Док летучий контроль

6.1 Виды инспекционного контроля. Инспекционный контроль подразделяют на плановый и летучий. Летучий контроль – это процесс непрерывного мониторинга и оценки рабочей среды, с целью выявления и предотвращения возможных проблем и нарушений в работе организации. При смене оснастки производится контроль «последней детали», которая хранится с оснасткой до очередного запуска в производство. Летучий контроль производства.

Летучий контроль: определение и применение

Внешний контроль качества (инспекционный) осуществляется заказчиком, ТН, АН и ГСН обычно периодически, инспекционно, летуче, выборочно и регистрационно с выдачей предписаний. 5.6 Исполнитель летучего контроля контролирует выполнение подразделением мероприятий по корректирующим и предупреждающим действиям. Внешний контроль качества (инспекционный) осуществляется заказчиком, ТН, АН и ГСН обычно периодически, инспекционно, летуче, выборочно и регистрационно с выдачей предписаний. Летучий контроль – это процесс непрерывного мониторинга и оценки рабочей среды, с целью выявления и предотвращения возможных проблем и нарушений в работе организации. Летучий контроль осуществляется осмотром поверхности после омеднения, никелирования, хромирования и нанесения других покрытий и проверкой толщины покрытий после полирования.

Что такое летучий контроль

Попытки повесить недостатки одной темы на другую выглядят достаточно глупо. Основные методы решения вопросов поднимаемых ВП - при помощи умолчания или давления на всех уровнях. Если продавить не получается, то делают вид, что что-то пытаются устранить, естественно из всех щелей плач о том что нет людей и нет денег. Популярна схема "вы пропустите примите, подпишите , а мы потом устраним". Когда подходит срок устранения - невинные глаза и "а зачем это сейчас надо, ведь все уже сделано, мы сильно заняты другой темой". Пока проблему решить не получается, постоянно приходится отступать, закрывать глаза на невыполнение требований, то есть фактически неисполнять свои обязанности.

Общие положения 5. Трехступенчатый контроль безопасности труда осуществляется на соответствие требованиям государственных стандартов ССБТ, перечень которых представлен в ведомости 9Е004062. Схема трехступенчатого контроля приведена в приложении А. Первая ступень контроля ОТ проводится ежедневно в течение рабочей смены технологами, контролерами, мастерами и другими непосредственными руководителями.

При этом производятся контроль и надзор за безопасным выполнением работ подчиненными, соблюдением ими технологических процессов, инструкций по охране труда, техническим состоянием рабочих мест и оборудования.

При доставке зерна хлебоприемным предприятиям контроль его качества проводит лаборатория технохимического контроля в строгом соответствии со стандартами на методы испытаний. При этом определяют соответствие качества доставленного зерна установленным нормам качества действующих стандартов. В зависимости от полноты контроля он может быть сплошным, выборочным, летучим, непрерывным, периодическим. Сплошной контроль - контроль каждой единицы продукции в партии, то есть проверка всей партии продукции. Выборочной контроль - когда решение о качестве контролируемой продукции принимают по результатам проверки одной или нескольких выборок из партии.

Его применяют при оценке качества продукции растениеводства. В процессе проведения такого контроля необходимо строго соблюдать установленный НД порядок отбора проб или отдельных товарных единиц для осмотра, испытания или лабораторного исследования. При выборочном контроле проверяют наличие отсутствие критических и значительных дефектов в партии. Летучий контроль проводят в неопределенное время.

Актуализированная редакция СНиП 3. Системы менеджмента качества.

Внедрение системы управления охраной труда. Vi

Целью исследования является изучение темы "Инспекционный и летучий контроль" с точки зрения новейших отечественных и зарубежных исследований по сходной проблематике. 6.1 Виды инспекционного контроля. Инспекционный контроль подразделяют на плановый и летучий. Летучий контроль. Предмет Приборостроение и оптотехника. Приложение В (обязательное). Акт летучего инспекторского контроля производственного процесса. 6.1 Виды инспекционного контроля. Инспекционный контроль подразделяют на плановый и летучий.

Летучий контроль бланк

контроль, проводимый в случайное время. Cогласно ГОСТ 16504-81 Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. это что простыми словами? Раздел II. Летучий контроль. 1. Область применения. 1.1. Настоящая процедура устанавливает порядок проведения летучего контроля (текущего мониторинга). Спасибо, у нас тоже ВП проводит периодически летучий контроль.

26.5 СМК без секретов. Контроль технологической дисциплины

Он позволяет определить степень соответствия продукции или услуг заданным параметрам и установить ее качество. Сущность летучего контроля заключается в том, что выборка образцов производится случайным образом, чтобы обеспечить объективность и непредсказуемость результатов проверки. Надлежащим образом проведенный летучий контроль позволяет выявить несоответствия требованиям качества и незамедлительно принять меры для их исправления.

Например, в производственной компании контролеры могут проверять качество продукции, выбирая случайные образцы для тестирования. В обслуживающей организации контролеры могут проверять качество обслуживания клиентов, наблюдая за работой сотрудников без предварительного уведомления. Летучий контроль имеет свои преимущества. Во-первых, он позволяет получить объективную оценку качества, так как проверка проводится в реальных условиях и без предварительной подготовки. Во-вторых, он помогает выявить проблемы или недостатки, которые могут быть упущены при регулярном контроле. В-третьих, он может быть более эффективным с точки зрения затрат, так как не требует постоянного присутствия контролеров. Однако летучий контроль имеет и некоторые ограничения.

Во-первых, он может быть непредсказуемым и вызвать неудобства для сотрудников или клиентов. Во-вторых, он может быть ограничен в своей способности оценить качество в полном объеме, так как проверяется только небольшая выборка.

В целях поддержания заданного уровня качества выпускаемой продукции , стабильности производства военное представительство может проводить внеплановый летучий контроль проводится по усмотрению начальника военного представительства.

Летучий контроль проводится в присутствии и при участии представителей ОТК и цеха, в котором проводится летучий контроль, а при необходимости и других работников предприятия. Для проведения летучего контроля исполнителю выдается задание. Задание выдает начальник военного представительства заместитель начальника военного представительства, начальник группы в двух экземплярах по установленной форме устанавливается СТП, по согласования с военным представительством.

В задании должно быть конкретно указано что, где, в какие сроки и в каком объеме должно быть проверено. Задание регистрируются в Журнале учета выдачи заданий на летучий контроль. Исполнитель, получивший задание на проведение летучего контроля, обязан: уяснить поставленную задачу, ознакомиться с результатами предыдущего летучего контроля; изучить необходимую техническую документацию чертежи, ТУ, инструкции , особенности монтажа, настройки, регулировки, испытаний и т.

В процессе летучего контроля исполнитель имеет право потребовать необходимую документацию и средства измерения утвержденную технологию, паспорта и сертификаты на материалы, расчеты норм и нормативов, расходов сырья, комплектующих изделий, материалов, трудоемкости, инструкции по хранению изделий и материалов, необходимые ТУ, ГОСТ, чертежи, сопроводительную документацию и др. По окончании проверки в присутствии представителей цеха и ОТК заполняется раздел задания «Результаты летучего контроля», подписывается исполнителем летучего контроля и представителями цеха, ОТК, участвовавшими в проверке, и докладывается начальнику военного представительства, выдавшему задание. При обнаружении несоответствий в процессе летучего контроля начальник, выдавший задание на летучий контроль , делает заключение по результатам проверки и подписывает его.

Все экземпляры оформленного задания при наличии нарушений под расписку вручаются начальнику цеха начальнику участка, лаборатории, склада , в котором проводился контроль. В течение трех рабочих дней должны быть разработаны и согласованы с военным представительством мероприятия по устранению выявленных недостатков.

Время для летучего контроля не определяется — внезапность главное его условие. Применяются на мало масштабных производствах и для небольших партий товаров; непрерывный — осуществляется с помощью автоматических средств контроля для стабильности технологий производства; периодический — чаще всего к этому виду контроля прибегают, когда процесс производства и технологии уже стабильные. В зависимости от средств, которые используются для проведения контроля качества продукции, контроль качества этой продукции может быть: измерительный — с помощью специального оборудования устанавливаются точные характеристики продукции и сравниваются с изначальными данными например, соответствие фактического веса и указанного в документах или иной устанавливающей документации; регистрационный — включает в себя процесс регистрации определенных признаков исследуемого объекта; по образцу — проверка соответствия исследуемого объекта с образцом, состояние которого соответствует установленным нормам; визуальный — из названия понятно, что данный вид оценки продукции осуществляется только глазами, то есть оценивается внешний вид исследуемого объекта; органолептический — об этом виде оценки продукции подробно написано в ; инспекционный — данный вид оценки проводится уже после того, как продукцию принял ОТК. Он имеет ревизионное назначение. Прочитав данную статью, вы можете хотя бы примерно охватить систему оценки любой продукции на производстве на соответствие установленным нормам.

За более подробной информацией на эту тему обращайтесь к консультантам сайта. Контроль качества готовой продукции — это раздел внутризаводского контроля, по результатам которого Уполномоченное лицо , наряду с другой информацией из досье на серию , дает разрешение на ее выпуск в обращение. Контроль качества готовой продукции осуществляется ОКК с целью оценки ее соответствия спецификациям. Ответственность за организацию и осуществление контроля качества продукции возлагается на начальника ОКК. Процесс контроля качества готовой продукции складывается из двух последовательных стадий: отбора проб и образцов и проведения анализов и испытаний. В отборе проб и образцов участвуют контролеры ОКК в присутствии работников цеха-изготовителя, в проведении анализов и испытаний — персонал лаборатория контроля качества. ЛКК осуществляет все необходимые анализы и испытания продукции в соответствии со спецификациями, на основании результатов которых ОКК составляет «Отчет об аналитическом контроле», являющийся составной частью досье на серию.

До полного окончания проведения всех анализов и испытаний, а также получения и оформления их результатов, продукция находится на карантинном складе и промаркирована этикетками «Находится на карантинном хранении». Порядок проведения контроля. Контролю подвергается нерасфасованная продукция in-bulk , прошедшая все процедуры технологического процесса , за исключением фасовки и упаковки. Контроль осуществляется на соответствие требованиям спецификаций на готовый продукт в части касающегося. Качество упаковки проверяется в процессе упаковки нерасфасованной продукции периодическим отбором упакованного в групповую тару продукта путем проверки наличия на групповой таре, потребительской упаковке и первичной упаковке необходимых надписей, а также наличия в групповой таре упаковочных листов, а в потребительской таре — листков-вкладышей инструкций по применению. Результаты контроля качества тары упаковки и маркировки протоколируют. После принятия Уполномоченным лицом решения о возможности выпуска серии лекарственного средства в обращение отбирают арбитражные образцы, а также, при необходимости, образцы для наблюдения за их качеством в процессе хранения выполнения программы стабильности.

Срок хранения арбитражных образцов составляет 1 год после окончания срока годности готового продукта, но не менее трех лет. Арбитражные образцы хранят в специально отведенном помещении, обеспечивающем сохранность качества продукции в условиях, предусмотренных спецификациями на данный вид продукции. Наблюдения за стабильностью в течение установленных сроков годности лекарственных средств проводят в соответствии с разработанной на предприятии программой. Оценка результатов контроля качества. Результаты проведенных испытаний анализов считают положительными , а произведенная продукцию выдержавшей испытания анализы , если она испытана проведены анализы в полном объеме и соответствует всем требованиям , установленным спецификациями на нее. Результаты испытаний анализов считают отрицательными , а продукция не выдержавшей испытаний анализы , если по результатам испытаний анализов обнаружено хотя бы одно несоответствие требованиям , установленным спецификациями. Результаты испытаний анализов фиксируются в рабочих лабораторных журналах.

По этим результатам оформляется отчет сертификат, аналитический паспорт или листок об аналитическом контроле и испытаниях, подписываемый начальником ОКК. Указанный отчет сертификат, паспорт, листок служит основанием для оформления накладной и сдачи продукции на склад готовой продукции. Накладную на сдачу продукции на склад готовой продукции удостоверяет своей подписью начальник ОКК или другое уполномоченное лицо отдела контроля качества. Рабочие журналы регистрации результатов испытаний анализов хранятся в ОКК 1 год после окончания срока годности готового продукта, но не менее трех лет. Отчет об аналитическом контроле сертификат, паспорт, листок находится на хранении в ОКК службе сбыта предприятия 1 год после окончания срока годности готового продукта, но не менее трех лет. Размножение отчетов сертификатов, паспортов возложено на ОКК службу сбыта. Продукцию, выдержавшую испытания анализы и принятую ОКК, пломбируют и или на нее ставят соответствующие клейма или иные идентифицирующие обозначения, которые располагают на упаковке в соответствии со спецификациями на готовую продукцию, устранив предварительно этикетку «Находится на карантинном хранении».

После выполнения указанной процедуры продукцию передают со склада карантинного хранения на склад готовой продукции одновременно всей партией серией. Продукцию, не выдержавшую контрольных испытаний, с дефектами, которые могут быть устранены сортировкой или другими способами, не затрагивающими технологию получения и не влияющими на ее физико-химические фармакологические, биологические и потребительские свойства, ОКК возвращает цеху-изготовителю для устранения дефектов в соответствии со спецификациями на обращение с отклоненной продукцией. Продукция, подвергнутая сортировке, сохраняет первоначально присвоенный номер серии. Продукцию, забракованную по несоответствию физико-химических или биологических свойств, но которая может быть доведена до требуемых параметров, перерабатывают по технологии, предусмотренной действующим технологическим регламентом на ее производство и в соответствии со спецификациями на обращение с продукцией, требующей переработки. При необходимости, начальник ОКК производит необходимые расчеты, согласованные с начальником ООК, и передает их в распоряжение начальника цеха-изготовителя начальника производства для использования в процессе переработки. После переработки такой продукции ей присваивают очередной новый номер производственной серии и подвергают повторному контролю. Контроль качества продукции играет значительную роль в управлении организации.

Он обеспечивает действительно хорошее качество выпускаемой продукции, а значит, является важным методом достижения поставленных целей и серьёзным рычагом процесса управления в целом. Вы узнаете: В чем суть контроля качества продукции Какие различают виды контроля качества продукции Как происходит организация контроля качества продукции Из каких этапов состоит процесс контроля Какие есть методы и средства контроля качества продукции Какие затраты у контроля качества продукции Какой результат ожидать от контроля качества продукции Что такое контроль качества продукции Контроль качества QualityControl — любая плановая и систематическая деятельность, осуществляемая на производстве, которая проводится для гарантированного подтверждения того, что производимые товары, услуги и вообще любые выполняемые процессы соответствуют установленным требованиям и определённым стандартам потребителей. Согласно стандарту ISO 9000:2000, определяющему подобные нормы, quality — набор конкретных характеристик и свойств товара или услуги удовлетворять определенные потребности. При этом нужно учитывать, что обозначенные особенности контроля качества продукции можно было измерить и проконтролировать. Например, к ним можно отнести вес, габариты продукта и упаковки, стоимость, фасовка и т. Можно выделить 2 основные группы особенностей товара: качественная и количественная. К первой можно, к примеру, отнестихудожественное оформление, а ко второй — размеры и технические аспекты.

Цели контроля качества продукции 1 Увеличение эффективности в работе с клиентами. Когда улучшается качество продукта, растёт количество потребителей, при этом сохраняется уже существующая клиентская база. Это хорошая стратегия, при которой нет необходимости учитывать ценовую конкурентную политику. Если грамотно построена и налажена система управления качеством, то это благоприятно сказывается на мотивации работников предприятия, складывается некая производственная культура. Соответственно, уменьшается количество допущенных сотрудниками ошибок, что помогает избежать дополнительных затрат и улучшить процесс контроля качества продукции. Здесь успех гарантирован тем фирмам, которые превосходят ожидания клиентов. Налаженная система управления качеством увеличивает лояльность покупателей и создаёт безупречный имидж компании, укрепляет её позиции.

Какие различают виды контроля качества продукции 1 Тотальный контроль — через него проходит вся продукция. В этом случае особое внимание обращают на любой брак изделия в процессе его создания.

Внедрение системы управления охраной труда. Vi

Задание реги-стрируется в журнале учета выдачи заданий на летучий контроль. Исполнитель, получивший задание на проведение летучего конт-роля, обязан. Виды испытаний и контроля, последовательность их проведения, контролируемые параметры (показатели) и нормы на них устанавливают в ТУ. Документальный контроль происходит на основе сверок и проверок документов. Оценочный контроль базируется на экспертизе, анализе, сопоставлении с эталоном.

летучий контроль (качест.)

3.10 инспекторский контроль: контроль продукции железнодорожного назначения, а также процесса её производства, осуществляемый работниками приёмочной инспекции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения. Летучий Контроль Casual Inspection. Руководителем проекта по внедрению летучего контроля (именно так называется новый метод) в подразделениях является заместитель генерального директора предприятия по качеству.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий