже представлены несколько рекомендаций по утилизации этих отходов: 1.

Задачи для самостоятельной работы. Механическая кулинарная обработка овощей.

Найти массу полутуши говядины первой категории для приготовления 100 порций ромштекса по второй колонке Сборника рецептур блюд. Задача 84. Найти массу полутуши говядины второй категории для приготовления 300 порций котлет рубленых по второй колонке Сборника рецептур блюд. Задача 85. Найти массу брутто почек говяжьих охлажденных для 100 порций почек по-русски по второй колонке Сборника рецептур блюд.

Задача 86. Заменить 40 кг печени мороженой печенью охлажденной. Решения подобных задач производится по схеме, обратной определению массы нетто. В задаче 77 находим рецептуру лангета 592 — 1, масса нетто на 1 порцию — 159 г.

В таблице 15 с. Аналогично решаются задачи по определению массы брутто субпродуктов, только по таблице «Расчет расхода субпродуктов, колбасных изделий и свинокопченостей, выхода полуфабрикатов и готовых изделий». В задаче 83 находим рецептуру ромштекса 612 — I определяем массу нетто на 1 порцию 110 г, ромштекс нарезается из толстого и тонкого края, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части. Подобные задачи решаются таким образом: необходимо сначала определить массу котлетного мяса, полученного при разделке полутуши говядины 2 категории.

Затем рассчитываем остальные продукты. Наименование продуктов ТЕМА 1. Для определения количества отходов, получаемых при обработке домашней птицы, необходимо пользоваться данными таблицы «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» в процентах к птице массой брутто Сборника рецептур блюд. Процент отходов при обработке кроликов находится по таблице «Нормы выхода тушки, отходов, мякоти и костей при холодной обработке тушек кроликов» Сборника рецептур блюд.

Нормы отходов дичи находятся в таблице «Расчет расхода сырья, вы хода полуфабрикатов и готовых изделий из пернатой дичи» Сборника рецептур. Задача 94. Задача 97. Определить массу нетто уток полупотрошеных второй категорий, если масса брутто равна 40 кг.

Задача 101. Рассчитать массу нетто при поступлении 40 кг гусей потрошенных первой категории. Задача 102. Найти массу мякоти с кожей при обработке 40 кг кур потрошеных 1 категории.

Задача 103. Сколько килограммов заправленной утки массой нетто и сколько пищевых отходов получится из 40 кг полупотрошеных уток первой категорий? Задача 104. Сколько мякоти и костей можно получить из 40 кг индейки потрошеной первой категории, если мякоть используется с кожей?

Задача 105. Определить массу мякоти с кожей при обработке 80 кг уток потрошенных второй категории. Задача 106. Определить массу нетто кроликов из 60 кг массой брутто для приготовления изделий из котлетной массы.

Задача 107. Определить массу нетто фазанов при обработке 20 кг для отваривания целиком. Задача 108. Определить массу нетто рябчиков при обработке 40 тушек для приготовления котлет из филе.

Для определения массы нетто необходимо пользоваться таблицами. Так, в задаче 100, масса брутто 40 кг. Определить массу брутто гусей полупотрошенных первой категории, если масса обработанной птицы равна 60 кг. Задача 110.

Определить массу брутто цыплят потрошенных второй категории, если масса обработанной птицы равна 40 кг. Задача 111. Определить массу брутто кур полупотрошенных первой категории, если масса обработанной птицы 30 кг. Задача 112.

Рассчитать массу брутто индейки потрошеной первой категории для 100 порций котлет по З колонке, если мякоть используется с кожей. Задача 113. Рассчитать массу брутто индейки полупотрошенной пер вой категории для 100 порций индейки отварной по второй колонке. Задача 114.

Определить массу брутто кур полупотрошенных второй категории для 50 порций рагу по первой колонке Сборника рецептур. Задача 115. Определить массу брутто утки полупотрошенной первой категории для 50 порций рагу по первой колонке Сборника рецептур. Задача 116.

Определить массу брутто цыплят потрошенных второй категорий для 100 порций плов по первой колонке Сборника рецептур. Пример решения типовых задач Решение подобных задач производится по схеме, обратной определению массы нетто. В задаче 109 масса нетто 60 кг. Масса нетто на 1 порцию — 37 г, мякоть используется с кожей.

В таблице 23 с. Задача 132. Определить массу брутто картофеля в апреле, если масса картофеля отварного в кожухе равна 8 кг. Задача 133.

Определить массу брутто картофеля в декабре, если масса картофеля, жаренного во фритюре брусочками, равна 3 кг. Задача 134. Определить массу брутто свеклы в феврале, если масса свеклы, пассированной соломкой, 12 кг. Задача 135.

Определить массу брутто омуля неразделанного, если масса жаренного филе с кожей и реберными костями равна 16 кг. Задача 136. Определить массу брутто сома неразделанного мелкого, если масса запеченного сома, разделанного на филе с кожей без костей равна 25 кг. Задача 137.

Далее, на этапе обработки свекла может подвергаться различным процессам: мойке, обрезке хвоста и листьев, очистке от кожицы и т. В результате этих процессов также могут возникать отходы. То есть, после всех процессов обработки, к изначально полученной выборке в 10 кг добавляется еще 1 кг отходов. Таким образом, суммируя оба вида отходов, мы получаем общее количество отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре: 2. Важно отметить, что указанные значения отходов являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от качества и типа обработки свеклы. Результаты могут отличаться в разных условиях и на разных предприятиях. Раздел 5: Влияние сентябрьской свеклы на экологию При обработке 10 кг свеклы в сентябре, количество полученных отходов зависит от используемой технологии переработки. Это включает в себя корнеплоды, которые не годятся для потребления, а также остатки после обработки и приготовления блюд. Для более точного определения количества отходов, рекомендуется использовать данные статистики и результаты расчетов по конкретным технологиям переработки свеклы. Такие данные могут быть получены из лабораторий, исследовательских центров и специализированных предприятий.

Необходимо учитывать, что правильная утилизация отходов свеклы является важным аспектом для сохранения экологической устойчивости. Возможные способы утилизации включают компостирование, биогазификацию, производство удобрений и другие методы переработки. Эти способы помогают минимально воздействовать на окружающую среду и эффективно использовать отходы свеклы. В целом, статистика и расчеты по количеству отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре подчеркивают необходимость развития устойчивых методов переработки и утилизации овощных отходов. Это поможет минимизировать негативное влияние на экологию и сделать процесс обработки свеклы более экологически безопасным. Раздел 6: Рекомендации по утилизации отходов от свеклы При обработке 10 кг свеклы в сентябре получается определенное количество отходов, которые можно использовать с пользой или утилизировать. Ниже представлены несколько рекомендаций по утилизации этих отходов: 1. Компостирование: Кожура свеклы и различные растительные остатки, полученные при очистке свеклы, могут быть использованы для создания питательного компоста.

Этот овощ содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить обменные процессы и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Свекла также хороша тем, что почти все его части могут быть использованы. Листья свеклы являются полноценной источником питания, они содержат больше питательных веществ, чем различные овощи. Они могут быть использованы в приготовлении салатов, соков и других блюд. Корнеплод свеклы часто используется в приготовлении салатов, супов, закусок и соусов. Он также используется для производства сахара — свекловичного сахара, который является одним из наиболее распространенных видов сахара в мире. Свекла довольно устойчивое растение и может выращиваться в различных климатических условиях и почвах. Его выгодно использовать в сельском хозяйстве, так как оно помогает сохранять плодородие почвы и предотвращать эрозию. Раздел 1: Процесс обработки свеклы Первым этапом обработки свеклы является приемка сырья. Свекла проходит предварительный осмотр и сортировку в зависимости от качества и веса.

После этого свекла отправляется на хранение в специальные контейнеры. Далее происходит этап очистки свеклы от сорных примесей и земли. В процессе очистки используются специальные машины и оборудование, которые очищают поверхность свеклы и удаляют все ненужные части. Следующим этапом является измельчение свеклы. Свекла подвергается дроблению до нужного размера, для того чтобы упростить последующие процессы извлечения сока. После измельчения, свеклу отправляют на процесс экстракции сока. Экстракция сока является одним из важнейших этапов обработки свеклы. Сока из свеклы получают с помощью специального оборудования и технологий, таких как прессование или вытяжка.

Если не использовать подручные справочные материалы, как его найти. Составить пропорцию здесь не получиться, нужно решать другим способом. В данной задаче нужно узнать во сколько раз нужно взять томатной пасты, вместо томатного пюре: Получаем, что для замены томатного пюре на пасту, его нужно заменить на 0,4 раза больше т. Иногда в задачах дается количество порций. Если задача имеет обратное условие то решам: Получается, что необходимо для замены 800 гр.

Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале.​

Какое количество отходов получится при обработке 15 кг свеклы в сентябре и марте При обработке овощей получается значительное количество отходов. Количество отходов регламентируется нормативами, при этом отходы картофеля, моркови и свёклы колеблется в зависимости от сезона, поэтому и нормативы на них установлены в различных размерах.
Сборник задач и практических ситуаций по технологии — КиберПедия 3 Определить количество отходов при обработке 57 кг свеклы в марте. 4 Определить сколько получится очищенного картофеля из 45кг неочищенного в ноябре. 5 Определить количество моркови, необходимое в январе для получения 180кг очищенной моркови?
Отходы при холодной обработке овощей. Порядок оформления работы. Простые формы нарезки Определить количество отходов при обработке 1000 кг картофеля в марте. Кратко записываем условие и решаем задачу в одно действие по формуле.

Реши свою проблему, спроси otvet5GPT

  • Общая информация о свекле
  • Отходы при холодной обработке овощей. Порядок оформления работы. Простые формы нарезки
  • Ответы на вопрос:
  • Ответы на вопрос:

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий