Франшиза жизнь март екатеринбург отзывы

Самые лучшие локации в Екатеринбурге как раз находятся на стыке этих категорий. Первый и пока единственный «Жизньмарт» работает в центре Екатеринбурга. Магазину меньше года – он открылся в марте. Однако основатель проекта хочет в относительно короткие сроки построить большую сеть и планирует делать это по модели франчайзинга.

Стать франчайзи побудил интерес

Как устроен бизнес сети жестких дискаунтеров «Доброцен» «Конечно, бывает, когда товар не заходит. У нас в месяц около 25-30 новинок, приживаются из них не все. Причем мы сами порой удивляемся, почему что-то хорошо продается, а что-то нет, — рассказывает Сергей Третьяков. Продвигали их как только могли, устраивали кулинарные мастер-классы, дегустации. Но веганские котлеты так и не зашли. Вероятно, повлияла высокая цена».

Не стала пользоваться спросом и установленная в «Жизньмарте» пельменеварка. Это, по сути, небольшой котел с опрокидывающимся ковшом для загрузки и выгрузки одной или двух порций пельменей, на закупку одной пельменеварки сеть тратила 18 тыс. Решили, что варка пельменей все же больше ассоциируется с домашней кухней, чем с магазином. Иллюзий в «Жизньмарте» не строят и помнят: поставщики не всегда стабильны. Бывали случаи, когда партнеры и не справлялись с возросшими объемами заказов, и начинали расслабляться.

Если мы видим негативные отзывы на продукцию чаще 1-2 раза в день — например, в чате магазина или в форме обратной связи на сайте, то сразу снимаем товар с полки, пробуем его сами, а поставщика берем на контроль», — подчеркивает Сергей Третьяков. Поэтому далеко не все ретейл-сети готовы развивать свою торговую марку. Мы же, наоборот, сделали на нее акцент, потому что это отвечает концепции сети», — объясняют в компании. Среди брендовых товаров в сети есть, к примеру, кукурузные снеки BioSaurus, морская капуста Midori, попкорн Holy Corn, батончики Bite и Everyday Protein. Почему погибают сети в регионах «Жизньмарт» часто сравнивают с сетью «ВкусВилл».

В «Жизньмарте» не против таких ассоциаций и говорят, что схожи с этой сетью тем, что много усилий вкладывают в выбор товара, делают упор на продукты без консервантов и тоже открыты для покупателя. В отличие от «ВкусВилла», в ассортименте «Жизньмарта» нет ни пива, ни сидра. А также нет и кассиров, везде установлены кассы самообслуживания. Зато есть обеденная зона: можно разогреть блюдо, перекусить, заказать кофе. И достаточно много оборудования, которым покупатели могут пользоваться сами, — пицца-печь, соковыжималка, кукурузоварка и печь для булочек Бао.

Недавно ретейлер запустил единый распределительный центр, чтобы избавить магазины от необходимости держать большие склады. Сами магазины разделены на два формата: полный площадь помещения — 100-200 м2, инвестиции — 9 млн рублей и мини площадь — от 10 м2, инвестиции — 3-3,5 млн рублей. Средняя выручка магазина в месяц, по данным компании, составляет 6 млн рублей. Выйти за пределы В пандемию сеть перетянула на себя ресторанный трафик: пока общепит был закрыт, люди ходили за готовой едой в магазины. Линейка готовой еды у «Жизньмарта» огромна завтраки, салаты, пицца, роллы, супы, боулы и др.

Кроме того, торговые точки оперативно переориентировались на доставку, в том числе и ночную. В целом в 2020 году доставка выросла в 7,7 раза.

Но с этой командой все пошло совсем не так». Иван Зайченко рассказал, что открытие магазина в Дубае откладывается, и сотрудники, которые должны были работать продавцами, пока вынуждены выполнять другие обязанности. По поводу увольнения работников создатель «Жизньмарта» пояснил, что одного из сотрудников магазина попросили уволиться сами руководители. Другая сотрудница решила уйти из-за того, что срывается график открытия магазина, потом она всё же решила остаться, но теперь снова говорит об увольнении. Третий молодой продавец, по словам Ивана Зайченко, переехал из свердловского моногорода, работал в екатеринбургском «Жизньмарте», показав себя перспективным и деятельным, а потом руководство сети направило его в Дубай. Пока магазин в Дубае не открылся, он ответственно и спокойно делал свою работу, помогая с формированием ассортимента.

Следующие магазины франшизы открывались с уже существующей доставкой. Квест «Учись франчайзи ванговать» Когда открываешь новое дело, приходится сталкиваться с проблемами. Одни будут закономерными. Расскажу о вторых. Знаете, почему? Потому что мне однажды пришлось заказать паллет муки вместо 80 кг, необходимых магазину. Сначала я искал прямой выход на поставщиков. Договорился с одним мукомольным заводом о поставке муки. Проблема заключалась в том, что они работали только по доставке паллетов, а я слабо понимал этот объем. Но так как заказ с доставкой 80 килограммовых пачек обошелся бы дороже с учетом логистики и доставки, решил рискнуть. В общем, 400 мешков пришлось пристраивать куда-то всеми правдами и неправдами. Был еще случай. И все было замечательно до тех пор, пока она не сломалась. У устройства сгорела какая-то деталь, найти которую в Екатеринбурге или ближайших городах было невозможно. Тогда мы связались с продавцами оборудования, у которых разница с нами 6 часов. Звонить им пришлось глубокой ночью по Екатеринбургу, чтобы они ответили. Доставка новой детали, которая у них, благо, была, заняла около месяца. Магазин «Жизньмарт» сегодня Мой магазин был и остается небольшим по формату. Сегодня в штате работают 13 человек и директор. Каждый продавец прошел полный цикл обучения. По подходу к своей работе ребята ближе к сотрудникам кофеен. У них много функционала: стандартные обязанности продавца, общение с гостями очно и в онлайн-чате, выкладка товара. Все это накладывает отпечаток на общий имидж магазина, и не только моего. Мы задали такой тренд, другие франчайзи его поддерживают. Но даже при максимальной клиентоориентированности у нас случаются стандартные для магазинов конфликтные ситуации с гостями, из которых мы стараемся выходить мирным путем. Хочу ли я открыть еще один магазин по договору франшизы? Не думал об этом, если честно, пока и с этим хватает задач. Но если я решусь на такой шаг, то уверен, что даже мой богатый опыт первооткрывателя не поможет избежать каких-то проблем или неприятных ситуаций в процессе.

Если она завышена, мы отказываемся от помещения. Если в рамках бюджета, можем взять и 300 кв. Во-первых, мы не делаем возврат непроданного товара и не берем деньги за полку. Во-вторых, стараемся развивать поставщиков по мере своих возможностей. Помогаем, если для работы с нами нужны какие-то дополнительные ресурсы. Например, если поставщик под нас хочет развивать какую-то линейку блюд, мы можем дать ему заем под низкий процент либо оборудование под низкий процент, чтобы он себе это оборудование поставил и оперативно расширил свой ассортимент под нас. В-третьих, мы сами работаем с ассортиментом. Если это продукция, которая нам нужна, наши технологи разрабатывают рецептуру, приезжают к поставщику и помогают ему начать готовить. Мы даем технологические карты, отработки совместно проводим. Наконец, мы не требуем больших отсрочек. Готовы работать с отсрочками и в семь дней. С некоторыми поставщиками работаем с предоплатой, потому что у них такое требование к нам, поскольку мы небольшие. Мы это понимаем и идем навстречу. Если покупатель задает вопрос, мы честно отвечаем на него. Для этого у нас есть чат покупателей. У каждого нашего магазина — и большого и малого формата — есть свой чат в Telegram. Чат позволяет не только быстро отвечать на вопросы, но и видеть полную картину мира наших покупателей. Они пишут и о наших достоинствах, и о промахах. Если бы не было этого канала связи, о каких-то проблемах мы могли бы не знать. Также у нас есть соцсети, значительную долю обратной связи мы получаем именно из них. Кроме того, клиенты оценивают наши блюда через опросы на кассе и на сайте. Каждый раз, когда покупатель приобретает товар, у него перед глазами появляется форма для оценки товаров из предыдущей покупки. Что касается маркетинга по продаже блюд и продуктов, здесь мы активно используем дегустации. На время пандемии мы их отменяли, но сейчас возобновили. Прямо в магазине накрываем стол, на нем расставляем товар. Каждый гость может попробовать продукт. И это работает лучше, чем любая другая реклама. У всех полноформатных магазинов «Жизньмарт» есть доставка, и мы располагаем маркетинговым бюджетом на ее продвижение. На сегодня время доставки заказов в среднем составляет 17 минут. Мы за скорость и за сервис, при этом доставляем полезную, натуральную еду и продукты. Благодаря инвестициям в рекламу доставки и, собственно, пандемии, в прошлом году мы выросли в семь раз по выручке доставки. Мы отдаем предпочтение местным производителям, фабрикам, но если нам нравится какой-то товар по вкусу и составу, то мы добавляем себе этого поставщика. Иногда это может быть федеральный поставщик и даже импортная продукция, но большинство наших партнеров — местные производители. Мы гордимся нашим ассортиментом. Это полностью заслуга нашего отдела закупа, который постоянно его пополняет. Ассортимент полноформатных магазинов примерно одинаков, но матрицу мы сейчас корректируем. Мы пришли к выводу, что ассортимент в спальных районах и в деловых должен различаться. Если такого продукта еще нет на полке, собираем для сравнения несколько альтернативных вариантов. Например, когда выбирали чай матча, мы рассматривали 12 поставщиков. Далее проводим слепую дегустацию.

Жизнь март тюмень - фото сборник

Отзывы. Добавить отзыв. Пожалуйста, оцените работу компании. Промокоды Жизнь март (Жизньмарт) за февраль 2024 года. Заказывай вкусные и здоровые блюда и получай кофе или чай в подарок! не фотошоп. Жизнь март магазин. Жизнь март ассортимент. Сеть магазинов Свердловской области. Жизнь март Екатеринбург. Жизнь март Тюмень. Магазин здоровой еды жизнь март логотип. Stuma shop Тюмень. Good Mart Екатеринбург.

Как сделать торговое пространство «продающим»: опыт «Жизньмарта»

Франшизы Свердловской области – «ЖИЗНЬМАРТ», «ТЕЛОСТРОИТЕЛЬ», «КЛУБ УМНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ». О компании, о франшизе, советы и опыт действующих франчайзеров. Продолжаем цикл статьей – знакомств с франшизами Свердловской области. — В Екатеринбурге на данный момент осталось не так много свободных мест. Промокоды Жизнь март (Жизньмарт) за февраль 2024 года. Заказывай вкусные и здоровые блюда и получай кофе или чай в подарок! «Жизньмарт» – небольшой магазин в центре Екатеринбурга. Общая площадь – 120 квадратных метров. В оформлении преобладают белый и зелёный – фирменные цвета проекта. Сколько франшиз ЖИЗНЬМАРТ. «Жизньмарт» – небольшой магазин в центре Екатеринбурга. Общая площадь – 120 квадратных метров. В оформлении преобладают белый и зелёный – фирменные цвета проекта.

Отзывы сотрудников о компании Жизньмарт

Количество проданных франшиз достигло лимита. 6 сентября – ИА В Екатеринбурге остановлена продажа франшиз магазина готовой еды «ЖизньМарт». Об этом в своем телеграм-канале сообщил основатель сети Иван Зайченко. «Жизньмарт» – это ритейл-сеть из Екатеринбурга, открытая в 2019 году предпринимателем Иваном Зайченко. Сейчас в структуре «Жизньмарта» – 9 магазинов, большая часть из которых открыта по франшизе. Уральский бизнесмен Иван Зайченко решил бороться с пассивностью партнеров. Владелец «Жизнь Март» готов отдать 3 миллиона рублей тем, кто откроет магазин под его брендом. Свое решение объясняет тем, что покупатели франшиз слишком медлительные. О том, какую пользу может сослужить внутренний резерв в ритейле и как построить систему с нуля, рассказывают представители уральской торговой сети «Жизньмарт» – директор по франчайзингу Ксения Лысенко и HR-менеджер Екатерина Воронина.

Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

руководитель представительства нашей компании в г. Сургут К выбору бизнеса она подошла со всей ответственностью, заранее познакомившись, с уже действующими партнерами компании. По франшизе еще в прошлом году открыл небольшой рыбный магазин. бизнес пошел и стал приносить доход, не огромный, но мне на жизнь хватает. Информация о компании и все открытые вакансии в Екатеринбурге, ОАЭ, Новосибирске, Уфе. Здравствуйте, уважаемые читатели. Пост не для всех, а в основном для жителей Урала и Санкт-Петербурга,где есть магазины жизнь-март. Пост – крик души, высосан из пальца, но эмоционально необходим, чтобы разрядиться. Жизнь март: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто. Улица 8 Марта, 86, Екатеринбург Жизньмарт (73 филиала). Сейчас у сети работает 132 магазина в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Уфе, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме и Санкт-Петербурге. Львиная доля их пока расположена в родном Екатеринбурге: 46 магазинов и 65 точек формата «мини».

Душевная франшиза для горожан, которые ценят качество и время

В Екатеринбурге остановлена продажа франшиз магазина готовой еды «ЖизньМарт». Об этом в своем телеграм-канале сообщил основатель сети Иван Зайченко. По его словам, в Екатеринбурге планировалось открыть 46 точек. Сейчас работают 27 магазинов, еще 20 готовятся к открытию.

До этого, по словам основателя, торговая сеть изначально должна была продавать готовые наборы для готовки блюд, однако данная модель провалилась, вынудив изменить концепцию на супермаркет, где будут продаваться уже готовые продукты, лучшие, по мнению самой сети, среди своей категории товаров. Так, считалось Зайченко, эта схема позволит потенциальным клиентам значимо экономить время, и тем самым создаст особую нишу среди продуктовых магазинов — супермаркетов-кафе [7]. В 2020 году принято решение основать второй формат, который назвали мини ООО "Не поешь толком - будешь волком". Точки небольшой площадью работают для аудиторий торговых и бизнес-центров, ВУЗов, и крупных пешеходных потоков.

Душевная компания Но самое важное, что отличает «Жизньмарт», — это искренняя заинтересованность в своих покупателях и постоянной коммуникации с ними. Причём основные инициаторы изменений — это сами покупатели. У нас есть приложение, в котором горожане оценивают нашу продукцию. Мы регулярно отслеживаем рейтинг каждой позиции, динамику продаж и выводим из ассортимента то, что не нравится людям, и постоянно ищем, что ещё интересного, вкусного, качественного мы можем предложить», — добавляет Александр Максимов. У магазина «Жизньмарт» есть чат покупателей, где вы можете попросить бариста сварить вам кофе к определённому времени или заказать нужную выпечку. Магазин реализует очень клиентоориентированную систему доставки: вы можете выбрать самовывоз, заказ могут вынести прямо к автомобилю или в соседний двор и вручить прямо в руки мамочке с коляской. Работает и традиционная круглосуточная доставка, в том числе бесплатная, в шаговой доступности. Хочется отметить, что помимо качественной и вкусной продукции «Жизньмарт» в прямом смысле слова формирует душевную компанию — неравнодушных, заинтересованных, доброжелательных к другим и к городу людей. Пожалуй, только в «Жизньмарт» вы можете взять пакет бесплатно, а можете купить его по символической цене, а на эти деньги компания потом посадит дерево. Только в «Жизньмарт» местные фермеры или садоводы в сезон могут прийти в магазин и на специально выделенной для них полке продать свою продукцию без комиссии. Только в «Жизньмарт» вы можете обменяться книгами, а также взять на время ледянку, чтобы покататься в соседнем парке. Определённо, приятно быть частью такой компании.

Мы специально перевозим ребят с опытом в Жизньмарте, чтобы сохранить Российскую культуру Жизньмарта в Дубае. Но с этой командой все пошло совсем не так». Иван Зайченко рассказал, что открытие магазина в Дубае откладывается, и сотрудники, которые должны были работать продавцами, пока вынуждены выполнять другие обязанности. По поводу увольнения работников создатель «Жизньмарта» пояснил, что одного из сотрудников магазина попросили уволиться сами руководители. Другая сотрудница решила уйти из-за того, что срывается график открытия магазина, потом она всё же решила остаться, но теперь снова говорит об увольнении. Третий молодой продавец, по словам Ивана Зайченко, переехал из свердловского моногорода, работал в екатеринбургском «Жизньмарте», показав себя перспективным и деятельным, а потом руководство сети направило его в Дубай.

Франшиза «Жизньмарт» - магазин полезной еды

Душевная франшиза для горожан, которые ценят качество и время Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на несовпадающие цены в торговой сети «Жизнь-март», основанной бывшим депутатом свердловского Заксобрания Иваном Зайченко.
Стать франчайзи побудил интерес — В Екатеринбурге на данный момент осталось не так много свободных мест.
Жизнь Март. Ельцин центр Никогда не повторяйте мой опыт с франшизой "Жизньмарт"! Это был полный провал и ужасный кошмар с самого начала до а они обещают вам золотые горы и моментальное обогащение, но на деле все выглядит совершенно иначе.
Бизнес: магазин продуктов и фабрика-кухня в Екатеринбурге Жизнь март: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто. Улица 8 Марта, 86, Екатеринбург Жизньмарт (73 филиала).
Отзыв о франшизе «Чистый лист». Сургут ↑ В Екатеринбурге откроется три магазина по франшизе «Жизньмарт» (рус.). (13 марта 2020).

Как я стал франчайзи, на ошибках которого учились 145 магазинов франшизы «Жизньмарт»

— В этом ничего необычного нет, когда мы заходим в «Жизньмарт» в Eкатеринбурге, а теперь и в Тюмени, то видим призыв компании к расширению. Открытие франшизы в разных городах позволяет компании масштабироваться. Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на несовпадающие цены в торговой сети «Жизнь-март», основанной бывшим депутатом свердловского Заксобрания Иваном Зайченко. Сейчас у сети работает 132 магазина в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Уфе, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме и Санкт-Петербурге. Львиная доля их пока расположена в родном Екатеринбурге: 46 магазинов и 65 точек формата «мини».

Новый Жизньмарт большого формата в центре Екатеринбурга

Однако, на практике, реальная прибыль оказалась гораздо ниже заявленной. Первоначальные инвестиции оказались гораздо выше, чем я ожидал, а срок окупаемости далеко не соответствовал обещаниям. Во-вторых, поддержка и обучение со стороны франчайзера оказались недостаточными и неполными. Обучение было поверхностным, а в реальной работе я столкнулся с множеством проблем и вопросов, на которые не было ответов.

Небольшая площадь и нестандартный подбор продуктов от паровых булочек бао до фермерского сыра привели к тому, что посещаемость магазинов продолжает расти. В «Жизньмарте» умело используют тренд на здоровое питание. Срок годности пломбира может составлять полтора года! Это уже не проблема, а боль клиента, которую нужно решать.

Так и родился наш формат. Мы выбираем продукты по принципу максимально натуральный состав.

Вместо обещанного успеха и прибыли, я столкнулся с серьезными проблемами и потерей денег. Во-первых, они завышают ожидания и рекламируют франшизу как быстрорастущий бизнес с высокой прибылью. Однако, на практике, реальная прибыль оказалась гораздо ниже заявленной. Первоначальные инвестиции оказались гораздо выше, чем я ожидал, а срок окупаемости далеко не соответствовал обещаниям.

Пожалуй, только распространенный в городе формат магазина «у дома». В остальном всё иначе. Во-первых, « Жизньмарт » — это и магазин, и кафе, и сервис экспресс-доставки. Здесь можно купить еду и тут же ею подкрепиться, попутно заказав порцию свежесваренного американо. А можно сделать заказ удаленно, и его доставят уже через 20 минут. Причем кассиры, бариста и курьеры — одни и те же многофункциональные сотрудники, которые носят гордое звание супергероев. В магазинах работают сотрудники-универсалы: это кассиры, бариста и курьеры в одном лице Фото: «Жизньмарт» Поделиться Во-вторых, здесь совершенно уникальный подход к ассортименту. Его львиную долю составляет «фреш». Это свежеприготовленные блюда от салатов и супов до роллов и десертов со сроком годности от 1 до 3 дней. В компании даже используют специальное IT-решение, чтобы эффективно работать с товарами такого плана. Также в «Жизньмарт» вы не найдете десятков наименований йогурта, сока или колбасы. Продукт будет один — лучший в своей категории по результатам тщательного отбора. Как рассказали представители ритейлера, на полки магазина попадают только товары с чистым составом — никаких усилителей вкуса, консервантов и сомнительных добавок.

ФРАНШИЗА ЖИЗНЬ МАРТ ОТЗЫВЫ

В этот же день они появляются на полках магазина. Современная технология упаковки с азотом сохраняет свежесть еды 72 часа. Продукты отобраны по принципу «лучший в каждой категории».

Только находится в нем невозможно. Только если твоё эго и самолюбие подорвано напрочь. Обратной связи корректной и роста не ждите , управленец является кошельком не более. Оптимизация процессов компании только снится. Ведь всей компанией движет хаос , и учиться его регулировать не хочет никто. Ваше время и вас как личность не будут уважать абсолютно , так как много чести. Ни рубля компания не будет платить за переработки даже если на кон поставлена премия дабы задержаться и закончить дела это будет все в ваших интересах. У руля стоят люди которые тешат свои амбиции и выстроить сильную команду не под силу.

Как итог все миллионы которые открыли и вложили в магазин просто сгорают так как сотрудники переносят настроение в ваш бизнес и общаются с гостями которые приносят вам прибыль. А транслировать радость персоналу некогда потому что рыба сгнила с головы. Начиная с поиска сотрудника допотопными старыми методами и заканчивая тем что люди вспоминают что рабство отменили уже давно и они не готовы работать в таких условиях. Модель бизнеса не доработана и никто на языке цифр объяснить руководству не может что они теряют пока уничтожают коллектив и это им и не нужно. Процесс контроля за продуктами тоже вызывает вопросы , оборудование ломается товары меняют свои свойства , и эти товары остаются в продаже. А потом удивляемся жалобам. Вообщем говорить можно много. Людям без чувства собственного достоинства , добро пожаловать в молодую компанию которая научилась лишь продавать франшизы , не более.

Поэтому мы в этом деле были новички и больше обращали внимание на франчайзинг. Просматривая варианты, я наткнулась на франшизу "Грузчиков-Сервис".

Организация мне сразу внушила доверие благодаря отличному сайту, где все было подробно расписано и хорошим отзывам в Интернете. При наборе в поисковике "франшиза, грузчики" в первых строках можно увидеть информацию о франшизе и компании. Конечно, были и другие компании, которые мы рассматривали в плане сотрудничества. Но никто из них не смог меня зацепить. Одни не могли нам предоставить четкого плана работы компании, а вторые просили за франшизу нереально огромные деньги. Поэтому недолго думая, мы остановились на компании "Грузчиков-Сервис". Тем более тема переездов была мне очень близка. За свою жизнь я меняла место жительства около 40 раз. Поэтому как клиент я знаю эту нишу от и до, при случае могу объяснить, показать, помочь. Дело казалось мне очень интересным.

Друзья твердят, что мы сумасшедшие и просто живем на работе, но мы отвечаем, что скорее наоборот — работа живет у нас дома. И мы совсем не против Мы с мужем приехали в центральный офис компании, прошли обучение и стали партнерами "Грузчиков-Сервис". С тех пор прошел почти год, за это время нам с мужем удалось сплотить наших работников и стать вместе с ними одной большой семьей. Наши бригадиры, мы с мужем и основной состав грузчиков — это сильная команда, которая относится к своей работе со всей ответственностью. Мой муж работает наравне с грузчиками и не боится тяжелой работы. Он может приехать на трудный заказ с рабочими и помогать не словом, а делом. К нам ведь в основном приходят молодые неопытные ребята, которые обладают хваткой и силой, а что и как делать пока не знают. Мой муж им все объясняет и показывает на собственном примере, не гнушаясь сложных работ. И я им безумно горжусь, ведь труд делает мужчину мужчиной. Он вносит неоценимый вклад в наше дело, без него я бы точно не справилась.

И все это чепуха про утверждение — супругам нельзя работать вместе. Я хочу опровергнуть его.

Для этого у нас есть чат покупателей. У каждого нашего магазина — и большого и малого формата — есть свой чат в Telegram. Чат позволяет не только быстро отвечать на вопросы, но и видеть полную картину мира наших покупателей. Они пишут и о наших достоинствах, и о промахах. Если бы не было этого канала связи, о каких-то проблемах мы могли бы не знать. Также у нас есть соцсети, значительную долю обратной связи мы получаем именно из них. Кроме того, клиенты оценивают наши блюда через опросы на кассе и на сайте. Каждый раз, когда покупатель приобретает товар, у него перед глазами появляется форма для оценки товаров из предыдущей покупки.

Что касается маркетинга по продаже блюд и продуктов, здесь мы активно используем дегустации. На время пандемии мы их отменяли, но сейчас возобновили. Прямо в магазине накрываем стол, на нем расставляем товар. Каждый гость может попробовать продукт. И это работает лучше, чем любая другая реклама. У всех полноформатных магазинов «Жизньмарт» есть доставка, и мы располагаем маркетинговым бюджетом на ее продвижение. На сегодня время доставки заказов в среднем составляет 17 минут. Мы за скорость и за сервис, при этом доставляем полезную, натуральную еду и продукты. Благодаря инвестициям в рекламу доставки и, собственно, пандемии, в прошлом году мы выросли в семь раз по выручке доставки. Мы отдаем предпочтение местным производителям, фабрикам, но если нам нравится какой-то товар по вкусу и составу, то мы добавляем себе этого поставщика.

Иногда это может быть федеральный поставщик и даже импортная продукция, но большинство наших партнеров — местные производители. Мы гордимся нашим ассортиментом. Это полностью заслуга нашего отдела закупа, который постоянно его пополняет. Ассортимент полноформатных магазинов примерно одинаков, но матрицу мы сейчас корректируем. Мы пришли к выводу, что ассортимент в спальных районах и в деловых должен различаться. Если такого продукта еще нет на полке, собираем для сравнения несколько альтернативных вариантов. Например, когда выбирали чай матча, мы рассматривали 12 поставщиков. Далее проводим слепую дегустацию. Продукт выставляем без этикеток, чтобы исключить выбор, основанный на бренде. Экспертная комиссия из разных отделов или из отдела закупа пробует товар и выбирает лучший по вкусу.

Параллельно смотрим состав продукта, чтобы там не было красителей, консервантов. Изредка мы допускаем на полки продукцию с консервантами, но в этом случае обязательно открыто пишем об этом — и на этикетке, и даже на ценнике. Далее лучший по результатам товар выводим на полку. Чаще всего это СТМ , в редких случаях — товар под брендом производителя. И вот когда мы выставили товар на полку, мы начинаем собирать оценки наших клиентов — на кассе, на сайте, отзывы из соцсетей, из чатов покупателей, от продавцов. У нас очень общительные покупатели, очень открытые. Они каждый день пишут нам, они знают, что мы прислушиваемся к их мнению. Далее смотрим на продажи этого товара, анализируем обратную связь и видим, понравился ли он покупателям. На основании этого решаем, остается с нами продукт или уходит. Об этом мы сразу узнаем, потому что постоянно анализируем обратную связь от покупателей.

Если на продукт поступают два негативных отзыва в течение дня или три отзыва в течение недели, мы берем его на контроль. Если в отзывах говорится, что качество блюда уже не то, бренд-шеф и технологи проверяют, что именно поменялось, чем было вызвано появление отрицательной обратной связи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий