Фрукты в тайланде в феврале

Этот фрукт нередко называют королем фруктов Таиланда и делается это по нескольким причинам. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических плодов, которые стоит попробовать каждому посещающему Таиланд. Попробовать фрукты в Таиланде. Какие фрукты встречаются только в Таиланде?

Сезон фруктов в Таиланде по месяцам

В тайских фруктах содержатся минералы, разные соли и витамины, необходимые для здорового тела и нормальной жизнедеятельности внутренних органов. Плоды не только имеют лечебные свойства, но и помогают в профилактике разных болезней, поддержании здорового обмена веществ и повышении иммунитета. Согласно исследованию департамента общественного здравоохранения и национального института рака США употребление фруктов и овощей, способствует укреплению здоровья и повышению уровня жизнеспособности. Разные фрукты и овощи различных цветов помогают предотвратить развитие заболеваний.

К примеру, в арбузах содержится ликопин способный предотвратить рак, в папайе есть оранжевое вещество, которое называют бетокаротином, оно также предотвращает рак, в кукурузе содержится лютеин, способный уберечь от катаракты в старости, желтый цвет спелых манго содержит бетокаротин, замедляющий старение кожи и помогающий ей выглядеть красивой и здоровой. Большинство местных фруктов содержат множество пищевых волокон, помогающих пищеварению. Уже давно фрукты стали основой косметики.

В Тайланде пользуется популярностью косметика, изготовленная из кокосового молока. Содержащиеся в продуктах питания вещества и витамины для организма человека имеют важное значение. Потому при употреблении в пищу различных фруктов на постоянной основе, человек обеспечивает свое тело всеми витаминами и химическими веществами, что будет способствовать его развитию.

Фрукты Тайланда в феврале Фотографии фруктов из Тайланда Помело — по вкусу напоминает грейпфрут, однако более сладкий и без горечи. Он имеет очень толстую шкурку и очень большие размеры. Фрукт довольно популярен в разных диетах.

Черимойя его еще называют сахарным яблоком — в тайских ресторанах является основой любого мороженного. Можно кушать ложкой, если фрукт достаточно поспел. Фрукты Тайланда в марте Фотографии фруктов из Тайланда Дуриан — король фруктов Тайланда, самый дорогой фрукт на местных рынках.

С виду похож на зелёный футбольный мяч с колючками. Благодаря сильному специфическому запаху его можно узнать издалека, ведь не зря он запрещен в отелях и в самолётах. Тайланд очень любит этот вонючий фрукт.

Он сладок на вкус и довольно сытный. Однако европейцы редко пробуют его больше одного раза — покупают его разделанным на дольки, и едят прямо на улице. Рамбутан — волосатый округлый фрукт с бледно-зелёными кончиками «волос» и ярко красной кожицей.

Май Кумкват, мангостин, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Июнь Кумкват, мангостин, нойна начало сезона , дуриан, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Июль Дуриан, лангсат, личи, лонган, мангостин, нойна, питайя, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Август Личи, салак, дуриан, нойна пик сезона , питайя, лонган, мангостин; ананас, банан, гуава, канталупа, джекфрут, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Сентябрь Саподилла, питайя, лонган, мангостин; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Октябрь Ююба начало сезона , саподилла, карамбола, питайя, лонган, танжерин; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Ноябрь Розовое яблоко, саподилла, карамбола, питайя, лонган, лангсат, танжерин, ююба; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Декабрь Саподилла, тамаринд, карамбола, лангсат, танжерин, ююба; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Маракуйя быстро портится и плохо переносит транспортировку, однако это не повод вовсе отказываться от перевоза этого фрукта: перед отправлением можно купить гладкие и бордовые плоды а не спелые коричневые и попросить упаковать в специальную корзину, проложив каждый плод бумагой. К скоропортящимся фруктам относится и саподилла.

Аналогично: нужно выбирать не слишком спелые плоды и упаковать их так, чтобы не помялись.

Здесь лишь небольшие улочки сувениров и творческие лавочки местных дизайнеров — Отсутствие личного транспорта. Погода в феврале здесь идеальна везде, дождей нет, море спокойное на любом пляже. Это остров, где каждый найдет себе занятие. Ответить сложно, потому что при желании здесь каждый может найти себе отдых по потребностям, главное правильно выбрать жилье и решить вопрос с передвижением. Общественный транспорт дорогой и неудобный — Любителям исторических достопримечательностей, огромных парков, музеев, дворцов в пешей доступности и мегаполисов здесь не найдется пищи для вдохновения. За этим лучше ехать в Паттайю Паттайя в феврале Когда американцы в 60-х годах 20 века, воюя с Вьетнамом, приняли решение обустроить свою военную базу в никому неизвестной рыбацкой деревушке, они и подумать не могли, что через 30 лет именно это сделает Таиланд главной туристической зоной Юго-Восточной Азии, а сама деревушка станет центром туризма в стране. Отчасти в этом есть доля правды, однако и здесь можно найти пляжи с чистой водой, причем добраться до них будет проще и дешевле, чем на Пхукете. Главное достоинство Паттайи — сочетание духа мегаполиса и пляжного отдыха.

Плотно застроенные городские кварталы с многоэтажными зданиями, большим количеством рынков, торговых центров, древних храмов, обзорных площадок, гигантских парков — и всё это находится в пределах города, а добраться можно на общественном транспорте за копейки. Так как цены на еду, такси, развлечения, жилье и экскурсии здесь ниже, чем на островах. Самые близкие и востребованные у туристов — соседи Камбоджа, Мьянма и Лаос Кому не понравится Паттайя? Излюбленное место уставших от работы бангкокских тайцев и малознакомое российским туристам. За сравнительно невысокую стоимость можно попасть в тропический рай и почувствовать тишину, уединение и спокойствие, которых так не хватает в большом городе. Кто-то приезжает на острова на день, а кто-то целенаправленно выбирает здесь отель и наслаждается природой весь отдых, лишь изредка выбираясь в цивилизацию потанцевать на клубной Волкин Стрит, да закупиться вещами и сувенирами. Погода на островах в феврале стоит хорошая, волны минимальные. Он же самый востребованный. Сюда с утра приезжают туристы из Паттайи купаться и загорать, а вечером отправляются обратно.

Здесь можно остановиться на весь отдых, если любите тайский колорит. Третий по величине остров в Таиланде после Пхукета и Самуи. Здесь есть всё: и лазурная вода на пляжах, и ночные фаер-шоу на дискотеках, и храмы, и слоновьи фермы, и активный отдых с веревочными парками и полетами на канатах. Но сюда стоит приезжать только на длительный отдых, потому что дорога займет не менее 7 часов Тук-туки и такси на островах близ Паттайи существенно дешевле, чем на Самуи, Пангане и Пхукете. Но размах инфраструктуры развлечений и ночной жизни здесь несравним по сравнению с Паттайей. Чаще Бангкок входит в состав комбинированного тура, либо сюда приезжают из Паттайи на пару дней, чтобы познакомиться с главным мегаполисом страны. Что посмотреть в Бангкоке за 2 дня? Гайд от нашего автора В феврале в Бангкоке сухой сезон, но ощущаться он может тяжелее, чем на морских курортах из-за отсутствия морского бриза. К этому нужно быть готовым.

Кусочек природы здесь можно найти в любой части города. Компенсировать отчасти это можно аквапарками, озерами, а бассейн есть практически в каждом уважающем себя отеле. Цены в Таиланде в феврале Середина зимы — разгар туристического сезона на всех курортах страны, поэтому и цены в Таиланде в феврале будут высокие, особенно на фрукты и сувениры. Валюта для расчета — только тайские баты THB. Средняя стоимость манго в высокий сезон — 80-200 THB в зависимости от сорта и близости к турзоне. В низкий сезон 40-60 THB.

Летом маранга гораздо больше, но он все равно всегда есть. Выше ни разу не встречала, даже в самый несезон. Джекфрут Сезон круглый год. Никогда его на Филиппинах не бывает больше или меньше, всегда одинаково много. Мангостин Сезон в январе-феврале. Рамбутан Сезон 2-3 раза в год, всегда по-разному. Манго Круглый год. В Давао выше 60 цена никогда не поднимается. Сахарное яблоко Два сезона в году — весной и осенью. Во внесезон сахарного яблока нигде не найти, ни за какие деньги. Сметанное яблоко Сезон круглый год, без колебаний. Арбузы Круглый год. Бананы Круглый год. Кокосы Круглый год.

Какие фрукты нельзя вывозить из Тайланда?

  • Фрукты Таиланда с фото и названиями | ЭКОНОМИЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
  • Почему дуриан называют «королем фруктов»?
  • Экзотические фрукты Таиланда. Полный гид по сезонности и разнообразию фруктов Таиланда
  • Фрукты в Тайланде в марте и цены на них | Новости Таиланда

Фрукты в Таиланде

названия и внешний вид. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. уникальная возможность пополнить запасы организма натуральными витаминами спелых фруктов, почувствовать настоящий вкус манго, ананаса, арбуза. Фрукты Таиланда. В Таиланде произрастает большое количество фруктов и ягод.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Именно этот фрукт считается необходимым для употребления детям до года в качестве прикорма. Если нужно выбрать хорошую папайю, то стоит обратить внимание на кожицу, цвет которой должен быть жёлтым с небольшими зелёными участками. Зелёная папайя — это искусственно выведенный сорт, который в Таиланде используют для разнообразных салатов. Сантол — плод, который очень любят дети из-за его мягкого и приятного вкуса. Внешне сантол похож на яблоко, цвет его бежевый, а мякоть — белая и имеет вид долек. По вкусовым качествам сходен с мангустином, но имеет более слабый аромат. Внутри долек имеются косточки, которые трудно отделить от мякоти, что стало причиной слабой популярности сантола на родине. Саподилла — фрукт, который внешне похож на картофель, но кардинально отличается по вкусу. Коричневая шкурка снаружи делает плод неприглядным, но кремовая нежная мякоть не сможет оставить равнодушным никого. Сладкий вкус дополняет аромат зёрен кофе и фиников. Тамарилло — это экзотический фрукт, который внешне напоминает помидор.

Красный плод с плотной кожурой имеет размер около пяти сантиметров. Употреблять в пищу можно только мякоть, которая имеет кисло-сладкий вкус и напоминает смесь помидоров и смородины. Томарилло ценен за богатый набор микроэлементов и витаминов, благодаря им его часто используют в качестве лечебного средства, которое отлично помогает при мигренях. Тамаринд — является бобовым, имеет вид длинного стручка, в котором находятся плоды. Тамаринд не едят свежим, его добавляют в напитки, десерты, соусы, приправы. Арбуз — знакомый каждому плод, который в Таиланде имеет другой вкус, а иногда и вид. Для России наиболее привычными являются арбузы с красной мякотью, а в Таиланде есть разновидности с жёлтой и зеленоватой серединой. Размер арбузов в этой стране небольшой, поэтому их нетрудно носить с собой и в знойный день можно легко утолить жажду. Стоит такое лакомство недорого, его может себе позволить каждый. Таиланд богат самыми разнообразными фруктами и туристы, которые едут в эту страны впервые, должны быть знакомы с ними, чтобы иметь возможность попробовать настоящие деликатесы и порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей.

Сезон по месяцам Чтобы знать, какие фрукты будут актуальными в Таиланде в тот или иной месяц, стоит заранее запастись знаниями о том, как они растут, и что когда плодоносит. Есть ряд плодов, которые в стране являются круглогодичными, а значит полакомиться ими можно в любое время года, но к таким относят далеко не все фрукты страны. Так, джекфрут собирают в диапазоне между мартом и июнем, поэтому конец весны и начало лета являются оптимальными сроками для поездки в Таиланд, чтобы вкусить этот интересный продукт. Практически такие же сроки созревания и у манго, которое можно купить свежим в промежутке между мартом и маем. Это говорит о весенней природе поспевания данных плодов. К более летней культуре можно отнести лонган, который спеет с июня по сентябрь, позволяя коренным жителям и туристам получать данный продукт в изобилии. Личи является той культурой, которая родит всего два месяца в году, начиная с мая и заканчивая июнем, поэтому почитатели данного фрукта должны тщательно выбирать время поездки в Таиланд. Мангустин также входит в число тех плодов, которые активно созревают с весны до конца лета. Полакомиться мангустинами можно начиная с мая и завершая августом. Рамбутан имеет практически такие же рамки готовности плода к употреблению, но зачастую сезон затягивается до окончания сентября, а в октябре уже полностью завершается.

К плодам, которые плодоносят практически весь сезон и встретить их на прилавках магазинов можно часто, есть возможность отнести папайю, которую можно получить весь год, кроме трёх месяцев лета. Сходна ситуация и с ананасами, которые популярны как среди местного населения, так и в туристической среде. Попробовать ананас можно в любой день недели каждого месяца, но с августа по октябрь в некоторых районах деревья перестают плодоносить. Как и в наших широтах, чисто летним фруктом является арбуз, который активно зреет с мая до конца сентября. Именно в это время в Таиланде отмечается самая высокая температура, от которой можно спастись не только прохладительными напитками, но и сочными арбузами. Азия богата самыми разнообразными плодами, которые для нас могут быть давно привычными или совершенно непонятными и экзотическими. Ту же клубнику тут можно встретить в ноябре и декабре, когда в наших широтах уже сильные морозы и зима. Слива плодоносит в апреле и мае, тогда как у нас деревья только начинают оживать после зимы и цвести. Обилие вкусной и полезной пищи, красивая природа и нетрадиционный для европейца быт, делает Азию, и, в частности, Таиланд, местом активного туризма. Чтобы отдых прошёл познавательно и хорошо, к нему важно тщательно подготовиться.

Можно ли вывозить плоды из Таиланда? Собираясь в новое государство, тем более такое экзотическое, как Таиланд, есть желание привезти с собой что-то оттуда на память. Многие предпочитают для этого сувенирную продукцию, но есть и настоящие ценители экзотики и здорового образа жизни. Таиландцы не ставят никаких запретов на вывоз фруктов из своей страны, потому как полностью ими обеспечены и не боятся потерять большую часть урожая. Чтобы перевозить те или иные плоды в самолёте, нужно знать условия хранения, транспортировки и упаковки, чтобы довезти домой свежий фрукт, а не подавить его в пути. Несмотря на открытую политику в отношении продуктов, в Таиланде есть определённые нормы и законы ввоза такого багажа в свою страну. Провозить разрешается те экзотические плоды, на которые не распространяется карантин или какой-то другой запрет, потому как в этом случае нельзя будет взять с собой такой груз. Ввоз в Россию с таким багажом разрешён в том случае, если: каждый фрукт правильно упакован, для чего лучше воспользоваться помощью профессионалов; плоды упакованы в специализированный пластиковый контейнер, который можно без проблем купить в любом тайском супермаркете; упаковать пластиковый контейнер в сумку, чтобы скрыть от явного просмотра досмотрщиками в аэропорту, что поможет избежать лишних проблем. Такие пластиковые контейнеры можно сдать в качестве основного багажа, но можно оставить при себе, что будет считаться как ручная кладь, которую можно перевезти внутри салона. Если придерживаться всех вышеуказанных правил и не набирать большие запасы экзотических фруктов, можно легко пройти контроль и перевезти фрукты и потом наслаждаться воспоминаниями о райском отдыхе, употребляя в пищу настоящие таиландские фрукты.

Поскольку Таиланд считается родиной большого количества экзотических фруктов, важно знать не только их названия, ознакомиться с внешним видом и прочесть о вкусовых качествах и пользе, но и понимать, как именно нужно их кушать.

Папайя богата витаминами и включается даже в меню даже малышей в качестве первого прикорма. По вкусу плоды напоминают манго. Спелые плоды могут достигать веса до 8 кг и иметь длину более 30 см. Свежие плоды можно определить по желтовато-зелёной кожуре. Стоимость папайи составляет от 40 бат за штуку. Кокос Ма-пхрау является по-настоящему народным фруктом. Из кокоса изготовляют различные сиропы, мороженое, щедро добавляют в мясные, рыбные блюда, запекают.

Любимо тайцами и кокосовое молоко, способное быстро утолить жажду. Кокосы есть в продаже круглогодично. Минимальная стоимость составляет от 50 бат за штуку. Сезон танжерина известного также как тайский мандарин продолжается целый год. Кожица этого плода тонкая, зелёная, мякоть отличается ярким сладким вкусом. Дешевле всего приобретать танжерин у фермеров. Так его минимальная стоимость может составить всего 120 бат 300 рублей за 3 килограмма. Февраль Во второй зимний месяц продолжается сезон созревания маракуйи и тамаринда, к которым присоединяется джекфрут.

Я лично так ни разу не пробовала тайских авокадо, но судя по рассказу друзей иногда их можно найти и летом и зимой. Джекфрут Сезон круглый год, но больше всего с января по май. Но несколько раз в год бывают спады и цена немного поднимается.

Урожайность не каждый год одинакова. Личи Сезон очень короткий, лишь апрель-май. Манго Сезон с конца февраля и до лета.

Весной намного! Ананасы Круглый год, цена от 10 до 25 бат за штуку, в зависимости от того, где их покупать. Цена 10, 15, 20 и 25 бат за связку.

Питахайя Круглый год. Лонгконг Основной сезон летом, но доступен круглый год. Лонган Основной сезон летом, но доступен круглый год.

Саподилла чику Круглый год. Салак Круглый год сезон, но пик летом.

В Таиланде к некоторым сортам относятся по-королевски: их уже на деревьях облачают в бумажные мешки, защищающие плоды от вредителей и палящего солнца. Одним из самых вкусных туристы называют сорт Кае Савой за сочность, необычный вкус с легким привкусом хвои. Манго разрешены к вывозу из Таиланда, только приобретать в дорогу стоит слегка недозрелые плоды. Подобно бананам, фрукты добирают спелость в теплых, защищенных от солнца местах и становятся сладкими. Маракуйя Маракуйя в Таиланде удивительно вкусный и очень необычный для европейца фрукт. Она растет исключительно в тропических странах, а вывезти ее оттуда на пробу почти невозможно. Портится фрукт практически мгновенно!

Окажетесь в Таиланде — ешьте ее от души, другой такой возможности не будет. Маракуйя представляет собой крупный шершавый шарик фиолетового цвета. Стоит его разрезать, как внутри обнаруживается нежная мякоть — желе тонкого, волнующего, насыщенного вкуса. Описать, что он из себя представляет очень сложно. Это целая гамма тонких вкусов, где сплетается аромат земляники и банана, персика и крыжовника. Едят тайский фрукт ложкой, подобно изысканному десерту, добавляют в йогурты, мороженное, кремы. Помимо незабываемого вкуса, в Таиланде фрукт славится своей способностью омолаживать, укреплять сердце, лечить бессонницу. Но людям с аллергией стоит быть осторожными: маракуйя может вызывать аллергическую реакцию. Мафаи Мафаи другое известное название тайского фрукта — бирманский виноград — плод на любителя из-за своеобразного кисло-сладкого вкуса.

Хоть мафаи в Таиланде и называют виноградом он растет также гроздьями вкус на виноград не похож. Гурманы сравнивают ее со сливами, крыжовником. А некоторые и вовсе не могут дать определение. Поскольку этот тайский фрукт обладает невыраженным вкусом, жители Тайланда используют его не как самостоятельное блюдо, а в виде добавки к фруктовым салатам, основы для соусов, добавки для соленья овощей. Интересной выходит капуста, замаринованная с мафаи, а еще вкуснее домашнее вино. Терпкое, сладковато-кислое, пряное и необычное. Вину приписывают способность лечить цистит и алкоголизм, как бы странно это ни звучало. В Таиланде — попробуйте мафаи, и будете точно знать: какая она на вкус, настоящая экзотика. Нойна Нойна или Аннона — обожаемое в Таиланде лакомство, которое иначе называют тайское яблоко, кремовое или сметанное.

Внешне нойна больше напоминает грушу, обросшую выпуклыми плотными наростами. Сверху фрукт укрывает плотная зеленая кожура, а внутри обнаруживается сливочная кремовая мякоть с косточками, напоминающая творожный десерт с ванилью. Удивительно, что Анонна нравится всем без исключения при первом же знакомстве. Даже цветущие плантации в Таиланде привлекают тысячи поклонников с июня по сентябрь, когда плоды начинают созревать и наливаться соками. Нойна ценится на вес золота у тайских целителей. Ей приписывают противораковые свойства и способность омолаживать организм на клеточном уровне. Все дело в особом веществе ацетогинин: оно умеет избирательно воздействовать на клетки, убивая чужестранцев не хуже мощного лекарства. Шкурка яблока останавливает диарею, убивает гельминтов. Проходить «нойно-терапию» реально даже в России.

Из Тайланда — сахарное яблоко прекрасно транспортируется в особой упаковке-сеточке, в которую приветливые тайцы с удовольствием упакуют вам фрукт в дорогу. Нони Нони официальное имя тайского фрукта цитрусолистная моринда — очень любопытный фрукт-ягода, специфичный не только для европейцев, но и самих тайцев. Внешне она похожа на огромную шелковицу , только светлого зеленого цвета. Растет в Таиланде нони на высоких кустарниках до 8 метров в высоту, а собирают ее круглый год. Ягоды-фрукты имеют странный вкус с горечью, резкий запах, напоминающий заплесневелый сыр. Адепты здорового питания возвели ягоду в культ, открыв в ней удивительные свойства. Сок фрукта не хуже любого протеинового коктейля восстанавливает силы спортсмена и способствует наращиванию мышечной массы. Плоды препятствуют любым новообразованиям, включая раковые опухоли, лечат костную ткань и укрепляют иммунитет. Чтобы сгладить своеобразный сырный вкус, фреш из моринды в Таиланде смешивают с виноградным.

Получается довольно вкусный напиток, кисленький и пряный. А любители необычных сыров могут рискнуть и попробовать ее в сыром виде — нони им точно понравится. Папайя В России детям в качестве первого прикорма дают морковь, а в Таиланде — папайю мала-коо, согласитесь, название похоже на русское звучание слово «молоко». Фрукт внешне напоминает кабачок, а по вкусу — привычную нам вареную морковку. Папайя в Таиланде вырастает довольно крупной: весом до 8 кг, а длинной до 50 см , она очень любима в стране. Тайцы нежно называют деревья дынными, с удовольствием лакомятся в сезон, добавляя в легендарный салат Сам Том, и кушают просто так сырыми. Папайю в Таиланде чистят и едят на манер картофеля, вынимая крупную косточку, а после разрезая фрукт на дольки. Самой ценной считается зимний сорт, который собирают в январе. Внутри такой папайи нет косточки, а ее вкус напоминает морковку с привкусом персика или клубники.

Кому что покажется. Спелые фрукты отличаются зеленовато-коричневым цветом, плотной глянцевой шкуркой, которая в пищу не годится. Помело Помело мы привыкли видеть в виде зелено-желтых крупных шаров на полках супермаркетов в упаковке-сеточке. На этом все сходство с тайскими «братьями» заканчивается. Хотя бы потому, что в Таиланде помело вырастает просто огромным до 10 кг весом, диаметром больше 20 см. Трудно представить, что такие фрукты вырастают в Таиланде на деревьях, но это факт. Тайский фрукт помело кисло-сладкий, очень сочный с фирменной для цитрусовых горечью, скорее приятной, нежели отталкивающей. В Таиланде его любят добавлять во фреши в чистом или разбавленном виде, освобождать ломтики от пленок и резать в салаты с морепродуктами, класть кусочки в мороженное. Огромное достоинство плодов в том, что их разрешают есть детям и беременным: аллергию они вызывают крайне редко, а пользу приносят огромную.

Рамбутан Рамбутан в Таиланде ни с чем не спутаешь — небольшие круглые волосатые клубки с запахом роз. На вкус плоды тоже цветочные с примесью винограда и пряностей. Тайцы необычайно любят волосатые фрукты, считая их национальным достоянием. В августе Тайланд торжественно чествует «волосатиков» на особом празднике, где рамбутановый фреш льется рекой. Фрукты имеют свойство налаживать пищеварение, очищать организм от шлаков и токсинов. Рамбутановая диета помогает держать тайцам миниатюрные формы. Особенно в период с мая по сентябрь, когда их собирают целыми гроздьями и постоянно едят. Фрукты хранятся очень мало. Мякоть за считанные дни портится даже в холодильнике, так что кушают фрукты свежесобранными.

Сохранять тонкий вкус розовых лепестков и пряностей в Таиланде научились, изготовляя из рамбутана варенье, соусы и джемы. Фрукты с испорченными увядшими «волосками» в пищу не используются. Но встретить испорченный фрукт на рынках в Таиланде довольно сложно, обычно тайцы предлагают туристам только свежие фрукты, здесь они не залеживаются. Салак Салак или lekham в Таиланде внешне похож на крупный орех, покрытый плотной кожурой под кожу рептилий. В народе его называют «змеиный фрукт», а если его разрезать, обнаруживается фрукт удивительно похожий на чеснок. С землянично-ореховым вкусом, ароматом дорогих духов, мякотью с текстурой сладкой ваты. Сочетание необыкновенно притягательное, особенно, если добавлять фрукты в ванильное мороженное или есть с утренним кофе. В Таиланде фрукты — салаки прописывают как народное средство от внутренний кровотечений, слепоты. Его прописывают всем людям в возрасте, чтобы продлить молодость.

Фрукты Тайланда: названия и фото

В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг. Все фрукты Таиланда (Пхукет): названия фруктов, их описание и цены, где лучше покупать, фото и видео, сезон фрутков, как везти фрукты из Тайланда. Сезон фруктов в Тайланде в таблице. Фрукты тайланд февраль.

Фрукты Тайланда: названия и фото

Мангостин — наш любимый «чесночек» В Таиланде есть и королева фруктов! Так с тайского языка переводится название этого вкуснейшего плода «Mong Khut». А по-русски его чаще всего называют «чесночек», из-за визуальной схожести долек внутри плода. Изобилие мангостинов на рынках приходится на летние месяцы июнь, июль , тогда можно купить и 3-4 кг всего за 100 батов. Но не стоит отчаиваться, если ваш отпуск выпадает на другое время года — продают мангостины почти круглый год, вопрос только в цене в несезон это 300-500 батов за кг. А что лидирует в вашем? Джекфрут или плод хлебного дерева Чаще всего джекфрут путают визуально с дурианом, на первый взгляд, оба плода очень крупные, колючие, однако у дуриана колючки большие и прям острые, и цвет скорее светло-коричневый, а джекфрут имеет мелкие колючки пупырышки и зеленый цвет. Главное их отличие внутри: джекфрут состоит из отдельных крупных долек, желтеньких, упругих и блестящих, с косточкой внутри.

Салак или змеиный фрукт Обязательно попробуйте салак, у него очень яркий вкус и запах! Свое название фрукт получил из-за кожицы, имеющей схожесть с чешуйками змеи, они колючие и впиваются в кожу как репей, поэтому мы купили уже очищенные плоды, благо в Азии все «неудобные» фрукты продают уже готовыми к употреблению. Кушайте на здоровье! Как и с некоторыми другими фруктами, со вкусом змеиного фрукта мы тоже не определились до конца, на что же он похож? Зато какой экзотичный! Вот таким странным вкусом для меня лично обладает фрукт, который я раньше не видела даже на картинках, а тут на рынках появился, решили испробовать. Имя его — Сантол.

Растет только в ЮВА. Внешне очень непрезентабельный, сероватый иногда немного желтоватый. Размером с крупный апельсин, на ощупь бархатистый, шершавенький, но мягкий. Внутри он вроде как мангустин имеет крупные дольки, только они как ватные, плохо отделяются от кожуры. А вкус у мякоти — ну никакой, а запах скорее травянистый, консистенция мокрой ваты как раз оправдывает еще одно свое название «хлопковый фрукт» …а вкус очень бледный… внимание!

Девушка вешала их как картошку, загребая из огромной горы фруктов — цена была в два раза ниже рыночной, а через две минуты фургон уже переезжал на другое место, и около него неизменно толпилась очередь. Увидев на прилавках знакомые фрукты, не проходите мимо, думая, что они и дома продаются в огромных количествах. Тайские апельсины, ананасы, бананы — это тоже нечто особенное!

Такими ароматными, сладкими и сочными вы не полакомитесь в России. Обязательно попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок — в сезон продается на каждом углу в пластиковых бутылочках, стоимость чудесного витаминного напитка - всего 20 бат - удовольствие гарантировано. Обязательно стоит попробовать молодой кокос — тайские продавцы расколют его прямо при вас, а после того как вы попробуете сок, дадут вам ложечку, чтобы вы вкусили еще и кокосовую мякоть.

Драконфрут или питайя — плод определенного вида кактуса, мякоть очень сочная, почти без запаха, с нейтральным водянистым вкусом. Обычно его не чистят, просто разрезают и кушают ложкой или делают фруктовый салат. Поскольку эти тайские фрукты практически безвкусны, его хорошо употреблять в жаркое время вместе с мороженым или делать коктейль с апельсиновым соком, сахарным сиропом и щепоткой йодированной соли. Сверху питахайя покрыта крупными чешуйками красного или малинового цвета. Внутри плода скрывается белая мякоть, которая просто усеяна мелкими черными косточками. Вкус фрукта очень напоминает киви, но не такой насыщенный. Некоторые вообще считают этот фрукт пресным и безвкусным.

Из мякоти фрукта варят варенья, делают желе и соки, но наиболее часто её используют для приготовления алкогольных напитков. Питахайя — диетический продукт, её калорийность низка, а макро и микроэлементов содержится достаточно. Содержит витамин С и ниацин. Употребление может вызвать понижение сахара в крови, а так же способствует нормализации обмена веществ. Это четырехгранный фрукт, желтого или желто-зеленого цвета. В поперечном разрезе он очень сильно похож на звезду. За это плод и получил свое второе название «Звездный фрукт». Карамбола ma-fuang Основной сезон: сентябрь — февраль. Хрустящий, сочный, слегка кислый плод, используется в качестве гарнира и из него делают сок. Плоды этого тайского фрукта обладают легким мочегонным и слабительным действием, но, их не рекомендуют кушать беременным.

На самом деле, карамбола, скорее просто красива, чем вкусна и часто служит украшением многих блюд. Фрукт полностью съедобен. По вкусу он слегка сладкий с кислинкой и очень сочный. Что то среднее между овощем и фруктом. Попробовать карамболу можно в течение всего года, но наиболее вкусными плоды будут с октября по декабрь. Этот фрукт очень часто используют для приготовления мясных блюд, можно сказать употребляют его в качестве овоща. А ещё тайцы считают карамболу отличным средством от похмелья. В плодах содержится щавелевая кислота, кроме этого здесь содержится витамин С, бета-каротин и витамины группы В. Так же имеются минеральные элементы:фосфор, железо, калий, кальций, натрий. Кремовое яблоко Noi-na.

На цвет дуриана ориентироваться не стоит, он может быть как зеленый, так и коричневый. Лично я рекомендую при выборе дуриана обратиться к самому продавцу и попросить помочь выбрать дуриан. Также есть возможность купить уже разделанный дуриан. В этом случае смотрите, чтобы мякоть была мясистой, упругой, но мягкой. Если мякоть дуриана твердая, значит, он не достаточно спелый. А если мякоть потеряла свою упругость и начинает расползаться в упаковке, это говорит о том, что ее уже давно достали из плода дуриана и она уже недостаточно свежая.

Вообще, в идеале лучше всего съедать дуриан сразу после очистки, так как потом он уже на вкус будет абсолютно другим. Как чистить и есть дуриан? Кожура дуриана довольно твердая, поэтому разделывать его нужно острым ножом. С помощью ножа очищаем кожуру и достаем мякоть, которую можно есть руками или вилкой. Папайя тайское название Malakor Сезон папайи круглый год. Тайцы в основном готовят из нее острый салат som tam нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили.

Туристы же предпочитают есть зрелые плоды в свежем виде. Стоимость папайи 40-50 бат за килограмм. Папайя по внешнему виду напоминает кабачок. В недозрелом виде кожура папайи зеленого цвета, мякоть светло-оранжевого цвета, а внутри находиться много мелких черных косточек. Такая папайя имеет кисловатый вкус и используется, как овощ, для приготовления различных блюд. Зрелая папайя имеет ярко-оранжевую кожуру и сладкую мякоть.

В таком виде папайю используют, как фрукт. Едят ее в свежем виде или готовят десерты. Как выбирать папайю? Зеленая и твердая папайя будет иметь кисловатый вкус и ее используют в качестве овоща. Если вы купили зеленую папайю, то можно положить ее на солнце и она сама дозреет. Любителям сладкой папайи нужно покупать плоды ярко-оранжевого цвета.

Как чистить и есть папайю? Есть много способов очистки папайи. Я же рекомендую сначала очистить папайю от кожуры с помощью ножа, потом разрезать ее пополам, косточки убрать ложкой и порезать на кусочки. Кушать папайю вилкой. Драгон-фрукт тайское название Geow mangon Сезон круглый год. Драгон-фрукт растет на кактусе, родом из Австралии.

Цена его в среднем 50-70 бат за килограмм. Его плоды довольно крупные, покрыты ярко-розовой кожурой с крупными чешуйками зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая или розовая с мелкими черными косточками. Фрукт по вкусу кисло-сладкий, немного похож на киви. Как выбирать драгон-фрукт? Кожура должна быть ярко-розовая, чешуйки зеленые или салатовые, а не желтые или коричневые.

Как чистить и есть драгон-фрукт? Его можно чистить по-разному. Я же обычно срезаю сначала чешуйки, режу фрукт на 4 части и съедаю мякоть либо руками, либо ложкой. Карамбола тайское название Ma feung Сезон с октября по декабрь. Плоды карамболы желтого или зеленого цвета продолговатой формы. Если разрезать карамболу поперек, то кусочки будут иметь форму пятиконечной звезды, из-за этого фрукт получил второе название звездный фрукт.

Вкус карамболы приятный, цветочный, не очень сладкий. Незрелые плоды имеют кислый вкус. Фрукт можно есть в свежем виде. А также его используют для приготовления салатов, соусов, соков и в качестве декоративных элементов. Карамбола содержит большое количество витамина С. Как выбирать карамболу?

Чем ярче желтый цвет карамболы, тем она более сладкая. Она не должна быть мягкой или вялой. Как есть карамболу? Чистить этот плод не нужно, достаточно хорошенько вымыть. А затем просто необходимо порезать карамболу на дольки. Кушать можно вилкой или руками.

Тамаринд тайское название Makham Thad Сезон с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде и получается освежающий напиток. Стоимость тамаринда в среднем 80-150 бат за килограмм. Плоды тамаринда имеют форму стручка, кожура довольно твердая светло-коричневого цвета. Под кожурой находиться темно-коричневая мякоть и твердые косточки.

По вкусу тамаринд кисло-сладкий и похож больше на сухофрукт, чем на фрукт. Тамаринд употребляют в свежем виде, из него готовят соусы, напитки, конфеты и различные десерты. Как выбрать тамаринд? Выбирайте плоды побольше, без трещин и дырок в скорлупе.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

Таиланд — королевство улыбок, приветливых людей, тёплого моря, залитых солнцем пляжей, а также экзотических фруктов. Фрукты Пхукета. Неземной красоты тропический остров Пхукет расположен на юге Королевства Таиланд. Чтобы попробовать экзотические фрукты Таиланда приезжайте на Самуи. Покупайте недорогие фрукты Тайланда в подарок родным и близким. Таиланд — королевство улыбок, приветливых людей, тёплого моря, залитых солнцем пляжей, а также экзотических фруктов.

Навигация по записям

  • Сезоны фруктов в Тайланде: лето круглый год!
  • Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно?
  • Фрукты в Тайланде
  • Фрукты Тайланда: название, фото, описание
  • Все фрукты Таиланда: названия, описание, фото и сезонность
  • Что и когда созревает в Таиланде

Фрукты в Тайланде

Вы узнаете, как выглядят фрукты Тайланда, какие у них названия, увидите их на фото и прочитаете подробное описание каждого фрукта. уникальная возможность пополнить запасы организма натуральными витаминами спелых фруктов, почувствовать настоящий вкус манго, ананаса, арбуза. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических плодов, которые стоит попробовать каждому посещающему Таиланд.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Тайские повара добавляют тамаринд в кисло-сладкие соусы, сладкие пасты, различные десерты. Как выбрать тамаринд? При выборе обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкая, плотная, равномерного коричнево-серого цвета. Довольно сложно выбрать плохой тамаринд, так как даже если фрукт будет слегка иссушен, он все равно годится для пищи. Да, плоды не сильно много весят, долго хранятся, не красятся. Манго, Mango Ma muang Широко известный фрукт. Тайский манго не сравнится с тем подобием, которое продается на прилавках наших магазинов. В Тайланде различают несколько видов манго: классический, манго без косточки, и, не привычный нам, зеленый манго. Первые виды имеют мягкую, ровную, сладкую текстуру и тонкую кожуру. Зеленый манго, который русские туристы обходят стороной, намного вкуснее и несколько отличается от классического варианта. Его волокна более грубы, вкус более насыщенный, аромат настолько яркий, что «чувствуется за версту».

Как выбрать манго Пребывая в Тайланде, очень сложно найти плохой манго. Единственные различия будут в шкале сладости фрукта. Если вы хотите получить терпкий, приторно сладкий манго — выбирайте мягкие плоды. Слегка сладкие и сочные манго будут иметь твердую текстуру. Стоимость: варьируется от 30-60 бат. Определенно да! Для продолжительности жизни фрукта — поместите его в прохладное место, предварительно замотав в пергаментную бумагу. Маракуйя, Passion fruit Sauvarot Тоже известна нам довольно давно. Маракуйю довольно часто можно встретить на прилавках российских магазинов. Плод фрукта по виду напоминает лимон, мякоть — желеобразная с вкраплением семечек.

Имеет яркий, кислый вкус, с небольшим оттенком сладости.

Миллион косточек, соединенных какими-то волокнами. Кропотливо выбирать их или разжевывать? А может, не связываться с этим невнятным фруктом вовсе? И это совсем не то волосатое твердое яйцо, которое продают у нас в магазинах. Настоящий кокос это большой, зеленый, гладкий орех, запрещенный к вывозу из Таиланда. Причины запрета просты — сканеры в аэропорту не могут его просветить. Несмотря на то, что кокосовое молоко кажется таким освежающим, есть у него и подводный камень. Если пить его все время вместо воды, то через 2 — 3 дня начнется жуткий понос и организм начнет терять жидкости больше, чем вы выпили с кокосовым молоком. Питахайя — это сердце дракона, серьезно!

Алый круглый фрукт покрыт мягкими редкими чешуйками, будто напоминая о своем истинном происхождении. Я никогда не чищу это великолепие, а просто рассекаю фрукт пополам — взззынь! Она может быть белой или алой с мелкими съедобными семечками и слегка сладкой на вкус. На что похоже? Ни на что из того, что я пробовала когда-либо раньше. Этот фрукт сам по себе, имейте это ввиду. Папайя — это сто процентов мужской фрукт. Я осталась к нему равнодушной, а мой друг ел его так фанатично, что не написать о папайе — кощунство! Впоследствии я часто слышала, как знакомые мужчины боготворили папайю и просили привезти им ну хоть штучку. Фрукт с оранжевой мякотью и семечками в середине, которые нужно вынуть ложкой, говорят, похож на дыню.

Поэтому тут можно наблюдать заметные отличия в погоде, температуре, смене времен года, наступления сезона дождей. И соответственно — сезон фруктов в Тайланде несколько разный в различных регионах страны. Неизменно одно: вкусные ароматные плоды есть всегда! Разница скорее в их количестве, большем или меньшем разнообразии сортов, места и времени сбора урожая.

Круглогодичные и сезонные фрукты Таиланда Есть много фруктов, которые поспевают в Таиланде круглый год: множество сортов ананасов и бананов, гуавы и папайи, кокосы и другие плоды. Кроме того, каждый месяц на рынках появляются в больших количествах и другие фрукты, образуя бесконечный круг 365 дней в году. Чаще всего наших соотечественников интересуют сезонные фрукты в Таиланде в декабре, январе, феврале, — настолько необычно для большинства из нас понятие «зимние фрукты».

Много-много шариков внеше похожих на картошку, прикрепленных к ветке — так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой. Август Личи Салак Помело некоторое время назад появился и отечественных продуктовых лавках, но тайский плод более сладкий и начало сезона выпадает на август. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями.

Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов

Связка бананов от 30 бат. Сезон бананов в Тайланде длится круглый год. Сезон - с апреля по сентябрь, но купить его можно круглый год. Сезон длится с июня по август. Этот фрукт собирают в сентябре и октябре. Маракуйя Сезон: январь - апрель, продается поштучно по 10-15 бат. Сахарное яблоко нойна около 50 бат. Сезон - с декабря по февраль.

Сезон этого фрукта длится с января по май. Этот фрукт можно купить в Тайланде круглый год. Сезон сбора личи длится с апреля по июнь.

Спелые плоды обычно едят сырыми, без кожуры или семян. Их так же можно встретить на рынках уже нарезанными и упакованными в пластиковый бокс. В Таиланде незрелые плоды папайи также используются для приготовления Сом Там, тертого салата из папайи, растертого в ступке. В упаковке на рынке спелая папайя стоит от 20 бат, а папайя салат Сом Там стоит от 30 бат.

На фото ниже как раз разрезанная спелая папайя. Первый с права налево джетфрут, паппайя и затем памело Ананас Ананас — очень популярный фрукт в Таиланде. Ананас употребляется в пищу свежим, используется в десертах, салатах, карри и фруктовых коктейлях. Ананасы можно купить у уличных торговцев, которые очистят и порежут фрукты для вашего удобства. Ананас является хорошим источником марганца, а также содержит значительное количество витамина С и витамина В1. Стоимость от 10 до 15 бат за ананас. Помело Помело — это цитрусовые, произрастающие в Юго-Восточной Азии.

При созревании плод обычно имеет бледно-зеленый или желтый цвет, имеет сладкую белую или, реже, розовую или красную мякоть и очень толстую губчатую кожуру. Это самый большой цитрусовый фрукт, обычно весом 1-2 кг. Помело на вкус сладкий и мягкий у него очень мало или совсем нет горечи как у обычного грейпфрута, но кожура плодов горькая и обычно выбрасывается. Кожура помело также используется в кулинарии. На рынках продаются так же очищенные, дольками упакованные в пластиковый бокс, стоит от 20 бат за упаковку. Рамбутан Плоды рамбутана представляют собой круглые или овальные шары собранные в рыхлую подвесную гроздь по 10—20 вместе. Кожура красноватая и покрыта мягкими гибкими шипами, отсюда и название рамбутан, что означает волоски.

Мякоть плодов, которые едят сырыми, полупрозрачная, беловатая или очень бледно-розовая, со сладким, слегка кисловатым вкусом. Вкус мякоти очень похож на плоды личи. Розовое яблоко Розовое яблоко, имеет форму маленькой груши. Растение родом из Юго-Восточной Азии. Розовые яблоки обычно едят свежими. Они пахнут и по вкусу немного напоминающие розовую воду. Они очень быстро портятся и посему должны употребляться вскоре после сбора.

Фруктовый экстракт часто используют для приготовления сладко пахнущей розовой воды. Саподилла Плод представляет собой крупную эллипсоидную ягоду, весьма похожую на картофель с гладкой кожурой. Мякоть бывает разных цветов от бледно-желтого до землистого коричневого, как хорошо созревшая груша. Семя внутри имеет вид боба. Вкус исключительно сладкий и очень вкусный. Тамаринд Тамаринд очень популярен в Таиланде и может быть куплен на рынках и у уличных торговцев. Твердая зеленая мякоть молодого плода очень кислая, поэтому ее нельзя употреблять в не составе каких либо блюд, часто плоды используют в качестве компонента к пикантным блюдам.

Зрелый плод съедобен, так как он становится менее кислым и несколько слаще, но все же по прежнему кислит. Тамаринд также иногда едят в сахаре с чили в виде конфет. Кисло-сладкий соус на основе тамаринда, подаваемый к жареной рыбе, также является распространенным блюдом в Центральном Таиланде. Мандарин Тайский мандарин — очень сладкий иногда слегка кислый сорт цитрусовых. Мандарины продаются повсюду у уличных продавцов и на рынке. Стоимость 30-50 бат за кг. Яблоко Яблоки в Таиланде бывают разных сортов и цена соответственно зависит от сорта.

Как правило цена за кг яблок в районе 40 бат.

Также плоды Личи используют при производстве вина. Стоимость плодов Личи составляет от 100 до 120 Тайских бат за килограмм. От имеет очень неприятный запах, который отталкивает особенно туристов и не привыкших к нему. Правда, местные жители совершенно не смущаются его запаха и наслаждаются поистине райским вкусом. А вот туристам придется себя несколько пересилить, прежде чем попробовать его на вкус. А все из-за сильного запаха, из-за которого даже не пускают во многие общественные места.

Плод дуриана, несмотря на неприятный запах, исключающий хранение его в помещении, считаются наиболее ценными фруктом Юго-Восточной Азии. Местные считают, что аромат дуриана вызывает двойственные ощущения у людей, а вкус, по настоящему — райское наслаждение. Плод имеет достаточно твёрдую оболочку, покрытую твердыми колючками. Они защищают плод от поедания животными. Цена на Дуриан в период созревания составляет порядка 120 Тайских бат за килограмм. Джекфрут или индийское хлебное дерево Один из самых больших фруктов Тайланда. Его вес может достигать вплоть до сорока килограмм.

Этот фрукт практически безотходный. Можно есть мякоть его, косточки можно варить и после жарить. Плоды джекфрута являются самыми большими съедобными плодами, растущими деревьях. Толстая кожура покрыта многочисленными пупырышками.

За почти 2 года жизни на Филиппинах могу с уверенностью сказать, что цены на фрукты здесь не растут. Они так и остались в точности такими же, как были тогда, когда я только приехала сюда, в мае 2011. Таиланд Дуриан Сезон с апреля по сентябрь с самым-самым пиком в августе. Авокадо Местного тайского авокадо очень и очень мало, поэтому найти его трудно.

Я лично так ни разу не пробовала тайских авокадо, но судя по рассказу друзей иногда их можно найти и летом и зимой. Джекфрут Сезон круглый год, но больше всего с января по май. Но несколько раз в год бывают спады и цена немного поднимается. Урожайность не каждый год одинакова. Личи Сезон очень короткий, лишь апрель-май. Манго Сезон с конца февраля и до лета. Весной намного! Ананасы Круглый год, цена от 10 до 25 бат за штуку, в зависимости от того, где их покупать.

Цена 10, 15, 20 и 25 бат за связку. Питахайя Круглый год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий