Фрукты в таиланде в феврале

Мангостин – летний фрукт. В мае-июне купить мангостины в Таиланде можно практически за копейки (30-80 бат за кг.), но в самые туристические месяцы (ноябрь-февраль) цены на этот фрукт в январе 2020 г. достигали 120-250 бат/кг. В феврале в Таиланде можно попробовать практически все фрукты (напряженка с желтым манго, т.к. сезон его стартует в марте). Февраль — сезон созревания папайи, гуавы, арбуза, маракуйи. На эти фрукты цены будут низкие, на остальные чуть выше. Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»), ведь он сам пришел в Таиланд из Поднебесной (растет на севере КНР). Итак, что касаемо сезонности фруктов в Таиланде, по месяцам: Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня (канталупа) и в изобилии продаются на всех рынках.

Вольные просторы

Во время отдыха в Таиланде каждый хочет перепробовать все тайские фрукты. Но в зависимости от провинции сезонность фруктов может отличаться. Обзор экзотических Тайских фруктов которые стоит попробовать. Полезные свойства фруктов Тайланда, период созревания. Тайские названияс фото. Если вы решили отправиться на Пхукет в определенное время, то вам не стоит ожидать полного набора всех тайских фруктов на прилавках ларьков, так как на Пхукете продаются в основном лишь сезонные фрукты.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

Вкус: Кремовый, сладкий вкус, похож на крем-брюле, с нотками миндаля. Сезон: Пик сезона — апрель-сентябрь. Польза: Источник витамина C и калия, обладает высокой энергетической ценностью. Как почистить: Нарезать кожуру, затем разделить на части и удалить семена. Лучше чистить не в помещении из-за его запаха. Карамбола фрукт звезда Внешний вид: Фрукт ярко-желтого цвета в форме пятигранной звезды. Вкус: Водянистая, с нежной кислинкой, напоминающей зеленое яблоко и грушу. Сезон: Пик сезона — август-декабрь.

Польза: Богат витаминами A и C, содержит антиоксиданты. Как почистить: Просто нарезать кусочками и убрать семена. Кумкват Внешний вид: Маленькие овальные фрукты, похожие на миниатюрные апельсины. Вкус: Напоминает мандарин, но более кислый и с нотками горечи. Сезон: Основной сезон — ноябрь-март. Польза: Богат витамином C и волокнами, помогает улучшить пищеварение. Как почистить: Можно есть целиком, съедая даже кожицу, также можно нарезать на ломтики.

Личи Внешний вид: Маленький круглый фрукт, покрытый красной или коричневой кожурой с шипами. Внутри прозрачная мякоть. Вкус: Сладкий, ароматный, вкус напоминает сочетание груши и винограда. Сезон: Пик сезона — апрель-июнь. Польза: Источник витамина C, поддерживает здоровье сердца. Как почистить: Отломить верхнюю часть кожуры и снять ее. Есть мякоть, удаляя косточку.

Лонган Внешний вид: Маленький круглый фрукт, покрытый желтовато-коричневой кожурой. Вкус: Сладкий, сочный, немного похож на личи. Сезон: Пик сезона — июнь-август. Польза: Помогает укрепить иммунитет, богат витамином C. Как почистить: Отрезать верх и снять кожуру. Мангустин Внешний вид: Маленький круглый фрукт с твердой пурпурной кожурой. Внутри белые дольки.

Вкус: Сочный, сладкий, с нежным кисло-сладким вкусом. Сезон: Пик сезона — июнь-сентябрь.

Почувствуйте себя первооткрывателями — порой даже не знаешь, как к этому фрукту подступиться, но награда не заставит себя ждать — сочный и сладкий десерт, и желание очередного похода на рынок! Цены на различные фрукты колеблются в диапазоне 20 - 150 бат за килограмм, зависят от вида и их качества, в сезон могут быть значительно дешевле. Довелось увидеть в Паттайе такую картину — прямо на проезжей части из фургончика велась продажа мангостинов. Девушка вешала их как картошку, загребая из огромной горы фруктов — цена была в два раза ниже рыночной, а через две минуты фургон уже переезжал на другое место, и около него неизменно толпилась очередь. Увидев на прилавках знакомые фрукты, не проходите мимо, думая, что они и дома продаются в огромных количествах.

Тайские апельсины, ананасы, бананы — это тоже нечто особенное!

Тайцы любят его есть с солью, но мне понравилось без соли. Сезон — круглый год. Jackfruit Jackfruit — фрукт очень больших размеров, зелёного цвета. Внутри он состоит из незначительных липких сегментов жёлтого цвета. Сегменты хорошо отделяются из фрукта, поэтому продаются отдельными расфасованными порциями.

Советую не покупать целый фрукт, так как не съедите и половины. Он не сочный и с необычным сладким вкусом. Гуава Гуава — зелёный фрукт с ярко розовой или белой мякотью, размером с яблоко. Кстати, так тайцы называют людей европейской внешности. Фрукт — жёсткий, по вкусу — вяжущий. Как правило, его используют для приготовления салатов и соков.

Едят как с солью, так и с сахаром. Rose apple Rose apple — зелёный или розовый фрукт, среднего размера. По вкусу — слегка сладкий. Очищать от кожуры его не нужно, можно есть как грушу. Сезон — с марта по май. Dragon fruit Dragon fruit — розовый фрукт, размером с крупное яблоко, вытянутой формы.

Чтобы очистить, нужно кожуру надрезать ножом и дальше чистить как апельсин. Внутри сбитая белая, фиолетовая или красная мякоть с огромным количеством мелких косточек, как в киви. Мне не слишком нравится, так как без особого вкуса. Карамбола Карамбола — плоды зелёного или жёлтого цвета. Размером и формой похож на сладкий перец в профиль, а посмотрев сверху или снизу — напоминает звезду. Оттого у него и другое название — Star fruit звёздный фрукт.

Спелые плоды — сочные, но не сладкие. Неспелые плоды — очень кислые. Очищать от кожуры не нужно, просто разрезается на кусочки. Сезон — с октября по декабрь.

Если хотите привезти фрукты домой, покупайте их в день вылета. Лонган Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт. Его плоды размером с грецкий орех. Продаются, как правило, всегда на ветках.

Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая. Ее можно не разрезать, а слегка надкусить — она легко поддается натиску, снимается очень просто. По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо — в больших количествах он вызывает тошноту.

Манго На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту — нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт — зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку как на фото.

Высокий сезон манго в Таиланде: апрель — октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат. В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже. Мангостин Ароматный тропический фрукт размером с мандарин. Его легко узнать по плотной кожуре цвета баклажана. Мякоть внешне похожа на чеснок. На вкус мангостин напоминает микс клубники с апельсином. Это ароматный, свежий, сочный плод.

Он считается одним из самых полезных тайских фруктов. В Азии его особенно ценят за содержание вещества, способного бороться со свободными радикалами. Плод едят очищенным: нужно удалить плодоножку, кожуру подцепить ножом и снять. Сезон мангостина в Таиланде: конец апреля — начало сентября. Маракуйя Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая.

Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой. Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой — нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды. Папайя Налегайте на папайю, если любите загорать. Она содержит вещества, которые нейтрализуют негативное влияние солнца. Кроме того, плод содержит фермент папаин, улучшающий пищеварение.

На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим. Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах. Помело Увесистый плод с толстой зеленой или желтой кожурой.

У зрелого фрукта она должна быть глянцевой, без повреждений. Однажды ученые скрестили помело с апельсином и получили грейпфрут. Плод похож на свое «дитя», но совсем не горчит. Помело сочнее, слаще, крупнее. Его мякоть может быть желтой, оранжевой или красной. Высокий сезон фрукта в Таиланде начинается в декабре, заканчивается в марте.

Фрукты Тайланда с фото, названиями и описанием

Как чистить Кожура по толщине как у обычного яйца. Очищается легко, внутри мякоть мутного цвета и косточка по форме как фундук, она не съедобная. Вкусовые качества На вкус Логан сладкий, остается легкое послевкусие кислинки. Применение в медицине Плоды используют как жаропонижающее средство, также фрукт повышает иммунитет, тонус. Как хранить При комнатной температуре не более 4-х дней, в холодильнике не более чем неделю. Рамбутан Рамбутан, или волосатый фрукт в Таиланде на рынках и в магазинах его можно увидеть с мая месяца до сентября. Как выбрать У спелых плодов кожура ярко красного цвета, а волоски зеленного оттенка упругие. Если волоски слабые, с легкостью отваливаются от плода, кожура сморщенная, значит перед вами фрукт не первой свежести. Как чистить Кожура не колючая, очищается легко. Мякоть в зависимости от сорта бывает разного цвета, внутри имеется косточка, она не съедобная. Вкусовые качества На вкус немного сладкий, похож на зеленый сорт винограда, чувствуется легкая кислинка.

Состав Витамин С, железо, кальций, фосфор, и т. Применение в медицине Снижение повышенного артериального давления, повышает иммунитет Как хранить Фрукт хранят в холодильнике не дольше 7-ми дней. Розовое яблоко Продолжаю рассказ о фруктах Таиланда, на очереди Розовое яблоко, его еще именуют малабарской сливой. Сезон начинается в январе и заканчивается в марте. Как выбрать Спелые плоды должны быть чистыми, без вмятин и признаков гнили. Несмотря на свое название, фрукт имеет три цвета: зеленый, розовый, белый. Есть нюанс, чем светлее оттенок, тем мякоть слаще на вкус. Как чистить Розовое яблоко не нужно чистить, в нем нет косточек. Вкусовые качества Вкус легкий, слегка сладковатый, мякоть сочная, слегка похрустывают. Он хорошо утоляет жажду, низкокалорийный.

Как хранить Срок хранения не должен превышать 3-х дней. Арбуз С января по март месяц на рынках в достатке присутствует арбуз — сорт Желтый Дракон. Как чистить Разделывать его следует также как и обычный арбуз. Правда косточек в нем меньше чем в красном, да и практически незаметные, я ел арбуз вместе с косточками. А вот кожура тверже. Вкусовые качества.

Прежде всего их отличает расцветка: они более зелёные, полоски на кожуре не особо выражены, но встречаются и с яркими полосками. Тайские арбузы — очень сладкие и некрупные, весом около 4-5 кг, с красной или желтой мякотью. Те, что имеют желтую мякоть, стоят дороже, и связано это не со вкусом или пользой, а с символикой цвета: тайцы считают желтый цветом богатства. Самые недорогие — маленькие красные, овальной формы. Сезон: октябрь-март. Как выбрать: спелый арбуз имеет подсохший хвостик, при постукивании издает гулкий звук. Крупные арбузы покупать не рекомендуется. Банан клуай В Таиланде выращивают не менее двух десятков видов бананов. Бананы различаются не только по размерам плодов, но и по цветам: кроме привычных нам желтых бананов, в Таиланде продают зеленые, коричневые и красные плоды. Не все они вкусны в сыром виде — некоторые подходят только для жарки или запекания. Самые вкусные, мягкие и сладкие — клуай хом и клуай хом тонг крупные плоды , клуай нам ва в бананах этого сорта есть горькая косточка размером с горошину перца — рекомендуем вынуть ее , клуай кай мелкие округлые плоды. Сезон: круглый год. Как выбрать: покупать недозрелые бананы. На жаре они быстро созревают, а слишком спелые — портятся. Как хранить бананы: их обычно продают большими гроздями, состоящими из 10-15 плодов. Бананы лучше хранить в подвешенном состоянии. Кокос мапрао-он Название «мапрао-он» означает «молодой кокос». У молодых плодов зеленая, очень толстая шкурка, под которой находится нежная мякоть. Сердцевина кокоса заполнена сладким белесым соком. Сок молодых кокосов хорошо утоляет жажду, к тому же содержит витамин С, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Сок в старых кокосах с коричневой волокнистой шкуркой безвкусный, зато мякоть очень сладкая. Сезон: сентябрь-декабрь. Как выбратькокос: плод молодого кокоса должен быть достаточно крупным, но не гигантским, иметь светло-зеленую гладкую шкурку. В супермаркетах обычно продаются очищенные кокосы, обернутые пленкой. Лучше покупать неочищенные плоды на рынке: если нужно, продавец поможет вам открыть кокос. Как правильно есть кокос: выпить сок через трубочку, потом выскрести ложкой рыхлую мякоть. Манго ма-муанг В Таиланде продается несколько сортов манго, и все они одинаково вкусны и полезны. Кожица у плодов разного сорта может быть светло- или темно-зеленой, желтоватой, розоватой, а мякоть — от почти белого до ярко-желтого цвета. Сезон: март-май. Как выбратьманго: стоит брать некрупные, плотные плоды без пятен на кожуре. Манго можно покупать недозрелыми и хранить при комнатной температуре. При выборе манго не нужно мять — от этого плоды быстрее портятся. Как довезти: купить недозрелые плоды и не класть их перед поездкой в холодильник. Обратите внимание: манго оказывает слабительный эффект. Помело сом-о Помело — самый крупный представитель цитрусовых. Под его толстой кожурой находится мякоть, по вкусу напоминающая апельсин и грейпфрут. Это не очень сочный фрукт, поэтому дольку помело можно дать малышу, не боясь, что дитя испачкается. Сезон: январь-февраль, август-ноябрь. Как есть: очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленку она обычно горчит. Обратите внимание: нельзя сочетать с приемом препаратов для снижения уровня холестерина. Лайм Тайский лайм редко употребляется отдельно, хотя и продается в большинстве лавочек. Из самых сочных сортов лайма делают освежающие соки, а кафрский лайм широко применяется в кулинарии. Экзотические фрукты Тайланда О диковинных фруктах Таиланда мы подготовили подробную информацию. Вы узнаете, чем полезен каждый плод, как его правильно есть и можно ли давать тот или иной фрукт ребенку. Общее правило: ребенку можно предлагать любые фрукты, которые продаются в Таиланде. Но начать нужно с маленького кусочка и выждать хотя бы сутки, чтобы убедиться в отсутствии аллергии или непереносимости. Конечно, ни фотографии фруктов Таиланда, ни описание вкуса не помогут сложить мнение. Туристы, впервые попробовавшие экзотические плоды, бывают просто ошарашены, когда им попадается нечто со вкусом цитрусовых и запахом валерианы. Но в большинстве случаев впечатление складывается положительное — более того, некоторые фрукты быстро попадают в число любимых. Итак, какие фрукты попробовать в Таиланде? Дуриан Начнем с легендарного дуриана — самого неоднозначного экзотического фрукта, который славится отличным вкусом и непереносимым запахом. Это не преувеличение: плод дуриана имеет настолько неприятный гнилостный запах, что с ним не разрешается заходить в отели, на борт самолета, в автобус и появляться в большинстве общественных мест. При этом, в дуриане содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, из-за которых его считают одним из самых полезных тропических фруктов. Дуриан Плоды дуриана могут вырастать до 10 кг, но если вы захотите попробовать, совсем не обязательно покупать дуриан целиком — тем более, что стоит он недешево. На лотке или в супермаркетах продается нарезка из ломтиков дуриана по цене 1-2 десертов в местном кафе. Сезон: с мая по август. Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона летом , и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта 100-200 гр зимой. Мангостин Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока. Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого. Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся. Сезон: с мая по сентябрь. Цена: около 100 бат за кг. Мангостин Тамаринд Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд — вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах. Сезон: с декабря по март. Цена: около 80 бат за кг. Тамаринд Баиль Баиль известен под рядом других названий: бенгальская айва, деревянное или каменное яблоко, матум, мармеладная эгле. Плоды круглые, покрытые твёрдой, но тонкой желтоватой оболочкой, в среднем составляют до 10 см в диаметре. Перед употреблением баиль очищают от кожуры с помощью небольшого топорика или молотка. Мякоть фрукта бледно-оранжевая, с крупными продолговатыми семенами, по вкусу напоминает мармелад. Из сушёной мякоти варят джемы, добавляют её в салаты и мороженое. Из высушенных долек бенгальской айвы получается вкусный и полезный чай, который разрешается пить в неограниченном количестве. А вот сами плоды стоит употреблять в больших количествах — спелые фрукты обладают слабительным действием. Стоимость — от 150 бат за кг. Карамбола Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки star fruit хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного — она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним. Сезон: с октября по декабрь. Цена: около 40 бат за кг. Карамбола Лонган Это округлый светло-коричневый плод небольших размеров. Мякоть имеет молочный или розоватый оттенок. Продается лонган гроздьями. На вкус фрукт кисловато-сладкий.

Вкус: недозрелая имеет терпко-кислый вкус. В зрелом виде становится сладкой и используется уже как десерт. Употребление: недозрелая добавляется в различные мясные блюда и салаты. Содержит много папаина — фермента, который разрушает жесткие волокна мяса, делая его мягче. Одно из самых известных блюд тайской кухни — «сом там», салат из зеленой папайи. Полезные свойства: папайя содержит большое количество витаминов В, А, С, D и железо. Нормализует работу печени, уровень сахара в крови, кислотность желудка. Способствует нормализации пищеварительного процесса,заживлению язв. Внешний вид: плоды этого сорта кактуса встречаются красного, розового или желтого цвета, загнутые «лепестки» кожуры напоминают чешую дракона. Мякоть бывает белого и бордового цвета, со множеством мелких черных семян. Вкус: немного напоминает киви, но менее выраженный вкус. Особенно с фиолетовой мякотью — экзотично и странно. Полезные свойства: питайя стимулирует кровообращение и полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Помелло Сом-о, Som O Сезон: круглый год. Но больше всего этих фруктов поспевает к февралю, в преддверии китайского Нового года. В это время в Азии принято дарить друг другу плоды помелло: считается, что золотистый цвет их кожуры символизирует богатство. Пик сезона - с августа по ноябрь. Внешний вид: это самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Выглядит как большой грейпфрут. Вкус: больше схож с апельсином, нежели с грейпфрутом.

Принято считать, что в России продают «кормовые сорта». Не знаю, но по моему так и есть. На Родине одним бананом можно всю семью накормить, такого они размера. Здесь я люблю покупать связку маленьких бананов, потому что они очень сладкие и сытные. Бананы богаты калием, и несмотря на то, что не слишком диетичны многовато крахмала , все равно полезны тем, что следит за здоровьем. Просто ешьте их не по связке в день. Я покупаю бананы в Таиланде зелеными, так как они очень быстро созревают день-два , а при покупке уже желтых, не успел глазом моргнуть — они уже черные. Цена на связку бананов, а продаются они именно так, а не по кг, в Паттайе — 25 — 30 бат. Самые вкусные бананы в Таиланде — мелкие. Они очень сладкие и их удобно давать детям в качестве перекуса. И это чистая правда. Таких сладких, сочных, вкусных ананасов вы не найдете нигде. То жалкое подобие, чем кормят нас в России — просто курам на смех. Ананас круглый год продается в Таиланде и стоит дешево. Он также как и бананы, продается по штукам, а не по кг. Один большой ананас стоит в Паттайе -20 -30 бат. Можно купить уже чищенный за 20 батов в пакетике на льду у продавца фруктов в городе. Тайцы виртуозно чистят ананасы не оставляя ни одной острой колючки и не отрезая ничего лишнего, так что советую брать чищенный. На рынке Джомтьена, чищеные ананасы продаются по 20 бат половинка. Вечером, вам отдадут 3 чищенных ананаса за 50, так что налетайте! Обман с ананасами Обратите внимание, что чищенные ананасы дольками и крошечные ананасы-мини чаще всего вымачивают в сахарном сиропе. Так что предпочтительнее покупать не чищенный фрукт. Всякие шарлатаны любят продавать жиросжигающие витамины с ананасом, не знаю, как они работают, но в ананасе и правда содержится вещество, которое ускоряет метаболизм, улучшает концентрацию и выносливость, помогает соблюдать диету и худеть. Понятное дело, что нельзя полировать бигмак ананасом и думать, что « Ура! Я ем и худею!! Например, ананасовое масло. Или ананасовая сыворотка-ботокс. Все мои родственницы, читательницы, очень ее хвалят, говорят что это лучшее средство от морщин на лице. Ананасы стоит есть с осторожностью гипертоникам и людям, у которых повышенная кислотность. Выбирая ананас, нажмите на шкурку, она должна быть слегка мягкая. По цвету, даже если вы взяли полностью зеленый ананас, он дозреет со временем. Хотя не чищенные ананасы в Таиланде покупают по моему только домой. Разницы в цене нет, а почистить его также как тайцы все равно не удастся. Арбуз — Тэнг-моо Отличительная особенность тайских арбузов — это их размер. Если в России нет вариантов и вам придется купить 10-15 килограмовый арбуз, просто потому что других не водится, то в Тайланде, арбузы очень компактные. Тайский арбуз весит около 4-5 кг, бывает и меньше. То есть его легко съесть за раз или два, и он не занимает много места в холодильнике. Тайский арбуз бывает красный и желтый внутри. На вкусе это особенно не сказывается, по внешнему виду тоже непонятно, какой арбуз вы в итоге получите при покупке. Арбузы в Таиланде продаются круглый год. Часто можно купить нарезку уже чищенного или половинку арбуза. Все знают, что арбузы очень полезны, особенно в жару. Цена за целый арбуз в Тайланде — около 30-40 бат, при покупке в Макро. Нарезка — 10 -20 бат. Не покупайте в Таиланде слишком мелкие арбузы, которые тянут на 1-2 кг. Они будут водянистые и невкусные.

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам

ЧЕСТНО про отдых на Пхукете в феврале. Погода в Таиланде, что посмотреть. Цены на туры, экскурсии. Стоит ли ехать отдыхать на Пхукет в феврале — 2021? Манго в Таиланде действительно прекрасен, имеет очень насыщенный и приятный вкус. В Таиланде произрастает несколько видов данного фрукта, различающиеся между собой цветом кожуры и непосредственно самим вкусом плода. Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде. Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут (Mungkoot). Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая. Жаркий и влажный климат Тайланда способствует произрастанию здесь самых разнообразных фруктов, очень непохожих на плоды умеренного климата. Любому приезжему обязательно захочется отведать местных экзотических фруктов.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

В туристической зоне западное побережье Пхукета стоимость будет немного выше, чем в центре острова. Самый выгодный вариант — пикапы, они не стоят на месте и ездят по району. В них продают только сезонные фрукты, цена на которые зависит от количества килограмм например, 3-4 килограмма мангостинов можно купить летом на 100 бат. Ознакомиться с тем, как растут фрукты — вы можете во время сухопутных экскурсий в национальные парки , там вам покажут как растут ананасы, джекфруты и другие фрукты в зависимости от сезона. Статья написана в ознакомительных целях.

Тайцы берут от бананов всё: листья используют для приготовления корзиночек и коробочек, цветы идут в салат, а из плодов делают всевозможные блюда. На праздник Лой Кратонг повсюду продаются лодочки сделанные из стебля и листьев бананового дерева. В магазинах вы встретите множество десертов и сладостей: конфеты, чипсы, кексы, желе, булочки и другое. На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом". Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть. Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские. Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная. Из танжеринов на рынках Таиланда делают свежевыжатый сок. Что касается маленьких мандаринов, их вы увидите зимой. Каждый таец считает своим долгом привезти в подарок коллегам ящик этих фруктов с севера Таиланда. Мандарины и апельсины любят есть не только люди. Духам предков и богов во время церемоний делают подношения с цитрусовыми. Канталупа тайское название: кэнталуп Фрукт с таким странным названием напоминает по виду и вкусу дыню. Впрочем, это и есть её разновидность. В Таиланде выращивают два вида канталуп с зелёной и оранжевой мякотью. Тайцы едят этот фрукт в свежем виде, вялят, сушат и дегидратируют, чтобы получились чипсы. Как и арбуз, канталупу используют для карвинга. Марианская слива или гандария тайское название: мапранг Довольно редко вы встретите этот фрукт в Таиланде, его короткий сезон приходится на апрель — май.

Должны быть не сильно мягкими. Для салатов используют жесткие зеленые плоды. Фрукт имеет большую косточку, чем она тоньше, тем лучше. Чтобы открыть, надо сделать разрез вокруг него до косточки и ложкой отделить ее от мякоти. Из получившихся двух частей удобнее кушать ложкой. Не стоит очищать спелый плод от кожуры, так как мякоть может вытечь. Папайя Папайю можно собирать весь год. Длинные зеленые или желтые фрукты. Спелая — сладкая, сочная, оранжевая с красными точками мякоть. В ней полно витаминов. Небольшие косточки внутри. Для усиления вкуса добавьте сахар. Зеленую папайю используют в национальной кухне. Выбирают чуть мягкий с ровным желтым цветом. Рамбутан Рамбутан — розовый плод, внешне похожий на плоды каштана, но с немного вытянутой формой и мягкими шипами. Он незначительного размера, со сбитой полупрозрачной светлой мякотью и большой косточкой. По вкусу — это сочный, насыщенный и сладкий плод. Выбирая рамбутан, нужно, прежде всего, смотреть на его цвет — чем ярче розовый цвет, тем вкуснее. Тёмные плоды выбирать не нужно, как правило, они значит долго лежали. Неспелые плоды — кислые и косточка с трудом отделяется от мякоти. Сезон — с мая по октябрь. Личи Личи — сильно смахивает на рамбутан, как по вкусовым качествам, так и по цвету, но с более жёсткой кожицей и без мягких шипов. Плоды по вкусу не очень сладкие. Внутри выглядят так же, но лучше открывать руками. Сезон — с апреля по май. Longon и Lamai Longon и Lamai — фрукты очень похожи по виду. Я сначала думал, что это один и тот же фрукт.

Пару слов о страховке Если вы собираетесь в Тайланд, то не забывайте про страховку. Медицины в Тайланде хорошая и на высоком уровне, но и цены за прием к врачу тоже начинаются от 80-100 долларов. По нашему опыту советуем вам страхового брокера Черехапу. Удобный поиск-сортировка, самые низкие цены и отличное качество. Если вы не знаете как выбрать страховку, на что обратить внимание, я писала об этом подробно в этой статье. Вольный перевод с китайского, и вот он — лонган. Косточка действительно похожа на чей-то глаз. Лонган один из моих любимчиков. Потом будет чувство дурноты и тошноты. Не стоит съедать больше 5-10 ягод за раз, по себе знаю. Плоды должны быть одинакового цвета, чуть шершавые, не мятые и без пятен. Кожица при надавливании быстро лопается и их можно есть как орешки. Сама косточка горькая, не ешьте. Цена на лонган в Паттайе — 60 -80 бат за кг в сезон. Плоды Джекфрута просто огромны! Они достигают 40 кг веса, поэтому не стоит разгуливать под деревом, на котором растет Джекфрут, а в Таиланде он будет вам попадаться часто. Джекфрут с португальского — большой и круглый. Тайцы любят джекфрут, наверное еще и потому, что с одной штуки можно получить массу мякоти похожей на яблоко. Сложно описать. Чаще всего едят в маринованном виде, в сладком сиропе. Поэтому, его не продают в виде зеленой тушки, а фасуют и продают на подложках. Польза Джек фрута Джекфрут очень сытный и полезный. Большое количество фолиевой кислоты в нем является рекомендацией к поеданию беременным и кормящим женщинам. Джекфрут сладкий, мягкий, очень ароматный и чем то напоминает по запаху банановую жвачку турбо. В нем много растительной клетчатки, которую так сложно найти в других продуктах, а также магния. Цена на подложку с джекфрутом примерно 40 -70 бат. Та, что внутри розовая — вкуснее, очень ароматная, а та, что светло-зеленая, более водянистая и не имеет насыщенного вкуса. В Таиланде гуаву можно часто встретить у лоточников с фруктами и она будет ярко салатового цвета. Пусть вас это не смущает, она просто вымочена в сахарном сиропе. Так она приобретает сладость и вкус. Твердая, хрустящая на вкус. Даже недозрелая гуава сильно пахнет. Ее можно использовать дома в качестве ароматизатора и поглотителя других запахов, например в холодильнике или рядом с пепельницей. Тайцы любят гуаву незрелую, едят ее со специями и маринуют, делают соусы. Из гуавы получается ооочень вкусный и ароматный смузи или сок. Но при условии, что туда добавлен сахар. Цена на гуаву в Паттайе — от 40 бат за кг. Тамаринд — самый калорийный фрукт Тайланда ма-кхам-ванг Скрюченный тамаринд — фрукт семейства финиковых. На вкус очень спорный. Обычно его не едят просто так, а вымачивают, чтобы получить сок-сироп, или сушат, обваливая в сахаре, чтобы есть как цукаты. И без засахаривания, тамаринд очень калорийный. На 100 гр, в тамаринде ккал больше чем чизбургере — аж 240 калорий! Так что не стоит его есть тем, кто пытается следить за весом. Тамаринд популярен в качестве косметического средства. Он отбеливает, придает свежесть коже, используется как сырье для скрабов, пенок для умывания, кремов итп. О пользе кокосового масла я уже написала 2 статьи, кокос очень полезный и крутой продукт.

Вольные просторы

Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов. Что купить в Таиланде в сезон? Некоторые местные фрукты в Таиланде продаются круглый год. Но есть и сезонные, в период сбора цены на них ниже. В феврале. В этот период в стране на прилавках изобилие арбузов, мандаринов и бананов. Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов. Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников.

Фрукты в Тайланде в феврале

Тайские фрукты способны переварить ваш язык, задержать на таможне и стать причиной обезвоживания. Экзотические, колючие, ароматные — Таиланд предлагает их великое множество к удовольствию, а иногда – к ужасу отпускника и путешественника. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Весь Таиланд, и Самуи в частности — настоящий фруктовый рай. Торговля тропическими фруктами ведется в магазинах, на рынках, в уличных палатках и даже на пляже. Вооружившись корзиной для фруктов, можно круглогодично покупать природные лакомства. Маракуйя — шарообразный фрукт оттенков от желтого до темно-вишневого. Тамаринд — напоминает толстого червяка в деревянной оболочке. Эти фрукты можно найти в Паттайе, Пхукете и других курортных и не очень местечках Таиланда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий