Тренды десертов в ресторанах 2024

С едой, напитками, десертами и выпечкой. Они немного заставят поволноваться владельцев ресторанов, но не сильно», — пояснила она. Вот некоторые тренды в кулинарии 2024 года, которые, вероятно, будут популярны в ресторанах и на домашней кухне. В 2023-2024 годах можно ожидать революции в сфере сочетания текстур десертов. Популярными станут десерты, комбинирующие карамельные, хрустящие, пышные и кремовые элементы. Кадровый вопрос на самом деле решается просто: у вас интересный проект, вы платите хорошую крепкую ставку, и у вас нет проблем с людьми, как, например, в ресторанах Дмитрия Блинова или Lucky Group. Главная " Десерты " 30 новогодних десертов, которые появятся в продаже в 2024 году.

Эклектика и «вкус детства»: названы тенденции кулинарной моды 2024 года

По ее словам, сложившаяся ситуация связана с высоким уровнем конкуренции среди кондитеров и любовью столичных жителей к экспериментам. Сейчас за отечественными разработками десертов следят во всем мире, заявила Волошина. Ранее секрет популярного отечественного торта «Птичье молоко» раскрыл его создатель, кондитер Владимир Гуральник.

Позже женщина опубликовала ещё несколько снимков подобных тостов, отметив, что ингредиенты крема подходят веганам. Комментаторы восхитились ими, и вскоре на новость о разноцветных кремах для тостов обратили внимание журналисты. Рецепты разноцветной еды стали набирать обороты, и явление дало жизнь хэштегу unicornfood.

ТД ЛФБ представляет вашем вниманию линейки десертов, которые лучше всего подойдут меню ресторана: Чизкейки Думаем, не стоит говорить о популярности этого десерта, ведь все, итак, прекрасно об этом знают. Многие любят данный десерт за его нежную и мягкую текстуру и невероятный легкий вкус. Чизкейки бывают ванильными, шоколадными, клубничными и т. В ассортименте ТД ЛФБ представлены полноценные чизкейки, поделенные на 16 кусочков, и порционные тортики на одного человека. Тирамису Нежный сливочный сыр Маскарпоне, терпкий кофе, сладкое сахарное печенье и ароматный ликер — вкус десерта тирамису знаком многим. Фруктовые торты Идеальный десерт в любое время года, особенно летом.

Они применяют новые технологии, такие как 3D-печать, искусственный интеллект и блокчейн, для создания индивидуальных и персонализированных десертов, которые учитывают предпочтения, потребности и цели потребителей. Однако, несмотря на все преимущества, самые популярные десерты 2024 года также имеют некоторые недостатки, которые нужно учитывать при их выборе и потреблении: Десерт Недостатки Веганский мороженый торт с ягодами и орехами Может содержать большое количество калорий и жиров из-за орехов и кокосового сливочного сыра. Может вызывать аллергию на орехи или фруктозу. Безглютеновый шоколадный брауни с авокадо и кокосовым молоком Может быть слишком сладким из-за добавления сиропа агавы или стевии. Может содержать большое количество насыщенных жиров из-за авокадо и кокосового молока. Протеиновый пудинг с бананом и арахисовым маслом Может быть слишком густым и тяжелым для пищеварения из-за протеинового порошка. Может вызывать аллергию на арахис или лактозу. Сырный кейк с клубникой и семенами чиа Может быть слишком кислым из-за лимонного сока или йогурта. Может содержать большое количество углеводов из-за печенья или меда. Маффины с яблоком и корицей, поджаренные на сковороде Может быть слишком сухими и жесткими из-за отсутствия масла или яиц. Может содержать большое количество соли или соды. Йогуртовый мусс с манго и мятой Может быть слишком водянистым и нестабильным из-за низкого содержания жира в йогурте. Может вызывать аллергию на манго или мяту. Гранола с овсянкой, клюквой и миндалем Может быть слишком хрустящей и твердой из-за сушки или обжарки. Может содержать большое количество сахара или меда.

Читайте другие статьи этого автора:

  • Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  • Увлечение производством домашних десертов
  • 10 самых необычных десертов в московских ресторанах
  • Report Page
  • Топ-8 трендов кондитерского рынка: ответ кф «хлебный спас»

Лучшие десерты 2023: актуальные тренды и новые вкусы

Главной звездой коллекции зимних десертов станет специальное юбилейное рождественское полено, посвященное 125-летию легендарного гранд отеля, а гостей кондитерской Ritz Paris Le Comptoir ждёт необычное рождественское полено «Мадлен» сразу в двух вкусах – шоколадном. В 2024 году «химическая магия» продолжит перемещаться из кухни в бар. Бармены осваивают молекулярную миксологию, создают модные коктейли — с дымком жидкого азота, тлеющими ароматными травами, съедобными пузырьками с разными вкусами, танцем веществ в бокале. Лето 2023 открыло моду на томаты — российские рестораны вовсю предлагали свои авторские меню с блюдами из помидоров: от томатного карпаччо до вителло‑тоннато, где вместо привычной телятины и крем‑соуса из тунца подавали помидоры с креветками. Аксессуары для барного оборудования. Аппараты для приготовления десертов. Вот некоторые тренды в кулинарии 2024 года, которые, вероятно, будут популярны в ресторанах и на домашней кухне.

Известный кондитер назвала мировых законодателей «сладких» трендов

Нестыдный фастфуд, сладко-острые десерты и много томатов: 6 фуд-трендов 2023 года Как менеджеру ресторана важно, чтобы вы всегда были в курсе новых кулинарных тенденций в индустрии гостеприимства. 2024 год полон новинок, и мы уже знаем.
20 бизнес идей с едой на 2024 год: новые тренды и перспективы Чтобы вам было легче готовиться к предстоящему году, собрали интересные тренды, которые ждут нас в 2024 году. Эмоциональный сервис. Посетители ресторанов, как правило, приходят в заведение не только из-за вкусной еды, но и для получения приятных эмоций.
Кузьма Ложников о самых популярных десертах в России В заключение, популярные десерты 2024-2025 годов будут отражать современные тенденции и предпочтения в области кулинарии. С учетом все большего интереса к здоровому образу жизни, предполагается, что десерты будут представлять собой вкусные и одновременно полезные.
Сезонная экзотика: десерт за 14,5 тысяч долларов Грядущий 2024 год уже показывает некоторые обещающие и инновационные тенденции, которые обещают взорвать кондитерский мир. Давайте рассмотрим некоторые из самых интересных и ожидаемых трендов кондитерской индустрии на горизонте 2024 года.
Вино к десерту – лучшие сочетания самых вкусных сладостей и вина Глобальное исследование Taste Tomorrow с выборкой 20 000 потребителей из 50 стран определило тренды кондитерской индустрии. В ТОП-3 – новинки, классика и аутентичность.

Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa

В 2024 году «химическая магия» продолжит перемещаться из кухни в бар. Бармены осваивают молекулярную миксологию, создают модные коктейли — с дымком жидкого азота, тлеющими ароматными травами, съедобными пузырьками с разными вкусами, танцем веществ в бокале. С едой, напитками, десертами и выпечкой. Они немного заставят поволноваться владельцев ресторанов, но не сильно», — пояснила она. И символом 2024 года — яйцом дракона, покрытым скорлупой из миндаля, внутри которого скрываются конфеты ручной работы: кокосовый трюфель, молочный шоколад с бобами тонка и горький шоколад с малиной, из ресторана Erwin Pavillion. Исследуйте новые тренды в мире десертов 2024: от здорового питания и натуральных ингредиентов до инноваций в 3D-печати, глобальных вкусов, экологически чистых упаковок и популярности веганских/безглютеновых опций.

Тенденции десертов в 2021

Последняя заслуживает особого внимания, так как это новая позиция в линейке десертов на основе дрожжевой слойки. Кружевное слоеное тесто пропитано смесью кофе эспрессо и коньяка, заполнено кремом из маскарпоне со стружкой темного шоколада и присыпано бельгийским какао. Одной из самых ярких позиций в меню стал десерт «Не хурма», который изготавливается в ручную каждый день: тонкий шоколадный слой скрывает сливочный крем и мягкую соленую карамель. Именитые позиции стоит дегустировать на усыпанной разноцветными гортензиями веранде вместе с десертами: суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом и клафути французский десерт наподобие запеканки с сезонными ягодами.

Внимание к потребителям Потребление становится экологичным: люди отказываются от животных продуктов и стараются употреблять органическую пищу. Будет открываться ещё больше вегетерианских и веганских кафе и ресторанов, но даже если вы не планируете открывать ничего нового, продумайте вегетерианские опции в вашем меню. Так вы покажете заботу и уважение к клиентам и сможете привлечь разнообразную публику. Это, кстати, тоже часть эмоционального сервиса.

В 2024 году ещё больше рестораторов будут делать упор на использовании сезонных и местных продуктах, что поможет снизить издержки на доставку и сами продукты. Это выгодно и рестораторам, и гостям заведений. Другие клиенты следят за здоровьем и фигурой, поэтому им важен состав блюд и калорийность. Попробуйте добавить в меню информацию о КБЖУ — так посетители будут доверять вам больше. Кроме того, будет не лишним указать содержание глютена, лактозы и орехов в блюдах, чтобы аллергики могли делать заказ и не тратить время на уточнения состава. При любых изменениях главным в работе любого заведения остаётся общение и то, какое впечатление от него остаётся у гостей. Поэтому не забывайте постоянно внедрять новые способы порадовать клиентов и изучайте рынок, чтобы предоставлять лучший сервис.

Так посетители захотят возвращаться к вам снова и снова.

Специалист заявила, что в сфере сладостей моду задает Москва. Но сейчас практически все новое и популярное создается в Москве», — отметила Волошина. По ее словам, сложившаяся ситуация связана с высоким уровнем конкуренции среди кондитеров и любовью столичных жителей к экспериментам.

Так, например, темный шоколад рекомендуется употреблять не более 20 г в день. Десерты диетические и содержат полезные для здоровья компоненты — около 300 полезных микроэлементов. Заменить классические варианты десертов из шоколада, муки, различных сливочных кремов им долгое время не удавалось, — рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт. И тут же напоминает: «Но помните: во всем нужна мера.

Нестыдный фастфуд, сладко-острые десерты и много томатов: 6 фуд-трендов 2023 года

Эмоциональный сервис Посетители ресторанов, как правило, приходят в заведение не только из-за вкусной еды, но и для получения приятных эмоций. Важно следить за эмоциональной составляющей бизнеса: к ней относится реклама, цвета в интерьере, даже названия блюд. И, конечно, главное — то, как официанты и бариста общаются с посетителями. Это общение с аудиторией имеет ключевое значение в том, как гости воспринимают ваш ресторан. Если у официанта плохое настроение или ему скучно, к сожалению, большинство посетителей отмечают это сразу. Кому-то это не так важно, но в целом клиенты становятся более избирательными и требуют приветливого и заботливого отношения. Поэтому постарайтесь ещё на этапе подбора персонала выбирать оптимистичных, харизматичных и лёгких кандидатов. Также важна эмпатичность сотрудника, чтобы он мог общаться с гостями именно так, как им нужно. Конечно, невозможно измерить приветливость или эмпатичность, но сформировать достаточно ясное впечатление о человеке за полчаса собеседования вполне возможно. Автоматизация процессов Чем дальше, тем быстрее будет происходить диджитализация бизнеса. В первую очередь, она затронет внутренние процессы: это работа с документами и учётными системами, приёмка и списание маркированной продукции и другие ежедневные задачи, которые есть в любом ресторане.

Если вы ещё не автоматизируйте эти задачи, стоит этим заняться, чтобы снизить затраты и избежать штрафов и ошибок.

Реклама на веке Тысяча долларов за порцию мороженого - такой десерт подают в одном из американских ресторанов. Это пять шариков ванильного мороженого, покрытых съедобной фольгой. Блюдо украшают золотые листья на 23 карата. Десерт украшен венесуэльским шоколадом, который считается лучшим в мире, и свежайшими экзотическими фруктами. Владельцы ресторана утверждают, что некоторые состоятельные клиенты заказывают кулинарный шедевр , но не съедают его, а хранят в холодильнике на память.

Следовательно, десерт — это то, что предлагается гостям после того, как основная еда убрана. Десерт же в настоящем его значении появился примерно в 1850 году. В словаре Ушакова десерт — это фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Изначально на Руси в качестве сладкого использовали мед, пряники на меду и пастилу. Все изменилось с появлением сахара и началом влияния французской кулинарии на меню русской аристократии. В разное время и эпохи были созданы десерты, слава которых не угасает до сих пор: Реклама на РБК rbc. В начале этого года медовик был признан лучшим десертом мира по версии гастрономического путеводителя TasteAtlas [ 1 ]. Можно подумать, что все десерты придуманы до нас, но и в нашем веке случаются кондитерские изобретения: в 2008 году кондитер и блогер Энджи Дадли придумала пирожные кейк-попс на палочке по типу чупа-чупс.

Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе. Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки Коржик производится из нежирного сухого печенья - крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова: размягчить сыр «Филадельфия» не обезжиренный миксером; добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона; на 3 минуты поместить в морозильник; за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром. Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона. Без сахара Абрикосово-миндальный пирог - данный фантастический вегетарианский десерт в ресторане делают сладким сок агавы и кокосовый сахар. Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом. Panna Cotta - молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости. Мильфей — десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон. Необычная подача Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие — необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник: Тирамису от ресторана «Мюсли» - на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке. Самый большой молочный коктейль - украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше — безупречный сценарий. Cuba-Libre - отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма. Cherpumple - это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет. Внимание Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению. Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами. Классические сладости с новым звучанием Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты. Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров: Пирог "Яблочный" — невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать.

Ladurée à-la Russe

  • Порция удовольствия: чем обусловлен рост спроса на натуральные десерты в индивидуальной упаковке
  • FOOD тренды 2023-2024🍋 — Анастасия Роган на
  • Новые ощущения гарантируют удовольствие
  • Фуд-тренды 2023 года, которые нужно попробовать
  • Wine & Crab
  • Эклектика и «вкус детства»: названы тенденции кулинарной моды 2024 года - МК

Кондитеры российских ресторанов — о десертах как искусстве

Десерты пакуют и в мини-шкатулки, и в колоды карт. Исходя из вышеперечисленного, можно смело утверждать, что кондитерские изделия в 2023 году несут не только вкусовое удовольствие, но и уникальный эстетический опыт. Многим возможно будет более знакомо название творожные ушки, хотя сейчас название у него более современное, как и сам рецепт. Творожное печенье с кардамоном. Тренды десертов 2023 года. Но, предупреждает эксперт, даже безобидный десерт может нанести ущерб ЖКТ, если употреблять его в неограниченных количествах. Так, например, темный шоколад рекомендуется употреблять не более 20 г в день.

Кондитерские модные тренды 2024 года

Вы уже успели сделать шоколадный торт-шар или маленький шар с маршмеллоу? А может, вам повезло со смелыми заказчиками и вы делали свадебный торт, который украшала невеста вместе с гостями? Если еще нет, именно этим и буду заняты все кондитеры в 2024! Придумайте способ привлечь гостей к созданию десерта, или срежиссируйте целое шоу, которое представите гостям вместе с десертом и вы станете настоящей звездой!

Такое шоу может включать, например, проекцию изображений на поверхность торта, движущиеся, светящиеся или разлетающиеся части декора и подобные шоу-эффекты. Тренд на поддержание здорового образа жизни и правильное питание держится в топе популярности уже не первый год.

Есть стереотип, что эксклюзивный товар должен быть строго уникальным и не должен повторяться. Но это не так. Необязательно создавать свою авторскую рецептуру — достаточно просто выставить на витрину десерты, которых нет у конкурентов в округе. Нет классических товаров. Как ни крути, в нашей стране многие живут на волнах консерватизма и дальше «Тирамису» никогда не пойдут. Можно сколько угодно говорить о том, что «Наполеон» и медовик всех достали, но все статистики твердят об обратном — эти десерты всегда в тренде и в отличие от первых двух видов продаются сами!

Так зачем с ними враждовать? Ревизия ассортимента — первая и базовая часть работы над ошибками для кофеен и пекарен. Во второй части мы рассмотрим два следующих шага: АВС-анализ продукции и грамотную работу с витриной.

Принято считать, что в ресторанной сфере десерт — это все из категории сладкого, что идет последним, завершающим курсом: пирожное, торты, сорбет, мороженое, конфеты ручной работы, выпечка из теста.

Но, по мнению кондитеров, время не стоит на месте. Ведь сначала надо придумать форму, а затем технически ее создать, чтобы было удобно с ней работать, подобрать материалы для формы. Это огромная творческая работа». Настоящее искусство всегда вызывает эмоции, поэтому, когда я работаю над созданием десерта, мною движет желание погрузить гостя во вкус детства и счастливых воспоминаний — это лучшая награда для меня».

В какой-то момент десерт стал отдельным видом меню, за которым специально приходят в ресторан или кондитерскую. Дарья Морозова, шеф-кондитер Chalet Taiga Санкт-Петербург , связывает это с насмотренностью, в том числе и в заграничных путешествиях, а также с развитием кондитерских в России. За счет этого стало формироваться понимание десерта не только как тривиальной сладости, а как акцента, гедонистического нюанса в гастрономическом сете.

Кроме того, приготовить из гречки можно абсолютно все, от хлеба до десерта, дополнить ее любыми специями и придать практически любой вкус! Для жителей стран СНГ это не так удивительно, как для представителей других регионов: для нас гречка — давний знакомый, а не новая удивительная знаменитость на страницах меню фешенебельного ресторана.

Однако это точно так же совершенно не значит, что из гречневой крупы можно готовить только самые простые блюда. В этом и заключается уникальность этого приобретшего мировую знаменитость суперфуда: он поразительно многолик и вариативен! Примеры разнообразнейшего использования гречки спешат привести наши партнеры. В меню Svekla Catering, например, есть пикантный салат : листья романо, куриное филе и хрустящая гречка, приправленные соусом цезарь. Возможно, полезные блюда еще никогда не были настолько вкусными!

В составе блюда, помимо главных ингредиентов, морковь, репчатый лук и специи. Чудесный вкус, неоспоримая польза, а у чувства голода — ноль шансов! Его подачи с особенным нетерпением ждут дети, но и взрослые тоже рады увидеть на десертной тарелке что-то не только очень вкусное, но и очень красивое. Десерт — максимально благодатный вид блюд для создания красивой картинки. С помощью пищевых красителей, съедобных украшений и даже просто свежих спелых ягод можно придать любой облик любой сладости.

Развитие социальных сетей в последнее время подбавило дров в костер стремления создавать визуально потрясающие десертные шедевры. Эксперты фуд-индустрии уверены, что это тендеция будет только крепнуть, прочно утвердившись среди главных в наступившем 2024 году.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Получив мощный положительный фидбек от партнеров, в компании приняли решение линейку десертов расширять. Так появились «Наполеоны» с различными наполнителями малиной, смородиной и так далее , а также десерты, сделанные на основе хорошо знакомых российским потребителям классических тортов и пирожных: «Молочный медовик», «Молочный сметанник», «Ночь в Брюгге» вариация на тему торта «Прага» , «Киевский» и парфе с различными наполнителями — в общей сложности более десяти позиций, которые поставляют в торговые сети под собственной торговой маркой и СТМ заказчиков. Помимо расширения ассортиментной матрицы компания «Про Вкус» начала развивать продажи фирменной линейки молочных десертов и в сегменте HoReCa. Перспективными каналами с точки зрения сбыта натуральных молочных десертов в компании называют кофейни, а также все концепции, делающие ставку на продажи кофе навынос, — в том числе пекарни и булочные, точки питания на транспорте и кафе при АЗС.

Ставку в оформлении сделали на классику — цветы, свечи и воздушные шары. В качестве комплемента — beauty-бокс Molecule, игристое и бенто-торт в форме сердца.

Завтрак и возможность посещения спа-комплекса включены в стоимость. Tilda ул. Например, круглый круассан подадут с джемом из томатов, соусом песто и жареным бри. Сморреброд дополнил томленый осьминог, молодой картофель и перец «рамиро». Для тех, кто любит послаще, разработали даниш с кремом из арахиса и с хурмой.

Как правило, такие сладости не продаются в масс-маркете и при абсолютно натуральном составе хранятся не более семи дней», — рассказывает Наталия Кирдянкина, врач-эндокринолог оздоровительного и спа-центра Verba Mayr, координатор Академии Verba Mayr. Но, предупреждает эксперт, даже безобидный десерт может нанести ущерб ЖКТ, если употреблять его в неограниченных количествах. Так, например, темный шоколад рекомендуется употреблять не более 20 г в день. Десерты диетические и содержат полезные для здоровья компоненты — около 300 полезных микроэлементов.

Внутри краба — лаймовый мусс, сверху — шоколад. А разместился десерт на песке из теста. Лесная, 20, стр. И все это съедобно. Репродукция картины — вафля с шоколадным багетом. В тарелке — сливочный крем, малиновое мороженое и кули с розовым перцем.

Тверская, 3 Peach Персиковая сфера с миндалем, косточкой из малины и ганашом, 880 рублей Название десерта говорит само за себя, поэтому остается просто им любоваться. Внутри прозрачного шара — персик и миндаль, снаружи — малиновые косточки и ганаш.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий