Новости пищевой отрасли

Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. По многочисленным просьбам наших клиентов, конференция «ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ в условиях турбулентного рынка» перенесена в ONLINE. Участие бесплатно. В Сочи 19-20 сентября пройдет главный форум по инновациям в пищевой промышленности INNOFOOD. Субсидирование производства оборудования для пищевой промышленности, направленное на повышение спроса на него, в 2024 году может увеличиться в два раза, до 2 млрд рублей.

«Бизнес в действии»: какое будущее ждет пищевую промышленность

В условиях дефицита сырья и оборудования производители пищевых продуктов на Юге заявили о создании ряда новых производств и увеличении мощностей уже имеющихся заводов. пищевая промышленность. Пищевые технологии и производства. Поставка ингредиентов для пищевой промышленности в РФ и СНГ с технологической поддержкой. ежегодная продовольственная выставка. Дата проведения: с 3 по 7 февраля 2025 года. Место проведения: Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК «Экспоцентр». Новости мясной индустрии, аналитика мясной промышленности, цены на мясное сырьё. Новости про участников мясного и колбасного рынка. Портал пищевой промышленности foodsmi. Новости и стандарты пищевой отрасли 12+.

FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли

Технологии в области пищевой промышленности постоянно развиваются, каждый новый год приносит новые тренды и усовершенствования. Пищевая промышленность: Ранкинги используемых технологий и классов систем. Торжественная церемония награждения прошла в финальный день выставки, председатель комиссии и эксперты отрасли оценивали образцы наших молочных продуктов.

Производство упаковки и оборудования для молочных продуктов и напитков.

К примеру, компания MOLOKO открыла цех с доступом к посещению всех желающих и создает действительно качественный продукт, с гордостью демонстрируя процессы. Но опять же, цена и объемы: это далеко не масс-маркет. No Waste — тренд на разумное потребление Популярность тренда «no waste» стремительно растет: люди покупают меньше и выбрасывают меньше, следят за количеством отходов в целом и пластика в частности. В эпоху роста гипермаркетов, семейных походов в «Ашан» и возвращения с огромными тележками количество неиспользованных и выброшенных продуктов было катастрофически огромным.

Дальше расцвел формат магазинов у дома, и ненужные покупки существенно сократились, а теперь люди стараются вовсе не выбрасывать пищу. Осознанными становятся все участники рынка: ритейлеры, покупатели, производители. Последние возвращаются к давно забытому сбору стеклянной тары, возвращая по 10-15 рублей за единицу; вернулись советские авоськи, но уже в виде довольно красивых продуктовых сумочек; многие магазины переходят на новые энергосистемы, а биоразлагаемая упаковка зачастую становится обязательной к использованию.

Качество продуктов масс-маркета может снизиться Многие недобросовестные производители начнут добавлять некачественные ингредиенты в свою продукцию, чтобы не поднимать на нее цену сети этого не любят и стараются держать их максимально низкими. Это повсеместная практика после каждого кризиса. Например, после кризиса 2014 года на рынке в три раза возрос импорт пальмового масла для молочных продуктов и кондитерских изделий.

Даже если продукт с нелегальными добавками выявляется, производители находят другие лазейки. Например, используют говяжий жир в молочной продукции, который определить гораздо сложнее. Следовательно, от государства потребуется дополнительный контроль над производствами.

А это вопрос, как вы понимаете, в нынешних реалиях — непростой. Люди будут больше покупать в онлайне Про онлайн-сервисы вы все знаете. На этот рынок вышли уже все серьезные компании нашей страны.

Буквально за пару лет. Да, сейчас это бум. Будет снова сильная конкуренция, потом консолидация.

Я уже морально попрощалась со своими маленькими интернет-магазинами, и мы активно развиваемся на площадках гигантов. Продажи в онлайн-магазинах действительно побили все рекорды. Ожидается рост цен на продукты в мире Пример: Италия.

Я говорила с производителями. Основная проблема — это нехватка персонала. Ведь сами итальянцы не собирают урожай, это делают люди из Украины, Молдавии и других стран.

И делают эту работу хорошо. Плюс людей без опыта нужно больше. Выводы сделать просто.

И это только одна из проблем. Растут расходы на логистику, усложняются процессы во всей цепочке поставок. Есть страны, которые еще не пережили пандемию.

Говорят, весь мир «догонит». Среди них многие африканские, откуда везут для нас с вами фрукты, масла, кофе, какао-бобы. Как может на ситуацию с продуктами повлиять закрытие этих стран, неизвестно.

Но точно не в сторону удешевления. Рост значимости российского сельского хозяйства Мы все сразу вспоминаем в кризис, что люди и поля поддерживают нашу стабильность. Сегодня все достаточно хорошо.

Компании, с которыми мы работаем, отгружают все четко и по графику. На складе имеются запасы, которых хватит всем. Да, в момент резкого ажиотажа, закупки увеличились в разы, в некоторых магазинах пустели полки, но в целом, конечно, вряд ли мы начнем есть по три чашки риса вместо одной.

То есть, на этот год всем всего хватит. Тренд на простоту в питании По моему мнению, должно произойти упрощение.

Старый трактор, работая с раннего утра до позднего вечера, вспахивал в лучшем случае 5 га. Новый — минимум 30 га, максимум — до 45 га в зависимости от контура поля. В базовой комплектации трактора устанавливается общая платформа РСМ Агротоник. При необходимости платформу можно дооснастить дополнительными функциями. Пчела по вызову Хозяйства, занимающиеся выращиванием масличных, гречихи, других энтомофильных культур, возделывающие плодово-ягодные сады, все чаще заключают с пчеловодами договоры на опыление насаждений. Причиной зарождающегося тренда, по мнению секретаря общественной организации «Промышленные пчеловоды России» Алексея Кондрякова, стало то, что сейчас из оборота уходят многие импортные сорта и гибриды, которые не требовали опыления.

Аграрии вынуждены переключать свое внимание на те, которые способны дать высокие урожаи только при опыления пчелами. Подсчитан и «коэффициент полезного действия» пчел на разных энтомофильных культурах. Недаром в народе говорят: «Бахча и пасека — хорошие соседи».

Руководитель и модератор «АлкоКонгресса» Юрий Юдич во вступительном слове отметил, что такая конференция, на которой обсуждаются проблемы алкогольного рынка, проходит ежегодно во время выставки «Продэкспо». На первой фокус-сессии конгресса «Анализ и прогноз» была представлена аналитика состояния алкогольного рынка от маркетинговой компании Nielsen. С презентацией «Алкогольный рынок: итоги 2023 года и тренды брендозамещения» выступил руководитель группы по работе с клиентами Nielsen Илья Смирнов. Он напомнил, что по итогам 2022 года рынок товаров повседневного спроса FMCG показывал отрицательную динамику продаж, но сейчас восстанавливается за счет группы продовольственных товаров и алкогольной продукции. Динамика продаж подкрепляется развитием ассортимента, а также запусками новых брендов. В алкогольной индустрии было запущено 1610 новых продуктов в течение 2023 года. Сейчас на алкогольном рынке усиливается активность игроков, идет борьба за новые позиции.

Большую роль в такой борьбе играют новые запуски, половина которых приходится на пиво, а вторая — на крепкие алкогольные напитки, сообщил эксперт. Согласно проведенным исследованиям, большинство алкогольных категорий растет в натуральном выражении. На последующих тематических сессиях конгресса эксперты говорили о государственной поддержке виноделия России, структурных изменениях на алкогольном рынке, в частности, в сфере продаж вина, о балансе ассортимента и взаимодействии отечественных производителей алкогольной продукции с торговыми сетями, о стратегии конкуренции с импортом и других важных аспектах состояния рынка и его перспективах. В дискуссиях приняли участие заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, исполнительный директор Ассоциации виноградарей и виноделов России Алексей Плотников, директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов, другие видные эксперты. Одна из секций конференции будет посвящена законодательным нововведениям в сфере безопасности пищевой продукции. Обзор изменений в сфере пищевой промышленности состоится 9 февраля. Приглашенные эксперты и государственные служащие подробно разберут, как конкретно изменения в законодательстве повлияют на работу промышленных предприятий, работающих с пищевой продукцией. Во время секции будет работать чат, где все участники смогут задать докладчикам и экспертам Консорциума «Кодекс» интересующие вопросы. Также участников ждут подарки от партнёров мероприятия. Секция проходит в онлайн-формате.

Участие в ней бесплатное, но требует предварительной регистрации на сайте Недели «Техэксперт» по адресу knd. Более двух тысяч компаний из 40 стран принимают участие в выставке «Продэкспо-2024» Подробности Опубликовано 06. Она организована «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Вот уже более трех десятилетий «Продэкспо» формирует вектор развития отечественного продовольственного рынка, служит укреплению продовольственной безопасности страны, являясь крупнейшей в России по размерам площадей, профессиональному интересу и международному признанию, а также входит в десятку главных продовольственных выставок мира. Значительная часть многочисленных посетителей выставки — это закупщики федеральных и региональных сетей розничной торговли, профессионалы ресторанно-гостиничного бизнеса, а также дистрибьюторы и экспортеры продуктов питания и напитков. В этом году выставка проходит во всех павильонах «Экспоцентра», а также в дополнительных временно возведенных. Общая площадь экспозиции составляет около 100 000 кв. Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии демонстрируют 2145 компаний из 40 стран, в том числе из Европы, Азии, Южной Америки, Африки. Многие из них расширили свои стенды, как по площади, так и по содержанию. Заметно усилили присутствие на выставке Китай и Турция.

Российскую продукцию на выставке демонстрируют 1624 компании. По традиции весомо представлен потенциал российских регионов, развернувших 48 полноценных региональных экспозиций. Выступая на церемонии официального открытия выставки, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подчеркнул, что несмотря на серьезное санкционное давление, сегодняшняя выставка бьет рекорды по количеству участников — более двух тысяч. И особенно радует большое количество российских производителей — более 1600 компаний. Из 40 стран, представленных на выставке, треть экспонентов приехала из тех государств, правительства которых ввели санкции против Российской Федерации.

Торгово-промышленная палата, подчеркнул во вступительном слове президент МТПП Владимир Платонов, искала новые методы выявлять лучших производителей и объективно их оценивать.

И конкурс «Московское качество» прекрасно справляется с этой задачей. Основная задача конкурса — помощь добросовестным предпринимателям в выпуске качественной продукции и информирование о ней москвичей». Отбор номинированной продукции производился в несколько этапов, среди которых социологический опрос москвичей и профессиональная экспертиза продукции. Горбатова» РАН Оксана Кузнецова подчеркнула, что результаты экспертизы подтвердили: выбранные москвичами в ходе опроса продукты отвечали стандартам качества. Именно покупатели, отметила она, должны быть главным источником информации для комитетов по стандартизации, и такие конкурсы как «Московское качество» предоставляют возможность получать необходимую обратную связь. В ходе церемонии награды получили победители в 9 категориях, включая специальную номинацию для производителей малого и среднего бизнеса — участников программы «Сделано в Москве».

Президент МТПП Владимир Платонов и председатель экспертного совета Марина Петрова вручили компаниям сертификаты на право использования бренда «Победитель конкурса «Московское качество-2024». ООО «Невский сыры» с брендом «Тысяча озер». Категория «Сыр Маасдам в нарезке»». АО «Молвест», бренд «Вкуснотеево». ОАО «Савушкин продукт», бренд «Савушкин». Начальник Управления коммуникаций и конгрессно-выставочной деятельности Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Никита Шнырёв вручил сертификаты в номинации «Лучший молочный продукт «Сделано в Москве» и пригласил московские компании присоединяться к проекту для возможности в активном диалоге обсуждать меры поддержки, которые город может оказывать предпринимателям.

Foodnavigator — новости рынка пищевых добавок, ингредиентов, ароматизаторов, специй, пряностей

Портал открыт для специалистов всех направлений, работающих в пищевой промышленности. Разрабатывая портал, мы хотели создать площадку для общения профессионалов. Ферментных препаратов для пищевой промышленности более 50 видов. Все это импортировалось на сумму свыше 2 млрд долларов (данные 2019 года). интегратор, предлагающий оптимальные комплексные решения эффективного производства и упаковки продуктов из мяса и другого пищевого сырья.

«Бизнес в действии»: какое будущее ждет пищевую промышленность

Эту информацию сообщило издание «Известия», ссылаясь на Александра Горелина, руководителя маркетингового подразделения «Браун-Форман Рус». Выставки и мероприятия Представители компании BioLink приняли участие в специализированной конференции «Решения для бизнеса: розничная торговля — 2010», которая собрала более ста руководителей... Заграничный пищепром По прогнозам норвежского сельскохозяйственного кооператива Nortura SA переизбыток готовой свинины в стране составит 4300 тонн. Экспорт из Норвегии уже составил 3600 тонн мяса....

Новинки оборудования Репортаж специального корреспондента журнала Н.

Об этом «Известиям» 13 декабря сообщили в Минсельхозе РФ. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. С ее помощью ритейлеры и производители смогут направлять некачественные продукты на переработку в корм для животных.

Птицеводство восстанавливалось после 2021 года, когда свирепствовал птичий грипп. По говядине, наоборот, наблюдалось небольшое снижение, в том числе из-за сокращения объемов потребления. Но в целом россияне стали есть больше мяса, отмечает Сергей Юшин. Спрос стимулировали выплаты семьям с детьми и другие инструменты господдержки, отмечает эксперт. Абсолютным лидером стала гречка: ее выпустили 493,6 тыс. Здесь тоже без особых сюрпризов: урожай гречихи был рекордным. Избыток предложения позволил затормозить рост цен на эту продукцию, скакавший в марте — апреле «на фоне геополитических событий и связанного с ними повышенного спроса», комментируют в ИКАР. В Минсельхозе отметили, что небывалый урожай позволил и нарастить объемы экспорта. Рекорда удалось добиться благодаря запуску новых производственных линий на Южном Урале. Несмотря на хороший урожай зерновых и падение цен на муку, хлебопеки оказались не в лучшей ситуации. Мораторий на рост цен на хлеб при подорожании сырья и отсутствии господдержки может привести к тому, что производители «просто вымрут», считает владелец крупнейшего в стране БКХ «Коломенский» Алексей Тулупов. Впрочем, это не помешало компании выкупить бизнес ушедшего с рынка финского производителя Fazer и раскритиковать прежний менеджмент за неэффективную работу. Всего отечественные заводы разлили 5,7 млн тонн продукции. А вот прочие категории ушли в минус.

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя Фамилия, имя, отчество;.

Новости пищевой промышленности

Заграничный пищепром По прогнозам норвежского сельскохозяйственного кооператива Nortura SA переизбыток готовой свинины в стране составит 4300 тонн. Экспорт из Норвегии уже составил 3600 тонн мяса.... Новинки оборудования Репортаж специального корреспондента журнала Н. В поисках диверсанта Время действия — середина прошлого столетия. Место действия — Соединенные Штаты...

Фрукты и овощи остаются свежими, питательными и вкусными в два раза дольше.

Фудтех — причина и решение экологических проблем Несмотря на все новаторство и визионерство фудтеха, это направление не только решает, но и создает проблемы. Например, рост доставок повышает количество производимой упаковки и углеродный след. Выброшенная на свалку одноразовая упаковка — символ экологической катастрофы нашего времени. Большинство из нас, покупая в офлайн-магазине или заказывая онлайн, не задумывается о том, куда денется весь этот пластик, картон, стекло. Бремя ответственности за весь этот мусорный след лежит на трех сторонах: производители, маркетплейсы, потребители.

Производитель должен упаковывать свои товары в максимально экологичную тару, которую можно легко сдать на переработку. Мы ответственны за то, куда отправится весь этот мусор, который на самом деле является ценным вторсырьем. За то, как именно нам доставляют желаемые продукты, отвечают маркетплейсы. Получая доставку, зачастую мы удивляемся, зачем на упаковку, например, одного карандаша надо тратить так много ресурсов. Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ритейлера «Самокат»: «Нас очень беспокоит вопрос экологичности нашего сервиса, и мы постоянно работаем над инициативами, которые помогут снизить карбоновый след.

В рамках проекта мы решили просто и доступно рассказать о том, какие есть виды упаковки, как начать ее сортировать, а главное, куда отнести накопленный мусор для переработки. В карточках отмеченных товаров мы также добавили инструкцию, как и куда сдавать их тару. Пока она есть не у всех товаров, упаковку от которых действительно можно сдать. Например, бутылку от средства слева также можно отправить на переработку, но информации на карточке об этом нет. Было бы здорово, чтобы эта фраза выделялась на фоне остального текста.

А в карточках товаров, чью упаковку нельзя сдать на переработку, стоит указывать информацию о ее типе например, для пластика с номерами 3 и 7. Или сотрудничать только с теми поставщиками, которые могут обеспечить перерабатываемую упаковку Главная тенденция 2021 года среди пользователей по всему рынку — это растущий спрос на товары для здорового питания. Также в прошедшем году стремительно набирала обороты продажа готовой еды — за год направление выросло в более чем 1,5 раза. Из заметных трендов: рост спроса на экзотические фрукты и ягоды, фермерские продукты, ремесленную выпечку, продукцию без сахара, глютена и лактозы. Кира Каменева, менеджер по экологической безопасности Ozon: «Большая часть отходов в индустрии e-commerce возникает еще до передачи заказа клиенту — с упаковкой продавцов и поставщиков, в которой товары приезжают на склады.

Для снижения объема отходов Ozon уже 7 лет развивает Ozon Recycle — программу переработки на логистических и сортировочных объектах. Каждый новый наш логистический хаб и сортировочный центр участвует в программе: мы размещаем там оборудование для прессования вторсырья, а наши партнеры вывозят его для дальнейшей переработки. На всех логистических объектах Ozon с января по ноябрь 2021 года на переработку сдали более 13 тыс. Пресс для вторсырья в сортировочном центре В фудтех-направлении процессы обработки вторсырья в целом похожи. Дарксторы Ozon Express это сервис быстрой доставки продуктов питания, товаров повседневного спроса и других товаров оборудованы прессами для картона и пленки и тоже участвуют в программе Ozon Recycle.

В прошлом году мы отправили в переработку около 1,2 тыс. Однако само же фудтех-направление способно решить эту проблему — например, с помощью экологизации доставки и упаковки.

Некоторые из наиболее важных среди них основаны на биотехнологии. Хотя генную инженерию нельзя определить как метод обработки, важно понимать, что наиболее прямым способом достижения определенных функциональных свойств пищевых продуктов является генная инженерия сырья. Эти новые технологии основаны на изменении генов, содержащихся в определенных клетках. Конечной целью является получение новых продуктов с новыми и лучшими функциональными свойствами или особым составом [4]. Одной из потенциальных областей является генная инженерия пищевых материалов с улучшенными органолептическими свойствами, таких как хорошо известные помидоры «ФлавТ-Савр», которые также имеют улучшенную текстуру. Например, продукты с повышенной питательной ценностью, такие как кукуруза с более высоким содержанием олеиновой кислоты или помидоры с более высоким содержанием ликопина [5] , а также белые вина с повышенной концентрацией ресвератрола, достигаемые за счет использования трансгенных вин и штаммов дрожжей и т. В этом смысле можно производить продукты питания для определенных групп потребителей, такие как гипоаллергенные продукты [6] , в которых конкретный белок или пептид был удален.

Следовательно, по мере того как мы узнаем больше о геноме человека и генетической основе некоторых заболеваний, может стать возможным минимизировать риск рака. Ферменты также широко используются для обработки пищевых продуктов, хотя это считается классическим биотехнологическим процессом. Новыми достижениями в этой области являются методы иммобилизации ферментов и клеток, а также новые разработки в области биореакторов для непрерывного производства продуктов питания. Например, с помощью этого подхода можно производить жиры с желаемым составом жирных кислот и концентрат молочного белка с пониженным содержанием лактозы [7]. Другая важная группа процессов, способных изменять состав пищевых продуктов и присущие им функциональные возможности, основана на применении мембранных технологий. Эти процессы основаны на использовании мембраны, которая действует как селективный проницаемый барьер для разделения одного или нескольких растворенных веществ в жидкой среде. Методы мембранной сепарации очень хорошо подходят для жидких пищевых продуктов и стали широко использоваться для обработки молока. Он продемонстрировал свою полезность, позволив разделить и сконцентрировать компоненты молока без денатурации белков или биоактивных веществ, или изменения вкуса [8].

Кроме того, статья кратко рассматривает изменения, которые происходят в обществе потребителей и как это влияет на потребности в новых видах продуктов питания. Мембранные технологии могут помочь производителям пищевых продуктов удовлетворить новые требования потребителей, создавая продукты с более высокими характеристиками качества и состава.

Ключевые слова: продукты питания, переработка, мембраны, пищевые продукты, ингредиент, технология, процесс, функциональный продукт, натуральные продукты. Введение На развитие технологии пищевой промышленности повлияло множество факторов, среди них новые требования потребителей несомненно определили новые тенденции в производстве, хранении и контроле пищевых продуктов. Факторы, влияющие на образ жизни потребителей, а также их привычки в еде, основаны на демографии, социально-экономических, культурных, политических и экологических факторах. Эти факторы отражаются в новых тенденциях пищевой промышленности, включая новые разработки технологий и методологий производства пищевых продуктов. Желания потребителей ориентированы на новые продукты, которые удобно и легко хранить. Потребители также лучше осознают потребность в более безопасных продуктах, увеличивая спрос на свежие или минимально обработанные продукты, не содержащие синтетических химических консервантов. Другой важной тенденцией является потребительский спрос на здоровую пищу, то есть на продукты, которые не только хороши с точки зрения питания, но и способствуют укреплению здоровья например, функциональные продукты или нутрицевтики. Другими важными вопросами являются вопросы, связанные с воздействием пищевой промышленности на здоровье и окружающую среду. Потребители склонны поддерживать более безопасные и экологически безопасные технологии производства новых пищевых продуктов. Чтобы удовлетворить потребность в более безопасных и здоровых продуктах питания или конкурировать за признание потребителей, производители изучают новые методы обработки и хранения пищевых продуктов.

Для достижения этих целей пищевая промышленность пытается обратить внимание на научные аспекты потребительского интереса [1] при применении новейших разработок в области пищевой науки и технологических исследований. Цель настоящей статьи состоит в том, чтобы более подробно рассмотреть перспективы развития и новые тенденции в пищевом производстве. Новые тенденции в пищевом производстве В настоящее время одна из важнейших тенденций в производстве продуктов питания обусловлена потребительским спросом на функциональные или полезные для здоровья продукты, то есть продукты, которые не только не причиняют вреда, но и лечат или предотвращают такие заболевания, как болезни сердца, остеопороз, рак, диабет и т.

Новости пищевой индустрии

Gulfood - это крупнейшая и наиболее влиятельная в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций. В течение четырех дней в ней участвует более 5,2 тысячи компаний из 125 стран и свыше 130 тысяч посетителей из 195 стран мира. Чтобы участвовать в выставках РЭЦ, необходимо просто зарегистрироваться на платформе «Мой экспорт».

Сегодня на российских пищевых предприятиях работает 497 автоматизированных линий нашей компании по упаковке жидких пищевых продуктов Производство и услуги Многолетняя экспертиза нашей команды и уникальные локализованные технологии — это прочная основа для дальнейшего развития всей отрасли Производство «Упаковочных систем» открылось в 1992 году в Краснодарском крае, далее была запущена фабрика в Королеве Московской области. На данный момент уже более 15 лет в Лобне, Московской области, действует крупнейшая в России фабрика по производству картонной упаковки для напитков и молочных продуктов.

Специалисты «Упаковочных систем» проводят сервисное обслуживание автоматизированных линий на предприятиях партнеров, а также консультируют производителей продуктов питания, решая в том числе задачи по разработке брендов и маркетинговых стратегий. Упаковка Компания «Упаковочные системы» предлагает 17 форматов упаковки, соответствующих самым высоким требованиям качества и пищевой безопасности.

Их производство не требует применения антибиотиков, тогда как в животноводстве это стандартный компонент. Как следствие, антибиотики перестанут попадать в организм человека вместе с мясом, в результате чего уменьшится резистентность устойчивость к ним, что позволит более эффективно использовать антибактериальные препараты для лечения заболеваний. Пока же производство и потребление мяса животных в мире из года в год только растет. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO , в 2021-м было произведено 352 млн тонн мяса, в 2022-м — порядка 360 млн, в 2023-м прогнозная оценка — 364 млн.

Мясо, которое ест CO2 Применение углерод-отрицательных технологий то есть таких, при которых уровень CO2 в атмосфере снижается в пищевой промышленности будет способствовать сокращению углеродного следа. Диоксид углерода, отфильтрованный из воздуха, проходит процесс ферментации и превращается в аминокислоты, составляющие основу протеинов. Их впоследствии можно применять для производства синтетического мяса или других продуктов. Такими разработками занимается, в частности, европейский биотех-стартап Arkeon. И разработки эти действительно смелые: обычно углерод-отрицательные технологии связаны с производством чего-то несъедобного: химически чистой энергии или бетона. А исследователи Принстонского университета изучают технологии связывания углерода в сельскохозяйственной промышленности, что позволит не только сократить количество CO2 в атмосфере, но и использовать его для удобрения почвы.

Ни одна корова не пострадала Синтетическое мясо не следует путать с растительным, или вегетарианским. Последнее — заменитель, который «собирается» из белка протеинов и аминокислот растительного происхождения как правило, сои, гороха и нута таким образом, чтобы его состав и по возможности вкус были идентичны настоящему мясу. Из растительного мяса делают сосиски, колбасы и т. Ничего принципиально инновационного в этом нет, да и сам продукт далеко не новый: первые упоминания об «овощных сосисках» датируются серединой XIX века. А тофу — пищевой продукт из соевых бобов, схожий по аминокислотному составу с мясом, — и вовсе был известен в Китае со II—III веков до нашей эры. Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь Совсем другое дело — мясо синтетическое, искусственное.

Уже сегодня его выращивают в специальных биореакторах, где стволовые клетки животного обогащаются всеми необходимыми микроэлементами. В течение нескольких недель от двух до восьми в зависимости от типа требуемого «мяса» получается кусок, фактически ничем не отличающийся, например, от обычного стейка. Только ни одна корова при этом не пострадала, а состав полностью подконтролен и заведомо безвреден для человека. Пионер в сфере выращивания синтетического мяса — Сингапур. Разработка и внедрение альтернативных протеинов должны сыграть в этом большую роль. Мясо преодолевает барьеры Как рассказали «Профилю» в Союзе производителей продукции на растительной основе СППРО , экономический аспект действительно является основным препятствием внедрения инновационных продуктов питания.

Отмечаются и высокие издержки по клиническим испытаниям влияния новой продукции на здоровье людей». В ноябре прошлого года парламент Италии действительно согласовал законопроект, который запрещает производство и продажу на территории страны искусственного мяса, выращенного из клеток животных. Нарушителям грозит штраф до 150 тыс. Таким образом Италия рассчитывает сохранить кулинарные традиции страны. Других убедительных причин названо не было.

Торжественная церемония награждения прошла в финальный день выставки, председатель комиссии и эксперты отрасли оценивали образцы наших молочных продуктов. Поздравляем с отличными итогами конкурса! Каждый сотрудник внёс свой вклад в эту победу!

Новости про продукты

Пищевая промышленность | Новости INTEKPROM. Изменения коснутся пчеловодов, кролиководов, а также производителей органической продукции. Новости и публикации в рубрике Пищевая промышленность. Список статей на промышленном портале Фабрикаторс. Портал пищевой промышленности foodsmi. Новости и стандарты пищевой отрасли 12+. Глава региона Михаил Дегтярев побывал на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности — на производстве хлебобулочных, мяса и колбасных изделий, кофе. В Сочи 19-20 сентября пройдет главный форум по инновациям в пищевой промышленности INNOFOOD. Новости пищевой индустрии. Изменения для бизнеса в 2024 году. Какие законы вступают в силу в 2024 году, и как они влияют на бизнес.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий