Какие фрукты в тайланде в феврале

Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам.

От каких экзотических фруктов в Таиланде стоит держаться подальше

Январь также является сезоном созревания экзотических фруктов — маракуйи и тамаринда. Сезон маракуйи длится с января до конца апреля. Маракуйя сау-ва-роот представляет собой ароматный и сочный фрукт фиолетового цвета, отличающийся кисловато-сладким вкусом. Мякоть маракуйи желеобразная. В магазинах и на рынках и маракуйя в сезон реализуется по цене от 60 бат 165 рублей. При выборе фруктов стоит знать, что наиболее спелые плоды выглядят совсем невзрачно. Бананы Клу-ай весьма популярны, приобрести их можно повсеместно по доступным ценам. Тайские бананы, количество сортов которых в стране просто огромно, очень сладкие и ароматные. Самым вкусным из сортов является Клуай Леб Муе Нанг — короткие бананы ярко-жёлтого цвета с тонкой кожицей. Стоимость бананов — от 25 бат около 70 рублей за связку.

Урожай бананов в Таиланде собирают не один раз в год, поэтому приобрести их можно в любое время. В течение года в Таиланде выращивается два разных сорта гуавы Фаранг, Фа-Ра — светло-зелёного и розового цветов. Гуава зелёного цвета, внешне напоминающая айву, водянистая и не имеет яркого вкуса, в отличие от гуавы розовой. Стоимость гуавы — от 45 бат 120 рублей за килограмм. Папайя Мала-коо — плод с насыщенной оранжевой мякотью, внешне напоминающий тыкву.

Дуриан источает очень неприятный запах, а вот его плоды необычайно вкусные. С дурианом запрещают заходить в общественные места, отели и самолеты, так как не все люди могут вынести запах гнили, который он источает.

Если вы очень чувствительны к запахам, то лучше не покупать его или покупать сразу очищенным, так как неприятный аромат долго сохраняется на руках и в помещении. Сезон этого фрукта также длится с мая по август, поэтому найти созревший дуриан может быть тяжело. Рамбутан Unsplash. Сезон рамбутана — с апреля по октябрь, поэтому есть шанс, что вы найдете его созревшим на рынках.

Лонган Лонгон вы сможете попробовать только с июня по август. Цены от 20 до 50 бат за килограмм. Местные очень любят этот фрукт за его вкус и полезные свойства. Он произрастает как виноград — гроздьями, бежево-серая мякоть очень вкусная и по вкусу похожа на мякоть плодов личи. Лонгон популярен повсеместно — его продают по всему миру, как консервированным, так и свежим. Лансиум Плоды лансиума наиболее вкусны с июня по октябрь, когда цены на них составляют 40-90 бат за килограмм.

Едят его так: нужно сломать пальцами оболочку и вынуть серую массу, которая легко разделятся на дольки. Вкус фрукта чуть кисловатый, но больше сладкий. Семена, если они попадутся, разжевывать не нужно, так как они довольно горькие. Сизигиум Сизигиум, другие названия - джамбоза, розовое яблоко. Этот фрукт растет с июня по сентябрь, его цена на рынке - от 40 до 100 бат. Хрупкие хрустящие колокольчики зеленого или красного цвета на вкус освежающие и приятные. Оставшийся кочан выбрасывают, хотя он тоже съедобен. Помело Помело по-тайски называется «сом-о». Пик его сезона с августа по октябрь. Продают помело поштучно, по 30-60 бат за один плод.

Внешне напоминает грейпфрут, у него не очень сочные зеленые плоды круглой формы. Оболочку нужно очистить с помощью ножа или руками, есть, разделив на дольки. Освежающая мякоть розового цвета вкусная и полезная. Кремовое яблоко Кремовое яблоко, тайское название - «нои на», пик его плодоношения приходится на июнь-сентябрь. Стоит от 30 до 80 бат. По размеру фрукт похож на большое яблоко, покрытое чешуйками, которые счищают ножом. Можно просто разрезать его на дольки. Мякоть сладкая, белого цвета, мягкая — ее удобно есть ложкой. Семена лучше выплюнуть. Салак Салак - змеиный фрукт.

Полакомиться салаком можно с мая по август, стоит от 20 до 40 бат. Красновато-коричневый колючий фрукт, растет гроздьями. Нужно срезать верхушку и оттуда начать чистить кожуру.

Местные жители дорожат репутацией своей страны. Цены на фрукты Фотографии фруктов из Тайланда Стоимость фруктов сильно зависит от сезона и от места, где их продают. Разумеется, в туристических местах цена значительно завышена по сравнению с рыночной. Нужно стараться приобретать фрукты там же, где это делают местные жители, хотя, даже на рынке, для туриста цена будет завышена, чем для тайца, ведь по всей стране для иностранцев действуют особые расценки.

Даже учитывая этот факт стоимость фруктов там намного более низкая, чем в России. Как вывозить фрукты из Тайланда Фотографии фруктов из Тайланда Фрукты разрешено вывозить из Тайланда в любых количествах. Однако это правило не относится к дуриану, им своих российских друзей угостить не удастся. Не стоит, и думать экспериментировать с ним, даже в неповреждённом состоянии через некоторое время в закрытых помещениях дуриан начинает вонять. Если туриста поймают с ним, то заставят оплатить штраф, который оставит не очень хорошие воспоминания при прощании с этой страной. Многие туристы, задумываясь о том, как привезти фрукты из Тайланда, решаются на покупку пластиковых спецконтейнеров. Купленные фрукты кладут сначала в тёмный пакет, чтобы они не привлекали внимания, а потом в контейнер и чтобы он не раскрылся, перевязывают пластиковыми стяжками.

Контейнер не нужно брать в ручную кладь, следует спокойно сдавать его в багаж, хотя, это уже на усмотрение туриста, главное избежать перевеса. Полезные для здоровья фрукты Фотографии фруктов из Тайланда Местные фрукты не только питательны, недороги и вкусны, но также и могут похвастаться разными лечебными свойствами. Они полезны людям всех возрастов и полов, особенно беременным женщинам и больным. Фрукты там едят свежими, готовя из них помимо десерта, также и основные блюда. Из разных фруктов выжимают соки, готовят вина и иные алкогольные напитки. Местные фрукты пользуются большой популярностью во всем мире, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что размер их ежегодного экспорта составляет 230 млрд. Фрукты являются богатым источником питания и множества, полезных человеку веществ.

В тайских фруктах содержатся минералы, разные соли и витамины, необходимые для здорового тела и нормальной жизнедеятельности внутренних органов. Плоды не только имеют лечебные свойства, но и помогают в профилактике разных болезней, поддержании здорового обмена веществ и повышении иммунитета. Согласно исследованию департамента общественного здравоохранения и национального института рака США употребление фруктов и овощей, способствует укреплению здоровья и повышению уровня жизнеспособности. Разные фрукты и овощи различных цветов помогают предотвратить развитие заболеваний.

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Круглогодично можно найти и джекфрут, но основной период его сбора приходится на январь — май. Манго тоже можно купить всегда, в то время как высокий сезон для этого фрукта — с апреля по июнь. Ниже — информация о том, когда и какие тропические фрукты можно купить в Таиланде сезонные и круглогодичные. Январь Ананас лучший сезон , арбуз, маракуйя, розовое яблоко, тамаринд, ююба; банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Февраль Арбуз, маракуйя, розовое яблоко, помело пик сбора , тамаринд, ююба; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, рамбутан. Март Манго, маракуйя, розовое яблоко, тамаринд; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, лайм, папайя, помело, рамбутан. Апрель Манго начало высокого сезона , личи; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Май Кумкват, мангостин, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Июнь Кумкват, мангостин, нойна начало сезона , дуриан, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Июль Дуриан, лангсат, личи, лонган, мангостин, нойна, питайя, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан.

Август Личи, салак, дуриан, нойна пик сезона , питайя, лонган, мангостин; ананас, банан, гуава, канталупа, джекфрут, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан.

Съедобная часть в виде полупрозрачной массы белого цвета. Есть небольшая косточка. Благодаря сочности, приятному кисло-сладкому вкусу их не просто едят как фрукт, но и активно используют в кулинарии. Продукт хорошо переносит транспортировку и может долго храниться в холодильнике. Можно употреблять даже засохшие фрукты. Килограмм личи стоит 60 бат. Время созревания — апрель — июнь. Рамбутан Имеет вид красных волосатых шариков.

Сами волоски могут быть разными: слабыми или крепкими, зелеными или черными, слегка завялыми. Именно последняя характеристика чаще всего определяет качество продукта и гарантирует его спелость. Мякоть плохо отделяется от косточки. Она белая, почти прозрачная, очень плотная. С косточкой нужно быть острожными, поскольку в них в небольшом количестве содержаться токсины. Сделать поперечный разрез и разделить половинки — только так можно добраться до мякоти фрукта. Это не только вкусный продукт, но и источник витаминов и минералов. Из рамбутана изготовляют масло, которое используют для формирования свечей и приготовления косметических средств. Вкус сладкий с легкой кислинкой, немного похож на виноград.

Имеет тонкий аромат. На рынках Таиланда предлагают уже чищенный рамбутан. Но лучше не рисковать и купить целый фрукт, поскольку большой риск попасть на просроченный продукт. Как вариант, можно приобрести экзотический продукт в сладком сиропе. Но так будет тяжелее ощутить его настоящий вкус и аромат. Пик созревания плодов в Таиланде — май — октябрь. Это один из самых доступных фруктов Азии. Его цена — около 35 бат за кг. Лонган Похож на мелкую картошку в пупырышках.

Второе название — глаз дракона на него похож разрез фрукта. Вкус очень сладкий, много сока. Разделять половинки фрукта быстро и легко. Они в Таиланде в качестве семечек. Мякоть белая, почти прозрачная. Возможен желтоватый оттенок. В середине мякоти — средняя по размерам коричневая косточка. Родиной лонгана считается провинция Чанг Май. Полезные микроэлементы фрукта и кислоты оказывают антиоксидантный эффект, что помогает омолаживать кожу и защищать организм от токсинов.

Урожай можно собирать в мае — октябре. Манго Манго есть нескольких видов, их цветовая гамма может быть от зеленоватого до красного оттенка. Разными могут быть и вкусовые качества. Длина плода от 10 до 16 см. Таиландские манго имеют однородную и ароматную структуру. Есть широкая косточка, которая с трудом отделяется от мякоти. Не стоит покупать слишком мягкие или твердые манго. Они могут быть не пригодны к употреблению из-за незрелости или перезрелости. Манго в Таиланде используют для приготовления многих блюд.

Например, при приготовлении глютеинового риса с кокосовым молоком. Масло из манго активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Таиландские сорта этого фрукта считаются самыми лучшими в мире. Созревает фрукт весной, а его стоимость зависит от сорта и спелости продукта и может колебаться от 30 до 150 бат. Лонгконг По мнению многих туристов — это самый экзотический и вкусный фрукт Таиланда. Плоды похожи на небольшую картошку, собранную в гроздья. Имеет желто-бежевый оттенок, могут быть небольшие крапинки. Чистить его очень быстро и легко — достаточно только незначительно подковырнуть кожуру и снять её. Но руки после чистки будут слегка липковатыми.

В середине плод имеет вид полупрозрачных долек, внешне чем-то похожих на чеснок. Фрукт хорошо освежает, поскольку имеет сладковато кисловатые вкусовые нотки.

В зависимости от спелости плодов, они могут быть как гладкими, так и морщенными.

Мякоть имеет консистенцию желе, небольшие косточки внутри — съедобные. Есть мякоть нужно ложкой, разрезав фрукт пополам или проделав в нем небольшое отверстие. Собирать плоды можно после сезона дождей в Таиланде.

Банан Таиланд поражает количеством сортов бананов. В основном это небольшие плоды, которые намного слаще и ароматней, тех, что предлагают у нас на прилавках супермаркетов. На территории Таиланда самыми популярными являются такие виды плодов, как банан-яйцо, бананы обезьян и ароматные бананы.

Их размер и вес зависит от сорта. Так, длина фрукта может быть от 7 до 22 см, а вес от 75 до 160 гр. Обязательно стоит попробовать несколько сортов бананов и сравнить их характеристики.

Бананы легко усвояются организмом и заряжают его энергией, способствуют восстановлению сил. Продают их на протяжении всего года. В основном продают гроздьями до 15 шт.

Хранить лучше их в подвешенном виде. Чомпу Настолько сочные фрукты, что кажется они полностью состоят из жидкости. Имеет приятный, легкий сладковатый привкус.

Благодаря легкому аромату розы чомпу получил второе название — розовое тропическое яблоко. Плоды могут быть белого, зеленого или красного оттенка. Из-за нежной кожицы плохо поддается транспортировке и длительному хранению.

Чомпу продается весь год. За 5 небольших плодов нужно будет заплатить около 20 бат. Джекфрукт Джекфрукт имеет самый запоминающийся аромат, вкус и название среди всех тропических фруктов.

Плоды крупные и чаще всего продаются уже очищенными. Аромат очень сладкий и манящий, похож на фруктовую жвачку. Благодаря аромату его можно легко найти на рынке или в супермаркете.

Сама съедобная часть в виде долек ярко-желтого оттенка. Текстура — гладкая. Хотя некоторые виды джекфрукта не очень приятно пахнут.

Подложку джекфрукта можно купить за 20 бат с января до конца весны. Гуава Плод, от которого далеко не все в восторге. Как по форме, так и по вкусу что-то среднее между грушей и яблоком.

Мякоть слегка сладковатая, может быть розового или белого цвета. Плод спелой гуавы мягкий на ощупь. Твердый фрукт может быть еще не съедобным.

Перед тем, как его употребить, обязательно проверить каждый фрукт на наличие личинок. Для длительного хранения их могут засыпать сахаром или сушить. Покупать её можно круглый год.

За 1 кг нужно будет отдать около 28 бат. Карамбола Имеет привлекательный вид — напоминает форму звездочек. Привкус кисло-сладкий, приятный, похож на клубнику.

Её сочность и освежающий эффект — настоящее спасение в жару. Подложка карамболы обойдется в 55 бат. Сезон сбора урожая — октябрь-декабрь.

Дуриан О нем наверняка слышал каждый таиландский турист. Знаменит он своим ужасным ароматом, уровень выраженности которого зависит от сорта. Иногда распробовать очень приятный нежный привкус дуриана можно только в блюдах.

Купить его можно с апреля по август. В зависимости от таиландского курорта цена может значительно отличаться и быть в пределах от 200 до 800 бат за кг. Сантол Фрукт, который с особым удовольствием едят дети.

Мякоть очень нежная и вкусная, цвета карамели. Но нужно быть особо осторожными с косточками в середине сантола, они настолько острые, что легко могут прорезать стенки кишечника. В супермаркетах его часто найти очень тяжело.

Если есть желание попробовать, можно поискать на рынке или у продавцов, которые торгуют с машины. Созревает в мае-августе. За 1 кг нужно будет отдать около 50 бат.

Рамбутаны принято употреблять свежими, но также их часто используют в консервированном виде, добавляя в десерты и алкогольные коктейли. Питахайя, Драконий фрукт на тайском: Geow mangon Сезон: круглый год, пик — с марта по октябрь 4 Питахайя Драконий фрукт Этот фрукт, а если быть точнее плод сладкого кактуса, родом из Австралии, и все же превосходно прижившийся в Таиланде. Плоды питахайи достаточно крупные по размеру, имеют овальную форму и покрыты чешуйками. Цвет кожуры варьируется от розового до ярко-малинового.

Внутри — сочная мякоть кисло-сладкого вкуса со множеством мелких съедобных косточек. По цвету мякоть также может отличаться: если розовый плод имеет зеленоватые чешуйки — это свидетельствует о белой мякоти; если же фрукт вместе с чешуйками имеет однородный малиновый цвет, то внутри вас ждет сердцевина цвета темной фуксии. Драконий фрукт получил широкое применение в кулинарии Таиланда: из него часто готовят напитки, в том числе и алкогольные, а также десерты, в частности джемы, йогурты, желе и прочее. Свежие плоды очищаются от кожуры, нарезаются порционными дольками и готовы к употреблению.

Розовое яблоко на тайском: Chom poo Сезон: круглый год 4 Слева направо: Розовое яблоко и Лонган Несмотря на свое название, данное растение имеет крайне мало общего с яблоками. Похожие на забавные колокольчики фрукты родом из Восточной Индии, однако уже давным-давно успешно прижились по всему тропическому миру, в том числе и в Таиланде. Розовое яблоко, также популярное под названием «малабарская слива», можно встретить на тайских фруктовых рынках круглый год. Спутать этот экзотической наружности фрукт с чем-то другим сложно: розовое яблоко, как ни странно, выглядит как розовая груша!

К слову, плоды могут быть от светло-зеленого до насыщенно красного цвета. Они имеют тонкую слегка блестящую кожуру, а внутри могут похвастаться светлой сочной слегка хрустящей мякотью без единой косточки. Вкус у розового яблока хвойный с кислинкой, не выразительный. В охлажденном виде превосходно утоляет жажду.

Употребляют розовое яблоко в Таиланде в свежем виде без предварительной очистки и обработки, а также делают из него всевозможные джемы и фруктовые салаты. Лонган на тайском: Lamyai Сезон: с июня по август Лонган — очень вкусный тропический фрукт, представляющий собой грозди маленьких плодов наподобие виноградных, размером 1 — 1,5 см каждый. Плоды имеют идеально круглую форму и сверху покрыты светло-коричневой несъедобной кожурой, которая легко лопается при сжатии с двух сторон. Под ней скрывается белая полупрозрачная мякоть средней сочности с одной лишь крупной темной косточкой внутри.

Лонган обладает характерным сладким, но не приторным вкусом с отчетливым оттенком мускуса. Благодаря превосходным вкусовым качествам, лонган не только едят в свежем виде, но и сушат, получая сухофрукты, напоминающие изюм, а также зачастую добавляют в мороженое и сладкие десерты. Гуава на тайском: Farang 5 Гуава Откуда в Таиланде появилось растение, родиной которого является Южная Америка, неизвестно. Возможно, его завезли в свое время испанцы.

Так или иначе, гуава накрепко прижилась в Юго-Восточной Азии и в настоящее время входит в рейтинг популярнейших фруктов этого региона. По виду гуава напоминает довольно-таки крупное светло-зеленое яблоко или грушу в зависимости от сорта с бугристой поверхностью. Внутри — белая или розоватого оттенка мякоть со множеством мелких косточек. Плод гуавы сладок на вкус, обладает выразительным ароматом и может похвастаться рекордным содержанием витамина С.

Зачастую гуаву едят в свежем виде целиком вместе с кожицей, удаляя сердцевину с твердыми косточками. Иногда ее используют для приготовления соков, десертов и салатов. В Таиланде гуаву предпочитают употреблять в незрелом виде, хорошенько обмакивая дольки зеленой и еще твердой мякоти в непривычную для фруктов смесь из соли, тростникового сахара и сушеного перца чили. Также на тайских рынках, если внимательно поискать, можно найти гуаву насыщенного салатового цвета, поштучно упакованную в целлофановые пакеты.

Это вымоченная в сладком сахарном сиропе гуава, очень вкусная, однако, к сожалению, утратившая все свои полезные свойства. Папайя на тайском: Malakor 6 Папайя Плоды папайи схожи по виду с кабачком или вытянутой грушей. Кожица незрелой папайи имеет зеленый цвет, внутри плода — мелкие косточки, сосредоточенные в центре и плотная светлая мякоть кисловатая на вкус. Зеленая папайя — главный ингредиент знаменитого тайского острого салата som tam, который непременно стоит попробовать!

В нем папайя фигурирует как овощ. Фруктом же она становится, когда плоды созревают: кожица желтеет, а мякоть цвета вареной морковки делается мягче и сочнее. Косточки без труда удаляются ложкой, как у дыни.

1. Привычные фрукты

  • 1. Дуриан – король фруктов Таиланда!
  • Фрукты на Пхукете
  • Фрукты Тайланда, названия с фото, описание и цена
  • Фрукты Тайланда, названия, самый большой обзор с фото
  • Фрукты в Таиланде |
  • Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе

Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями по-тайски) и описанием. Фрукты в Таиланде достигают спелости без нитратов и химических удобрений, они безопасны с экологичны, их любят и ценят туристы. Фрукты в Паттайе стоят дешево и купить их можно на рынках и уличных торговцев. какие фрукты в тайланде в феврале. Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Все фрукты Таиланда (Пхукет): названия фруктов, их описание и цены, где лучше покупать, фото и видео, сезон фрутков, как везти фрукты из Тайланда. Кто не ел карамболу — тот в Таиланде не бывал: гид по тайским фруктам.

Отправляемся в Тайланд навстречу экзотическим фруктам

фото, названия и подробное описание. Где купить фрукты в Тайланде? Расскажем о фруктах Таиланда, которые принесут много новых вкусовых впечатлений и погрузят в местную атмосферу. Тропический фрукт в Таиланде принято добавлять в салаты или горячие блюда. В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг.

Reader Interactions

  • РАЙСКОЕ ИЛИ САХАРНОЕ ЯБЛОКО
  • Фрукты на Пхукете в феврале
  • Топ-8 экзотических фруктов Таиланда
  • Особенности
  • Тайские фрукты — часть 3

Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

названия и внешний вид. названия, описание, фото, цены и сезон их поедания. Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Фрукты в Тайланде в феврале. Фрукты в Тайланде в феврале Хотя февраль в Тайланде не является богатым на фрукты месяцем, все же во время этого месяца вы можете отведать.

Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

названия, описание, фото, цены и сезон их поедания. фрукт в Таиланде. Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024? Что туристов ждет в январе и феврале, а что можно попробовать и в летние месяцы: манго, маракуйя, мангостин, дуриан и прочее. названия, описание, фото, цены и сезон их поедания. Купить экзотические фрукты Тайланда можно повсеместно: лотках, в лавках, у макашниц, в кафе, в других заведениях, и даже пляжные торговцы предложат вам фруктовые вкусности. Фрукты в Таиланде в феврале.

Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Какие фрукты пользуются спросом в Тайланде в феврале? Это — драгонфрут, манго, джекфрут. Какие фрукты есть в Таиланде.

Сезон фруктов в Таиланде по месяцам

Они стоят очень дешево, доступны всем слоям населения, их используют в качестве ритуального подношения духам и божествам. Если Вы не пробовали Тайские бананы, значит, вы не знаете вкус настоящих бананов! То, что продается в России, совершенно отличается по вкусу. Это сладкие и сытные фрукты Таиланда, богатые калием и крахмалом. Поэтому, понятие «банановая диета» — простой набор слов. Бананы не являются диетическим продуктом и, поедая их, нужно знать меру и уметь вовремя остановиться. Покупая в Таиланде бананы впрок, выбирайте фрукты с зеленой кожурой. Пару дней и они дозреют.

Купив желтые бананы , большой риск, что они быстро почернеют. На рынках Таиланда бананы продаются не по килограммам, а в связках. Цена: 25-30 бат за связку бананов 50-60 рублей Гуава Гуава в Таиланде вкусная, но пресная. Плоды с розовой мякотью вкуснее и ароматнее тех, что имеют светло-зеленый оттенок. У уличных лоточников с фруктами в Таиланде можно купить гуаву ярко-салатового цвета, вымоченную в сахарном сиропе. Таким образом, плоды становятся сладкими и хрустящими на вкус. Многие используют гуаву в качестве натурального ароматизатора воздуха для дома, хранят ее в холодильнике с целью поглощения посторонних и неприятных запахов.

Гуаву едят в любом виде, незрелую, маринованную. Из нее готовят ароматные соусы и невероятно вкусные прохладительные напитки. Цена: от 40 бат за 1 кг от 80 рублей. Личи Личи — Тайский фрукт, который местное население употребляет в любом виде, добавляя, практически, в каждое блюдо. Личи маринуют, из него варят компоты, делают салаты, десерты, горячее, холодные закуски и т. Фрукты Личи — красивые, нежно-розовые, приятно-пахнущие шарики, внешне напоминающие лонган. Внутри прозрачной желейной мякоти несъедобная косточка.

Вкус — приторно сладкий, аромат — дурманящий и пьянящий. Для неподготовленного человека — личи является неподдельной экзотикой. Фрукт ценится за особое качество поднимать настроение, так как содержит витамины группы В, фосфор, белки, железо и пектин. Цена: 100-120 бат за 1кг 200-240 рублей Розовое яблоко Чомпу Тайское яблоко Чомпу — одно из любимых лакомств у детишек в Таиланде, так как его не надо чистить и в нем нет косточек. Плоды грушевидной формы с полным отсутствием семян внутри покрыты розовой кожурой. Белая мякоть имеет плотную консистенцию. Розовое яблоко Таиланд прекрасно утоляет жажду в полуденную жару.

Считается, что чем светлее кожура, тем слаще вкус. Сезон сбора урожая: с апреля по июнь. Цена: 20 бат за 1 кг около 40 рублей. Джекфрут или Хлебное дерево Часто на рынках Таиланда случаются ситуации, когда незнающие туристы покупают дешевый Дуриан по цене дорогостоящего Джекфрута. Дело в том, что эти Хлебное дерево — фрукт, похожий на дуриан внешне: плотная кожура, покрытая колючими шипами. Однако, плоды Джекфрута гораздо более крупные, чем дуриан. Порой, попадаются экземпляры весом до 40 кг!

Деревья, на которых вызревают такие плоды, растут повсеместно, поэтому стоит быть внимательными и не прогуливаться в тени их кроны. За что Тайцы любят Джекфрут? За то, что его много! Действительно, с одного плода получается большой объем мякоти, напоминающей спелое яблоко необычное на вкус. Чаще всего Джекфрут маринуют в сладком сиропе. Из свежей мякоти делают шарики, которые выкладывают на подложку и продают. Цена: 40-70 бат за подложку от 80 до 140 рублей в зависимости от сезона.

Маракуйя Маракуйя в Таиланде встречается повсюду в то время, как для России это экзотический фрукт. К сожалению, маракуйя относится к скоропортящимся продуктам, очень плохо переносит транспортировку. Аромат маракуйи — незабываем и часто используется в парфюмерии и косметологии. Фруктовая мякоть, скрытая под толстой кожурой, обладает нежным и тонким вкусом. Тайцы едят маракуйю просто ложкой, разрезав плод пополам. Из этого фрукта в Таиланде готовят смузи, свежевыжатые соки, десерты, коктейли, которые получаются не просто вкусными, а с волшебным ароматом. Цена: 100 бат за 1 кг мякоти в сезон около 200 рублей.

Помело Помело — интересный фрукт из Таиланда, знакомый россиянам. В разгар сезона, приблизительно в ноябре, его можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. На родине в Таиланде плоды Помело достигают веса до 10 кг и почти 30 см в диаметре! Вкус кисло-сладкий с присущей этому фрукту горечью. Мякоть может показаться сухой, но ее много и каждый грамм несет в себе массу ценных витаминов А,В, С и фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам для благоприятного развития плода. Цена: 25 бат за 1 кг около 50 рублей. Салак Необычный для наших широт фрукт в чешуе, похожей на змеиную кожу — Салак.

Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани. Розовое яблоко Розовое яблоко тайское название — chom poo.

Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак Салак, змеиный фрукт тайское название — la kham. Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами.

Мякоть салака желтовато-белая. Сахарное яблоко Сахарное яблоко тайское название — noi naa. Сезон: с июня по сентябрь.

Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны. Карамбола Карамбола тайское название — ma feung. Сезон: с октября по декабрь.

Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт».

Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые.

В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков. Тамаринд Тамаринд тайское название — makham thad.

Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Арбуз Арбуз тайское название — Taeng Mo. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью.

Желтые дороже, так как в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов.

На айву с наших прилавков плоды совсем не похожи, так что кушайте его только в тропических странах. Фрукт выглядит совсем как айва, он очень красивый в разрезе, напоминая звездочку с косточками. Вкус и текстура баиля в Таиланде похожи на фруктовый мармелад, особенно в сушеном виде.

Недозрелые плоды немного вяжут, зато в Таиланде считаются невероятно полезными для всех, кто часто болеет. Тайцы верят, что баиль — мощный природный иммуномодулятор. Самостоятельно вскрыть баиль вам вряд ли удастся — в Таиланде вскрывают фрукты молотком, не даром фрукт носит название каменного. Зато его можно взять с собой в Россию и быть уверенным в свежести — кожура надежно защищает фрукт от порчи нежную плотную начинку плода. Банан Бананов в Таиланде настолько много, что страну часто называют банановым раем.

Сладостью, ароматом, сочностью фрукты превосходят сорта, попадающие на наши прилавки. Особенно стоит выделить сорт LuayNamWa. Шкурка бананов покрыта легким пушком, так что их называют волосатыми. Мякоть внутри белая, есть косточки, которые напоминают горошинки черного перца. Вкус фрукта напоминает изысканное желе с тропическими ароматами, в которых помимо специфичного бананового отчетливо угадывается маракуйя , ананас, мед и немного сливок.

В Таиланде выбирайте зрелые фрукта ярко-желтого цвета. Слегка переспевшие с коричневыми пятнами тоже безопасны для здоровья в них даже есть своя прелесть , но они явно на любителей. Гуава Гуава или тропическое яблоко в Таиланде имеет диковинный аромат, необычный тропический вкус. Сравнить его с местными фруктами практически невозможно: букет настолько многообразен, что в нем читается персик и ананас, клубника и груша. Есть во фруктах необычные хвойные нотки — их придает плотная шкурка плодов.

Гуава внешне напоминает груши или яблоко с плотной бугристой, с виду неприступной и грубой кожурой. На деле она нежная и едят фрукты именно вместе с кожицей. Внутри много косточек, которые можно смело кушать, не выплевывая. Приятно, что гуава плодоносит несколько раз в год, сезон фруктов в Тайланде длится круглогодично. В какое время года вы бы не попали в Таиланд — немедленно отправляйтесь на рынок и покупайте сладкие экзотические плоды.

Фрукты выбирают на глазок, ориентируясь на внешнюю привлекательность и отсутствие видимых повреждений. Драконий фрукт Драконий фрукт в Таиланде, он же питайя или питахайя выглядит и пахнет удивительно экзотично. Это небольшие фрукты весом по 150-600 г с толстой ярко-розовой кожурой, вырастающие на кактусах. Тем поразительнее выглядит фрукт в разрезе, обнаруживая мякоть пломбирного цвета с вкраплениями косточек оттенка горького шоколада. Драконий фрукт — та самая тайская экзотика, за которую есть смысл лететь за тридевять земель.

Он нежный и свежий, напоминает киви и инжир одновременно. При этом фрукты нельзя подвергать термической обработке — они моментально теряют свой вкус. Питахайя очень нежная, транспортировать ее сложно, так что наслаждайтесь плодами в Таиланде. Особенно хороша питахайя охлажденной, вместо мороженного. В Таиланде делают из драконьего фрукта вино, выжимают соки, заваривают особый чай.

После употребления фрукта возможен легкий сюрприз — в туалете вы обнаружите, что моча резко покраснела. Но бояться этого не стоит — явление абсолютно безвредное. При выборе фрукта обратите внимание на кожуру. Она должна быть плотной, без повреждений. Кушать кожуру фруктов нельзя, в пищу годится только нежная мякоть плодов.

Джекфрут или хлебное дерево Хлебное дерево, или джекфрут, в Таиланде растет и обильно плодоносит. Здесь фрукт собирают с января по май месяц и чаще едят в сыром виде хлеб из него не пекут. Плоды крупные с шершавой кожей в крупные колючие пупырышки — голыми руками в Таиланде фрукты никто не собирает и тем более не разделывает. Определить незрелый джекфрут просто — достаточно постучать по нему. Незрелый издает глухой звук, а зрелый — плотный и полый.

Внутри плода хлебного дерева обнаруживается сладкая сочная, чуть склизкая мякоть. На вкус она напоминает приторную слегка переспевшую дыню. Смягчить приторность плодов в Таиланде умеют. Тайцы добавляют плоды в кокосовое молоко, делают миксы с кислыми фруктами и кушают десерты с удовольствием. Косточки хлебного дерева в Таиланде ценят как лекарство практически от всех болезней.

При всех плюсах, джекфрут — мощный аллерген. В Таиланде у туристов были случаи сильнейших приступов аллергической реакции, вплоть до отека Квинке. Пробуя плоды будьте очень осторожны. Начните дегустацию с крохотного кусочка и всегда держите под рукой аптечку с антигистаминными препаратами. Дуриан Король фруктов в Таиланде выглядит как большая шишка, покрытая большими колючками.

Весит фрукт до 5 кг, на ощупь твердый, вот почему при сборе урожая работники носят специальные шлемы и костюмы — если фрукт внезапно сорвется с дерева на голову, мало не покажется. Поверьте, местные жители и сами далеко не в восторге от запаха этих плодов. Неприятный аромат который сравнивают с протухшей рыбой, грязными носками, чесноком, луком и другими дурно пахнущими вещами. Но внутри обнаруживается мякоть со вкусом, который все описывают по-своему. Дуриан напоминает мороженное с клубникой, папайю с ананасом в одном миксе, орехи, пломбир и даже легкий привкус репчатого лука.

Однажды попробовав дуриан в Таиланде, все говорят одно: это король фруктов, равному которому нет во всем мире. Из-за запаха дуриана в Таиланде разрешено есть фрукт только на открытых пространствах, в гостиницу, а тем более в самолет вас с ним не пустят. В некоторых тропических странах за поедание фрукта в общественных местах установлен жесткий штраф. Хотите познакомить друзей и близких с необычным вкусом фрукта? Покупайте ириски с дурианом, или леденцы.

Вкус дуриана передать трудно, но таким экзотическим сувенирам друзья будут рады. Можно взять с собой пакетик подсушенных семян дуриана — их в Таиланде подсушивают и лущат, совсем как русские люди едят семена подсолнечника. Карамбола Карамбола или звездный фрукт имеет форму звездочки. В Таиланде она ассоциируется с безмятежным отдыхом и коктейлями на берегу моря. Представьте теплый вечер, бокал с коктейлем украшенный пышными зонтиками, а на краю бокала красуется звездочка из карамболы.

Среди туристов фрукт входит в топ самой популярной экзотики, хотя вырастить дерево карамболы реально даже в теплых регионах России — деревья абсолютно неприхотливы в уходе. Удивительно, что запах и вкус тайских фруктовых звёздочек слегка напоминают огурцы. Недаром еще одно название плодов, распространенное в Таиланде, — корнишоны. Они сочные, хрустящие, отличные в маринованном виде, чем и пользуются бармены, запасая плоды для коктейлей. В Таиланде карамболу собирают практически круглый год — с мая по декабрь.

Тайцы предпочитают зрелые плоды, которые светятся янтарем, пропуская лучи солнца. Карамбола в Таиланде ценится за высокое содержание натрия, кальция. Местные диетологи прописывают ее людям, набравшим лишние килограммы, для регулирования аппетита. Кокос Кокос в Таиланде вовсе не коричневый волосатый шарик, который мы привыкли видеть в российских супермаркетах. Стоит его вскрыть, как внутри обнаруживается свежий, удивительно вкусный сок с характерным кокосовым привкусом.

Мякоть фрукта плотная, сочная, чуть хрустящая, не приторная.

Но начнем мы с того, что расскажем, в какое время созревают те или иные фрукты. Сезоны фруктов на Пхукете Если вы решили отправиться на Пхукет в определенное время, то вам не стоит ожидать полного набора всех тайских фруктов на прилавках ларьков, так как на Пхукете продаются в основном лишь сезонные фрукты. Правда, в супермаркетах порой можно увидеть и несезонные фрукты, но, как правило, они привезены сюда из других регионов. Какие фрукты на Пхукете в: В течение всего года: банан, кокос, гуава, папайя, арбуз, фрукт-друкон, розовое яблоко. В январе: джек-фрут, ананас, тамарин. В феврале: джек-фрут, тамарин. В марте: джек-фрут, манго, тамарин. В апреле: ананас, дуриан, джекфрут, личи, манго. В мае: ананас, дуриан, джекфрут, личи, манго, мангостин, рамбутан.

В июне: ананас, дуриан, личи, лонган, манго, мангостин, рамбутан. В июле: дуриан, лонган, мангостин, рамбутан. В августе: дуриан, лонган, мангостин, грейпфрут, рамбутан, саподилья. В сентябре: мангостин, грейпфрут, рамбутан, саподилья, апельсин. В октябре: апельсин, грейпфрут, саподилья. В ноябре: апельсин, грейпфрут, саподилья. В декабре: ананас, саподилья, тамарин. Описание фруктов на Пхукете Теперь пришло время представить некоторые фрукты на Пхукете, которые вы можете купить во время отдыха на этом острова. Про бананы, апельсины, ананасы и прочие известные широкой аудитории фрукты мы рассказывать не станем. Гуава Этот фрукт также называют "фарангом".

Есть более ста видов гуавы, и все они являются съедобными. Некоторые из них даже имеют фиолетовую кожуру. Мякоть гуавы очень ароматная и слегка терпкая. Гуаву едят сырой или вареной. Она часто используется в приготовлении сладких и соленых блюд.

Тайские фрукты — часть 3

Ее добавляют в известный салат Сом-Там и едят, разрезав на дольки и взбрызнув лимоном. На вкус — сладкая с тонким привкусом. Польза Папайя богата витамином А и С, фосфором, железом, бета-каротином. Она очень полезна для пищеварения. Как выбирать Спелый фрукт имеет темно-оранжевую кожуру, ярко-оранжевую мякоть и темные семена.

Сезон: январь-декабрь. Вкус питахайи очень нежный, сладковатый. Польза Семена содержат липиды, однако они не перевариваются, если их не разжевывать. Драконий фрукт полезен для пищеварительной системы, при заболеваниях эндокринной системы.

Как выбирать Внешний вид сладких фруктов должен быть немного неряшливым, а мякоть — яркого малинового цвета. Плоды с белой мякотью безвкусные. Рамбутан нго Небольшие плоды округлой формы, покрытые мягкими длинными шипами. Внутри скользкая упругая мякоть с косточкой.

Вкус нежный, кисло-сладкий. Тайцы готовят из него мармелад, желе, консервируют с другими фруктами. Польза Рамбутан помогает нормализовать метаболические процессы, имеет противомикробные свойства, полезен при заболеваниях сосудистой системы, инфекциях. Содержит никотиновую кислоту.

Как выбирать Плоды должны иметь ярко-красный цвет, а волоски — зеленоватый. Чем насыщеннее цвет, тем спелее фрукт. Бордовые рамбутаны — перезревшие. Сахарное яблоко аннона Плотная чешуйчатая кожица сахарного яблока скрывает сладкую светлую мякоть с гладкими черными косточками.

В пищу употребляется только мякоть, если фрукт зрелый, ее можно есть ложкой. Вкус напоминает сгущенное молоко. Аннона используется тайцами в качестве основы для домашнего мороженого. Польза Листья и кору сахарного яблока широко используют в медицине.

Рекомендации: Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами В и С. Как есть: Берете в одну руку мангостин, а во вторую нож. Делаете надрез по середине плода, но так чтобы не задеть мякоть мангостина и прорезаете по кругу. Потом разделяете фрукт на две части - в одной руке у вас окажется крышка, а во второй половинке у вас окажется мякоть. Теперь можете ее кусать. Манго Описание: Его плоды имеют овальную форму, с гладкой поверхностью зеленого, желтого или красного цвета, с тонкой кожурой. Тайское название - Ма-муанг, Ma-Muang. Особенности: Мякоть манго сочная и ароматная, она бывает разного вкуса: от кислого до сладкого. В природе существует более тысячи разновидностей манго. За свою популярность манго часто называют яблоком тропиков.

Сезон: Манго в Таиланде продают круглый год, пик сезона сбора плодов: с апреля по июнь. Рекомендации: Манго богат витаминами A, B, C, железом, фосфором. Фрукт очень полезен для деятельности сердечно-сосудистой системы и пищеварения, а также при воспалении десен и полости рта. Но надо быть осторожным: в больших количествах манго вызывает слабительный эффект. Как есть: Сначала очищают ножом от кожуры. Потом режут вдоль на длинные узкие дольки. У спелого манго очень приятный и душистый аромат. Нойна Описание: В России этот фрукт чаще называют сахарным яблоком, а нойна — это его тайское наименование. Еще распространен вариант «аннона» — от научного латинского названия Annona squamosa. Плоды нойны округлые, внешне похожи на яблоки, только бугристые.

Кожура бледно-зеленая. Особенности: Этот удивительный фрукт имеет две ипостаси: будучи недозрелым, он напоминает яблоко, только очень сладкое отсюда и название «сахарное» : плотная зеленая кожура, белая хрустящая мякоть с косточками. Но когда нойна созревает полностью, мякоть становится такой мягкой, что ее можно есть ложкой! В Таиланде нойну употребляют в пищу в сыром виде, часто со специями как помело и манго , также очень распространено мороженое из нойны. Сезон: с июня по сентябрь. Как есть: Кожура очень легко разрывается руками. Мякоть едят, а косточки выплевывают. Папайя Описание: Плоды имеют продолговатую форму диаметром до 30—35 сантиметров и длиной до полуметра. По-тайски папайя называется Малако, Malakaw. Особенности: В зависимости от степени зрелости папайю можно назвать и овощем, и фруктом.

Недозрелая папайя имеет терпко-кислый вкус и часто используется в салатах, а также добавляется в различные мясные блюда. Дело в том, что папайя содержит много папаина — фермента, который эффективно разрушает жесткие волокна мяса, делая его мягче. Одно из самых известных блюд тайской кухни — «сом там», салат из зеленой папайи. В зрелом виде папайя приобретает сладкий вкус и используется уже как десерт. Сезон: Продается папайя в Тайланде круглый год. Нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка. Употребление папайи способствует нормализации пищеварительного процесса. Достаточно съедать небольшое количество мякоти плодов каждый день, и результат не заставит себя ждать. Как есть: Так же как и дыню. Разрезаете папайю на пополам и очищаете от семян, а потом разрезаете на дольки.

Питайя Описание: Этот австралийский фрукт получил широкое признание в Таиланде. По своей природе питайя она же dragon fruit, то есть «драконий фрукт» является кактусом. Ее плоды бывают красного, розового или желтого цвета и имеют совершенно уникальный внешний вид: загнутые «лепестки» кожуры напоминают чешую дракона. Особенности: Мякоть драконьего фрукта бывает белого и бордового цвета, она содержит множество мелких черных семян и по вкусу напоминает киви. Рекомендации: Питайя стимулирует кровообращение и полезна при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Как есть: Чтобы съесть питайю, сначала необходимо будет ее разрезать пополам, а потом воспользоваться ложкой. Помелло Описание: Это самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Помелло тайское название сом-о выглядит как большой грейпфрут, но по вкусу он больше похож на апельсин. По тайски Сом-о, Som O. Особенности: Помелло выращивается по всему Таиланду круглый год.

Но больше всего этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуется китайский Новый год. В это время в Азии принято дарить друг другу плоды помелло: считается, что золотистый цвет их кожуры символизирует богатство. Тайцы любят употреблять его в пищу, обмакивая в смесь соли, сахара и красного перца. Европейцам эта традиция поначалу кажется странной, но, попробовав, многие приходят в восторг, когда кисло-сладкий фруктовый вкус накладывается на горько-острый вкус специй. Сезон: В Таиланде продается круглый год, пик сезона - с августа по ноябрь. Как есть: Помело - это близкий родственник апельсина и грейпфрута. Имеет очень толстую кожуру и очень легко чиститься. Как выбрать помело? Чтобы выбрать спелый помело, необходимо его понюхать. Чем сильнее и ароматней запах, тем спелее окажется помело.

Лично мне «повезло» попробовать неспелый фрукт, ранее любезно предоставленным на рынке. Тем не менее это — скорее исключение из правил, чем то, что встречается повсеместно. Уличные торговцы фруктами Лучше всего покупать сладкие плоды на рынках. Здесь есть вероятность и сэкономить, и приобрести более спелый продукт, и наткнуться на что-нибудь из ряда вон эксклюзивное. На фото ниже представлен один из фруктовых рынков Тайланда. Сезон фруктов в Тайланде — понятие весьма растяжимое. Совершенно в каждый месяц года здесь можно найти какой-нибудь необычный плод. Однако больше всего фруктов в Тайланде — с мая по сентябрь.

Покупки можно совершать с помощью евро и долларов, однако для удобства лучше поменять их на местную валюту — бат. Цены на фрукты в Тайланде распространены практически одинаково. Остерегайтесь покупок у уличных торговцев недалеко от супермаркетов: есть риск существенно переплатить. Можно ли вывозить фрукты из Таиланда, и как это делать правильно? Сколько фруктов можно вывозить из Тайланда? В законодательстве государства отсутствуют любые ограничения по этому вопросу. Можете быть уверены в том, что тайские пограничники не отберут у вас лакомства, чего не скажешь о русских. В отечественной таможне время от времени устанавливаются карантины, в рамках которых пограничники изымают экзотические фрукты.

Фрукты которые нельзя вывозить из Тайланда Есть и фрукты, которые категорически нельзя вывозить из Тайланда. О каких плодах идёт речь?

Апрель Личи, ананас, манго, салак, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, арбуз, карамбола. Май Личи, манго, салак, бананы, гуава, папайя, ананас, дыня, джекфрут, арбуз, манго. Июнь Рамбутан, мангостин, дуриан, бананы, гуава, папайя, личи, ананас, сахарное яблоко нойна , джекфрут, арбуз, манго.

Июль Рамбутан, мангустин, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго. Август Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз. Сентябрь Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз. Октябрь Саподилла, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз. Ноябрь Саподилла, ананас, арбуз, питахайя, бананы, мандарины, гуава, папайя, лангсат, маракуйя Декабрь Саподилла, лангсат, ананас, мандарины, гуава, папайя, бананы, арбуз.

Сезона фруктов по месяцам. Обзор популярных фруктов Таиланда В сезон можно насладиться лучшим из того, что может предложить эта страна. Ниже представлен обзор самых популярных фруктов Таиланда: Сезон манго по-тайски Мамуанг в Таиланде длится с апреля по июнь, и в это время на рынках можно встретить широкий ассортимент манго. Самый популярный сорт манго в Таиланде — манго «Nam Dok Mai», который известен своей сладкой и сочной мякотью. Манго — популярный фрукт в Таиланде, его используют в самых разных блюдах.

Фрукты Таиланда по месяцам — фото с названием и описанием

Сезон танжерина известного также как тайский мандарин продолжается целый год. Кожица этого плода тонкая, зелёная, мякоть отличается ярким сладким вкусом. Дешевле всего приобретать танжерин у фермеров. Так его минимальная стоимость может составить всего 120 бат 300 рублей за 3 килограмма. Февраль Во второй зимний месяц продолжается сезон созревания маракуйи и тамаринда, к которым присоединяется джекфрут. Урожай этого фрукта в стране собирают с января до мая. Джекфрут Кха-ну-н является самым крупным из всех фруктов. Вес отдельных плодов может достигать до 40 кг, средний же вес составляет, как правило, около 8-10 кг. Плоды джекфрута похожи на плоды дуриана, жёлтые или-светло-бежевые, покрытые снаружи небольшими колючками или пупырышками. Мякоть делится на оранжевые или жёлтые дольки, в каждой из которых есть большая косточка.

Вкус довольно специфичен — сначала сладко-кислый, затем просто кислый. Стоимость плодов джекфрута около 120 бат 300 рублей за килограмм. Часто джекфрут продаётся расфасованным на подложках по стоимости около 80 бат 150 рублей за подложку. При выборе нужно обратить внимание на кожуру. На ней не должно быть повреждений, сами плоды должны быть плотными, но не чересчур твёрдыми.

Мангостин mangosteen — один из самых вкусных фруктов в Тайланде Вкус: сладкий, сочный, тает во рту Строение: толстая несъедобная кожура размером с мандарин. Выглядит очень красиво. Она легко очищается, внутри — белая мякоть и небольшая косточка, которую тоже можно есть Как есть: Кожуру снять, она легко очищается. Вкус: Мякоть дуриана обладает приятным терпко-сладким вкусом, чего не скажешь о запахе. Фрукт не оставляет равнодушных, вы либо распробуете этот фрукт и внесёте в список любимых, либо больше никогда не будете покупать. Строение: Плоды овальной формы, крупного размера, весом в несколько килограммов. Снаружи покрыт твердой кожицей с крупными колючками, напоминающей панцырь.

Чтобы поездка была приятной, а вкусовые ощущения от новой пищи оставляли незабываемые эмоции, нужно заранее прочесть обо всех фруктах, которые встречаются в данной стране: об их пользе, влиянии на организм человека, способах очистки, нарезки и употребления — тогда каждый день в этой стране будет полон сюрпризов и наслаждения. Названия и описания Поскольку разнообразие фруктов Таиланда никого не оставит равнодушным, стоит побольше узнать о наиболее популярных из них. Дуриан — считается одним из наиболее вкусных лакомств в стране, но имеет очень сильный зловонный запах, потому его не разрешают транспортировать и даже кушать там, где есть большое скопление людей. Деревья, где растут эти плоды очень высокие, некоторые из них достигают 50 метров. Таиланд славится большим видовым разнообразием дуриана, но далеко не все они годятся для съедения человеком. Насчитывается всего 9 разновидностей, которые не представляют угрозы здоровью человека. Величественным плод является и потому, что его вес может достигать четырёх килограммов. Внешний вид также необычный: плод снаружи колючий, а мякоть располагается в скорлупе, через которую бывает трудно пробраться. Цвет дуриана жёлто-зелёный. Драконий фрукт — питахайя — это интересный на вид плод: внешне цвет розовый, а внутри имеет белое содержимое с чёрными семенами. Несмотря на всю загадочность, вкусовые качества весьма посредственны, а зачастую их почти нет, потому сами тайцы добавляют сок лайма во время приёма питахайи. Наиболее популярным применением данного плода является изготовление напитков, смузи и коктейлей, в которые обязательно нужно добавить сахар. Востребованность питахайи в том, что она имеет небольшое количество калорий, а потому способствует снижению веса. Кроме того, этот продукт наделён большим количеством полезных веществ, семена благоприятно влияют на зрение, а мякоть становится отличным сырьём для приготовления средств, помогающих при желудочно-кишечных проблемах. Процесс употребления питахайи состоит в делении фрукта пополам, очищения от шкурки и нарезания на дольки. Манго — фрукт из Таиланда, который получил мировую популярность и занимает лидирующие позиции по экспорту из страны. Всё это объясняется отличными вкусовыми качествами, нежностью и сочностью данных плодов. На родине можно встретить довольно большое видовое разнообразие данного фрукта, но, в отличие от дуриана, у манго все плоды пригодны для употребления. Интересным фактом является то, что это лакомство является низкокалорийным, хотя на вкус очень сладкое. В связи с большой популярностью манго, тайцы готовят из него салаты, десерты, добавляют в коктейли, йогурты. Ввиду наличия полезных свойств, данный продукт нашёл своё применение и в косметологии: так, можно увидеть шампуни, крема и прочие средства, где в составе будет этот плод. В Таиланде есть свои традиции разрезания и очистки фрукта, для чего кожура надрезается вертикальными линиями, затрагивая и мякоть, после чего делаются горизонтальные, что в сумме даёт кубики, которые удобно срезать в тарелку. Лонган — это ягода, которая по вкусу похожа на нашу дыню. Она очень вкусная, но важно знать меру, употребляя не более 10 ягод, иначе можно почувствовать ухудшение состояния. Внешне лонган покрыт твёрдой скорлупой, но очистить её достаточно просто. Мякоть внутри плотная, но не твёрдая, в середине есть семя, которое кушать нельзя, потому как оно ядовитое. Чтобы правильно выбрать плод, стоит внимательно осмотреть ягоду, пощупать её кожуру, которая должна быть шершавой, не иметь неровностей, вмятин и пятен. Рамбутан — это волосатый экзотический фрукт, который растёт в Таиланде. Этот плод имеет чрезвычайную популярность, потому как обладает приятным вкусом, низкой калорийностью; его легко чистить и есть. Чтобы купить этот лохматый фрукт, нужно качественно осмотреть волоски, которые должны быть красно-зелёными, живыми, без признаков старения, порчи или чёрных пятен. Процесс очистки кожуры состоит в проделывании надреза по кругу и небольшого надавливания на плод. Внутри тут также есть косточка, которую есть нельзя. Вкусовые качества у каждого свои, потому нет единого описания того, каков этот мохнатый фрукт на вкус, хотя отмечают его некую схожесть с виноградом. Ананас — является популярным лакомством в Таиланде ввиду приятного вкуса и низкой стоимости. Плодоносят ананасы круглогодично, потому купить их можно всегда по невысокой цене. Покупая этот фрукт, можно потратиться немного и сразу заказать очистку и это будет правильно, потому как тайцы умеют проводить данную процедуру правильно, убирая всё лишнее и не срезая ничего съедобного. Во всём мире этот плод ценен наличием вещества, которое помогает ускорить обмен веществ, что позволяет быстрее похудеть. Чтобы выбрать спелый ананас, стоит обратить внимание на его шкурку: она должна быть немного мягкой, но если попался зелёный плод — это не беда, нужно лишь немного подождать и фрукт будет готов к употреблению. Мангустин — это фиолетовый небольшой плод, внутри которого «прячутся» белые дольки, обладающие нежным и приятным вкусом с нотками кислинки. В каждой дольке имеется семечка, непригодная для съедения. Разделывать мангустин нужно по аналогии с рамбутаном, разрезая по кругу. Выбирая плод, важно чтобы он был не твёрдым, но в то же время не слишком мягким. Лучше всего употреблять мангустин, который только собрали: именно так можно получить всю пользу фрукта. Банан — наиболее известный фрукт, который знаком всем с самого детства. В Таиланде они растут обильно и круглогодично, потому их стоимость практически всегда минимальна. На родине это лакомство сильно разнится по вкусу с тем, что привозят в ту же Россию, потому ценители данного фрукта просто обязаны побывать в Таиланде и побаловать себя настоящими бананами. Данные плоды в составе имеют большое количество крахмала и калия, потому очень быстро насыщают и не стоит съедать их слишком много. Покупая эти плоды, стоит смотреть на кожуру: если она жёлтая, то долго храниться банан не будет, его нужно съесть за день или два, но если нужно подержать их подольше, то лучше брать зелёные плоды, которые сами дозревают. Гуава — вкусный, но пресный фрукт. Существует две разновидности: с розовой и зелёной мякотью. Первая — более вкусная и сладкая, для других случаев тайцы используют маринад, после которого фрукт становится более сладким и хрустящим. Гуава популярна для приготовления разнообразных соусов и напитков, её едят свежую и маринованную, а также используют в быту как ароматизатор воздуха или поглотитель неприятного запаха в холодильнике.

Прежде чем есть дуриан, обязательно надень перчатки — так руки не пропахнут, а кожа не поранится о небольшие шипы. Отрежь стебель и проведи глубокие надрезы ножом по местам стыков. После этого фрукт будет легко раскрыть, достать мякоть и съесть. Гуава Сезон: круглый год. Гуава — это что-то вроде тропического яблока, только более рыхлого на вид и скрывающего внутри розовую мякоть. На вкус она тоже кисло-сладкая и насыщена витаминами и полезными веществами. Например, в ней содержится в пять раз больше витамина C, чем в цитрусовых. Как есть гуавы? Их употребляют недозрелыми так они более твёрдые и вкусные , посыпая специями например, молотым перцем кашмири, кумином или кориандром , сахаром и солью. Отличить незрелую гуаву можно по цвету — она зелёная. Созревая, фрукт меняет свой цвет на жёлтый. Джекфрукт Сезон: с января по май. Джекфрукты могут вырастать до 30 килограммов! На вид они совсем как огромная дыня. Другое название — хлебное дерево — фрукт получил за свою питательность. Несколько жёлтых долек, скрывающихся под толстой кожурой разрезать её можно только большим ножом , помогут насытиться на продолжительное время, так что запасов хватит надолго. Джекфрукт понравится сладкоежкам — он слаще, чем дыня, обладает ярким ароматом, а некоторые даже говорят, что вкус похож на жвачку. По этим фруктам ты точно будешь скучать. Понимаем, что от фруктового разнообразия в Таиланде может закружиться голова. Не отказывай себе ни в чём! Не забывай, что экзотические фрукты — идеальный подарок друзьям и близким. Обязательно захвати с собой немного спелых плодов, уезжая домой.

Фрукты Таиланда

  • Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью
  • Драконий фрукт (Питахайя)
  • Фрукты Таиланда - Mama Asia
  • Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов
  • Фрукты Тайланда, названия, самый большой обзор с фото
  • Определяем названия самых вкусных фруктов Тайланда и знакомимся с их фото

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий